Первая часть.
8 февраля 2020 г., 23:54
Болтон-стрит. 1887 год. Март.
Особняк Джекила.
Сидя в своей лаборотории , Джекил нервно пил кофе . Сегодня ночью он снова чувствовал этот холод ... Будто прикосновения из потустороннего мира , он не спал , глаза были открыты ... Но стоило ему закрыть глаза , он чувствовал ледяные руки на щеках. Джекил не понимал что это было , глюки ? Сонный паралич ? Нет , это все глупости ... Ох , точно! Он наверное переборщил с солью в препарате , и из за химической реакции он в видит все это! Но нет ...
- чёрт возьми ... который день плохо сплю , это и так сказывается на моем здоровье ...
Генри выдохнул отложив кружку кофе на столик в середине лаборатории. Подойдя к зеркалу он стал разглядывать свое отражение .
Волосы цвета платины , мешочки под глазами , ели видные морщинки ,
белое пальто . И кремовый платок , элегантно завязанный на горле , около воротника .
Для своих 55 лет , он выглядил достаточно молодо.
Бросив взгляд на стол с исследованиями , Генри Джекил вышел из лаборотории.
- Пул! Будь любезен! Подойди пожалуйста!
В тот же миг появился Пул одетый с иголочки . Пул - прекрасный дворецкий и верный друг Генри , который служил ему верой и правдой уже 20 лет .
- да сэр , вы что то хотели ?
Вежливо и монатонно сказал Пул .
- да , не мог бы ты сходить в аптеку за солью ?
Глаза Джекила бегали по дому , лишь бы не встречаться взглядом с дворецким.
- но сэр , я уже ходил за солью в среду , целых 25 пачек , неужели вам этого не хватило ?
Пул обеспокоенно посмотрел на господина , пытаясь найти ответ на его настроение и поведение .
- нет ... исследования требуют много ресурсов ... Я много чего пробовал ... Сыворотка не работает как надо.
Доктор опустил взгляд .
- что то ещё вам нужно?
-да , еще этиловый ректификованный спирт .
- скоро будет .
Пул записав все что нужно купить удалился из особняка.
Холодок пробежался по спине ч как будто кто то провел холодными руками по голой спине от шеи до пояса .
Невидимые руки вновь легли на щеки .
Джейкил вздрогнул и нервно осмотрелся , как всегда пустота и тишина , только слышно как молодые поварихи убирают сковороды.
- к-кто здесь?
Заикаясь спросил в пустоту он.
Ответа естественно не последовало ...
- ох...я слишком устал...
Поднявшись по лестнице и войдя в свою просторную комнату Джейкил сел на кресло .
Резко он почувствовал как появилась тяжесть в ногах , руки начинали трястись , а пот на лбу появляться , голова кружилась как карусель. Он закрыл лицо руками чтоб немного приостановить поехавший , словно в повозке мир .
Хохот. Именно этот хохот Джейкил узнает везде ... Где бы он не находился ...
Продолжение следует...
Примечания:
Мало конечно , но все же хоть что то