ID работы: 9047367

Всё (не) по-настоящему

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Габриэль — сотрудник крупного рекламного агентства. Высокая зарплата, большой, отменно обставленный дом, множество знакомых и приятелей из самого высшего общества. Казалось бы, прекрасная жизнь, но иногда его мучают странные воспоминания о небесах, безграничном могуществе и безмерной ответственности. Об этих снах он, разумеется, никому не рассказывает. Репутация дороже. Вельзевул живёт в маленькой, захламлённой квартирке, где из-за постоянных протечек и замыканий всё грязное и обветшалое, в трещинах и пятнах. Она получает пособие по безработице и посещает государственного психиатра из-за навязчивых идей и ложных воспоминаний, включающих в себя ад, толпу отвратительно выглядящих и безмерно тупых созданий и, почему-то, горы документов. Однажды, привычно слоняясь по улице, Вельз увидела высокую фигуру, настолько знакомую, что не могла не пойти следом. Габриэлю не составило труда заметить следующую за ним женщину, преследовательница даже не пыталась скрываться. И почему-то вместо того, чтобы прогнать её самому или предоставить это специально подготовленным людям, он подошел и пригласил её на чашечку кофе. *** Они стали встречаться всё чаще, и их воспоминания постепенно стали возвращаться. Кроме, пожалуй, воспоминаний о том, как они оказались в той ситуации, в какой оказались. Они сидели вместе в комнатке Вельзевул, где даже зимой повсюду жужжали и копошились насекомые. — Сколько ещё это терпеть? Это вообще когда-нибудь закончится? — в который раз спрашивает Вельз, с превеликой осторожностью вылавливая муху из стакана с вином. — Когда закончится, тогда закончится. Если Она послала нас сюда, значит, у Неё была Цель. Кто мы такие, чтобы спорить и жаловаться? — Знаешь, я никогда не понимала, как у вашей братии получается произносить заглавные буквы в устной речи... *** — А ты точно уверена, что это всё по-настоящему? Что мы не просто пара ненормальных и нам не стоит пойти к психиатру? — Я была. Такое себе: от таблеток тошнит, спишь на ходу, вопросы дурацкие задают... — она зевнула, — как это может быть не настоящим, если мы всё это помним? — А может, не помним, может, мы просто сошли с ума, всё это придумали и теперь... — Нет. Это не так. Сейчас же замолчи. Она положила голову ему на плечо. Габриэль вздохнул и крепко прижал бывшего Принца Ада к себе. *** — Я знаю, что мы должны сделать! Я знаю, как вернуть всё как было, — Вельз лежала на груди Габриэля и глядела ему прямо в глаза. — А разве мы хотим вернуть всё обратно? — рассеянно спросил он. — Разве сейчас всё плохо? — Да! — Вельзевул в раздражении села, но всё ещё не слезла с него. — Слушай, чтобы вернуться к себе, нам надо сделать то, что делают люди, чтобы попасть к нам. — Подожди, ты же не говоришь про... — Именно. *** Раннее утро, на станции метро пусто, у самого края платформы стоят высокий элегантный мужчина и маленькая лохматая женщина. В глубине тоннеля появился свет. Звук поезда неумолимо приближается. Вдруг шум двигателя сменяется резким визгом тормозов . Она прыгнула, а он остался. Опять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.