ID работы: 9047710

Под деревом сакуры

Гет
R
Завершён
214
bookworm-s соавтор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 59 Отзывы 42 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
      Рин и Иноске возвращались обратно. Рин была как никогда счастлива, с её лица никак не сходила улыбка, что несровненно нравилось Иноске.       Сейчас они направлялись в поместье бабочки, но перед этим решили зайти в деревню девушки, что была неподалеку. Так уж случилось, что их дорога была через это место.       Как только они туда зашли, в голове девушки всплыли старые воспоминания, будь то они из детства или из недавнего прошлого. Она вздрогнула и пошла дальше. Это не осталось незамеченным парнем. Рин дошла до своего дома и, немного подумав, открыла дверь. Всё было на своих местах, только лишь слой пыли лежал. Видимо, с последнего визита сюда никто не заходил.        — Уже солнце садится… — Китамура подошла к окну, всматриваясь в уходящее солнце. — Останемся тут на ночь, а завтра продолжим путь, хорошо? — парень ничего не ответил, он лишь молча кивнул и завалился на диван, сняв свою маску.        — Это дом, что ты рассказывала? — он задумчиво посмотрел на неё. Честно, его таким редко увидишь.        — Да, я здесь прожила большую часть моего детства. Очень скучаю по тем временам… — она слабо улыбнулась и провела рукой по дивану, после обошла его и села. — Хоть он и сохранился в хорошем качестве, но сейчас в нём пусто, одиноко и… не так уютно. У бабушки никогда так не было… — в её голосе была слышна грусть и ностальгия по былым дням.       Иноске лишь громко вздохнул и, схватив девушку за руку, потянул на себя. Таким образом, та оказалась у него на коленях, заключённая в объятьях. Голова парня была на её плече, сам он смотрел вперёд, на камин. Китамура немного смутилась от этого действия, но вместо того, чтобы встать, прижалась к нему.        — Главное, чтобы ты запомнила этот дом таким, как в детстве, а не таким, каким он стал сейчас. Понимаешь, о чём я? — он опрокинулся назад, на спинку дивана.        — Понимаю, но всё никак не могу понять одного: откуда в твоей голове такие умные мысли? — девушка рассмеялась, а парень лишь, фыркнув, что-то пробурчал.        — Отстань. Лучше давай спать, я устал, — и они легли спать.

ххх

       — Иноске, вставай, — в который раз говорит Рин, тряся юношу за плечо.       Они уснули на диване, а ей надо было уже вставать, но крепкие руки истребителя не давали этого сделать.        — Мхмн… — что-то промычал он, но никак не хотел просыпаться.        — Ну проснись ты уже, вставать надо! — начала она злиться, тыкая в него.        — Отстань, дай поспать… — на это девушка решила поцеловать его, но это никак не впечатлило парня. Он лишь быстро чмокнул в ответ и отпустил руки. — Ладно, иди, так уж и быть… — обрадовавшись, Рин вскочила, а Иноске повернулся набок.        — Я пойду к бабушке на могилу, а ты, если хочешь, прогуляйся по городу, — она поправляя форму истребителя, посмотрела на Хашибиру, который смотрел на неё полусонными и полуоткрытыми глазами. — Или спи дальше. В любом случае, я вернусь к трём, — она быстро поцеловала его и выбежала из дома.       Примерно к двенадцати часам Иноске проснулся. Настроение было как обычно сонное и не очень-то хорошее, но его радовал даже факт того, что теперь Рин от него никуда не уйдёт. Он громко зевнул и пошёл на кухню, в поисках еды. Не найдя ничего, кроме дохлой мыши, что повесилась на своем же хвосту (не спрашивайте как), он пошёл на рынок. За те копейки, что имел, но смог купить лишь буханку хлеба и немного колбасы. Всё равно хоть что-то. Возвращаясь обратно, он заметил одного парня. Высокого шатена с коричневыми глазами, чьи волосы были уложены назад.        — А ты кто ещё такой? — как обычно, грубо спросил Иноске, через свою кабанью маску. Незнакомец удивлённо его осмотрел, громко сглатывая.        — Я Хару… а вы кто такой?        — Тебе на кой разница?! Чего ошиваешься около моего дома?!        — Вашего?! Тут вообще-то живет моя подруга! Точнее… жила… Но не важно! Это её дом по праву! — начал злиться Хару, что больше выводило Хашибиру.        — А здесь живет моя девушка, и что с того?!        — Стой, а мы разве не про одного человека говорим? Как твою девушку зовут?        — Рин Китамура, — раздражённо ответил истребитель, вглядываясь в глаза парня.        — И мою подругу так же зовут… может, поговорим внутри…?

ххх

       — Мы познакомились в детстве. Наши семьи дружили. Она приезжала на лето к бабушке, а я тут всегда жил. С ней было всегда весело, она была очень неуклюжей и часто падала, — Хару посмеялся, отпив глоток чая. Напротив сидящий Иноске сидел и внимательно его слушал. Его маска висела на спинке стула. — Но потом она стала всё реже и реже приезжать. Это было связано с непростыми отношениями с бабушкой, а с возрастом они становились все хуже и хуже, до тех пор, пока Рин вообще перестала приезжать. После смерти отца она реже улыбалась, а смех был раз в столетие. Последний раз я её видел несколько месяцев назад, когда она была здесь из-за задания. В тот период и скончалась её бабушка от сердечного приступа. Одним словом, это конкретно добило её. Как она сейчас?        — Нормально, — сухо ответил Хашибира, всё так же нахмурив брови, даже во время рассказа.        — И это всё?! Я тут распинаюсь, а он да…        — Но честно говоря, — Иноске перебил его, скрестив руки на столе, — она была слишком холодной. Не было ни единной эмоции. Я думал, что она так делает, чтобы в бою не поддасться эмоциям, но и в обычной жизни она была таковой. После битвы с пауками-демонами, она будто бы изменилась, то ли кома на неё так повлияло, то ли… даже не знаю. Она стала в разы улыбчивей и веселей. Часто смеётся.        — Воу… Давно её такой не видел. Знаешь, могу ли я тебя кое о чём попросить? — истребитель удивлённо посмотрел на парня, ожидая продолжения. — Храни её улыбку, всегда заставляй её улыбаться. Пусть улыбка никогда не спадет с её лица, хорошо?        — Тц, я и без тебя это собирался делать. — цокнув, «кабан» отвёл взгляд.        — Кстати, где она? — но не успел Хашибира сказать и слова, как дверь в дом открывается и по дому раздается «Я вернулась!». После, Рин пошла прямиком на кухню, будто бы чувствуя, что парень там.        — Хару? — её удивлению не было предела.        — Привет, Рин! — они крепко обнялись и начали разговаривать о своём, что немного заставляло Иноске ревновать…       Перед уходом Хару снова напомнил про свою просьбу парню, на что тот ответил, что всё прекрасно помнит. Конечно, он будет помнить. И он точно выполнит это, чего бы это ему не стоило…

ххх

…И он точно выполнит это, чего бы это ему не стоило…

      Мужчина положил ручку на стол, вытирая её после чернил. Он громко вздознул и потёр от усталости переносицу. Вдруг со спины его кто-то обнял, а над ухом раздался приятный и родной для него женский голос:        — Что ты так пишешь там? — она лукаво спросила, но голос был явно уставшим.        — Да так, о всяком. Дети уже спят? — он посмотрел в любимые голубые глаза, мягко улыбаясь.        — Угу, еле уложила. Если ты закончил, то пошли спать. Я так устала, — женщина отошла и потянулась, громко зевая.       Она достала два татами и растелила на полу, пока мужчира следил за её действиями. Когда та закончила, он быстро задул свечу и лёг рядом, обнимая жену за талию и прижимая к себе.        — Рин…        — Что такое?        — Я люблю тебя.        — И я тебя люблю, Иноске…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.