Начало
8 февраля 2020 г., 22:15
Это было самое обычное утро выходного дня. Лучи ещё теплого, сентябрьского солнца пробираются сквозь задёрнутые шторы и, игриво пробежавшись по комнате, остановились на лежащем в кровати парне. Волосы цвета жидкой карамели, причудливо напоминающие рожки на макушке, были растрёпанны по подушке, а милое, но одновременно с тем уже довольно взрослое, личико парня нахмурилось от солнца, а серые глаза медленно открылись. Парень с сонным мычанием сел:
— Мххх, ну какого.. — в удивлении уставился на свои руки, одежду, а потом вскочил и подбежал к зеркалу на шкафу. — Твою мааааааааать... Почему?! Почему именно он?! Чем я так провинился в этой жизни?! — горестно простонал сероглазый.
Милый читатель, наверное, ты ничего не понимаешь сейчас. Почему герой так страдает и что, чёрт возьми, происходит? Что ж, думаю, мне стоит объяснить тебе всё, прежде чем начать историю.
Итак, нашему герою, Томасу Риджуэллу, сегодня семнадцать. В этом возрасте человек меняется телом со своим соулмейтом на день и вскоре они должны встретиться. К несчастью британца, поменялся он с не самым приятным для него человеком, а именно - его врагом, Тордом Ларссоном. Враждовали они ещё лет с десяти и на дух друг друга не переносили, отчего в классе их нередко приходилось разнимать лучшим друзьям парней, Эдду и Мэтту.
Том был простым парнем, хоть и не с простой жизнью: в пять лет он потерял отца и почти постоянно слышит насмешки и издёвки по поводу своих бездонно-чёрных глаз. Он играл на любимой бас-гитаре, которой даже дал имя - Сьюзан, и относился к ней с большим трепетом и любовью. Не смотря на грубый, в каком-то роде жестокий характер, своих друзей парень очень любил.
Торд был чуть ли не противоположностью своего врага - из семьи с неплохим достатком, но отчасти жестокими родителями. Мама хотела, чтобы он продолжил дело отца, стал владельцем сети их ресторанов в Лондоне, отчего за оценки в школе гоняли парня знатно. Он занимался в модельном агентстве, ходил на баскетбол.. В общем, почти примерный мальчик.
Сделав пару глубоких вдохов-выдохов, Том окинул себя взглядом. В принципе, всё не так уж и плохо, верно? По крайней мере, внешность у норвежца была привлекательная: интересная причёска, красивые глаза, чёткие черты лица, опрятная кожа и в меру подкаченное тело.
— Чёрт, да кого я обманываю, что может быть хуже этого?
Вздохнул "Ларссон" и обернулся. Найдя телефон на тумбочке, он подошёл к нему и разблокировал отпечатком. Зайдя в Инстаграм Торда - ибо это была единственная соцсеть без пароля - он нашёл себя и задумался, стоит ли звонить. Парень подумал и пока отложил телефон, после чего вышел из спальни и обошёл квартиру.
—"Живёт один.. — первым делом он заглянул в холодильник. Увидев алкоголь, продукты быстрого приготовления и фастфуд, он тихо хмыкнул — ..точно один. У этого идиота вообще есть нормальная еда?"
Порывшись по шкафам, он нашёл овсянку и фрукты.
— Ну, хоть что-то..
Вскоре парень привёл себя в порядок и приготовил себе завтрак и, решив не медлить, позвонил на свой телефон через Инстаграм. На удивление, ответил Торд почти сразу.
— Вау, решил позвонить сам? Удивительно.
— Ох, умолкни. И вообще, у меня вопрос-
— Почему именно я? Не ебу, честно. И сам мало рад этому, потому что ты последний человек, которого я хотел бы видеть своим соулмейтом.
— Взаимно, Ларссон, — фыркнул Ридж. Повисло молчание.
— Я надеюсь, ты не лез никуда?
— Нахер надо? Думаешь, попытаюсь отбить у тебя твою шлюху?
— Я тебя уебу за такие слова в сторону моей девушки!
— Пока я в твоём теле - она и моя девушка тоже. Причём, как я заметил в ванной, у тебя сегодня с ней встреча...
— Даже. Не. Смей.
— Я подумаю, — "Том" тихо фыркнул в ответ, пробурчав "ненавижу тебя". Снова тишина, Ридж задумчиво отпил чай — А если я убьюсь в этом теле, сдохнешь ты, я, или мы оба?
— Риджуэлл, блять!
— Что? Мне правда интересно.
— Придурок конченый.
— А сам то? — хмыкнул Том, отпивая чай — Ладно, проехали. Нахер мне не сдалась твоя тёлка. Сейчас собираешься и пиздуешь сюда, будем решать проблему.
Торд недовольно скривился, но вариантов не было, поэтому, бросив краткое "до встречи", он сбросил вызов. Том же решил вернуться к завтраку и параллельно с тем вошёл в свой аккаунт в Инсте. Вскоре он уже жаловался Эдду в голосовые, что судьба явно ненавидит его, раз творит такое с его и так не сладкой жизнью.
Примечания:
В общем, я решил начать новую работу, ибо с "в объективе камеры" застой полный.