6.
22 февраля 2020 г., 21:20
Боль в голове пульсировала. Я застонала и приподнялась на локтях. Я была все еще в своей квартире, и лежала среди обуви. Фу, тот еще запах.
-Ай, — я прикоснулась к голове. Больно, будет шишка.
На дрожащих ногах подошла к дивану и села. Я все так же была в куртке и шапке. Уффф. В дверь кто-то постучался, настойчиво. Диана? Нет, она стучит иначе. В любом случае, я не буду открывать. Стук продолжался, если бы это была Диана, то она бы уже пнула дверь.
Открываю дверь и не верю своим глазам.
Прошло три года, но лицо ее почти не изменилось, поэтому я узнала сразу. Я стояла, и смотрела на нее во все глаза. Что эта сука тут забыла?
-Ну привет, — сказала Греза.
Ее каштановые волосы струились по плечам. Покрасилась или это ее натуральный цвет?
-Пропустишь? — сказала она, до боли знакомой интонацией.
Вздыхаю.
-Входи, — я пропустила ее в квартиру.
У меня относительный порядок, помимо разгрома в прихожей. Она улыбалась, как старой подруге. Но это уже давно не так.
-Какими судьбами? — скучающе спросила я.
--Не хочешь прогуляться? — сказала она, оглядывая квартиру, как бы не слыша моего вопроса.
-Ну, пошли. — я прищурилась, ненавижу когда меня игнорируют.
Свет слепил, несмотря на то, что солнце по зимнему неяркое. Возле моего дома сидела все та же смутно знакомая девушка. Она внимательно, нв меня смотрела, но с места не шелохнулась.
--Как сложилась твоя жизнь, Василиса? — грустно спросила она, оглядывая улицу.
Мы шли дворами, в неизвестном мне направлении. Что я должна ей ответить? Вылить все, или сдержано послать?
-Могло быть хуже, — закуриваю сигарету и делаю затяжку в нажде отвлечься.
-Василиса, я бы хотела извиниться. Тогда..... Три года назад… Это все моя вина. После первого твоего появления в нашей компании, — она грустно хмыкнула, — Марк поспорил с другом, что достаточно быстро тебя получит и испортит. У него это получилось и его авторитет еще сильнее укрепился. А я… Он так мне нравился, что я помогла ему. Это все был хорошо продуманный план. Мне очень жаль, правда. — ее голос задрожал, она взяла меня за руку, — Прости.
Сажусь на качель и выдыхаю в небо дым. Лол, вы меня уже ничем не удивите. Но неприятно, да.
-Не молчи, пожалуйста. — прошептала моя «подруга».
-А что мне нужно сказать? — я смотрю на нее, пытаясь понять о чем она думает.
-Я... . Я не знаю… — тихо сказала она, — Знаешь, у меня новая компания. Чудесные ребята! Мы хотим собраться, но не знаю когда. Приходи? Я напишу тебе точную дату. — протараторила она невероятно быстро. Не устаю поражаться ее дикции.
-Зачем? Портить во мне уже нечего. — хмыкаю.
-Я хочу загладить свою вину. — вроде бы, говорит она
-Ладно, подумаю над этим. А сейчас, извини. Мне пора. — не дожидалась ответа, я просто встала и пошла.
-До встречи! — крикнула она вслед.
На улице сумерки. Темнеет все раньше. На улице людей все меньше, грязи смешанной со снегом больше. Я шла медленно, переваривая всю полученную информацию. Вот так сюрприз, Марк. Но честно говоря, я знала, что особо хорошим ты не был никогда. А Греза? Ее тоже можно понять, обычная влюбленная девочка, что с нее взять.
Сзади я слышала шаги людей, но значения этому не придала, в это время многие возвращаются с работы. А шаги все приближались, пока я не получила удар в спину, что наверняка должен был сбить меня с ног. Дальше пинок по коленям, рывок за волосы до искр в глазах и вот я уже лежу в грязи.
Что за хуйня? Я пытаюсь встать, но пинок в лицо снова складывает меня на лопатки. Дальше крепкая рука намотала мои волосы на кулак, а потом удар в живот.
-Гх… — вырвался непонятный звук из моего рта.
Еще череда ударов в живот.
-Я же сказала, мы еще не закончили, — прошептала мне в ухо Резникова.
Множество людей, а если быть точнее, то я просто не знаю сколько, принялись бить меня по разным местам. Грудь, почки, живот. Это было невыносимо больно, но я терпела. Я знала, никто не поможет. В этом районе очень мало людей, в основном заброшенные дома.
Затем, кто-то (Возможно сама Резникова) схватила меня за волосы и начала макать лицом в снег. У меня даже не было сил вырваться. Я смирилась с судьбой.
Она отпустила, меня и вепевкрнула елк живое тело ботинком. Я думала это все, но… Плевок в лицо завершил картину.
-Это то, чего ты заслуживаешь, шлюха. — зло сказала Резникова.
Что? Я шлюха? Тут бы я поспорила. У меня за всю юизниют были одни отношения, а про ее «историю браузера» я догадываюсь. Такие другими не бывают.
Они ушли, бросив меня на улице. Небо… Такое синее, красивое. Одинокая звезда загадочно подмигивает. Каждый вдох отдавался в моем теле невыносимой болью.
Я снова слышу шаги, но эти были более медленные и шаркающие. Внутренне я сжалась.
--Ох-х-х, кто это тут? — он всмотрелся в моё лицо человек, — А-а-а-а, дак это ты, Васек! — хлопнул себя по лбу мужчина. — Сразу не узнал, старый дурень! А ты чего это лежишь в такой грязи? — он протянул мне руку, но сил встать не было. — Ну дела-а-, — протянул мужчина.
Затуманенное сознание пыталось опознать голос. Он начал меня поднимать, и при этом кряхтел. Не такая я уж и тяжелая… Все таки он взвалил меня себе на плечи и понес. Кто? Куда? Меня это уже не волнует, все равно с таким самочувствием далеко не убежать.
Мы вышли в более освещённое место. Меня опустили на рядом стоящую скамейку. Я смогла рассмотреть мужчину. Я его знаю. Он был в возрасте, имел морщины в уголках глаз. Неаккуратная борода имела седые волоски. Темная грязная шапка, пальто болотного цвета и грязно-оранжевый шарф. Юрий Васильевич Иванов, человек без определенного места жительства. Я каждую неделю, начиная с сентября, покупала ему пакет продуктов и ща это время мы смогли достаточно неплохо закорешиться. Сейчас он сел рядом, и пытался отдышаться.
-Че случилось, Вась? — спросил он, но я лишь покачала головой, говорить не получалось. — Ясно. Сейчас отдохну чутка и помогу тебе добраться до дома.
Я неопределённо качнула головой и завалилась набок.
--Василиса! — со всех ног в нашу сторону бежал Драгоций. Ой бля, а этот что тут делает? Я даже встала, чтоб уйти, но это отдалось сильнейшей болью в коленях и спине. Я упала на колени. Уф-ф-ф…
-Что случилось? — подскочил Драгоций и поднял меня с колен. — А ты кто? — спросил он Юрия Васильевича.
--Я, э-э-э, — замялся тот, — Юрь Василич, помогаю прелестной даме добраться до дома. — он кивнул в мою сторону.
В руке Драгоция был черный пакет, я не видела что там, но он был плотно набит. Он вынул из кармана кошелек, и протянул крупную купюру Васильевичу.
-Дальше я сам, — бросил Драгоций.
Тот кивнул и побрел в неизвестном направлении.
-Та-а-ак, а нам с тобой пора домой. — сказал он непонятным тоном.
Он запихнул пакет в рюкзак, и взял меня на руки, как принцессу. Я хотела вырваться, старалась брыкаться, но конечности меня не слушались. Меня не слушалось ничего, даже язык, хули. Не знаю как он узнал где я живу. Диана рассказала? Все может быть.
-Где — то у тебя должны быть ключи, — он пощупал мою куртку и нашел.
Что с ним не так? Он даже знал на какой этаж и номер квартиры. Это однозначно Диана меня заложила, сучка.
-Стоять можешь?
Я собрав всю волю в кулак кивнула.
Пока он открывал, я запрокинула голову. Так хочется спать… Меня чуть пошатнуло.
-Хэй, не спи! — испуганно воскликнул он, подхватывая меня.
В квартире было все точно таким же как я и оставила. Чудно, теперь кто-то кроме Дианы будет знать про мой срач. Одной рукой он придерживал меня за талию, а другой снимал верхнюю одежду, обувь. От него пахло ландышами. Судорожно выдыхаю.
--Раздевайся, — сказал он, когда привел меня ванную.
Так блять, я хоть и не в самом лучшем состоянии, но ещё не кукухой еду.
-Раздевайся, — повторил Драгоций.
-Ты нормальный? — спросила его я.
-Вполне, — сказал тот усталым голосом.
-Я не буду раздеваться! Я совсем тебя не знаю! А вдруг ты изнасилуешь меня? — не знаю откуда во мне силы спорить, я попятилась назад, пока не уперлась в стену.
В комнате пахло дешевым мылом и моим шампунем. Было сыро и последняя лампочка моргала. Мрачно.
-Василиса, пожалуйста. Я тебя не обижу, правда, — прошептал он.
Драгоций подошел, взял меня за плечи и заглянул в самую душу. Он смотрел на меня, как никто другой, но я не могу понять что это ща эмоции.
Я послушалась, разделась. На мгновение его брови взметнулись вверх, наверняка все настолько плохо, но мне было страшно смотреть в зеркало. Что оно мне покажет?
Знаете, это был самый неловкий момент, за всю мою жизнь. Я сидела в нижнем белье, в ванне своей квартиры и меня мыл парень. Он делал это бережно, хрупко. Возможно, если бы не жуткая головная боль, то я бы покраснела. Каждое движение будто кричало:"я боюсь сделать еще больнее».
Он где-то нашел мою чистую футболку и трусы, бросил мне. Сказал переодеваться, подглядывать не будет. Позже отнес в кровать, обнял меня и начал мурчать под нос какую-то колыбельную. М-м-м, это запах ландышей.
Теплое тело, приятное щекотание волос и колыбельная на ухо быстро заставили меня уснуть. Когда я уже видела седьмой сон, он прошептал:
-Мы всех накажем, я обещаю.
Примечания:
Возможно, эта глава не так хороша как мне хотелось бы. Дописывала я ее вообще в жуткой апатии, такие дела. И что дописала, вообще чудо...
Inst:@se.re.bro