ID работы: 9047961

За кулисами

Джен
G
Завершён
86
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

what we will never be told

Настройки текста

— Добрый день! Это телеканал «Behind the scenes», и с вами его ведущая Тонари Мива! Сегодня мы окунёмся в мир, где у каждого второго человека есть своя супер способность, называемая причудой. Окунёмся прямо с головой в мир, полный героев и злодеев, массовых противостояний добра и зла и извечной проблемы «проливать пот, кровь и слёзы ради своей цели или же встать на сторону зла?». Думаю, вы уже догадались, про какой сериал я говорю. Правильно, это «Моя геройская академия», которая так полюбилась среди молодёжи! И сегодня у нас эксклюзивный выпуск! Сегодня нам дадут возможность пройтись по съёмочной площадке и поговорить с актёрами данного сериала! Может быть, мы что-нибудь выведаем у них по поводу выпуска дальнейших эпизодов. Итак, мы начинаем, не переключайтесь!

      Невысокая девушка с чёрными волосами, заплетёнными в конский хвост, зашла в огромное здание, где снимался сам сериал. Охрана любезно пропустила съёмочную группу и показала дорогу к площадке, откуда уже был слышен гул рабочего персонала, неоднократный прогон заученных слов самих актёров и важный бас режиссёра, который всем этим руководил. Как только они проникли на съёмочную площадку, то сразу же врубили камеры, а ведущая Мива тут же оказалась в объективе, горящими глазами смотря прямо в камеру, будто заглядывала в душу зрителям. — Итак, мы уже на месте! Давайте же поймаем какого-нибудь актёра! — с превеликим энтузиазмом начала девушка, оглядываясь по сторонам. Она не хотела отвлекать тех, кто прогонял свои строчки, не хотела тревожить тех, кто слишком устал от съёмок и хочет отдохнуть в покое, поэтому ей пришлось постараться, прежде чем найти «достойного» кандидата на их интервью. — Кажется, я нашла. За мной! — прикрикнула ведущая, ускользая из объектива камер, и в следующую секунду оказываясь рядом с актёром, который играет главного герой сего сериала – Мидорией Изуку. — Добрый день, Дайки-сан! Вы не против ответить на пару наших вопросов? — очень возбуждённо начала та, чем ненадолго сбила с толку парня. — Н-нет, я не против, — немного смутившись, ответил актёр, после чего взял себя в руки и его глаза загорелись решимостью ответить на все-все вопросы этих журналистов. — Тогда расскажите нам о самых смешных и забавных моментах, которые происходят здесь, за кулисами.       Дайки, ненадолго призадумавшись, сел на раскладной стул, чтобы съёмочная группа поставила свои камеры и сфокусировали всё своё внимание только на нём. — Я бы сказал, что самые забавные дни это съёмки с Йошимасо, который играет персонажа Токоями. Особенно, когда ему приходилось носить зелёную «шапку», покрывающую всё его лицо, вместо головы птицы. Нам трудно сохранять невозмутимый вид. А Кацуми очень хорош в этом. Он может долго играть свою роль.       Рядом проходящий Йошимаса заметил камеры и самого Дайки, а после уже услышал, что речь идёт о нём. Натянув на себя зелёную «шапку», он тихо, как мышь, подкрался за спину коллеги по съёмкам, после чего выпрыгнул со словами «Я Ангел тьмы!», тем самым заставив актёра подпрыгнуть на стуле, а съёмочную группу вздрогнуть от неожиданности.

***

— Теперь пришло время заглянуть в гримёрку! Ведь всем вам, как и мне, интересно узнать, как визажисты делают такой превосходный гримм актёрам, — девушка распахнула дверь, открыв камерам вид на суматоху, происходящую в помещении. Тут и там крутился рабочий персонал, а на креслах сидели несколько актёров. Двое из них репетировали свою сценку, а последнему как раз делали гримм. Мива с улыбкой до ушей в один шаг оказалась рядом. — Добрый день! Можно мы понаблюдаем, как вам делают гримм? — сияя ярче звёзд на ночном небе, спросила журналист. Гримёры были не против, да и сам актёр, чьей ролью был главный протагонист этого сериала – Томура Шигараки – тоже только в согласии улыбнулся камерам. — Пришло время, чтобы сделать мне образ, — воодушевлённо пробасил актёр.       Он подставил своё лицо девушке-визажисту, которая начала быстро-быстро махать кисточкой, вырисовывая каждый шрамик так детально, что он всё больше и больше начинал походить на настоящий. Закончив с лицом, она перешла на шею, начав делать там симптомы раздражённой кожи от того, что персонаж Коуки очень часто её чешет от нервов. Тонари не могла ничего сказать, так как была увлечена работой визажиста – настолько заворожительно она делала из красивого актёра видного злодея, на лице которого даже сейчас читалось то, какая трудная жизнь у этого персонажа. Когда девушка закончила, она незамедлительно покинула своё место, уступив его другому мастеру – парикмахеру, который ловко и быстро прицепил к волосам актёра накладные локоны цвета «небосвод перед грозой» – так этот цвет назвал сам мастер.       Вдруг к ним подошёл ещё один актёр. Тот, что запал в сердца каждой второй девчонки-школьницы; тот, кто владеет вроде не горячим, но на деле очень даже (хотя тут зависит от желания актёра), синем пламенем, весь в шрамах и больших скобах, соединяющих его плоть. Да, это был Даби, которого играл актёр Хиро Шимоно. Не обращая внимания на камеры журналистов, он достал телефон и начал фоткать своего товарища-злодея. — Воу, да ты уродлив, братан, — усмехнулся Хиро, пытаясь запечатлеть сию картину ровно, но у него особо не вышло, так как руки тряслись от недавней репетиции – слишком с головой ушёл в роль. — Ты не в той ситуации, чтобы так говорить, сожжённые куриные наггетсы! — в шутку огрызнулся актёр, после чего залился в заражающем гоготе.

***

— Итак, следующий у меня на мушке – Кандзиро Цуда и его персонаж – Кай Чисаки! Я знаю, как он всем нравится, ведь он смог выиграть в паре опросов по популярности злодеев самого Даби! Ну так что, готовы встретится с ним и узнать историю этого персонажа и его маленькой принцессы за кулисами? Тогда не переключайтесь, потому что мы отправляемся в путь на поиски Восстановителя! — крикнула ведущая, быстрым шагом уходя вперёд.       На деле же это выглядело до одури нелепо, но Мива знала, что бегать на съёмочной площадке нельзя, ведь везде провода, и стоит запнуться хоть об один – всё, капут всему оборудованию и, возможно, жизни её и съёмочной группы. Протиснувшись между рабочим персоналом, взгляд лазоревых глаз зацепился за коротко стриженную макушку высокого, худощавого парня. Ухмыльнувшись, Тонари поманила свою группу за собой, после чего сорвалась с места и в одно мгновение оказалась рядом с актёром. — Добрый день! Мы- — О, здравствуйте-здравствуйте! Я уже давно жду вас. Присаживайтесь, — вежливо предложил парень, так же садясь на стул, заранее приготовленный им же. — Задавайте свои вопросы, я на всё отвечу, — спокойный тембр его голоса успокаивал, даже убаюкивал.       Он заставил почувствовать журналистку укутанной в тёплое пуховое одеяло, а ещё от него так заманчиво пахло корицей, что девушке привиделось, будто она сейчас находится не на суматошной съёмочной площадке, а у бабушки в загородном домике, куда она в детстве приезжала на каждый Новый Год. Но из её иллюзий вывел довольно грубый толчок одного из членов её группы. Встрепенувшись, Мива посмотрела на актёра, прикидывая и вспоминая, что же она хотела у него спросить. «Что же что же... Точно!» — Можете рассказать те странные слухи о том, что персонажа по имени Эри на самом деле играет ваша дочь. Зрители действительно взволнованы тем, что такую важную роль играет не профессиональный актёр, но очень возбуждены тем, что получается у неё лучше, чем у некоторых детей про актёров. — О, это довольно забавная история. Думаю, что в начале съёмок моя игра была очень убедительной, потому что это испугало Мину-чан, предыдущую актрису персонажа Эри, и актёра-заменителя настолько, что они не пошли на съёмочную площадку. Теперь моя дочь играет Эри, потому что она не была в ужасе от меня. — О да. Ваша игра настолько правдивая, что и я частенько пугаюсь этого, пока мне в голову с треском не приходит осознание того, что это всего лишь фильм. Но, по правде говоря, это происходит только в конце каждой серии, — неловко засмеялась журналистка, заправив выпавшие пряди волосы за уши. Вдруг к ним подбежала маленькая девочка лет семи, забираясь на колени к Кандзиро. Он взял её на руки и встал, улыбаясь тепло и беспечно маленькому личику напротив. — Папа, а что это за люди? — искренне недоумевая, спросила девочка, тыча пальцем, в основном, на Миву. — Это журналисты. Помнишь, я тебе о таких рассказывал. Сегодня они пришли, чтобы сделать выпуск про сериал, в котором ты и твой папа снимаются. Правда круто, Йоко? — Вау! Я тоже хочу поучаствовать в этом! — с задором крикнула девчушка, пару раз припрыгнув у отца на руках. Ведущая встала, жестом показала камерам направить объективы в сторону Йоко. — Тогда расскажи, маленькая принцесса. Ты правда-правда не боишься своего папу в образе злодея? — Правда-правда! Ведь я знаю, что это мой папочка, а значит, что он не сделает мне больно! — искренне сказала молодая актриса, улыбаясь. — Тебя не пугает даже то, что по сценарию он должен причинять тебе боль ради достижения своей цели? — Тонари не хотела останавливаться. — Конечно нет! Потому что мне не больно! Ни капельки! А если и больно иногда, то я терплю, ведь я актриса, а актрисы должны терпеть и хорошо сыграть свою роль, чтобы фильм вышел очень классным! Тем более папочка никогда-никогда не делает мне слишком больно, но даже так, я всё-всё стерплю ради моего папочки! Потому что я хочу порадовать его своей хорошей игрой! — Это так прекрасно! Ты большая молодец, Йоко, — похвалила журналистка, пару раз проведя рукой по шелковистым волосам девчушки. — Персонажи Кай Чисаки и Эри! На площадку! — послышался голос режиссёра, после чего отец и дочь начали собираться для своего выхода. — Они собираются надеть мне парик Эри-чан! — радостно пискнула девочка, прыгая на руках актёра. — Ага! А папа снова должен превратиться в плохого парня. — Давай и в этот раз хорошо сыграем свои роли, ладно? — воодушевлённо сказала актриса, посмотрев на отца. — Давай.

***

      Уже, порядком, уставшая съёмочная группа была на последнем издыхании, но Мива считала, что материала всё ещё недостаточно, поэтому вместо того, чтобы отдохнуть и собраться с мыслями, она высматривала актёров, которые сновали туда-сюда по площадке, каждый занятый своим делом. Вдруг ей на мушку попалась пепельно-белая колючая макушка, и, сосредоточив всё своё внимание там, она вскоре услышала крики и рёв, доносившийся от тех, кто находился рядом с этой «колючкой». С хорошим предчувствием, девушка потрепала одного из камерщиков по плечу и поманила его за собой, в то время как сама уже была на пол пути к тем людям. Группа собралась и вновь отправилась за журналисткой.       Выйдя на другую локацию, она увидела, откуда доносились странные рёвы и крики. Это был никто иной, как актёр, играющий роль Кацуки Бакуго – Нобухико Окамото – который в данный момент, видимо, отрабатывал голос и интонацию после применения своей причуды. Рядом с ним стояла актриса Урараки Очако – Аяне Сакура – которая наблюдала за парнем со стороны и давала советы как человек, который больше всех среди своих товарищей по съёмкам владеет и управляет тембром своего голоса. — Когда ты только-только начинаешь выпускать глицерин и взрывать его, крик можно сделать нарастающим. Типа сначала с хрипотцой и более угрожающе, а потом, по нарастанию, делать его более гулким и грубым. И чуть-чуть погромче, — сказала девушка, показав пример, как это надо сделать. — Только делай голосом мужчины. Ну ты понял. У меня так грубо сейчас не получится. — Я всё понял! — решительно крикнул актёр, после чего снова начал свои попытки.       Вдруг Сакура заметила съёмочную группу и, улыбнувшись им, помахала рукой, приглашая подойти поближе к ним. Далее она что-то тихонько шепнула на ухо блондину. Тот обернулся, чтобы удостоверится в словах своей подруги. В ту же секунду его лицо, которые выражало всю надменность этого мира в одном человеке, превратилось в доброжелательность и улыбка расплылась на его губах. — Здарова! Вы пришли взять у нас интервью? — сразу перешёл к делу. — Именно так, — не растерялась журналистка, подходя ближе к актёрам.       Но Окамото не дал ей задать ни единого вопроса. Он подошёл ближе к камерам, заглядывая прямо в объектив. Пару секунд посмотрел, а потом, выставив указательный палец вперёд, проговорил. — Эй, фанаты Кацуки Бакуго! Хотите увидеть, как я делаю каждый приём без спец эффектов? Тогда получайте! — на этих словах он отошёл чуть подальше и, представив себе сражение со злодеем, направил ладони вниз, делая вид, что из них вытекает глицерин, и взрывает его, подпрыгивая так высоко, как только может. Всё это, конечно же, сопровождалось соответствующими звуками, доносившимися из его же рта. Получалось правдоподобно, но выглядело, мягко говоря, нелепо. Тем не менее, Тонари считала, что такой контент вполне устроит зрителей... Ну или хотя бы ярых фанатов этого героя, ведь таких больше, чем фанатов Даби и Чисаки вместе взятых... Возможно. Девушка правда не считала.       Когда парень закончил, он обернулся к своей подруге и, увидев на её лице недоумение, после которого последовал громкий фейспалм, он перевёл взгляд на журналистку, которая, в свою очередь, неловко улыбнулась. — Чёрт! По крайнем мере, со спец эффектами это выглядит очень круто! — немного обижено выдал Окамото, в манере своего персонажа сложив руки на груди и нахмурив брови. — Эй, выпендрёжник! — вдруг, откуда ни возьмись, появилась незнакомая девушка. Вероятно, она была одной из персонала. — Ещё раз будешь крутить сальто без страховки – я всё расскажу режиссёру и он будет заменять тебя на каскадёра! — Ещё чего! Ничего ты не расскажешь! Нашлась мне тут, ябеда-корябеда! — Ах так! — возмутилась девушка, быстрым шагом направляясь туда, откуда пришла. Вдруг на лице актёра промелькнула тень ужаса, и в следующую секунду он побежал догонять незнакомку. — Постой идиотка! Я же пошутил! — Я ещё и идиотка?! Ну всё, я иду рассказывать! — Ну постой же! — Эх, он в своём репертуаре, — с улыбкой выдохнула Сакура, помотав головой. — Сакура-сан. Может и вы что-нибудь расскажете нашим зрителям? — умоляюще попросила Мива, глядя большими глазами на актрису, от чего девушка растерялась, пытаясь выдать хоть что-то в ответ. — Я... — Урарака Очако! На площадку, живо! — Извините, мне надо идти, — промямлила она, убегая прочь.

***

      Рядом с тем местом, где они повстречали Сакуру и Окамото, журналистка вновь увидела Дайки и маленького мальчика, героя которого звали Кота Изуми. Она решила подойти к ним и разузнать про сцену, которую тут собираются снимать. — И снова здравствуйте, Дайки-сан! Можете рассказать, какой момент вы хотите снять? — О да, конечно могу. Мы снимаем не особо приятный момент для моего персонажа, но что поделать – Кото надо как-то показать свою ненависть по отношению к Изуку, — парень неловко почесал затылок. Сидящий на его ногах маленький актёр лет пяти засиял глазами, глядя на Миву. Девушка это заметила и перевела своё внимание на него. — Расскажи ты. Что должен сделать твой персонаж в этой сцене? — Я сегодня бью своего старшего брата по яйцам! — выкрикнул мальчик, улыбаясь ярко-ярко, словно солнце. Дайки тоже засмеялся. — Да, Мичиру действительно взволнован этим... — Конечно! Мне ведь нужно попасть туда, куда нужно! Я могу промазать, потому что очень нервничаю, но нам лучше снять эту сцену с первого дубля, иначе старшему братику будет очень больно, я по себе знаю, каково это... — его маленький говорливый язык был заткнут конфетой, которую внезапно ему сунул Дайки. — Извините за откровение, — неловкий смешок актёра заставил Миву улыбнутся.

***

— Есть ещё пару актёров, которые так же заняли далеко не последнее место в опросе популярности. И ещё я заговорила о них потому, что пару раз видела их тут, но они были заняты съёмками, так что мы не стали их трогать. Но сейчас мне по секрету птичка нашептала, что эти двое в данный момент сидят в гримёрке, готовясь к следующей сцене. Итак, направляемся захватывать внимание Тошики Мацуды, играющего роль Киришимы Эйджиро, и Юки Кадзи с ролью Тодороки Шото! — крикнула журналистка, бегом направляясь в гримёрку, дабы не упустить этих двоих.       Зайдя внутрь, девушка начала глазами искать знакомые всем причёски, но что-то не могла их найти. Проникая по комнатам, Мива никак не могла найти актёров, и уже начала было разочаровываться, как кто-то её потрогал по плечу. — Вы ищите кого-то? — этот голос принадлежал старосте класса 1-А – Ииде Тенье. — Да, ищу, но для начала, раз уж так судьба свела нас, может, вы нам дадите интервью, Кайта? — Тонари не могла не воспользоваться таким прекрасным шансом. — Эм. Могу, но у меня с этим проблемы. Я могу рассказать, что я делаю прямо сейчас! — кажется, актёр загорелся идеей. — Пройдёмте со мной! — сказал он и потянул журналиста за собой.       Они оказались в комнате, где помимо них и съёмочной группы были ещё два актёра – персонаж, владеющий электрической причудой и девушка-инопланетянка – Каминари Денки и Ашидо Мина. Они тут же обернулись на звук открывающейся двери, и по лицу Хатанаки было понятно, что они репетировали, потому что его физиономия не выражала ничего, кроме полной опустошённости, а в глазах виднелась сплошная тупость, только если приглядеться можно было заметить крупинки сознательности, но это только потому, что он начал выходить из образа. — Ой, вы что, журналисты? — неожиданно вскрикнула Эри, вся сияя. Она мгновенно подбежала к камере, отталкивая своего товарища Кайту. — Давайте я отвечу на ваши вопросы? — девушка начала как-то агрессивно, но это был лишь странного вида задор, который очень пригляделся Тонари. — Хорошо. Тогда ответьте вот на какой вопрос: как быстро растворяется ваша одежда после использования причуды? Это очень популярный вопрос среди ваших фанатов-парней, — как бы невзначай отметила девушка. — Эм... Ну... — было видно, как актриса начала смущаться: этот вопрос явно застал её врасплох, и её задор внезапно куда-то пропал, а заменили его дикое смущение и шок. На помощь своей подруге примчался Хатанаки. — А я тут отрабатываю свой вид идиота после использования большого количества электричества! Кстати получается всё лучше и лучше, хотите оценить?

***

      Когда интервью с этими трёмя было покончено, вся съёмочная группа без сил вывалилась из комнаты, в которой они находились. Журналистка, еле дыша, чуть ли не забыла о том, с какой миссией они сюда приходили, но всё таки дала отпор самой себе и осталась отдыхать на полу, также давая возможность своим товарищам перевести дух. — Вам нехорошо? — Что? — Мива подняла глаза, и была в шоке, когда те, кого она искала, сами нашили её. Актёр Тодороки – Юки – протянул руку девушке, чтобы та поднялась с пола. Она согласилась на помощь, и парень с лёгкостью поставил её на ноги. — Как я понял, вы журналисты? — спросил голос за спиной Юки – это был Тошики. — Да, и мы как раз искали вас двоих. — Правда? А зачем? — искренне недоумевая, спросил Юки. — Вы заняли одно из первых мест в опросе по популярности героев класса 1-А и в опросе по популярности всех героев этого сериала в общем. Зная, что ваши герои очень интересны нашим зрителям, мы были просто обязаны найти вас. — Окей, я готов ответить на ваши вопросы, — решительно заявил Тошики. — Тогда расскажите, Тошики-сан, как долго вы делали гримм на сцену схватки с Раппой, когда вы использовали форму Несокрушимого красного бунтаря? Этот вопрос был одним из самых популярных среди наших зрителей. — Ох... Не смогу вспомнить точное время, но тогда мне пришлось прийти в четыре часа утра, чтобы к съёмкам визажисты успели закончить мой гримм к этой сцене. Думаю, часов шесть с хвостиком мне точно пришлось просидеть. И это мы ещё опоздали к началу. Вместо моей сцены снималась другая. Это было очень сложно, но я же актёр, так что мне не привыкать. — Это действительно ужасно, но вы молодец, что справились с этим! — приободрила Тонари. — Спасибо за ответ. А теперь вы, Юки-сан. Кстати говоря, вам не успели сделать шрам от ожога? — только увидев левую сторону актёра девушка заметила, что на левой стороне его лица не было и следа ожога. — Не совсем так. Он немного стёрся после съёмок. Я сильно вспотел и он немного подтёк. Мы как раз направлялись в гримёрку, а то и у Тоши стёрся его шрам над глазом. — Ясно. Так вот, мой вам вопрос. Не сложно ли вам представлять, что вы управляете сразу двумя причудами? Это же сложно – сконцентрироваться хотя бы на одной, а у вас их сразу две. Как вы это делаете? — Не знаю, как это объяснить, но я просто представляю, как сначала вся моя правая сторона покрывается льдом, как она замерзает, заставляю себя прочувствовать это, а потом перехожу к левой – концентрируюсь на том, как загорается пламя, как тепло начинает разливаться по левой стороне, и потом объединяю эти чувства в одно. Сначала было сложно, конечно, но раз уж это мой персонаж – я должен целиком и полностью отдаться ему. Это требует огромной выдержки и немалого терпения. Не думаю, что вы поняли, но я старался, — актёр развёл руки в стороны – он и правда старался объяснить этот сложный процесс, который происходит в его голове. — Всё очень даже понятно. Большое спасибо вам! Не буду вас больше задерживать, идите по своим делам. Удачи на съёмках! — Спасибо за то, что не забыли про нас, — подмигнул Тошики, направляясь вперёд. — Вам тоже всего доброго, — сдержано проговорил Юки, догоняя друга. — Ну, вот и закончили, — выдохнула Мива, прикрыв глаза. — Теперь надо попрощаться со зрителями. Давайте выйдем отсюда.

***

— Ну вот мы и закончили с эксклюзивным интервью для канала «Behind the scenes». Спасибо всем тем, кто смотрел нас всё это время, а теперь нам пора прощаться. Давайте все вместе пожелаем режиссёру, актёрам и рабочему персоналу удачных съёмок. С вами была ведущая телеканала «Behind the scenes» – Тонари Мива. До скорых встреч!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.