ID работы: 9047409

Ветер с моря дул

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Посмеялся ты, посмеялся ты.

Настройки текста
      Влажный ветер пронесся по одинокому пляжу, задрав шерстяную шаль девушки с яркими, рыжими волосами. У неё на щеках были еле заметные дорожки слёз. Ветер с моря дул, ветер с моря дул, Нагонял беду, нагонял беду.       Поёжившись, девушка сильнее закуталась в шаль, что так и норовила слететь с худеньких девичьих плеч. Смотря на волны, она вспоминала сегодняшний день, шепча бледными, искусанными губами что-то нечленораздельное. И сказал ты мне, и сказал ты мне: «Больше не приду, больше не приду».       Эти слова ножом резали по оголённому сердцу, что она так доверчиво открыла этому доброму, весёлому и близкому ей человеку. Тедди, милый Тедди всегда был рядом, успокаивал когда на пятом курсе её бросил Джейсон, а все остальные лишь смеялись, говоря что пройдёт, детская влюбленность всегда проходит. Прошла. Но не так как надо. Видно не судьба, видно не судьба, Видно нет любви, видно нет любви, Видно надо мной, видно надо мной Посмеялся ты, посмеялся ты.       Для него она была ребёнком, несмышленым и немного глупым.       Когда она прибежала к нему с полупустой бутылкой огневиски, пьяная, отмечавшая своё семнадцатилетие, она рассказала все что накопилось, о своих чувствах, а потом заснула на диване, забыв эту странную ночь. Я тебя люблю, я тебя люблю, Честно говорю, честно говорю. Ведь ты знаешь сам, ведь ты знаешь сам, Как тебя я жду, как тебя я жду.       Симпатия к Тедди появилась ещё в детстве, но это была просто симпатия к весёлому, доброму и умному пареньку, который был её лучшим другом. Первым звоночком была её реакция на его отношения с кузиной Лили — Мари-Виктуар, родственнице Лили желала счастья, ведь Мари-Вик была единственной кто относился к Лили Луне с пониманием, она была доброй, умной и красивой. Идеальная пара. Видно не судьба, видно не судьба, Видно нет любви, видно нет любви, Видно надо мной, видно надо мной Посмеялся ты, посмеялся ты.       Где-то сзади из Ракушки раздалась приятная музыка. Пальцы ног зарылись глубже в белый песок. Небольшие пряди рыжих волос прилипли к мокрым щекам, перестав красиво развеваться на ветру. Видно не судьба, видно не судьба, Видно нет любви, видно нет любви, Видно надо мной, видно надо мной Посмеялся ты, посмеялся ты.       Ей не было больно. Боль прошла давно. Осталась только пустота и Лили бы многое отдала чтобы почувствовать себя живым человеком. Чтобы почувствовать боль. Времена пройдут, времена пройдут, Годы пролетят, годы пролетят. Первую любовь, первую любовь Не вернёшь назад, не вернёшь назад.       Если бы Лили снова пережила момент когда Тедди сказал что женится, она бы возможно их поздравила, а не тенью ушла. Ведь боли не почувствовала бы, пустота затягивает и боль, и радость от встречи с Джеймсом. Сколько прошло с того дня, неделя? месяц? Видно не судьба, видно не судьба, Видно нет любви, видно нет любви, Видно надо мной, видно надо мной Посмеялся ты, посмеялся ты.       Зашелестел подол белого кружевного платья. Лили обернулась. Мари-Виктуар. В глазах плещется счастье, но лицо не выражает эмоций. Она подходит и заправляет ей волосы за ухо. Как, чёрт возьми, Тедди. Видно не судьба, видно не судьба, Видно нет любви, видно нет любви, Видно надо мной, видно надо мной Посмеялся ты, посмеялся ты.        — Прости нас, Лили, но любовь не жвачка — её не растянешь, — шепчет Мари-Виктуар-Уже-Чёрт-Возьми-Не-Уизли.        — Я понимаю… — улыбка, вымученная, они что, все кроме неё знали о её чувствах? Так почему не сказали? Видно не судьба, видно не судьба, Видно нет любви, видно нет любви, Видно надо мной, видно надо мной Посмеялся ты, посмеялся ты.       Она улыбается, приобнимает Всё-Ещё-Поттер за плечи и уходит назад. Лили смотрит ей в след и радуется что кузина счастлива. Её взгляд прожигает плечи Виктуар и Виктуар думает, что Лили радуется за неё. Смотрит ей в след и завидует. Видно не судьба, видно не судьба, Видно нет любви, видно нет любви, Видно надо мной, видно надо мной Посмеялся ты, посмеялся ты.       Но Виктуар Люпин не настолько добра чтобы не радоваться зависти.       Но Виктуар Люпин думает что Лили за неё рада. Но Виктуар Люпин думает что Лили не чувствует прожигающего взгляда на своих лопатках и не видит ряби в воздухе из-за мантии-невидимки. Видно не судьба, видно не судьба, Видно нет любви, видно нет любви, Видно надо мной, видно надо мной Посмеялся ты, посмеялся ты.       Но Тедди Люпин знает что Лили за них (не)рада. Но Тедди Люпин знает что Лили чувствует его прожигающий взгляд на лопатках и видит рябь в воздухе из-за мантии-невидимки. Видно не судьба, видно не судьба, Видно нет любви, видно нет любви, Видно надо мной, видно надо мной Посмеялся ты, посмеялся ты.       Но Лили знает что он стоит сзади. Знает и все равно смотрит лишь в след Мари-Виктуар. Знает и опять поворачивается к нему спиной.        — Не опять, а снова.       Он словно мысли читает.       Они слишком хорошо друг друга знают. Словно единое целое. Но он всё равно выбирает Мари-Виктуар. Видно не судьба, видно не судьба, Видно нет любви, видно нет любви, Видно надо мной, видно надо мной Посмеялся ты, посмеялся ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.