ID работы: 9047710

Под деревом сакуры

Гет
R
Завершён
214
bookworm-s соавтор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 59 Отзывы 42 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      Девушка пришла к себе домой, в то время как её новый знакомый ушёл на своё следующее задание. Она не могла найти своего ворона, чтобы узнать, где будет её следующее задание. По приходу домой она нашла своего ворона, застрявшего на ветке сакуры. Подойдя, Рин с лёгкостью сняла птицу с дерева.        — П-прости… я застрял… — чуть ли не плача, прощебетала птица, дёргая крыльями. — И плюс перепутал задания…        — Перепутал? Вот почему я встретила ещё одного истребителя…        — Д-да… Твоё задание должно быть на северо-востоке, в деревне пропадают молодые парни, вместо девушек… Прости-и-и! — ворон снова захныкал, а Рин лишь обречённо вздохнула.        — Ничего страшного. Это задание ещё не выполнено? — ворон отрицательно помахал головой. — Тогда, я сейчас пойду и выполню. Это же точно на северо-востоке? — ворон закивал головой, крыльями вытирая «слёзы». — Ладно… Ближайшая деревня на северо-востоке находится в пяти днях ходьбы… Деревня моей бабушки… Ладно, я пошла. — она взяла нужные припасы и отправилась в путь.

ххх

      Девушка не хотела идти в деревню, особенно в эту, потому, что в ней живет её строгая бабушка, с которой у неё не самые лучшие отношения. После гибели всех её родных, бабушка то и дело упрекала девушку во всём, однажды вообще обвинила её в смерти близких. Рин затаила большую обиду, поэтому почти не навещает бабушку. Это её последняя родственница, что сейчас находилась в живых.       Придя в деревню, она сразу же направилась к бабушкиному дому, по дороге встречая старых знакомых, которые знали девушку с младенчества. Подойдя к нужному дому, она набрав в лёгкие, как можно больше, воздуха, из-за чего начала кашлять, так как забыла про ребро, и постучала в деревянную дверь. Спустя пару минут дверь отворилась, и в проеме показался молодой, высокий и красивый парень семнадцати лет. Коричневые волосы были зачёсаны назад, а карий взгляд был устремлён на девушку.        — Рин?        — Хару? — они сразу же узнали друг друга. Хару Зукиши, друг детства Рин, с которым она росла вместе какое-то время, когда ехала к бабушке на лето.        — Сколько лет! Я давно тебя не видел! — парень заулыбался и обнял подругу детства, сжимая в объятиях. Девушка медленно обняла его, так как ещё пребывала в шоке.        — А где бабушка?        — Она внутри, проходи, — словно это его дом, он отодвинулся, пропуская её.       Рин медленно зашагала и вошла в до боли знакомый дом. Пол всё так же скрипел, а запах пирожков вызвал воспоминания с детства. Пройдя в глубь, она зашла на кухню, где сидела её сварливая бабушка. Пожилая женщина медленно подняла свой взгляд и удивлённо посмотрела на свою внучку, перестав вязать.        — Рин…        — Привет, бабуль… — Рин, как обычно, серьёзно посмотрела на бабушку и опустила взгляд на спицы. — Всё вяжешь?        — Как видишь… Что тебя сюда привело?        — Одно дело. Что тут делает Хару?        — Он за мной ухаживает, в отличии от некоторых, неблагодарных личностей… — она снова, как раньше, посмотрела своим недовольным взглядом на героиню. Рин лишь закатила глаза, как в комнату зашёл Хару.        — Эм… Извините, что я вас отвлекаю от столь приятной беседы, но, Рин, ты насколько приехала?        — На пару дней, максимум неделя — и то не факт. Моя комната свободна? — парень кивнул и девушка молча вышла из кухни и, поднявшись по старым, в некоторых местах прогнившим, ступенькам на второй этаж, зашла в свою комнату.       Всё лежало так же, как и пару лет назад. Ничего не было тронуто: ни кровать, ни даже те безделушки и подделки пятилетней девочки. Всё на своих местах. Рин снова окунулась в воспоминания, вспоминая те былые деньки, которые она проводила тут летом с Хару.        — Не злись ты так на неё. Ты же знаешь, пожилые люди намного придирчивы, нежели чем взрослые… — парень стоял сзади подруги, облокотившись о косяк.        — Она всегда такой была, — холодно сказала девушка, повернувшись в сторону собеседника.        — А ты изменилась… Стала более холодной, что ли? Это так повлияло на тебя сме…        — Не важно.        — Ясно, прости, я не хотел тебя задевать… — Хару слабо улыбнулся. — В любом случае, я рад тебя видеть, как никак, мы дружили, причём были лучшими друзьями. Если тебе понадобиться хоть какая-нибудь помощь — обращайся!        — Не волнуйся, сильно утруждать не буду.- она попросила парня выйти и потом легла на кровать, смотря на потолок и громко вздыхая.       Эта неделя будет трудной.       Началось всё с того, что «доброжелательная» бабуля начала доставать мозги своей внучке тем, что та, допустим, не так одевается, не так убирается, не так что-то делает, а девушка старается из-за всех сил сдержаться, чтобы не сорваться. Сейчас она пошла на базар, чтобы не слышать нотации о том, какую ужасную дочь воспитали её родители и как можно быть такой неблагодарной по отношению к той, которая приютила девушку.       «Тут всё так изменилось…» — подумала Рин, проходя мимо прилавок и палаток с свежими фруктами и овощами. Многих продавцов она не знает, но вот одну узнала сразу. Эта добрая пожилая женщина относилась к девушке, как к родной внучке.        — Здравствуйте, тетя Аи, — она так и говорила спокойно, с серьёзным лицом. Не было никакого желания улыбаться. Женщина удивилась, услышав своё имя, а потом заулыбалась, увидев знакомое лицо.        — Рин… девочка моя… — женщина обошла свой ларёк и крепко обняла черноволосую. — Как ты выросла, моя дорогая. Такая взрослая, красивая… Есть уже женихи?        — Что вы, я никого не ищу, да и какие женихи? Вы же знаете, я никогда не была заинтересованна в этом. — они ещё немного пообщались, и девушка взяла у старушки пару яблок и ушла домой.       Дверь в дом была открыта, что её и напрягло. Она ворвалась внутрь и увидела свою бабушку, лежащую на диване и парня, что махал веером, давая воздуха.        — Что произошло?        — Очередной приступ… — ответил Хару.        — Ты не говорила, что у тебя проблемы со здоровьем…        — А ты и не спрашивала… — с трудом, но с язвой, ответила старушка, закрывая глаза. Рин промолчала и ушла к себе.

ххх

      Поздно вечером Рин вышла на улицу, проветриться и очистить голову от всяких мыслей. Слишком много чего навалилось. и ей же с этим разбираться. Она тяжело вздохнула. Солнце уже село, небо помрачнело, а на нём уже виднеются звёзды.        — Странно… уже так поздно, а Хару всё еще нет… — как только это она сказала, ей почему-то захотелось пойти на поле, где разводят коров и другую дичь.       Почему-то, ей казалось, что там что-то да и будет, и не зря. Придя туда, она увидела демона три метра высотой, с тремя головами. Никакого волосяного покрова не было, кожа бледновато-зелёная, видны вены и мелкие капилляры. Из одежды только ободранные старые штаны из непонятного материала. В своих огромных руках он держал Хару, крепко сжимая. Тот же от страха не мог ничего произнести, он даже не заметил девушку. Рин, быстро оголив катану, побежала на демона, подпрыгнув, отрубая руку, в которой он держал парня. На лету она поймала парня и аккуратно приземлилась, поставив Хару на землю. Тот ошарашенно на неё смотрел.        — Не высовывайся и будь сзади меня.       Она сжала рукоять и напала на демона вновь, двигаясь быстрее самого ветра, разрубая безжалостно конечности нечисти, что вновь отрастали. Она пыталась понять, какая из голов была «главной» и, найдя ту самую соединительную нить, отрубила голову. Демон рассыпался в прах. Так как тот был в три метра высотой, девушка сделала свой последний удар в воздухе, закричав:        — Ледяное дыхание: Первая ката — Глыба льда! — после чего приземлилась неудачно на землю, подвернув ногу. Она обронила катану и схватилась за лодыжку, зашипев от боли.        — Так ты… истребитель… те самые… и это и было твоим делом? — ответа он не получил, но всё и так было понятно. Хару подхватил девушку, и они медленно пошли к дому.       Зайдя внутрь, они увидели бабушку, чьё состояние было критичным. Рин, забыв про свою боль, подбежала к бабушке и упала на колени, прямо перед её кроватью.        — Рин… внученька… прости меня… я, своей грубостью, пыталась показать, что не все люди такие добрые и дружелюбные, какими ты их себе представляла, а после гибели твоих родителей… ты стала всё больше походить характером на отца, а внешностью на мать. Плюс… ты стала истребителем, как твой отец… Это были мои эмоции… Мои дни сочтены… Живи дальше и всегда смотри вперёд, никогда не оборачивайся назад… поняла меня? — женщина с трудом говорила, делая парусекундные паузы. Из глаз Рин потекли хрустальные слёзы. Она крепко сжала маленькую ручку бабушки и прошептала:        — Нет… Прости меня ты за всё… прости, пожалуйста… не покидай меня… я исправлюсь! Я буду лучшей внучкой! Я впредь буду рядом! Прошу! Не оставляй меня одну! Ты всё, что у меня было и есть! Нет! Прошу! — глаза бабушки медленно закрывались, из её глаз медленно уходила жизнь, а рука ослабевала. Крик молодой девушки так и не смог её пробудить. Хару стоял позади, сдерживая слёзы и накативший ком в горле, не давал крику вырваться наружу. Небо тогда тоже плакало.

ххх

      Рин, после похорон, на котором присутствовало огромное количество людей, ведь многие знали эту женщину, собрала все свои вещи и собиралась возвращаться. Глаза были опухшими и красными из-за слёз, о настроении девушки даже говорить нет смысла.       Провожать ринулся её лучший друг детства.        — Уже уходишь?        — Как видишь… Моё задание закончилось… пора идти дальше…        — Пока ты ещё тут… — он достал из сумки синий шарф, передавая его девушке. Та озадачено посмотрела на него. — Это связала бабуля… Когда ты была на базаре, она передала, чтобы перед твоим уходом, и если её не станет, чтобы я передал это тебе.       «Она же это вязала передо мной на кухне…» — девушка лишь закусила губу, сдерживая слёзы, и сжала шарф.        — И, Рин… я давно хотел тебе сказать… ты мне давно нравилась, очень, но я понимаю, что тебе сейчас не до этого. Просто хотел, чтобы ты знала… и… удачи тебе, не умри раньше времени, — он улыбнулся тёплой улыбкой.        — Спасибо тебе, Хару… — она подошла к нему и поцеловала в щечку. — Надеюсь, мы ещё увидимся…        — Я тоже… -и она ушла, положив шарф бабушки, что ей сильно полюбился, в сумку.       Дальше её ждут новые знакомства и приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.