ID работы: 9047192

Семья

Гет
PG-13
В процессе
53
Lili 4 бета
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

История. Часть 3. Древние

Настройки текста

Остров Потерянных.

С Древних времён Островом Потерянных правил Совет Колдунов. В него входило пятнадцать самых старых колдунов. Именно они сдерживали Магию в пределах своего поселения, передавая знания о Тьме и Свете своим детям и внукам. А также не позволяя этой информации попасть в руки обычных жителей Острова. Вот и получилось, что правая часть Острова была запретной территорией для всех, кроме этого племени, а на левой стороне реки располагалась деревня. А чтобы особо любопытные жители не вздумали вкусить запретные плоды Магии, правая часть Острова была ограждена куполом, пройти сквозь который могли лишь Посвященные. Одной из Посвященных в тайны правой стороны реки была Лилит. Девушка с ярко зелёными глазами и черными, как ночь, волосами. Она была бы очень способной ученицей своего отца, если бы не одно но: её всегда тянуло к Тьме. И однажды это сыграло злую шутку…

***

Лилит сидела в своей комнате, с раннего утра читая книгу по практической черной магии, которую она стащила из отцовской библиотеки несколько дней назад. Резко распахнув дверь, в комнату влетел её отец: — Ты совсем из ума выжила, идиотка?! — рявкнул тот, с остервенением вырывая книгу из рук дочери — нет ничего опаснее применения черной магии… — Не правда! — вскочив, ответила девушка — Если всё досконально изучить, отец, черную магию можно контролировать. И тогда она дает безграничные возможности! — Это бред безумцев, помешанных на всевластии. Нельзя контролировать вещи, которым не имеешь объяснений — уже спокойнее произнес тот — Послушай, Лилит, власть и Тьма никогда не несут ничего хорошего… Пойми, наша цель — защитить обычных жителей деревни от искушения. Мы — лишь хранители знаний… Мы используем наше проклятие — взаимодействовать с Магией — лишь в общественно полезных целях, не в личных. — Вот опять! — воскликнула Лилит — Ты опять говоришь по «Высшую миссию Проклятых Магией», снова утверждаешь, что все вы действуете на «благо общества». Но ведь это не так! — Лилит, я не желаю вновь выслушивать твоё мнение — сказал её отец, намереваясь покинуть комнату строптивой дочери — Уж не знаю, кто вбил этот бред в твою голову, но этот человек определенно был ненормален! — Вы просто слабые, вот и всё — прошептала девушка в спину своему отцу, и мужчина остановился, медленно поворачиваясь лицом к дочери. — Прошу прошения, Лилит? — предупреждающе начал тот. — Вы слабые и просто на просто прикрываетесь своей «Высшей миссией». Вы не развиваете свой дар, не используете максимум своих способностей и пытаетесь задавить своим авторитетом тех, кто хочет большего, чем вы — прошипела Лилит, и её глаза блеснули изумрудным — Вы — жалкие, отец. — Да как ты смеешь?! — рявкнул мужчина, намереваясь ударить наглую девчонку, но Лилит растворилась в тени и появилась у него за спиной: — Ты ведь не сможешь повторить даже этот детский фокус… — Лилит… — прошептал мужчина, отскакивая на несколько метров от девушки. От былого гнева не осталось и следа — Лилит, прекрати… Тьма не игрушка… Девушка усмехнулась, глядя на отца, лепечущего не пойми что: — Элементарное заклинание, и ты уже боишься меня как огня… Ты — жалок. — Не смей… — Иначе что? — рассмеялась Лилит — Ударишь меня? Ты уже пробовал и, кажется, у тебя не получилось — девушка вновь растворилась в воздухе и появилась на другом конце комнаты — Вновь расскажешь сказки о безумцах, жаждущих власти — девушка выдержала театральную паузу — Я больше не верю в этот детский лепет, отец. Так что же ты сделаешь? — Лишу тебя возможности поддаться искушению — выплюнул мужчина, с презрением глядя в глаза дочери — Отправлю на левый берег, без возможности вернуться, дочь. Вот что я сделаю — Что же… — протянула девушка, медленно подходя к отцу и нашептывая заклинание, известное только ей одной. Вокруг Лилит сгущалась Тьма, вскоре поглотившая всю комнату, и единственным источником света остались глаза девушки, горящие изумрудным…

***

В полдень жители деревни были сильно напуганы резким взрывом изумрудного пламени на правой стороне Острова. Но ещё больше вопросов вызвала ударная волна, прокатившаяся по всей деревне через несколько секунд после взрыва. Некоторые мужики в тавернах поговаривали, что у Посвящённых борьба за власть, другие утверждали, что боги покарали Совет за их грехи. Жители начали волноваться сильнее, когда на следующий день никто из старейшин не явился в город для объяснений и успокоения местных. Среди жителей начали плодиться слухи, и особо бесстрашные предлагали попытаться пересечь барьер и самим выяснить, что же там происходит на самом деле. Через неделю затишья, один из ремесленников собрал команду и направился на правый берег. Не успели храбрецы подобраться к запретной части, как из Тьмы соткалась девичья фигура. — Не стоит лезть не в свое дело, мужчины — ласково произнесла красивая девушка, осматривая группу из десяти человек своими изумрудными глазами. — Это ещё почему? — не очень вежливо поинтересовался один из них. — Смерть найдёте — весьма просто ответила незнакомка — Как и все жители правой стороны Острова Потерянных. — Да как ты смеешь нам угрожать, девчонка?! — рявкнул кто-то из толпы. — Не знала, что вас подобает бояться, господа — рассмеялась девушка. Но как только один мужчина сделал шаг в её сторону, вокруг девушки сгустилась Тьма, и вся толпа мигом отпрянула. — Колдовство! За пределами барьера! — послышалось со всех сторон. — Барьера больше нет — вдруг рявкнула девушка — и отныне я — Королева Острова Потерянных. — Женщина у власти? Ещё чего не хватало — усмехнулся один храбрец. Девушка усмехнулась и легким движением руки направила Тьму в его сторону. Коротко вскрикнув, мужчина повалился на землю, и от его тела откатилась голова. Прямо под ноги ремесленнику, затеявшему этот поход. Все мужчины разом отпрянули от тела мертвого друга. — Так будет с каждым недовольным моей властью — безразлично заявила ведьма, оглядывая оставшихся. Никто не посмел смотреть ведьме в глаза, признавая ее силу. — Сразу бы так — усмехнулась девушка. — Как же Вас зовут, госпожа? — робко поинтересовался самый молодой из группы. Губы девушки тронула легкая полуулыбка: — Лилит.

***

Прошло несколько лет после падения барьера и прихода к власти Королевы Лилит. Девушку боялись и уважали одновременно: не смотря на юный возраст, она правила весьма мудро и справедливо. И если раньше Остров практически не участвовал в мировой политике, Лилит стала менять порядки и вскоре весь мир узнал про ведьму. Про девушку ходило много слухов: кто-то считал, что она убила всё племя колдунов ради власти, кто-то говорил, что Лилит — сама богиня Смерти, другие рассказывали, что сам Дьявол является её родным отцом. Сама Лилит никак не реагировала на эти слухи, лишь посмеиваясь с теорий своих подданых. Девушка не вспоминала, как Тьма вышла из-под контроля и уничтожила всё живое на правой стороне реки, и старательно изучала свою силу, с каждым днем расширяя свои возможности. Пока однажды к ней не прибежала служанка: — Ваше Величество, Королева Лилит, беда приключилась — запыхавшись произнесла девочка лет пятнадцати — дочь одной из кухарок — Деревенские детей своих топят в речке. Всех, от мала до велика. Рыбаки ниже по течению уже больше десяти мертвецов выловили… — Беги в деревню, Сара, узнай всё — приказала Лилит, холодея от ужаса. — И имена всех детей и убийц узнай — крикнула Королева убегающей служанке. — Как прикажите, Ваше Величество — кивнула Сара. Вечером, когда девочка вернулась в замок Лилит, вскрылась страшная правда. Сара выяснила, что все мертвые дети владели даром Магии, и убили их именно за это. Деревенские боялись Магии, вот решили всех Отравленных проклятием убить пока они не убили их. Лилит ничего не сказала служанке, лишь отослала ту, сунув ей в руку несколько серебряных монет за информацию и молчание. А сама Королева направилась в свои покои. Девушку трясло от осознания происходящего. Когда Тьма, что она выпустила, убила всех колдунов, в следствии чего барьер пал, Магия, ударной волной распространилась по всему Острову. И теперь отравляла деревенских детей. Самому младшему из убитых было три года, а старшему совсем недавно исполнилось семь… Это были дети, ни в чем не повинные дети, они ведь даже не поняли за что родители возненавидели их. Лилит вышла на небольшой балкон, с которого открывался вид на огромный темный лес и далекие огни деревни. Девушка вглядывалась в звёздное небо, пытаясь понять, где они просчиталась: Королева, все эти восемь лет власти, была уверенна, что Магия подвластна только ей и не будет отравлять других. И сейчас Лилит не знала, что делать. Как спасти детей от их родителей и их сил? Как не допустить хаоса на Острове и в мире? — Ваше Величество — раздалось за спиной Лилит, и девушка подпрыгнула от неожиданности. Повернувшись, она заметила высокого мужчину, на несколько лет старше её, и такими же черными волосами, как и неё самой, и пронзительно синими глазами. Незнакомец внимательно наблюдал за Королевой с искорками веселья в глазах. — Кто вы? — холодно поинтересовалась девушка, аккуратно доставая кинжал из складок платья. Что-то внутри подсказывало — не стоит призывать Тьму против незнакомца. Старый, добрый, и главное проверенный, металл куда лучше в этой ситуации. — Отложите кинжал, моя Королева — усмехнулся тот — Оружие весьма острое, Вы можете пораниться, Лилит — мягко произнес незнакомец. Лилит прищурилась, но кинжал из руки не выпустила. — К тому же, я не собираюсь вредить Вам, Ваше Величество — добавил мужчина, разглядывая убранство комнаты. — Вы не ответили на мой вопрос — в тон ему отозвалась девушка — Или, возможно, Вы желаете продолжить беседу в темнице? — усмехнулась ведьма. — Мое имя — Люцифер, моя Королева — незнакомец улыбнулся и, указав на небольшой кофейный столик с двумя мягкими креслами, предложил — Присядем, Ваше Величество? — Ваше имя мало, что дает мне… К тому же, я спросила кто Вы, а не как Вас зовут — произнесла девушка, первой опускаясь в кресло. Люцифер почтенно склонил голову и, после приглашающего жеста Королевы, сел в кресло напротив. — Я не люблю повторяться, но Вы, Люцифер, вынуждаете меня — раздраженно сказала Лилит и, прошептав заклинание, из Тьмы появились две чашки горячего травяного чая — Кто Вы? — Надеюсь чай не отравлен? — ухмыльнулся мужчина, делая глоток. Девушка лишь прыснула на это — Я, моя Королева, сам Дьявол. Видите ли, нам приписали кровное родство, и я решил выяснить, что Вы, Ваше Величество, сделали такого, что Вас при жизни прозвали моей дочерью — заинтересовано произнес Люцифер, наблюдая за реакцией Лилит. Девушка или совершенно не удивилась, или очень хорошо контролировала мимику и эмоции. — Я не верю в сказки про богов и демонов — весьма спокойно ответила ведьма, отпивая чай — На моих руках много крови и Тьма в сердце, но боги до сих пор не явились, чтобы покарать меня — усмехнулась Лилит — Либо они бояться, либо их нет. В первом утверждении я сильно сомневаюсь — не пристало, знаете ли, богам бояться смертной девушки. Пускай у меня в руках и огромная сила и власть, я остаюсь смертной — улыбнулась Королева — Так что, я склоняюсь к версии, что это всё лишь сказки. — В Ваших словах есть смысл, моя Королева, но позвольте доказать Вам правдивость моих слов — учтиво произнес мужчина, склонив голову. Девушка заинтересованно кивнула, чтобы он продолжал. Люцифер улыбнулся и его черты лица стали меняться, и через минуту перед Лилит сидел самый настоящий демон. Бледная кожа, рога, длинные когти, острые клыки и огромные черные, как сама ночь, крылья. Лишь синие глаза не изменились. Девушка не смогла сдержать удивление, и Дьявол довольно усмехнулся. — Создание Тьмы — поражено прошептала Лилит. — Именно, моя Королева — кивнул Люцифер, принимая свой человеческий вид — Ты ведь такая же, Лилит. Единственная причина почему ты выжила — это Тьма, которую ты призвала и впустила в сердце, став сильнее, но при этом утратив часть человечности — пояснил демон, допивая чай, который уже практически остыл. Девушка шокировано смотрела на мужчину перед собой, не зная что ответить — она понимала, что демон идеально описал ее состояние в последние несколько лет. Девушка нахмурились: — И чего же ты хочешь от меня, Люцифер? — Пока что тебе рано это знать, Королева…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.