ID работы: 9047642

Прекрасный, но такой печальный сон

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, какого быть мелкой пылинкой в огромном мире? Когда из одного мира, появляется целая мультивселенная, в которой рождается множество альтернатив, и каждая со своими особенностями развития событий. Но это всё на столько масштабно, что чувствуешь себя маленькой и незначимой цифрой во всех этих бесчисленных кодах. Вот такой маленькой пылинкой сейчас себя чувствовал чёрный скелет, который бродил по ночным просторам одной из красивейших веленных. Глюк ходил рядом с речкой, которая протекала в лесу. Он остановился у дерева, где было видно красивое ночное небо, усыпанное бесконечными звёздами и одинокой луной. Ещё хорошо была видна лазурная речка с бликами от луны на воде. Вдали был тёмный и густой лес, с высокими и толстыми деревьями и пушистыми кустами. Иногда проскакивал звук шуршания листов. Это бегают зверьки данной ау. Сам же Эррор смотрел больше на небо, задумываясь о своём предназначении. Так он просидел под деревом какое то время. Час? Два? Эррор не знал. Он просто наслаждался умиротворением под музыку здешней природы. Но к его сожалению, это состояние прервал звук падения кого то из портала. Повернув голову в сторону шума, он увидел знакомое лицо с пятнышком на щеке. Это был Художник, который хотел сделать в этой же ау наброски, ведь данное место вдохновляло его. Видимо, торопившись, он упал в портал. Неловко улыбнувшись, Инк решил поприветствовать Глюка — Привет, Эррор! Что, собираешься и эту ау разрушить? - Хранитель встал, отряхнувшись, и уже было хотел потянуться за кистью, дабы начать очередное сражение за мир, но.. он огляделся. Эррор спокойно сидел, облокотившись на дерево. Его голова была повёрнута на Инка, а глаза уставшим взглядом смотрели в ту же сторону. В выражение лица Глючного можно было увидеть только какое то лёгкое раздражение, но сам по себе чёрный скелет был спокоен, даже не собирался начинать драку. — Нет.. я пришёл сюда просто прогуляться. Я хочу уничтожить эту вселенную позже - после этих слов, Эррор повернул голову обратно в сторону реки. Инк же опустил руку, и закрыв портал, сел рядом. — Не против? — Мне всё равно, главное не раздражай.. — Хорошо, хорошо.. - усмехнулся Инк. Он смотрел на Эррора.. Эти тёмные кости, красивые глаза, лаги по всему телу.. Голубые полосы под глазами.. заглядевшись на Разрушителя Художник невольно покраснел, да ещё и расплылся в лёгкой улыбке. Вскоре Инк уже не в первый раз поймал себя на мысли что Эррор ему нравится. Который раз он его разглядывает, только уже не на рисунке, который был нарисован по не самой лучшей памяти, а в настоящую. Обычно на это времени просто не хватало. Зрачки Радужки постоянно менялись, и заметив странное лицо Хранителя, Глюче почти сразу обратил внимание: — Чё это с твоей рожей? Инк лишь помотал головой, выбивая дурные мысли из головы, заодно успокаиваясь, но румянец ещё остался. — Нечего! Просто не привычно когда ты не пытаешься меня убить - почти искренно улыбнулся Художник. Недавно он вернул магическим способом душу, и постепенно начинают проявляться эмоции. — Это ясное дело.. ведь я твой враг, да и я тебя ненавижу — Я тебя тоже) - хихикнул Инк, и про себя сказал: «Ненавижу, и видимо, люблю..». Вздохнув, он облокотился на дерево и посмотрел на небо — Красиво.. по этому ты пока что не уничтожил это место? — Ночью тут ещё и тихо. Можно спокойно подумать, без проблем рассуждать о чем либо.. да и всё-таки тут лучше, чем в Антипустоте - усмехнулся Оши. Он не особо любил то место, где очнулся.. и то нескончаемое время, что он там провёл в одиночестве, постепенно сходя с ума. — Это да. Да ещё в твоей части так жутко, везде эти куклы с прахом монстров.. - и тут Инк задумался - б-без обид! - стал сразу отмахиваться Художник — Как будто меня этим можно обидеть! Радужка опять только улыбнулся. — Я решил перестраховаться) - сев в позу лотоса проговорил он. Глюк усмехнулся и продолжил разглядывать небо, реку.. Инк был занят тем же. Они оба спокойно сидели у дерева, болтая о всякой чепухе. Как друзья.. как лучшие друзья. Инка это очень радовало, хоть и разочаровывало что вскоре Эррор опять начнёт разрушать АУ, и они снова станут врагами. — Эррор... — М? - вопросительно на Художника посмотрел Глюк — Почему мы не можем стать друзьями?.. Почему ты уверен, что должен всё уничтожить? Даже такие прекрасные миры как этот! — Тебе не понять.. — Ещё как понять! - сел прямо перед Эррором Инк - да и это очень идиотская отмазка, Оши... — Оши? - Глюк не до конца понял, почему Радужка его так назвал. Тот же помотал головой, дабы забыть что проговорился и продолжил — Эррор, тебе не за чем ненавидеть эти миры. Перестав их просто так разрушать ты можешь помочь мне, и мы наконец закончим эту борьбу!.. Мы сможем хорошо общаться, прямо как сегодня. Разве ты не хочешь этого? Сказав эти слова, он смотрел прямо в глаза чёрному скелету. Сам же Эррор просто обдумывал слова Инка.. Ведь он просто почувствовал, что должен был уничтожить все миры.. хоть что то в глубине души и было, что могло заставить ненавидеть АВ, но.. это было слабое чувство. — Пожалуйста, не молчи.. Эррор, давай прекратим эту борьбу. Мне это надоело.. я не хочу с тобой сражаться. Я хочу просто общаться с тобой, сотрудничать, дружить! Хотя бы это, а на взаимную любовь я даже не надеюсь... - опять проболтавшись, высказал Инк, и склонил голову. Ему это всё давно надоело, но когда появились чувства к Эррору у него уже чересчур много слов накипело, и тут такой шанс. У Глюка же что то кольнуло в душе. Чуть ли не перезагрузившись, он обнял Инка и прижал к себе. Такого Радужка точно не ожидал.. ожидал то, что Эррор пошлёт его куда подальше, оттолкнёт, проигнорирует.. Глюк тоже с начало сам себе удивился, но потом понял, и немного улыбнулся — Хорошо.. думаю, мы можем попробовать не враждовать - на местах, где Эррор касался Инка появились не сильные лаги, что напоминало о гаптофобии, которая постепенно к художнику угасала. Сам же Инк тоже осторожно обнял Эррора, а слёзы уже текли из глазниц — Спасибо, Эррор.. спасибо.. - он улыбался. Его враг стал другом, а может.. чем то большим? Инк был счастлив, и не удержавшись, поцеловал Глюка. На удивление обоих, он не перезагрузился и даже не залагал, а спокойно ответил на поцелуй. Вот так они и лежали в обнимку, под деревом, в это прекрасной альтернативе. Вдруг Эррор проснулся.. он сидел там, в том же месте, тоже ночью. Повернув голову, он увидел гроб, со свежими цветами. На гробу было имя: «Инк Санс, наш защитник». Увидев это, по скулам Эррора побежали холодные и солёные слёзы. Укутавшись в сон, он совсем забыл, что Инк недавно умер.. с появлением души, у него пропало бессмертие, и вот, умерший от рук злого персонажа, Хранитель умер. Они прожили вместе два года, у них появился ребёнок... и вот как всё закончилось. Сидев и болтав рядом с гробом, Эррор заснул, и во сне были воспоминания о начавшихся отношениях, из-за чего ему более горько — Инк, я люблю тебя.. почему ты ушёл?! Разве, ты заслужил этого?.. - он долго плакал над могилой любимого, и долго будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.