ID работы: 9047336

Слеза утопшего

Гет
NC-17
Завершён
75
Размер:
472 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 182 Отзывы 51 В сборник Скачать

20 глава - Её обещание

Настройки текста
Примечания:
      Стоит ли заметить, что это утро в корне отличалось ото всех предыдущих? Определённо и точно!       Сегодня я не проспала будильник. Выспалась, и что самое приятное – в своей кровати. Конечно, вчера я тоже в ней спала, но без памяти. Кроме того, если бы не Мин Юнги, то я бы и на километр не приблизилась к дому, а так… вот я здесь.       Утренний прогноз погоды обещал жаркий и ясный день, так что оделась я во всё соответствующее, по принципу «минимум одежды, максимум удобства». Джинсовое платье уже сидело на мне, а летняя, коричневая сумочка и такого же цвета сандалии, которые я достала из своих коробок с летними вещами, что хранились под кроватью, ждали меня на выходе.       Пока я выпрямляла волосы, в отражении зеркала посматривая в телевизор, то около него заметила новый для себя агрегат – кондиционер. Это влёт успокоило моё любопытство узнать, почему Чимин этой ночью уступил мне кровать, а сам отдыхал на диване. По-видимому, я была так слаба и так крепко спала, чтобы восполнить запас энергии, что просто не слышала, как функционирует вентилятор кондиционера. И мне уже всё равно на то из какого магазина техники он украл эту вещь, пока госпожа Ли не предъявляет к этому претензий. Кстати о ней, надо будет сегодня навестить её и уведомить о том, что я «уже прилетела».       Чимин вышел из ванной комнаты как раз тогда, когда я открыла холодильник, чтобы отведать чего-то вкусного из стряпни старшего поколения.       - Ты всегда так рано встаёшь? – обратилась я к брюнету, шаги которого близились ко мне.       - Привычка.       На фоне женщина из программы новостей информировала о том, что произошло в Корее за последние двадцать четыре часа. Я её не слушала, вернее мне не удавалось, потому как Чимин встал возле меня и стал шуметь. Сначала пакетиком с молотым кофе, а затем водой, что набирал в специальную ёмкость кофеварки.       Должна сказать, я уже и забыла какого это делить с кем-то одну квартиру. Но было не скучно, даже с таким не слишком общительным собеседником.       - На поиски Ю Минри отправишься?       - Да, только кофе выпью.       - Есть не будешь? – я выглянула из-за дверцы холодильника, которая прикрывала от меня мужчину.       - Нет, я не голоден.       Я с сомнениями переключилась на содержимое холодильника, которое изобиловало контейнерами разных размеров, цветов и того чем они были наполнены. Еда в них была как в ресторане, не меньше. И спрашивать не буду, госпожа Ли точно сутки или более провела у плиты, готовя всю эту божественную кухню. А ещё, она явно ходила в магазин, потому как плантаций цитрусовых ни у неё в квартире, ни на балконе, ни у нашего дома я не наблюдала.       - Это потому что ты пьёшь много кофе. Он притормаживает чувство голода.       - Умничаешь?       - Делюсь информацией, – я не сосредотачивалась на построжевшем тоне голоса.       Я была увлечена тетрисом из контейнеров. Подвинув самый объёмный из них в сторонку, обнаружила маленькую коробку из-под бананового Чоко пая.       - Мне жарко, потому аппети…       - Боже, Чимин! – я захлопнула дверцу холодильника и выставила перед брюнетом коробку со сладостями. – Можно мне одну, пожалуйста? Я так люблю их! М?       Я состроила личико помилее, чтобы точно ухватить одну вкусняшку, но корчащаяся с каждой секундой физиономия Пака разрушала мои надежды.       - Я не ем сладкое.       Чимин открыл верхний шкафчик и взял из него кружку, чтобы перелить в неё из стеклянной колбы готовый напиток.       - Юху! – заголосила я, на радости открывая коробку с кондитерским изделием. – Прости, что говорю это, но я так счастлива, что ты не сладкоежка!       - А ты, как я вижу, завзятая.       - Не верь всему, что видишь. У меня неизлечимое помешательство только на бананах. Ем всё, где присутствует эта ягода.       Я вынула из коробки пару штучек. Одну из них отложила на барный стол, чтобы взять с собой на учёбу, а две взяла в зубы. Коробку поставила в нижний шкафчик.       - Ты фто-то там гофорил про жафу… – я вновь открыла холодильник и вытащила из него бутылку питьевой воды. Поставила её на столешницу, а рядом положила пачки Чоко пая, принявшись открывать одну. – А! Жарко тебе, потому аппетита нет! – вспомнила я. – А зачем в таком случае кофе себе делаешь? Он же горячий, после него тебе ещё жарче станет.       Я откусила кусочек Чоко пая и стала его пережёвывать, услаждаясь вкусом так, будто в первый раз ем эту сладость.       Помня о том, что вела беседу, я повернулась к мужчине, едва не забыв как двигать челюстями. Что-то то, как он смотрел на меня, прекратив переливать себе в кружку напиток, меня чуточку напрягло.       - Для тех, кто пару минут назад «делился знаниями» разъясняю, если пить горячий кофе в жару, то он утоляет жажду и охлаждает.       «Нет силы более могучей, чем знание», – я всегда это знала и нисколько не сомневалась, но прямо сейчас это показалось мне чем-то нудным, ничуть не поучающим, а напротив принижающим. Но я и минуты над этим не попереживала. Почему? Я искала логическое объяснение тому, почему тот жест, когда Чимин отпил немного из кружки и дёрнул мышцами на носике, оттого что его губам пришлось слишком горячо, предстал мне милым? Пак Чимин и что-то в нём милое… Может, если в этот миг над домом пролетит комета, я поверю в правдивость своих умозаключений, но в данный момент предпочту ни о чём не думать и бежать к телевизору как к электричке, отходящей от перрона.       Программа новостей завершилась и стартовая песня, которая источала звучание драйва и заправляла меня бензином словно бак автомобиля, была «Stray Kids – Miroh».       Ну разве это не предвещание хорошего дня?       Я плясала в такт заводной песне, подпевала вокалистам, отключившись от внешнего мира, забыв о том, что такое стеснение.       Музыка – это же моя подзарядка перед учёбой. И пока я располагала временем, не намеревалась ей пренебрегать.       Я дёргалась по своему, на текущее утро, не планируя запоминать танец, одновременно жевала Чоко пай и веселилась. Большего и не просила.

Ритмичных движений на неё явно не хватило…© Пак Чимин

      ♠♠♠       На паре мифологии профессор Ким провёл внеплановый тест, чтобы проверить то, в какой степени мы усвоили материал по изученным темам в этом семестре. Его бы не было, если бы на прошлом занятии профессора Кима устроили наши устные ответы на вопросы.       Тест был несложный, поэтому я мигом его решила себе, а вдобавок и Доён, тем самым отдав должок за помощь на соревнованиях. Юнги хоть и сел ко мне, чтобы списывать, но всё время, отведённое на тест, только и делал, что бурчал «ну, и какой здесь ответ?», «Кей, что ты отметила в десятом вопросе?», «этот тест вообще решаем? Мне кажется, в пункте девять подойдут все ответы». Таким вот «естественным» способом он пытался меня вывести и заставить помочь решить его тест. Особенно сильно он активизировался, когда я отложила свой листок в противоположную от него сторону, а затем, за счёт передачи по партам через однокурсников, получила листок Доён. Тогда Юнги начал тянуться к моему листку, а я пихать его локтём в живот и слышать наигранные слова-убеждения «я заслужил ответы на тест больше! Это я тащил твою тушку до дома, а не она!». Он не кричал об этом на всю аудиторию, но мы выделялись на общем фоне однокурсников, сосредоточенных над своими листами, ввиду оживлённых действий за нашей партой. Поэтому вышло так, что после разговора Сокджина и Юнги, второму пришлось сдать тест в том виде, в котором он был – недорешенным и покинуть аудиторию за подрыв дисциплины и пререкания с профессором.       Эта пара по расписанию была последняя, так что как Юнги ушёл, с тех пор я его не видела. Но последней эта пара была не только у меня…       - Какой этаж?       - Вообще четвёртый, но сначала нам нужно заскочить на третий.       - Понял.       Профессор Ким нажал на кнопку в лифте с цифрой «3» и двери закрылись.       Я обещала, что сяду за работу для конкурса на неделе, так решила не затягивать. Я сообщила Паку, о том, что собираюсь пригласить профессора к себе, как раз когда он обувался, норовя быстрее приняться за дело. Он и не одобрил это, но и не запретил. Он, как и хотел, ушёл. Но без лица. Видимо упившись моими танцами значительнее, чем своим горячим кофе.       ♠♠♠       - Добро пожаловать, профессор Ким, – я, дразнясь, пригласила нового гостя и зашла в квартиру первая.       - Тебе это с рук не сойдёт.       Хорошее настроение не испортила даже госпожа Ли, которая благодаря присутствию профессора, не накричала на меня, а всего-то с грубым тоном наехала за то, что я слишком задержалась в своей стране. Тех запасов еды, которые я оставила ей для Лохматыча, не хватило, поэтому бабушка была вынуждена позаботиться об этом со своего бюджета и без того дефицитного. Я сразу же с ней рассчиталась, и под бдительный взор, подразумевающий уйму вопросов, ушла со своим любимцем на руках и профессором к лифту.       Госпожа Ли успела спросить у меня, кто он мне, а я, чтобы заранее избежать её визита с проверкой на сегодня, убедила, что он просто прохожий, который вызвался помочь донести продукты.       - Ого, а квартиры в этом районе благоустроенные, – восхитился профессор моим съёмным местом проживания, закрыв за собой входную дверь.       - И более-менее по карману студента. Ты далеко от университета живёшь?       Я нехотя опустила на пол своего любимца, после того как поцеловала в носик, который мурлыкал от квартиры снизу до нашей квартиры, и стала разуваться.       - У моря, в районе Донгу.       - У моря? – поразилась я, а дальше продолжила играючи, как бы с гордостью произнося за Сокджина. – У тебя вилла?       - Мои родители ведут гостиничный бизнес. У них свой отель. В нём они выделили мне номер и разрешили жить до тех пор, пока я не накоплю на собственное жильё.       Профессор Ким разулся, но дальше коврика не прошёл. Я же в этот момент подошла к полке, где всё ещё лежал телефон Пака – нетронутый и разряженный. Вещь возле него я заметила благодаря толстой и яркой обложке.       Книга с заголовком «Всё о цветах» была достаточно тяжёлой. Я не только внешне осмотрела её, но и заглянула внутрь. Её страницы были для меня неизведанными.       - Не помню, чтобы у меня была эта книга…       - Ты что-то сказала? – озадачился профессор Ким.       - А? – я обернулась, увидев, что он стоит на прежнем месте, а кот уже водит лапкой по пустой миске. – Да так… – я положила книгу на ту же полку. – Можешь покормить Лохматыча? Я хочу душ принять. Преподаватель Кан нас сегодня хорошенько погоняла, а душевые были закрыты.       - Да, помню, Ынги жаловался, что вы – те счастливчики, кто попал под время, когда в университете отключили горячую воду, – посмеялся над нашей удачей профессор. – Я покормлю кота. Можешь идти мыться, вонючка.       - Вонючка?! – я вмиг распереживалась. – Что прям как жук навозный? – я стала обнюхивать своё тело, начав с области предплечья.       Профессор Ким рассмеялся, и вскоре я поняла, что это он сострил в отместку за моё недавнее поддразнивание.       - Очень смешно, – надув губки сказала я. – Лохматыч обожает сосиски, поэтому покормите его ими.       - Не дуйся, Кей. Я не злорадствовал, – с весёлой ноткой голоса донёс мне профессор.       Я перешла в другую часть комнаты к комоду, нарыла из-под не многоцветной одежды Чимина свою скомканную одежду, но чистую, домашнюю и пошла в ванную, по пути показав язык тому, кто меня подразнил.       От лица автора

Чем больше я наблюдаю за её повадками, тем больше она мне кажется похожей на младшую сестрёнку, каких я привык видеть в анимэ.© Ким Сокджин

      Ким умилялся тому, как складываются между ними отношения. У него в семье нет ни сестёр, ни братьев, а с двоюродными он поддерживает связь только по интернету из-за их и его занятости. У Кима нет и девушки, а самостоятельность и вечные мысли о потребности в постоянном заработке ему день ото дня наскучивают. Ему уже хочется о ком-то заботиться, и если не брать в расчёт родителей, в компании друзей-парней чуть старше или его же возраста такое не осуществить.       Поэтому Ким любил свою работу. О ком ещё так можно позаботиться как не о своих студентах, у которых всегда найдётся не по одной проблеме, а целому рою? Помощь кому-то в чём-то всегда положительно влияет на настроение молодого преподавателя. Правда только если он сам не навязывается.       Ким прошёл к кухонному гарнитуру с полным пакетом продуктов, которые закупались исключительно на усмотрение его студентки в супермаркете, куда они заехали по пути к ней домой. Он поставил пакет на столешницу и чтобы не растягивать голод кота дольше, сперва достал из него упаковку сосисок.       - Да, я чужой, – насторожился Ким от хищного взора светло-коричневых глаз маленького, домашнего любимца, который неуклонно посматривал на самого человека, а не на готовую еду в его руках.       - Взгляд у тебя как у собаки, ты знал? Такое впечатление, что сейчас набросишься.       - Если ты будешь тратить время на разглагольствование и не отделять кожицу от сосисок, то я и впрямь на тебя наброшусь.       - Матерь Божья! – перепугался Ким подобно тому, что увидел приведение, отчего выронил очищенную сосиску.       - Ну и что ты сделал? Бери и мой теперь. Я с пола есть не буду.       - Ты же…! Ты же…! Ты же бессмертный кот хранитель, который перерождается, как только твой хозяин умирает!       - Только ей не говори… – подготовившись к прыжку, мистический кот запрыгнул на соседнюю столешницу от той, на которой до определённого момента Ким ещё подготавливал еду. – Иначе я не проживу с ней и до её старости, а перерожусь раньше, не прожив и отвешенную обычным, домашним котам десятку с хвостиком лет, – он вальяжно подступил мягкими подушечками лапок к упаковке с лакомством, вслед за чем сел около них, подогнув к себе пушистый хвост. – Чисть, давай.       - Шума воды не слышно, – обеспокоенный обстоятельствами Ким глянул в направлении ванной.       - Потому что ванная комната звукоизолированная. Не отвлекайся.       Ким поднял сосиску с пола и промыв её под струёй холодной воды, положил к лапкам кота.       - А нарезать?       Лохматыч лапкой толкнул сосиску к дощечке.       Ким не собирался возмущаться поведению животного, наоборот ему захотелось понять – это кот с душой аристократа и от этого Кей часто приходилось потакать ему? Или же она его настолько избаловала?       - Как? Сердечками, осьминожками или, может, улитками?       - По-простому, только нарежь уже.       Ким, незнакомый со сложностями в кулинарии, нарезал сосиску обычными кусочками и спустил с дощечки коту.       - Кей, видимо, родилась с даром притягивания мистических тварей.       Милому животному не было обидно слышать про себя обозначение «тварь». В какой-то мере он и сам с этим соглашался, потому просто безмолвно ел.       - Ты не боишься Пак Чимина?       - Притворяюсь, чтобы девочка его сторонилась. Пусть яйца у меня и меньше чем у него, но бестрепетности в них больше.       Ким Сокджин и рад бы посмеяться в такую напряжённую минуту, но было как-то не до веселья. Да и лохматый питомец Кей не шутил. А так как Ким в принципе со всем таким столкнулся впервые, то тщательно всё в себе осмысливал, обращаясь к необъятному архиву уже своей памяти – стеллажу с историей.       Лохматыч с неподдельным аппетитом умял последний кусочек и выжидающе проследил за своей следующей порцией, облизывая моську.       - Не допусти, чтобы она влюбилась в Пак Чимина, – на секунду нож в руках Кима застыл, поскольку мужчина тут же уложил в голове, какую ответственность на него нежданно возложили. – Однажды он уже неосознанно изжил из двух миров душу невинной, своей возлюбленной. И я не хочу, чтобы это настигло и девочку. Не страшно если она умрёт. Мы сможем иногда видеться в загробном мире. Но не изживать её со всего света.       - Так поиски возлюбленной Пак Чимина бессмысленны... – Ким подложил коту новые кусочки колбасного изделия. – Но почему он продолжает делать это?       - В цитадели Владыки Отражения существует выражение: «Как бы оно ни было, и где бы ты ни был, твои старания себя оправдают». Его прививают воинам на первых порах, после подписания контракта, а потом ещё не раз упоминают. Это делается для того, чтобы выработать в воине самомотивирование и устранить былое, людское нежелание действовать, если вдруг на воина обрушится горе, неудача или на пути к достижению цели встанет какая-то преграда.       - Выходит, Пак Чимин и сам не верит в то, что отыскать Ю Минри возможно. Он признаёт очевидность факта, что её нигде нет. А не сдаётся, потому что не положено.       - Те чувства, которые Пак Чимин питал к Ю Минри при жизни сейчас – лишь память, которой он дорожит. И это может стать проблемой, если уже не стало.       Ким не совсем понял, какую мысль конкретно подразумевал Лохматыч под проблемой, но уточнять не решился. В то время как кот поглощал свежее лакомство перед собой, профессор ещё немного подумал, но всё ушло в иное русло, к теме о том, что Пак Чимин способен изжить Кей со свету.       - Он сам-то знает, насколько для неё опасен?       - Если ты о Кей, то знает. Пак Чимин, всё знает. И я предупредил его, чтобы он не смел подпускать её к себе, чтобы история не повторилась.       - Сама Кей, как я понимаю, об этом ни сном, ни духом?       - Пока это тайна, девочку легче защищать.       - А вдруг Пак Чимин вас не послушается? В поисках Ю Минри он вон как мотивирован. Что если его целью станет Кей?       Кот доел, облизавшись, и величаво выпрямился.       - Учитывая это, я пообещал, что собственными когтями левой лапки обращу его в грешника.       Лохматыч, подняв лапу до груди, продемонстрировал Киму свои коготки, которые вмиг почернели, а их концы запылали синим пламенем.       - Вот почему вас все там остерегаются. Вы кот хранитель из ада.       У Кима от страха участилось сердцебиение.       - Без прикрас, – кот спрятал коготки и опёрся о лапку. Демонстрация силы сделала своё дело. – Нас много и все мы своевольные. Мы правим там, где находимся. Мы сильные и неподконтрольные. И моё королевство здесь, рядом с этой девочкой.       - Вы любите свою хозяйку.       - Она меня больше.       От удовольствия сказанного кот завилял хвостом. Ему чудо как нравилось, что о нём не забывали и искренне любили.       - И ещё. Я говорю только «мяу», усёк? – чуя, что Кей вот-вот домоется, кот поторопился внести ясности в происходящее.       - Не раскрыли ей? – Ким подразумевает его сущность. – А мне почему?       - В каком-то роде мы оба хотим одного и того же. Ты – помогать этой девочке, а я – оберегать её.       Молодому профессору и в противовес сказать было нечего, потому он уже в уме прикидывал, какую пользу горазд принести своей студентке. К примеру, как повлиять на её чувства, случайно не влюбив в себя? Сложно, но не невозможно. Ким решил, что попробует хоть что-то, а там уже будет видно, каков окажется эффект от его бескорыстной помощи.       ♠♠♠       На улице стемнело ещё до того как время перевалило за девять вечера. Двое молодых людей сидели на диване, не отвлекаясь от экрана ноутбука, и даже об этом не подозревали. У двоих мозг кипел от непрекращающегося задействованния. Благодаря их слаженной работе и одним перерывом в шесть часов на подпитку организма едой, проект сдвинулся с мёртвой (начальной) точки практически до середины, а то и более.       В главной комнате стояла тишина, которая притуплялась мужским и женским голосом и стуком пальцев по клавиатуре. Они не отрывались ни на что: ни на звуки с улицы, ни на славного, мистического кота, который расслабленно лежал на балконе с вытянутыми задними лапками, устроенной головкой у передних лапок, и тихо посапывал.       Немного спустя по дороге на всех скоростях пронеслась банда мотоциклистов, которая создала громогласный шум и привела брелок автосигнализации молодого профессора в действие.       - Всегда так громко, – подметила Кей, припоминая как вследствие этого пиликанья её мама неоднократно ругалась на отца, чтобы тот скорее его выключил. Но Кей всё равно просыпалась, а потом с трудом засыпала.       - Прости, – Ким поспешил достать брелок из кармана и вскоре отключил сигнализацию.       - Мяу! – взбунтовался кот от внезапного пробуждения, укладываясь заново на том же месте.       - Думаю, тебя не простили, – хохотнула Кей.       - Мне жаль.       Ким выдал откровенно, беря в соображение неизвестность того, что взбредёт в голову зверю, если его покой нарушили, особенно если этот зверь мистический. Но худшее было позади. Кот улёгся поудобней и сомкнул глаза, с нетерпением желая вернуться обратно ко сну.       - Уже столько время, – ахнула Кей, обратив внимание на часы в углу экрана ноутбука.       - А сколько мы за сегодня сделали! – Ким скромно откинулся на спинку дивана, сняв очки и потерев веки, что слегка устали от напряжения.       - Без тебя я бы дальше содержания не ушла. Ты так ясно изъясняешься, ещё и последовательно. Мне сложно прийти к этому. Обычно у меня вся информация помещается скопом в работу подобного рода.       Кей сохранила документ в папке и выключила ноутбук.       - Дальше дело за тобой. Осталось не так много и ты закончишь.       Мужчина поместил очки над верхней пуговичкой голубой рубашки, в то же время девушка прижалась спиной к дивану, подогнув к себе колени.

Так-то оно так, но чем закончить историю «Слеза утопшего» я пока себе смутно представляла…

      - Кей, ты собираешься жить здесь постоянно?       - Ты о чём конкретно?       - Может, временно у кого-то из друзей поживёшь? А к Пак Чимину только изредка будешь приходить?       - Ты о том, что людям разных полов, если они не состоят в соответствующих отношениях лучше жить раздельно? – Кей пыталась осмыслить, к чему клонит профессор.       - Вроде того.       - Я понимаю твою тревогу, но уверяю, она напрасна.       - Это ты за себя говоришь.       - И за Чимина, – профессор небесспорно взглянул на свою студентку. – Сокджин, нужна я ему, когда все его мысли только подругой детства и охвачены?       - Это не внушает доверия.       - Это мои рассказы о том, что случилось между мной и Чимином, пока ты был в отъезде, так повлияли на тебя? Поэтому ты завёл о нём речь? – профессор промолчал, зато кот навострил ушки. – Сокджин, для Чимина я – донор. Было, конечно, и не раз, когда я ставила это под сомнение, но утверждать было и будет логичней, ведь что ему ещё от меня надо, если не моя энергия? Вот, например, чем я могла привлечь его в физическом плане или даже просто ментально? – Ким смутился, не ожидая услышать такой пример и понадеялся, что вопрос был не к нему, а риторическим, чего Кей его не лишила. – Послушал бы ты, какого он мнения о моих поступках и те… проехали.       Кей оборвала слово «тело», в связи с тем, что этим бы лишь всё усложнила. Она предполагала, что всё то, что как-то внезапно возникало у неё к Пак Чимину – не более чем из благодарности, чего ещё думать?       - И ты сам сказал, что знания стали моей силой. Теперь будешь это отрицать?       - Нет, я не откажусь от своих слов.       Мужчине пришлось признать своё поражение в первой попытке ограничить совместное времяпровождение студентки и мертвеца. Эта оплошность отразилась на его лице разочарованием и серьёзностью, которые он спрятал от девушки тем, что отвернулся. Она же, не заметив этих изменений, съёжилась, поджав пальчики ног, и приобняла себя за плечи, сама не отдавая отчёта тому, ввиду чего вдруг повеяло прохладой, зато это быстро подловил молодой профессор.       - Ты куда Сокджин?       - Балкон закрою.       - Нельзя! – на подсознательном уровне выпалила девушка, подскочив, чем ввела в замешательство профессора. – Эм… Ночью жарко будет, пусть проветривается. Я лучше за пледом схожу. Ещё чаю?       Ким перевёл взгляд на две пустые кружки, стоявшие на журнальном столике у ноутбука, за которым они не один час трудились, а затем на временную хозяйку жилья и учтиво улыбнулся.       - Нет, я пойду, пожалуй. Поздно уже.       - Я провожу тебя.       Они оба переместились в коридор, где молодой человек по привычке в скором темпе обул туфли.       - Еда госпожи Ли была вкусной, – не забыв о вежливости поблагодарил он.       - В следующий раз я угощу тебя чем-нибудь из своей личной кулинарной книги.       - Не откажусь.       Ким отворил дверь и ступил за порог.       - Пока, – первая с улыбкой попрощалась Кей.       Профессор постарался закрыть дверь сам, чтобы студентка не провожала его до лифта даже взглядом.       - Увидимся на паре.       Благодаря тому, что Кей не противилась умыслам Кима, всё прошло гладко. Она не увидела на площадке никого, кроме профессора, в то время как он заметил кое-кого сразу, как вышел.       Пак Чимин стоял на лестнице, в стороне от лифта, облокотившись о перила и подпирая голову кулаком. Его расслабленная поза демонстрировала скуку от долгого выжидания того, когда гость, наконец, покинет квартиру его донора. И как только он его увидел, то дальше не отвёл от него изучающего взгляда.       С новым гостем Пак Чимин был начеку. Тот во многом был о нём осведомлён, а Пак о том почти ни в чём. И тем не менее не оно было причиной тому, почему мертвец поприветствовал того грубо, а то, что он единственный из окружения Кей, кто общается и относится к ней подобающе – так, что Паку нет нужды защищать от него своего донора. И это раздражало его намного больше, чем её неотступные «кавалеры».       - Дурной тон – задерживаться допоздна в гостях.       - Так если бы вы зашли я бы не задержался. Вы ведь давно здесь стоите.       Ким, как его учили, невзирая на внешние данные собеседника общался с ним в уважительном тоне, намеренно угождая, чтобы на этапе знакомства не подпортить с ним отношения.       - Давно, – вследствие опыта Пак догадывался обо всём, о чём мыслил и что задумывал профессор его донора. – Но будь я там, ты бы не заговорил о том, о чём хочешь при ней.       - Просчитали наперёд.       - Неудачно?       - Вариант беспроигрышный.       - В том, что ты от меня хочешь, я не пойду на компромисс, – мгновенно вывалил Пак то, что успел обдумать и если бы сделал это ещё раз и ещё раз, его ответ, так или иначе, остался бы непреклонным.       Удивляться тому, что Пак Чимин отвечал на всё без заранее озвученных к нему обращений, не было смысла. Ким осознавал, с кем имеет дело на основе полученных о нём сведений.       - Это же может негативно отразится на Олеандре.       - Вот именно, что «может». Ничто не подтверждено. Никто не знает, негативно оно будет или благотворно. Но если рассматривать сейчас, то сплошной негатив, когда я с ней не рядом. И вам придётся принять это.       - Что если вы увлечётесь её энергией?       - Я знаком с понятием меры.       - Едва вы переборщите, Кей ослабнет и лепесток потемнеет.       - Если ослабну я, то тоже есть вероятность, что он потемнеет. Но что толку держать нас порознь, если ничего не доказано? Как там тебя? Ким Сок…       - Джин, – тактично досказал профессор.       - Запомни, Ким Сокджин. Я не живу в страхе, я делаю так, чтобы он до меня не дотягивался.       - Тогда, пожалуйста, сделайте так, чтобы и до Кей он не дотянулся. Честно признаться, если только лепестки Олеандра потемнеют, меня не опечалит то, что вы претворитесь в грешника. Ни в чём неповинная душа моей студентки может быть стёрта со всего света. Это то, что меня крайне тревожит.       - Тронут твоей прямолинейностью.       Пак, не став дожидаться каких-либо свежих уговоров от нового знакомого, размял шею, чтобы показать всю заинтересованность в отдыхе и пробрёл мимо того к двери. Ким же, подойдя ещё с самого начала к обсуждению насущного со всей серьёзностью, ни слова более не вымолвил. Он пошёл до машины, размышляя наедине о том, как ещё помочь Кей. А чтобы она случайно не заметила, что он до сих пор не уехал, вместо лифта воспользовался лестницей.       Однако Кей краем глаза в глазок всё увидела и услышала от начала и до конца. Больно уж было тихо, чтобы не подметить слухом эхо, которое доносилось с площадки от двух голосов, причём не чужих.       Войдя вовнутрь, Пак не спешил разуваться. Носы его чёрных, кожаных брог встали ровно у краешка придверного коврика. Идти дальше маршал не видел смысла. Он был вымотан очередными поисками в ближайших окрестностях родного города и в эту минуту включился в подпитку энергией от той, что стояла совсем рядом, прислонившись спиной к стене у туалетного столика.       Их лица смотрели друг на друга. Одно выглядело холоднее холодного, а другое порядком лишённым покоя. И ему было кайфово от энергии, что змеиной скоростью вливалась в него; от прохлады, веющей от балкона, а ей, напротив, неуютно. Её пробирал озноб.       - Приёмы шпионажа в себе развиваешь?       - Ты мог стать грешником… и ты всё ещё можешь им стать, если лепестки закрасятся.       - Не перегибай.       - Что?       Кей не улавливала весомого запаха алкоголя от мертвеца как раньше, но душистость курева ещё был с ним.       - В ночь на глубину моря за мной прыгнула, пообещала контролировать свои страхи, энергию предлагала, когда у самой самочувствие было не очень. Стоит ли так волноваться о судьбе мертвеца?       - Слышал когда-нибудь о Хиганбане – красном цветке? Зачастую его никто не высаживает. Он вырастает сам на кладбищах у могил покойников и зовётся мёртвым цветком. Мёртвый, но живой, как ты.       - О себе подумай. Любой неверный шаг и ты будешь стёрта со свету из-за проклятого Олеандра.       - Кто разрешал тебе перегибать?       Перед Паком будто вспыхнуло что-то яркое, поразительное, отчего он на секунду замер.       - Ко мне это не положено относить.       - Ты здесь не маршал.       - Вот как ты заговорила, – Пак испустил короткий смешок, но Кей было не до шуток.       - Теперь я поняла, почему тебе понравилось моё обещание, данное в заброшенном парке, – вздёрнутый краешек губ Пака медленно опустился. – Не волнуйся, я не заберу его обратно. Напротив, после раскрывшегося я в три раза больше буду заботиться о том, чтобы ни один лепесток не потемнел.       Мужчина уже было готовился вразумить девушку, но внутреннее чутьё на нового гостя перебило его. Он в момент включил телевизор своей подзаряженной энергией, громкость которого выставилась на полную. Она напрочь перекрыла звук пришедшего сообщения на телефон временной хозяйки дома, содрогнувшейся от непредвиденного.       Кей отстранилась от стенки и на всех порах побежала за пультом, который явно лежал где-то на виду, но вот никак ей не попадался на глаза. Вследствие этого она вскоре была вынуждена отдать предпочтение кнопкам на телевизоре. Всё-таки в приоритете стояло убавить звук и избежать жалоб от соседей за нарушение их покоя в вечернее время суток, а не игра «найди неизвестно куда запропастившийся пульт».       И пока Кей как дикая антилопа скакала то туда, то сюда, Пак взял её телефон с туалетного столика и прочёл входящее смс.

Тэхённи~и Спустись вниз. У меня для тебя сюрприз.

      Нажав малую толику комбинаций, Пак успешно стёр прочитанное сообщение и под шипение кота, направляющегося с балкона к нему, небрежно кинул телефон назад.       Кей привела в норму громкость телевизора, вслед за чем его выключила. А когда обернулась к нарушителю её спокойной жизни, то с целой корзиной обоснований, почему ему так поступать было нельзя, застала его как раз за тем, что он силой ветра отшвыривает её любимца под диван.       - Чимин! – всё, что схватывает Пак до того как его окутывает туман, и он пропадает вместе с ним, в последний миг запечатляя свой равнодушный взгляд на возмущённой Драмфорт.       ♠♠♠       Неисправимый полиамор с изъяном, трещиной в идеально гладком и прозрачном стекле открытых отношений, нервно поправлял каждый листик, лепесточек букета ало-красных пион, которые были выбраны не по смысловому содержанию, а по количеству в нём цветов. Девять штук, что выражает влечение к той от того, кто его дарит.       Светловолосый юноша с горячим сердцем был утопично увлечён чистотой девушки с манящими и не выходящими из головы внешними данными.

Какой светлый, пшеничный цвет волос такая же и её душа. Какие искренние, добрые глаза такая и она сама. А какие ласковые её поцелуи? Они говорили даже больше чем её слова.© Ким Тэхён

      Тэхён от Кей не отказывался. Он словно одержимый безумец обращал внимание лишь на её плюсы, а минусы намеренно не принимал, хоть и видел их в двух своих конкурентах – в самодовольном франте Шуге и упрямом Пак Чимине.       Ким пришёл сюда сразу после работы. Уставший телом, но взбудораженный переполняющими чувствами к Кей, готовый попытаться покорить её снова. Это не игра. Для старшекурсника всё серьёзно. Кей, Дженни, Лимарио – девушки, которые занимают важную часть его жизни; которым подарена подавляющая часть его сердца.       - И это твой сюрприз?       Хотя появление кого-то со стороны улицы ожидать стоило, но, по мнению Кима, не Пак Чимина с очередной его навязчивостью, замечаниями и чёрным туманом, неоткуда взявшимся.       - Совершенно не тот букет, чтобы вскружить ей голову.       Пак, сделав пару шагов, встал под козырёк входа в подъезд в метре от Кима, разочарованного тем, кого встретил.       - Сам-то ты ей цветы дарил, чтобы заявлять о том, что те, которые дарю я неподходящие?       Пак на доли секунд погрузился в осмотр улицы. Машины Ким Сокджина не было, зато на его место припарковали мотоцикл. Сопоставив все недавние события, Пак предположил, что это мог быть передвижной транспорт мнимого возлюбленного Кей, которого он считал нужным прогнать.       - Дарю или не дарю, – тебя это не касается. Но то, что даришь ты, её не радует. Она не такая, как другие девушки. Да, улыбнётся, скажет «спасибо», потому что её не забыли, о ней помнят, ей подарили самое любимое. Ни конфетки, ни платьица, ни нижнее бельё от Chanel, ни пачки сосисок для кота, а именно цветы. Но и оно не то. Настанет день, когда ты осознаешь, что бесчисленным множеством цветов добился лишь её внимания, а я всего одним но, тем самым, её сердца.       Киму не бросили вызов, его откровенно заверили в том, что любые его старания – провальные. Все его действия – ошибочны. Всё, чего он хочет – несбыточно.       - И какой её любимый?       - Не в цветке дело, а в его значении.       Попросив совета, Ким полагал, что ему выдадут ложь. Ведь её везде полно, из-за чего жизнь вынудила читать это по лицам или жестам, однако в этот раз не пришлось. Пак не соврал, так как был в себе уверен и это невидимо било по самооценке юноши с букетом, который сжал его с печалью на сердце.       Уже не в первый раз Пак Чимин обходит его, хотя он всего-то бывший Кей. Бывший в понимании Кима – прошлое, а прошлое не должно мешать настоящему.       - Тогда я буду первым, – провозгласил Ким, намереваясь в дальнейшем повысить свою значимость в жизни Кей.       Пак ведать не ведал, сколько ещё раз ему доведётся прогонять юнца, возомнившим себя завоевателем девичьих сердец. Но на текущий остаток дня с этим было покончено.       Ким Тэхён бросив букет в урну бутонами вниз, покинул запрещённую для него зону. Он вышагивал скоро, пиная попадающиеся на пути камешки, и вскоре, в таком темпе, дошёл до своего мотоцикла, который позже оседлал и уехал без прощальных взоров.       - Вряд ли, – запоздало и самому себе под нос промолвил Пак. – Даже я ещё сомневаюсь, какой из оставшихся двух на примете верный.       Днём ранее:       - Сколько?       - Девяноста девять и девять процентов.       - А сейчас?       - Пятьдесят два процента.       - Девяноста девять и девять… Я всё ещё влюблён в Минри.       Пак то ли радовался результату тестера, то ли огорчился. Он мало понимал. Столько времени прошло с его последней встречи с подругой детства, а он, как выяснилось, до сих пор её преданно любит. И он не думал, что быть однолюбом – плохо, вся проблема в том, что его любимой нет ни в живых, ни среди мёртвых и сколько ещё будут длиться её поиски, сколько ещё цветок Олеандр даст ему времени на них, вот, что его терзало.       - Это вам не живой мир, Пак Чимин. У мертвецов иное значение процентов.       Пак пронзительно вскинул взор на рыжего, зрачки которого приняли исходный размер, а радужки лишь один цвет – коричневый.       - Во-первых, тестер не определяет любовь по числовому нарастанию. То есть, если бы на вашем укусе я прочёл десять процентов или восемьдесят, это бы значило, что тот человек, которого вы воображали, вам просто симпатичен, – начал истолковывать результаты Феликс по разрешающему взгляду предводителя. – Во-вторых, тестер делит значения на несколько видов. О первом я вам уже сказал. Второй вид – когда числа одинаковые: одиннадцать, двадцать два или тридцать три. Это, как правило, обычная любовь, к которой кто-то как-то приписал «Долго и счастливо». Отдельно и третьим видом идёт шестьдесят шесть. Это также любовь, крепкая, вот только смертельная. По-другому ещё читается как девяносто девять. Это самый опасный процент и он исключительно ваш с Ю Минри, в связи с тем, что до этого он никому не выпадал.       Чем выше солнце поднималось, тем основательней понижалось настроение Пака. Его лучи ложились ему на спину как нечто оберегающее и нежное чего мужчина не желал чувствовать. Его почти трясло от гнева, вызванным тем, что единичный случай из многомиллионного населения планеты достался только им – лучшим и самым обычным друзьям детства.       - Четвёртое значение – двадцать пять. Считается ненавистью одного к другому или несовместимость, чаще всего его называют «Неразделённая любовь». Если взглянуть на электронный циферблат часов, то можно увидеть, что двойка это та же пятёрка, но при формировании единого числа двадцать пять, направлены в зеркальном отражении друг от друга, отсюда и толкование этого нерадостного процента…       - Тогда значение пятьдесят два – это…       - «Совместимое несовместимого». Значение пятьдесят два на том же электронном циферблате часов отдельными цифрами направлены друг к другу и образуют, по словам разработчиков-мечтателей, форму сердца…       - Так, закончили, – Пак выставил перед лицом Феликса ладонь, хмурясь сильнее туч в небе над собой. – Сегодня же отправляйся за ещё одним тестером.       - Господин Пак…       - Нет не сегодня, а немедленно.       Пак убрал обе руки в карманы чёрного, длинного кардигана чуть сбитый с толку результатами устройства.       - Вы вправе отрицать всё, но этот тестер ещё никогда, скажем так, не ломался. Недочётов в нём нет. А моё сканер-зрение безупречно. И я сейчас уговариваю вас передумать не потому что боюсь снова идти в тот гремучий лес ада и там заблудиться, а потому что, сколько бы тестеров я вам не достал, все они покажут одно и то же, понимаете? Пак Чимин, вы и Кей…       Пак всё никак не мог убить в себе мысль по поводу того, что он и его донор несовместимо совместимы, и что она каким-то невообразимым образом вытеснила смертельную любовь к Минри, отправив её к категории памяти о былых чувствах. Это выводило Пака на эмоции и к несчастью Феликса, гневные.       Брюнет только положил на плечо рыжего руку, как тот тут же упал коленями на землю, как будто на его плечи положили многотонные булыжники. У ящерицы, пока что находящейся в обличии человека, вскоре выступил пот, и участилось дыхание от необоримого напора мощи предводителя.       - Если твой сканер был неточен, психопомп, то лучше тебе где-то затаиться и молиться о том, чтобы я стал грешником. Иначе я приду к тебе и молниями испепелю глаза.       - У нас – ящериц, безукоризненное зрение. Никого в нашем роду оно не подводило. Пожалуйста, примите результаты такими, какие они есть, Пак Чимин. Я очень вас уважаю и никогда бы не обманул, – Феликс плакал не от жалости к себе, а от невозможности и неохоты сопротивляться мощи предводителя, а также по причине того, что если его лишат зрения, дальнейшего повышения по ступени благородных психопомпов ему будет закрыт навеки.       Пак смотрел на рыжую макушку с жестокостью, параллельно в уме добираясь до сути того, как такая неопытная, мёртвая душа смогла выйти из гремучего леса ада, не обратившись в грешника. Ведь, когда Пак посылал его туда за тестером, то совершенно над этим не задумывался. Он привык там бывать, но вот Феликс совсем новичок, а он предводитель. Войти в лес под силу любому, но выйдет из него лишь тот, у кого хорошо развито чутьё, а не ориентирование на местности. Однако и с чутьём это займёт не сутки, а больше. К тому же в лесу ещё как-то надо сохранить себя душой мёртвой, а не грешной, ведь нежить, которая там обитает, может обратить тебя от одного укуса.       Обдумав всё это, Пак так и не пришёл к выводу: удача тогда подсобила Феликсу или выработавшийся на месте навык самосохранения? Но что брюнет решил точно, так это сменить форму новичка психопомпа, а затем убрать от него руку.       Феликс задышал равномернее спустя пару минут, когда мощь, что прессовала его, отступила вместе с предводителем, который зашагал прочь.       - Я что опять умер? Вы серьёзно? Это же форма психопомпа ранга выше!       - Если кто-то скажет, что ты не заслужил, запомни их имена. Я разберусь с каждым.       - Огромное спасибо, Пак Чимин! – возрадовался проводник душ форменной одежде, почти как девушка новому платью в коллекции, но и не совсем. Эта форма ценность, отражающая намерения и честь психопомпа. И от такой награды Феликс понимал, что этим днём он точно не уснёт.       - За эту неделю он ещё ни разу не допил виски и сигарет скурил меньше обычного, – напоследок подметил Феликс, миролюбиво улыбнувшись. – Из-за одной начал, из-за другой бросает… Удивительный этот эффект от «Совместимого несовместимого».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.