ID работы: 9047833

Шутки судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ничего-справимся

Настройки текста
-Аника ко мне быстро, — из коридора послышался злой голос мамы.   Аника уже знала что дальше ждать. -Да, мам -Что это? Разве я плохо объяснила прошлый раз? После этого последовал один хороший удар по голове. -Как ты посмела, после всего, что мы с отцом сделали для тебя, ты покупаешь сигареты, когда твои маленькие братишки и сестренки нечего есть? -Они возможно и должны бы вы не пропивали все наши деньги. Как ты разговариваешь с матерью! Опять удар, но теперь по лицу. Аника теперь даже не пошевелила пальцем. Как же она привыкла к этому. -Сволочь! Убирайся отсюда! Аника была второй из шести детей в семье Демчук. Ее по еще троьх детей взяли из детского дома. Старший, 22-летний Костя, родной сын, сейчас заканчивает обучение в весьма не плохом университете Киева. Он не часто приезжает к ним, но на летние каникулы всегда забирает к себе еще одну родную 5 летнюю сестренку Наталью к себе. К другим братьев и сестер он относится холодно, как между прочим и все здесь. Также из детей здесь проживает 8 летняя Олеся и 7 летний Василий и, конечно, 16 летняя Аника. Все они жили под одной крышей. Родители заводили много детей только ради денег, которие получали от государства. Трех комнатный дом, в котором они сейчас живут, тоже получена только благодаря льгот. Честно говоря семья имела достаточно денег чтобы обеспечить спокойную жизнь своим детям, но последние несколько лет они почти все пропивали. Поэтому Аника можно сказать тянула на себе всех младших детей. Она даже почти не посещала школу потому что во время занных ходила на подработку. Своих настоящих родителей Аника не знала и не хотела знать. Ей было не до этого. Единственное что ее хоть немного успокаивало это сигареты. Она знала которые они вредны, но ничего не могла с собой поделать. Этим она хоть как-то справлялась с постоянным стрессом. Аника розтелила на матрасе на чердаке какуе-ту старую простыню чтобы как-то переначуваты здесь, подальше от родителей. Когда-то она часто здесь начувала, когда они снова устраивали пьянки и закрывали ее на чердаке чтобы не мешала. Тогда ей было где-то пять. Коли тогда все-таки везло больше. Он мог остаться внизу и украсть что-то со стола. Он тогда никогда не забывал о Анику, приносил и ей что-то, хотя мог за это хорошо получить. Тогда он был одним из людей которых любила девочка. Позже, когда денег не хватало, родители взяли других детей, Коля и вовсе перестал общаться с Анико. Он как бы игнорировал ее присутствие, тикькы учился с вечера до утра. Затем поступил и даже не вспоминает. Аника сих пор не может понять почему. Когда она думала о том, чтобы убежать. Она бы сполна смогла разобраться в себе, но другие братья и сестры. Она не может их просто так бросить. С родителями они просто умрут с голоду, либо хуже… Нет, она их не бросит, как когда-то помогал ей Коля. Еще хотя бы два года, прежде чем она станет совершеннолетний и сможет забрать их с собой. В ту ночь с девочкой случилось что-то странно. Голова разболелась так, будто тысяча мелких стрел врезались ей в голову. Когда Аника приоткрыла окно, чтобы подышать свежим воздухом то зашпорталася и выпала из окна… Все произошло настолько быстро, что девочка даже ничего не поняла. На мгновение ее тело стало невесомым и застыло перед самой землей. Первые несколько секунд Аника молча бегала вокруг глазами не понимая, как здесь оказалась, но потом услышала чей-то смех за кустов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.