ID работы: 9047549

Февраль может быть тёплым. Очерк.

Слэш
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он работает в кафе напротив ВУЗа, невозмутимый, с холодным, стальным взглядом. Порой кажется, что он не бариста, а наёмный убийца. Многие студенты, откровенно говоря, его боятся. Но не я. Для меня это уставший, не высыпающийся человек. "Леви" - его имя даже пахнет кофеем, хотя сам он его не пьёт, а предпочитает чай. Эрен давно наблюдает за ним: невысокий, даже щуплый, на первый взгляд, но это обманка. На самом деле Леви сильный и крепкий. Парень коснулся своей руки и лёгкая улыбка изогнула губы. Он помнил хватку и помнил, как долго сходили синяки. Зелёный взгляд из-под чёлки следит за уверенными движениями мужчины. Вот он протёр стойку, передал очередной заказ. И всё это с невозмутимым видом. Он даже не улыбается, когда в заведение заваливается шумная компания его знакомых. Он лишь делает едкие замечания девушке в очках, на что-то огрызается, и лишь качает головой, когда очкастая начинает смеяться. Парнишка опускает взгляд в свой стаканчик с кофе и просто вслушивается в тихий голос Леви. Уже год прошёл с тех пор, когда Эрен открыл для себя это место. Тогда, только закончивший школу мальчишка, попал под дождь и вымок до нитки. Мальчишка ютился возле кофейной лавки, не рискуя заходить в тёплое помещение, но крепкая рука просто затащила его под кров: - Идиот, не стой под дождём,- перед неудачником появилась большая чашка чая. - Но… - Пей, потом отдашь деньги, - Леви правильно понял заминку Эрена. - Простите, я кошелёк потерял, сестру жду. - Растяпа. Это была их первая встреча, но не последняя. Леви привык, что за ним наблюдают. Сначала его это раздражало, но вскоре, мужчина привык к тому, что у него появился эдакий сталкер. Теперь же, мужчина нет-нет, а искал взглядом мальчишку и когда знакомая кудлатая макушка маячила в зале, он чуть улыбался и успокаивался. Вот и сегодня, стальной взгляд раз просканировал зал, второй раз просканировал, но мальчишки видно не было. Леви бросил полотенце на стойку. Часы на стене показывали начало десятого, Эрена не было весь день. Некое волнение качнулось в груди хозяина заведения : "- Неужели мальчишка во что-то вляпался?". Как по волшебству, дверной колокольчик жалобно звякнул, словно он уже и не ожидал, что кто-то посмеет его потревожить. Дверь скрипнула, запуская в тепло кофейни промозглый, пахнущий влагой февральский воздух. - Извините…Вы уже закрываетесь? – мальчишка, с раскрасневшимися щеками, всклокоченными волосами и виновато блестящими глазами, напоминающими Леви цвет весны, смущенно улыбнулся. Тихий вздох и стальной взгляд теплеет: -Нет, ещё нет. Хозяин кофейни заваривает ароматный чай, только для этого непутёвого мальчишки, только для него он делает исключение. Эрен снимает верхнюю одежду и семенит к стойке. Его виноватый вид смешит Леви: - Держи, чай вытеснит холод улицы и согреет. – Пальцы зеленоглазого счастья, касаются горячего стекла чашки, нос ласкает аромат трав, и на душе, действительно, становится тепло, и всё равно, что на улице сорвался ливень, и сильный ветер швыряет капли в стекло, будто-бы проверяя, выдержит ли витрина. Часы тикают, но время в заведении остановилось, ибо этим двоим, не важно, что уже поздно, они слишком долго ждали этого момента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.