ID работы: 9047374

Мозаика

Гет
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды жила-была отвратительная девочка. И самым страшным её грехом была любовь к историям, жестоким и острым на вкус. Она искала везде, расспрашивала друзей и незнакомцев, луну и тучи о самых нелепых смертях, страшных недоразумениях и ужасных самоубийствах. Подобные россказни невероятно веселили девочку, ведь она точно знала, что подобное не смеет повторяться с ней. А все оттого, что она была отвратительной и не могла быть главной героиней какой-либо истории. И продолжала грешница искать по миру поломанные судьбы, чтоб лечить свою черную душу. Однажды сказки о плохом закончились, но это ничуть не расстроило её- девочка просто начала сама строить козни и вредить людям, с наслаждением созерцая их страдания. А потом пришел дождь и она возненавидела его. Он спросил: -Хочешь, я расскажу тебе историю, которую ты еще не слышала? Это самая отвратительная история из всех. -Конечно!- обрадовалась девочка. И дождь закапал. Кап-кап-кап. Грешница начала плакать, впервые за всё время своего бесполезного и безжалостного существования. А всё потому, что дождь рассказывал о её будущем. Она будет главной героиней истории о любви. **** Это был уродливый лета закат. Улыбку у клоуна взяв напрокат, Через дворы вела к дому своему. Но, стоило тебе остаться одному, Меня откинул на балкон и напал, В мои плечи клыки загнал. Мне лишь оставалось там умирать. Предательства ведь и стоило ждать. Твой образ нарисовав, я Мозаикой его нашла. Сегодня бьешь как чужой, Затем мой слизывая гной. Твоя радость – моя боль, Но так дорожу огня искрой. Сегодня, поцеловав, восстану Чтоб твоей ложью зашить раны. Лабиринт чувств загоняет в тупик; Как же ты мил, коварен и лих! После всего, в конце мира, Тебя во всем обвинила. Указала пальцем на рассвет: -Чувств у меня больше нет! Иди сгори в пламени чужом! Меня хоть вспоров ножом, Доброты тебе не найти- Я сгорела от любви. Мозаикой ты стал частью меня? Что разрушала тело, зовя В края, где мечта ярко светила Но лишь тебе…а мне –могила! Прошу, в Страну чудес уходи, дорогой, Чтоб потом, в жажде, вернуться за водой. Я бензином руки твои оболью, Ведь люблю. А колодцы пусты, Как и ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.