Сакура и мифология

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нанао всегда была ответственной. Будучи ребенком, она поступила в Академию Синигами и так же быстро устроилась в восьмом отряде. Правда, Киораку-тайчо был ленивым и безответственным, так что отрядом управляла его лейтенант, Лиза Ядомару. Нанао встретила ее в библиотеке: она не могла достать до нужной полки из-за маленького роста, а Лиза проходила мимо. Лиза опустилась на корточки и заглянула в лицо Нанао. — Ты откуда? — поинтересовалась Лиза. — Нанао Исе, рядовой восьмого отряда, Ядомару-фукутайчо! — рапортовала Нанао. Лиза выглядела удивленной. Она немного скептически посмотрела на Нанао. — Ты? Рядовой? Нанао покраснела. Она уже привыкла, что почти все рядовые смеялись над ее маленьким ростом, но слышать это от самой Ядомару-фукутайчо было гораздо обиднее. Лиза заметила смущение Нанао и быстро проговорила: — Какая книга тебе нужна? Я могу достать. Нанао просияла. — «Порядки и Обычаи Готея-13»! Лиза нахмурилась. — Зачем тебе эта книга? — Для отчета, Ядомару-фукутайчо. Семнадцатый офицер Энджоджи* сказал, чтобы я сделала его до завтра. Лиза нахмурилась еще сильнее. Нанао испугалась гнева фукутайчо и протараторила: — Не волнуйтесь, Ядомару-фукутайчо! Мне осталось всего десять страниц! Думаю, к полуночи я точно управлюсь! Лиза посмотрела на Нанао. Фукутайчо больше не злилась, видимо, она приняла какое-то решение. — Нанао. Ты не должна работать над этим отчетом. Я поговорю с Энджоджи, он больше не посмеет перекладывать свою работу на других. А поскольку у меня осталось немного свободного времени перед тем, как Киораку вернется с обеда, я почитаю тебе сказки. Нанао не могла поверить своим ушам. Лейтенант не сердилась на нее и даже предложила отдохнуть! Тем временем Лиза достала с полки книгу «Мифические существа Японии» и вышла из библиотеки. Нанао поспешила за ней. Используя сюнпо, Лиза и Нанао оказались на территории восьмого отряда. Лиза свернула направо, и Нанао увидела небольшое озеро. Над водой шелестели ветви сакуры, а на них висели небольшие фонарики. — Как красиво! — воскликнула Нанао. Лиза улыбнулась. — Киораку-тайчо очень любит это место. Он сам посадил эти деревья, когда ещё был учеником Ямамото-сотайчо. Мне тоже очень здесь нравится. Нанао просияла и тут же уселась на ближайшую из скамеек, стоящих под деревьями. Лиза села рядом. Нанао прижалась к Лизе, с любопытством смотря книгу. Она почти ничего не знала о мифологии Японии, так как почти все свое свободное время читала учебники и конспекты. Лиза наугад открыла книгу и прочитала: — «Тануки* — традиционный японский зверь-оборотень. Считается, что положив на голову листья, тануки может превратиться в кого захочет. Способен оборачиваться как людьми, так и вещами.​‌‌​‌​ ​‌‌‌​‌Большой любитель сакэ. Почитается как ками, обеспечивающий успех в торговле. Тануки традиционно считается покровителем всех гуляк и пьяниц, а также одним из воплощений бога удачи — Хотея.» Нанао хихикнула. — Ядомару-фукутайчо, тануки очень похож на Киораку-тайчо! Лиза усмехнулась. — Ты права! Они ещё немного посидели под сакурой, а затем Лиза погладила Нанао по голове и сказала: — Извини, мне пора идти. Отчеты сами не сделаются, а Киораку слишком ленив, чтобы сделать их сам. Увидимся! А Нанао осталась сидеть на скамейке рядом с озером, держа в руках книгу по японской мифологии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.