ID работы: 9047390

Все говорят: любовь прекрасна...

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Все говорят: любовь прекрасна

Настройки текста

***

Еще будучи в одной команде, я знала, что теме мне не безразличен, но скрывала это за маской дурочки, которая несется за силой. Обзывала его, подкалывала, старалась перегнать… Он всегда смотрел на меня с презрительностью, как на букашку, не воспринимал в серьёз.

***

Когда он решил уйти из деревни, я бросилась за ним. Как бы я его не умоляла, как бы не кричала — он не слушал. В Долине Завершения, когда Саске нанес последний удар по мне, я спросила: «Неужели ты меня действительно ненавидишь?». На что получила ответ, который поменял мою жизнь вверх ногами…

«Ненавижу»

И вот он ушел… Как только он скрылся с моего поля зрения, горло сдавило от кашля. Откашливаясь я увидела кровь… с лепестками черной розы. Я никогда не верила в эту болезнь. В классе девочки обсуждали её, некоторые утверждали, что она реальна, но только я не верила ни им, ни слухам. Ханахаки — это редкая болезнь, при которой больной откашливает цветы из-за неразделенной любви. Передается путем контакта с выплюнутыми цветами. Вылечить заболевшего можно одним способом — любимый человек больного должен ответить ему взаимностью, иначе больной умрет от удушья или остановки сердца, ведь цветы заполнят все легкие либо же прорастут сквозь сердце. Вот тогда я и осознала ту истинную — из всех насмешек судьбы над человеком нет ничего убийственнее безответной любви.

***

Каждый день был для меня невыносимой каторгой. Каждый день у меня внутри прорастали черные розы, под стать Ему. Утром просыпалась от кашля, ходила сверкала своей ненатуральной улыбкой, за которой скрывалась боль. Никто не замечал, ведь кому нужна сирота, бездарность, демон… Я лелеяла надежду, что когда-нибудь смогу вернуть Его в деревню, но с каждым провалом, надежды оставалось всё меньше и меньше…

***

И вот мне уже шестнадцать… Как-то раз меня позвала к себе бабуля Цунаде для поручению каких-то заданий. Войдя в её кабинет я заметила и Какаши, и Сакуру, и Сая.  — Еееее..... Здраствуйте, даттебаё! — улыбнулась я натянуто и почесала затылок.  — - Здраствуй, Наруто… — она подняла на меня тяжелый взгляд: — Мы бы хотели поговорить с тобой… — обведя всех взглядом, вздохнула и спросила: — С тобой в последнее время все впорядке? Меня ввел в ступор этот вопрос, но я быстро смекнула, что к чему..... Кажется кто-то видел черные лепестки с кровью в моей мусорке …  — Конечно! — воскликнула я — А что такое?  — Понимаешь… После той битвы в Долине Завершения… — на этой фразе я сглотнула, к горлу подступил кашель, но я сдерживала себя из последних сил, которых с каждым разом становятся все менше и менше, Цунаде продолжила: — Ты стала какой-то… мм… другой. Больше нет той задорной девочки, которая стремится стать Хокаге, больше нету того озорного блеска в глазах. Не так давно я заходила к тебе в гости, проведать, но ты не открывала и я решила открыть дверь, она была не заперта. Тебя нигде не было, заглянув в твою комнату, я увидела на постели кровь, а в мусорке заметила черные розы… тоже с кровью. — она подняла пристально посмотрела на меня, а я занервничала: — У тебя… ханахаки? Я молча смотрела в её карие глаза, а потом чуть повернув голову в право наткнулась на три выжидающих взглядов, передёрнув плечами, я снова посмотрела на баа-чан. Улыбнувшись через не могу, ответила: — Да, баа-чан, у меня ханахаки… — после этих слов наступила угнетающая тишина, казалось бы все замерло в этот момент.  — И кто он? — спросила тихим голосом, молчавшая до этого, Сакура  — Не скажу — тяжело дыша ответила я, кашель не хотел меня отпускать.  — Почему т… — не успела договорить Харуно, как её перебил мой кашель, я упала на колени, отхаркивая розы, такие черные, как его глаза, бездонные. Подняв взгляд на стоящую возле меня Цунаде, я заметила в её глазах беспокойство. Встав с коленей, я попросила тряпку. Вытерев кровь, я снова встретилась взглядом с Хокаге. -Почему ты не признаешься? — спросила она  — Почему из всех насмешек судьбы над человеком нет ничего убийственнее безответной любви? — задала я ей встречный ответ, одарив вымученным взглядом, отвернулась и повернув голову к сокомандникам, спросила: — Вы хотите что-то ещё спросить?  — Наруто… нам жаль… -ответил за всех Какаши-сенсей. Кивнув ему я быстро отправилась к горе Хокаге, мне нужно было немного успокоится…

***

На Четвертой Мировой Войне Шиноби, я сражалась бок о бок с Ним. С Саске. Вот к нам пришла четвёрка Хокаге и Орочимару. С папой я только перекинулась парой фраз, за которыми было неприкрытое беспокойство. Война на многое открыла мне глаза, и не только мне. Я старалась не замечать внимательные взгляды Цунаде, Какаши, отца, который тоже заметил мою болезнь. Здесь ни для кого не было секретом, что я больна, но только один ничего не замечал, или не хотел замечать. После победы, я пообщалась с отцом, он мне сказал: «Любовь никогда не бывает ошибкой, даже если она безответна.» Обняв его на прощания я шепнула: «Люблю тебя». Смотря в ему в след я улыбалась, искренне, что было редкостью в последние несколько лет.

***

Спустя несколько дней ко мне зашла Цунаде.  — Знаешь, никогда бы не подумала, что это будет Саске… — она тяжело вздохнула и посмотрела на меня сидящую на подоконнике и смотрящую на облака которые летели далеко…  — Почему мы любим тех, кому мы не нужны? — спросила так и не обернувшись. Вновь кашель, вновь уборка. Вытащив с заначки саке, мы сели пить.

***

Изо дня в день я давилась кашлем, который всё время усиливался. Я стала похожей на куклу: бледную, с мешками под глазами и стеклянным взглядом. Спустя некоторое время, когда Коноха уже отстоялась, я прогуливалась улицами, разглядывая все вокруг. В последнее время я заметила, что Сакура часто стала ходить счастливей, сначала я все списывала на победу в войне, но потом приметила на её столе цветы, лилии, её любимые. Я часто захожу к ней, хоть у меня и регенерация, но меня заставляют посещать доктора. Идя мимо одного ресторана, я заметила розовую макушку, присмотревшись я поняла, что это была Сакура. Посмотрев на того, кто сидел возле неё, я замерла, ведь там сидел, никто иной, как Саске Учиха. Тот из-за которого я потихоньку умираю. Смотря на его легкую улыбку и лучезарную улыбку Харуно, у меня внутри всё сжималось. Горло вновь сдавил кашель, но в этот раз он был во много раз больней, посмотрев на цветы, я заметила небольшие шипы на лепестках. Успокоив приступ, я натянула лучезарную улыбку, я пошла к ним. Зайдя в помещения, я без промедлений направилась к их столику. Поскольку я была за спиной Сакуры, меня прекрасно видел Учиха.  — Привет, даттебаё! — я одарила их улыбкой  — Наруто! — Харуно вскочила на ноги и кинулась меня обнимать — Как давно не виделись! Где ты была, мы все переживали! «Я вижу как вы за меня переживаете» -Ты же знаешь, дел по горло — я натянуто улыбалась — А вы что? На свидании? Да? — я не смотрела на теме, но чувствовала, что он даже и не смотрит на меня…  — Ну… да. Прости я не говорила тебе, но мы с Саске встречаемся. — она извиняясь смотрела на меня, а я с трудом сдерживала слёзы, из-за осознания того, что моя жизнь подходит к концу.  — Ничего! Я всё понимаю! Желаю вам счастья! — оптимистично пожелала я, повернувшись к Учихе, я пригрозила через силу: — Обидишь мою подругу, я тебе шею скручу! — он поднял на меня взгляд, а я в который раз улыбнулась через силу, помахав рукой, направилась к выходу под пристальным взглядом черных глаз. Выйдя на улицу я втянула воздух и направилась к горе Хокаге. Присев на голове Четвертого, я скрыв свое присутствие, не сдерживаясь разревелась, не обращая внимания на окружающее. «Почему жизнь так не справедлива? Почему? А я ведь ради него всю свою короткую жизнь потратила…» Просидев где-то к полуночи, я поднялась, но услышала смех и голос, который заставил меня сжаться, а горло сдавил очередной приступ, который я сдерживала. Подойдя на голову Первого Хокаге, парочка застыла, смотря друг другу в глаза. Это были Сакура и Саске. Направив чакру в уши, я услышала их разговор:  — Знаешь, Сакура, много размышлял над жизнью. Раньше я был эгоистичен, не замечал очевидного, твоей любви. Сейчас глядя на тебе, я чувствую себя счастливым. Я тебя люблю, Сакура Харуно! Выходи за меня! — и он становится на одно колено, протягивая ей коробочку, в которой лежало красивое колечко.  — Я тоже тебя люблю, Саске Учиха! Я согласна! — выкрикнула девушка сквозь слёзы и бросилась на шею парню. Мои легкие сдавило от нехватки воздуха и спустя несколько секунд отпустило. Это знак что мне осталось недолго жить. Решила сделать им последний подарок: над ними засверкали светлячки, которые танцевали в только им понятном танце, дальше поднялись в небо и сложились в фразу «Поздравляю!». Парочка резко повернула голову в мою сторону, я не шевелясь смотрела в небо, и только после того как насмотрелась, я взглянула на них. Улыбнулась и закашлялась, выплевывая так нелюбимый мною чёрные розы, на этот раз с ещё большими шипами. Сакура хотела бросится ко мне, но я остановила её, мотая головой. Ветер разносил мои волосы в разные стороны, играя ими, а я взглянув с теплотой и болью на последок в темные глаза Учихи, развернулась и ушла оттуда уже не слушая зовущую меня Сакуру. Как только я оказалась возле резиденции, боль в горле вернулась с новой силой, переместившись Хирайшином домой. Я упала на пол, где захлёбывалась собственной кровью. Кое-как доползла к кровати, упала на неё и снова закашлялась. Горло рвало от ран, которые не хотели заживать. Вся постель была запачканной, а я лежала и радовалась, что хоть и без меня, но он счастлив. Закрыв глаза, я использовала ту технику, которую мне Мудрец оставил, о которой никому, кроме меня и моим квартирантам не известно. С её помощью я могу мысленно говорить с кем захочу.

«Все говорят: любовь прекрасна, Ведь это чувство нам даровано с небес. В душе влюбленной и тепло, и ясно, Как будто греет множество чудес. Но если чувство «плачет» без ответа, Как с этим справиться? Как быть? Просить, конечно, ни о чем не смею, Но не могу теперь и не любить.

Любите, дарите любовь и будьте любимыми.» — прозвучало в головах многих людей. На следующий день Цунаде застала Наруто лежащую на постели в черных розах. Даже мертвой она была прекрасной… Многие оплакивали Героиню Четырёх Наций, многие пришли на её похороны… На надгробии была написана фраза, которая характеризовала небольшую жизнь Узумаки: «Избыток любви — это яд, особенно если эта любовь безответная.»

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.