ID работы: 9048168

Я отдал бы вечность, чтобы прикоснуться к тебе

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Немного о начальниках и милых девушках на ресепшене.

Настройки текста
Поправив галстук, Сережа в очередной раз смотрит в зеркало заднего вида и раздражённо вздыхает. Он не знает, почему так нервничает. Просто собеседование, которое было всего лишь формальностью: наличие отличных рекомендаций не только с прошлых мест работы, но и от влиятельных лиц в новой компании дают о себе знать. Его буквально пригласили на эту должность, едва узнав о прошлом опыте работы. Всё должно пройти как по маслу. Вот только воротник вдруг сжимает горло слишком туго, а сам Муравьёв-Апостол сидит в своей машине уже минут десять и никак не может заставить себя сдвинуться с места. — Это просто смешно, — произносит он себе под нос и резко потирает лицо руками. — Соберись. Сделав для верности ещё несколько глубоких вдохов, Сергей быстро распахивает дверь и выпрыгивает на воздух. Прохладный питерский ветер немедленно взвивает каштановые пряди вверх, а лёгкие наполняются кислородом и едва ощутимым речным запахом. Это всё немного остужает молодого человека, постепенно возвращая на его лицо выражение спокойствия и уверенности в своих силах. К бизнес-центру он подходит уже довольно уверенной походкой, с каждым шагом восстанавливая в себе утерянные частички самообладания. — Добрый день, — приветствует его молодая девушка на ресепшене и приветливо одаривает одной из своих фирменных улыбок, — Чем я могу Вам помочь? — Здравствуйте, я к Павлу Пестелю. Мне назначено собеседование на 13:30, — проговаривает Сергей и дружелюбно улыбается в ответ. Девушка тут же переводит взгляд на монитор и, нажав пару клавиш, утвердительно кивает в знак подтверждения утвержденных слов. — Все верно. Вас уже ждут, проходите. Получив пропуск, мужчина благодарит сотрудницу и несколько раз проверяет часы на запястье, на которых светится всего 13:20. Что ж. По крайней мере, он не опаздывает. Сергей чувствует, что снова начинает нервничать, встряхивает головой, будто в попытке привести мысли в порядок, и быстрым шагом направляется к лифту, перед этим напоследок улыбнувшись приятной девушке за стойкой. Ему казалось, что она служит хорошим знаком. Двери распахиваются бесшумно, Муравьёв-Апостол оказывается в большом коридоре, в начале которого сидит ещё одна девушка: такая, что если бы не цвет волос, он бы решил, что это сестра-близнец первой. — Добрый день, — она широко улыбается, — Сергей Иванович, верно? — Это я, — кивает молодой человек, удобнее перехватывая свой портфель. — Прошу пройти за мной. Девушка по имени Анастасия ведёт его мимо дверей из темного дерева, одним своим видом внушающие уважение. — Павел Иванович Вас уже дожидается, — говорит она, останавливается возле одной из них, негромко стучит. — Проходите. Выдохнув контрольный раз, Муравьёв-Апостол благодарит девушку и медленно заходит внутрь. Его лицо растягивается в вежливой улыбке, когда он видит сидящего за столом Пестеля. — Добрый день, Павел Иванович, — проговаривает он и подходит ближе, протягивая ладонь для рукопожатия. — Добрый, — кивает сдержанно мужчина и чуть привстаёт, отвечая на приветственное рукопожатие. — Присаживайтесь. Сергей устраивается на кресле напротив и пользуется случаем рассмотреть Пестеля получше, в то время как тот поднимает в руки папку с его резюме и ещё раз пробегается по нему глазами. Павел выглядел... представительно. Он будто бы внушал легкое благоговение перед своей персоной. Его лицо было волевым и сосредоточенным, таким, что Сергей с трудом мог бы представить на нём искреннюю улыбку. — Итак, — произносит мужчина, и Муравьёв легко вздрагивает, к его счастью, незаметно для Павла. — Мне очень рекомендовали взять Вас в качестве своего заместителя, Сергей Иванович. — Можно просто Сергей, — мгновенно реагирует молодой человек, но сразу прикусывает язык: Пестель явно не впечатлился его доброжелательностью. — Хорошо, — кивнул он, недовольно поджав губы из-за того, что его перебили. — Так вот. Рекомендации были очень настойчивыми, на мой взгляд, чересчур. Но тем не менее Ваш опыт работы действительно впечатляет, несмотря на довольно юный возраст. Сергей удивленно приподнял брови, снова окидывая Пестеля взглядом. Тот едва ли выглядел многим старше. Максимум лет 5 разницы, хотя, конечно, это не отменяет того факта, что он действительно чувствовал себя сейчас как мальчишка. — Мне повезло устроиться на отличную должность во время учёбы, - немного нервно облизывает он губы, думая, что от него ждут какого-то комментария. Пестель удовлетворенно кивает, заставляя Сергея выдохнуть чуть спокойнее. — Я ценю людей, которые могут много работать и одновременно учиться. Это очень поможет Вам быстро освоиться на новом месте. Так что не вижу смысла тянуть с известием о том, что Вы давно приняты, — говорит Павел, заметив, как расширяются глаза его нового заместителя. — Я был бы дураком, если бы не взял Вас, не правда ли? Но я бы хотел сразу обговорить некоторые моменты, которые помогут нам эффективнее работать друг с другом. — О, спасибо! — восклицает Сергей, который вообще-то до этого момента уже начал сомневаться, что его возьмут. — Я не подведу. Можете быть уверены, Павел Иванович. На меня можно положиться. Пестель снова подарил ему свой взгляд из разряда «кто дал тебе право слово молвить», после чего молодой человек сразу умолк. Этот взгляд явно не войдёт в разряд его любимых. — Предпочитаю действия, а не слова, — всё же говорит Пестель, откидываясь на спинку кресла. — И это, наверное, первое и самое главное. Я ожидаю, что Вы станете моей правой рукой. Человеком, которому я смогу доверять на все 110%. — Я... — Второе, — прервал его Павел, подняв ладонь в знак того, что ещё не договорил. — Я думаю, Вы понимаете, в какую компанию попали и на какую должность. Дождавшись утвердительного кивка, он продолжил: — Отлично. Заранее предупреждаю о том, что иногда придётся задерживаться дольше, чем предполагает классический 40-часовой график. Поставьте свою девушку или жену об этом в известность, чтобы не возникало никаких инцидентов. Сергей выдыхает, незаметно проводя вспотевшими ладонями вдоль брюк. Этот пункт точно не станет проблемой. — Д-да. Конечно. — Славно, — отзывается Пестель удовлетворенно. — И последнее. Очень важно запомнить. Когда Настенька говорит, что меня нельзя трогать, то это касается всех, кроме Вас. Но упаси Господь Вашу душу, если это будет какая-либо ерунда. Вылетите отсюда в тот же день. Только если что-то срочное. Остальное лучше решать самостоятельно. Надеюсь, всё понятно? — Да, — подтверждает молодой человек, всё ещё находясь под приятным впечатлением от того, что его взяли. - Я всё понял. — Тогда Настя Вас проводит к Мишелю. Это мой секретарь. Он поможет заполнить необходимые документы и введёт в курс дела. Сергей поднимается и, коротко кивая, направляется к выходу. Задержаться, чтобы поболтать о жизни, явно не хотелось. К тому же Пестель, когда хлопает дверь, уже глубоко погружён в очередные документы. Тем не менее внутри у него поселилось приятное чувство, подсказывая, что он сделал правильный выбор, согласившись на эту должность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.