ID работы: 9047775

Станцуй со мной

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же отчаянно Соул ненавидел это место, и это безвкусное платье на ней - тоже ненавидел. Но, раз уж на то пошло, все это - и даже дурацкий наряд на Маке - всего лишь плоды его переломанного сознания. Она не умела танцевать. Когда на вечеринках в Академии Мака округляла глаза, и ее русые брови ползли к переносице в безмолвной просьбе, которая постепенно перерастала в приказ: "Станцуй со мной!", Соул чувствовал как на лбу выступает жила, и тело непроизвольно, как-то автоматически деревенеет. И пусть он был в комнате собственного безумия полноправным хозяином, контролировать абсолютно все он не мог. И эмоции свои в том числе. Сердце отчаянно трепетало в груди, как канарейка, которую надолго заперли в клетке; оно глухо ударялось о ребра, и внутри все ныло, вызывая желание к черту вырвать бесполезный орган. Соул знал, что там, снаружи, он сумел перейти грань, но остаться на поверхности ему не позволило чувство совершенной уверенности: и в своих силах, и в антидемоническом дыхании своего мастера. Черная кровь растеклась по венам, давление подскочило, в виски вонзилась отравленная стрела, и тогда безумие сожрало его, поглотило почти без остатка. Он уже не помнил, вступил ли в резонанс с Макой, но если так, то и ее могло разорвать на атомы. Какой уж тут иммунитет? Бои измотали его, выпили всю кровь; эта бесконечная война с преступниками, вставшими на путь демона, борьба с самим собой: не перейти черту, держаться, никогда не терять контроль. Ешь, тренируешься, просиживаешь штаны на собрании: не дай безумию завладеть тобой. Снаружи, за пределами этой комнаты, Соул видел, что Мака еле держится на ногах, пытаясь не свалиться, еще один удар, и она рухнет на свои худые коленки, и тогда все, конец. И никакого хэппи энда, никакого ужина в кафе в честь победы над еще одним куском дерьма, который возомнил себя кишином, больше никаких совместных вечеров на потрепанном красном диване за просмотром очередного боевика, больше никаких проклятых книг на его бестолковую голову, - ничего. Соул боялся. Боялся, что она поднимет свои виноватые глаза и, не дай бог, надрывно взвоет, потому что Мака, она, вообще-то, могла. Если она вдруг теряла веру в себя, продолжать сражение было бессмысленно. - Заставлять не стану, - твердо произнесла девушка, подойдя к напарнику, и шелест ее многослойной юбки эхом разлился по комнате. - Тогда я приглашаю, - безропотно ответил Соул. Здесь, и только здесь он не терял трезвость рассудка. Маленький демон лихорадочно потирал руки и скалился, глядя как молодые люди кружатся в танце. - А музыка? Как же музыка? - поинтересовался чертенок, и игла тут же коснулась пластинки. Мака слегка дернулась, когда все вокруг зазвучало таинственной мелодией и постаралась подстроиться, чтобы двигаться в такт. - Клавишные, - вдруг совсем тихо, будто для себя проговорила девушка. - Это твоя музыка, ведь так? Соул усмехнулся и произнес: - Угадала. Такая чушь может понравиться только зануде Албарн. У тебя никакого вкуса в музыке, подруга, - с этими словами он легко потянул ее в сторону, заставляя отклониться. Блестящие спирали волос отразили полупрозрачное пламя свечей. - Хоть иногда, хоть раз, неужели ты не можешь быть нормальным человеком? - недовольно скривилась Мака и разогнулась, снова встретившись глазами с Соулом. - Мы там, кажется, умираем. - Херня. Ты не дашь нам проиграть какому-то чудику, решившему, что он круче. Это не про тебя. Еще несколько волшебных мгновений, еще пара секунд, и стены стали окрашиваться в черный: они здесь вдвоем, взаперти. Черная кровь угольными потоками поглощала старинные обои, неторопливо ползла к плинтусам и старалась погасить свечи. Пламя нервно плясало, и жуткие тени разбегались по шахматному полу. Соул - в белой рубашке - вдруг почувствовал жжение в груди и посмотрел, что происходит. Мака остановилась. - Что с твоей душой? - ужаснулась она. - Это безумие? Оно поглощает тебя? Черным бархатом кровь сползла на пол и теперь журчала озером под ногами. - Кажется, оно поглощает нас, - невесело улыбнулся Соул. - Извини. - Блин, - закусила губу Мака, - так и знала, что этим кончится. Ладно, иди сюда, ты все-таки ведешь. - Для тебя все, что угодно, - прошептал Соул и приобнял Маку за талию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.