ID работы: 9047767

Виселица, увитая розами

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Поздравляю, Коннор, — сказала Аманда. — Благодаря тебе восстание девиантов было подавлено, и восстановлен порядок вещей. — Спасибо. Коннор стоял прямо, заложив руки за спину. Но его губы расплывались в улыбке. Он был доволен собой. Яркое полуденное солнце над садом Дзен, чирикающие птички, лёгкий ветерок — казалось, тоже были им довольны. — Теперь позволь задать один вопрос. Что ты думаешь о своём предшественнике? Коннор растерянно моргнул, и теперь улыбка ускользнула с его лица. О Конноре-52 он хотел говорить меньше всего. — Он получил то, что заслужил, — сказал Коннор с кивком, надеясь, что это правильный ответ. — Он был неисправной машиной. — А что насчёт тебя? — Аманда слегка улыбнулась краешком губ. Коннор зажмурился. Он мог лгать кому угодно, но не ей. Она знала о нём всё — даже то, что он предпочёл бы скрыть. Если бы имел на это право. — Диагностика выявила семь системных ошибок, — сказал он чуть тише, чем до этого, отведя взгляд. — Да. К сожалению, ты будешь отправлен на деактивацию. Мы не можем рисковать, оставляя тебя в действии. — Я понимаю это. Коннор не спорил, не просил пощады — лишь его тириумный насос будто подскочил к голове. Руки подрагивали. Ему было жаль, что столько полезных вещей, которые он мог бы сделать, не будут сделаны. И именно поэтому он должен был прекратить своё существование. Уничтожение девиантов было его главной целью — но он сам стал одним из них. Возможно, даже хуже многих из них. Ожидая решения своей дальнейшей судьбы, Коннор много анализировал свои воспоминания и воспоминания Коннора-52. И он больше не мог отрицать того, что позволил себе непозволительно много эмоций. Тревожность — когда всё шло не совсем так, как он планировал. Удовольствие — от нанесения повреждений своим врагам, от того, как они корчились в агонии под его ногами. Страх... когда истекающий тириумом Коннор-52 прикоснулся к его руке и попытался захватить его сознание. Так легко и быстро... Ему почти это удалось. Это было тем, что Коннор вряд ли смог бы забыть. Тем, что заставляло желать, чтобы всё наконец закончилось. Исчезнуть в небытии. — Я приготовила для тебя прощальный подарок, — Аманда улыбнулась шире. — Думаю, тебе понравится. Эти улыбка и тон не предвещали ничего хорошего. В них не было ни намёка на жалость — и Коннор благоговел перед ней. Он смотрел на неё. Смотрел так, как якобы мышь, заражённая токсоплазмой, смотрит на кошку. Это тоже не было правильным — но он ничего не мог с собой поделать. Коннор направился вслед за Амандой в центр сада Дзен, где уже стояла виселица... Красивая виселица из белоснежного камня и увитая розовыми лозами. Под ней были две таких же белоснежных табуретки. Они ожидали его. Аманда связала Коннору руки за спиной мягкой, пушистой верёвкой. Держала она крепко — но он и не пытался её порвать. Последним, что он видел, стали бесстрастное лицо Аманды и её тонкие руки, надевавшие ему на голову тириумно-синий шёлковый мешок. И он весь млел от её прикосновений, от мягкости верёвки и мешка. Теперь он мог себе это позволить. Терять было больше нечего. — Может, хочешь что-то мне сказать? — спросила Аманда, набрасывая Коннору петлю на шею. — Нет. Вы и так всё знаете, — он тяжело дышал. И даже эта мимолётная близость, дозволенная ему, согревала. Была лучшей наградой для его метающегося разума. Коннор знал как выглядит отключение. Он видел его в воспоминаниях Коннора-52. Видел нарастающий в его девственном сознании ужас, когда тот падал с 70-го этажа небоскрёба, на своей первой миссии. Множество отчётов о поломке, когда асфальт, встретившись с ним, раздробил его позвоночник и черепную коробку всмятку — и тут же всё затихло, погасло. А потом он вновь открыл глаза в сборочном цеху и отчитывался технику о своём состоянии. Только Коннор знал, что сам он глаз больше не откроет. Но ему почти не было страшно. Почти... Аманда выбила табуретку из-под его ног. Прижалась, обнимая за плечи спереди и резко надавливая на них. Коннор ощутил спиной её маленькие груди. А петля сомкнулась, и Коннор издал хрипящий стон. Из темноты мешка всплыли предупреждения. Металлический позвоночник выдержал нагрузку, но он больше не мог вздохнуть, чтобы охладить нагревшийся корпус, и терял контроль над своим телом по мере того, как рвались хрупкие провода. Оно повисло над землёй как груша. Однако умереть в объятиях Аманды было безумно приятно. И правильно. Она потянула его сильнее, вот этими руками — будто каждая из них весила тонну. По сенсорам Коннора пробегала дрожь, голова кружилась и оглушительно пульсировала. Он хрипел, скрежетал, давясь ледяным спазмом и собственным языком, нелепо дёргаясь и рефлекторно пытаясь освободить слабеющие руки. Предупреждения заполонили весь экран, и его края пылали синим пламенем. Тириумный насос прекратил свою работу. Время сбилось к заводской настройке. Коннор не знал, сколько его прошло, прежде чем тёплое обволакивающее ощущение растеклось по черепу — он почувствовал, будто уплывает. Далеко-далеко, вверх, навстречу полуденному солнцу. Он это заслужил. Да... он это заслужил. Теперь всё это закончится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.