***
Пальцы нежно касаются небритой щеки и их тут же прижимают к губам, целуя, а девушка, вздрогнув, не ожидая этого, возмущённо вспыхивает. — Вы притворились спящим! — Он ухмыляется, открывая веки, впивая свой взгляд на округлое личико. — Тебя соблазняет моё спящее лицо? Мне ещё притвориться спящим? — Она хмыкает на его слова и присаживается рядом, когда мужчина садится, убирая с дивана ноги. — Как поиграла? — Спрашивает он, притягивая девичью фигуру к себе, обнимая за плечи и целуя в висок. Она только вышла из комнаты, где играла в интернет игре, слушая едкие комментарии Нэда и ещё пары друзей по команде. Прошло уже два месяца с тех пор, как Петра встретила Нэда и решила с ним снова дружить. Что, в конечном итоге, было лучшим решением. Помолчав немного, она с довольством потянулась. — Мы прошли в финал. — показала она знак мира и засмеялась, когда губы прижались к её щеке, а крупное тело навалилось сверху, слегка склоняя её назад. Обняв Старка за шею, девушка принимала похвалу и поздравления. — Может мне начать играть с вами? А то таким темпами скоро буду ревновать тебя к твоим онлайн-друзьям. — Пробубнел недовольно мужчина, застывая в такой позе и поцеловав девушку в плечо. — Глупости. Во-первых команда у нас уже собрана и менять её запрещено правилами, а во-вторых никакие онлайн-друзья не могут быть важнее вас, мистер Старк. — Её взгляд, полный обожания…он очень любит то, как она на него смотрит. Но временами этот взгляд бывает жутким. — Ладно, красавица, собирайся на тренировку. Нужно размять кости. — Он поднимается, отпуская её из своих объятий, иначе мог возбудиться, а там уже пиши *Пропало*. — Вы уже настолько старый, что вам кости надо разминать, мистер Старк, Тони? — Ноги у неё длинные и, может, бегает она быстро, но не быстрее его. Он устремляется за звонко смеющейся девушкой, что выбежала из гостиной, в которой он и отдыхал. — Я покажу тебе, паучок, на что способен старик… — Говорит он ей вслед угрожающе, активируя на запястьях костюм. — Жульничество! — Кто сказал? — Хохочет он, пародируя злодея, и девушка выкрикнув ещё громче понеслась ещё быстрее, едва не сбивая по пути Наташу и Клинта.Часть 13
17 марта 2021 г., 02:00
Примечания:
писала под песню тату - Я сошла с ума
В телевизоре показывали очередные политические разборки между странами. В открытое настежь окно влетел человек, аккуратно приземлившийся у рабочего стола. Цепкие пальцы стягивают с лица маску, показывая удивительно уставшее лицо довольно молодого и привлекательного мужчины. Карие глаза обводят широкий кабинет усталым взглядом. В уголках глаз только начали скапливаться морщинки давно не улыбающегося человека.
— С возвращением, мистер Паркер. — Женский голос кажется не таким уже и механическим. Последнее обновление ещё больше обновило искусственный интеллект и Пятница была бы рада, если бы можно было отменить это обновление. Потому что чувствовать себя ещё человечнее, чем она была — слишком мучительно. Мучительно видеть хозяина башни таким.
— Были ли проблемы? — Тихий голос, в котором едва слышался глубокий баритон, уже набирающий обороты.
— Мистер Одинсон вскрыл вены. К сожалению, пришлось изъять его громсекиру. Не эффективно и в башню направлялся Сокол, а видеть такую сцену было бы неприемлемо. — Отрапортовала ИИ. На её слова Питер кивнул. В прошлый раз Тор проткнул себя клинком Хелы — откуда только достал, однако оклемался спустя месяц, а клинок сломался. Сам Паркер тогда был на собрании директоров, а от того не мог остановить друга от опрометчивого поступка.
— Где он сейчас? — Так же спросил молодой мужчина, активируя на запястьях механизм и вскоре костюм сполз с него. Натянув футболку, которую подал пролетающий мимо робот округлой формы, он прошёл к столу. Пальцы привычно тянутся к рамке и слегка поправляют её, заодно пройдясь по фотографии с особой нежностью. — Мистер Старк, как вы справлялись с этим? — Тихо спрашивает он, смотря в лицо своего наставника, что так радостно улыбался ему с изображения.
— Уж как-то справлялся. С трудом конечно, но не без дерьма. — В поле рения возникла голограмма. — Как патрулирование, паучок?
— Едва не отхватил пулю, мистер Старк. — Карие глаза поднимают взор на мужчину, что вальяжно упёрся бедром в край стола, сложив руки на груди, словно настоящий человек. Губы растягиваются в ироничную ухмылку.
— Ты просто не можешь без приключений, ребёнок. — Он качает головой, а сознание Паркера взрывается болью. Пальцы тянутся к силуэту, но проходят сквозь голографическое плечо. — Что ты делаешь, Питер?
— Да так…- словно заболев, хрипит он в ответ, а брови мужчины сочувственно хмурятся. Прошло уже девять или десять лет с момента, как закончилась война. Он медленно присаживается в кресло и тянется к потайному ящику под столом. В ладонь ложится пистолет. С каким-то садистским удовольствием он наблюдает за тем, как голографические глаза его близкого человека расширяются от шока, а ладони тянутся к его лицу.
— Питер, стой! — Пальцы проскальзывают сквозь его кожу и дуло прижимается к подбородку. — Ты не посмеешь это сделать!
— И что вы мне сделаете? — Задает он вопрос впиваясь в едва мерцающее не настоящее лицо. Голограмма скорбно поджимает губы, а взгляд Питера становится слишком сумасшедшим. — Ничего! Вы ничего не сможете сделать, вас нет! — Рука направляет дуло на изображение и несколько пуль пролетают сквозь грудь Тони, застревая в телевизоре и стене рядом. Они замолкают. Тишина прерывается только помехами, что издавала повреждённая техника.
— Питер… — Но мужчина молчит в ответ. По щеке скатывается слеза - единственная за многие годы, которые он не позволял себе лишнего. Морган уже была в старшей школе, Пеппер отдыхала на курорте, Хэппи, наконец, построил своё счастье с любимой женщиной и так же оставил его. Лишь на праздники они собирались все вместе. Недо мстители и остатки от его семьи.
— Пятница…- Он снова замолчал, словно забыл, о чём хотел попросить ИИ.
— Да, мистер Паркер? — Слишком сочувственно звучал её голос. Два дня назад он ещё не был голов к этому, но сейчас нет. Всё изменилось.
— Тони…поцелуй меня. — Просит он тихо и голос звучит слишком жалобно.
— Ох, паучок. — Горько вздыхает Старк, но тянется к мальчонке. Он останавливается в миллиметре от губ парня. Спустя мгновение тот сам тянется, закрывая глаза и замирает, словно бы действительно чувствует их соприкосновение. Становится душно и невыносимо.
— Свяжись, будь добра с Беннером… Пусть он проследит за юристом, чтобы тот исполнил все мои желание. — Хрипит он. Ладонь подцепляет ящик, выдвигая его и на стол ложится маленький железный ящичек сейф. Отсканировав отпечаток пальца, он, словно не слыша возражений Старка, открывает ящик, из которого повалил пар сухого льда. В сейфе, размером с маленькую шкатулку, всего две пули, подозрительно розового цвета.
— Питер прошу тебя. — Мужчина становится на колени, силясь положить на ноги Паркера ладони, но те, раз за разом, проходили мимо. Самому парню стало ещё больнее, видеть его таким.
— Я выполнил обещание… Морган уже выросла, она сможет взять компанию в свои руки. В этом году она заканчивает учёбу.
— Но это не выход! Все любят тебя.
— А я любил вас!
— Но я не знал об этом! — Паркер замолкает, уставившись, полным слёз взглядом на мужчину.
— А это что-то бы изменило? — Слова даются с трудом. — У вас уже была семья, дочь, жена. Я бы и не посмел сказать…
— Ты болен.
— Не отрицаю. — Горько улыбается он в ответ и дуло вновь прижимается к подбородку. Голова слегка кружится.
— Питер! Пит! Питти! Паучок, ну зачем же? Мы всё можем решить! Жизнь наладится, я обещаю. Пожалуйста, Пит. — Он вскакивает, заглядывая в карие глаза. В них столько слов, что он больше сам не может молвить. Мужчина замирает. Пятница явно позвала на помощь, но голограмма знает, что они не успеют.
— Я люблю тебя. — Шепчет Старк, смотря с такой нежностью и пониманием, такой же болью, что сердце и рука Паркера дрогнули, но не желание. В глазах маячит что-то тонкое и красное, закручивающееся в узел. Выстрел, настолько громкий и, всё равно неожиданный настолько, что заставляет вздрогнуть запрограммированного человека. Окно темнеет от брызгов, что растекаются по нему вниз кровавыми разводами. Голова, откинутая силой выстрела — скользит по спинке кресла, склоняясь в бок и стеклянный взор упирается точь в точь в фотографию, где, обнявшись, показывая друг другу рожки, стояли двое — наставник и его подопечный.