ID работы: 9048181

Лиса, или Полет с последствиями

Фемслэш
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За столом находилось человек десять, все в деловых костюмах, включая меня. Во главе стола сидел босс компании, которая обратилась ко мне с предложением о сотрудничестве. Собрание длилось уже минут сорок. Успели обговорить все текущие проекты и как раз приступили к обсуждению того дела, ради которого пригласили меня, когда дверь распахнулась и вошла очаровательная молодая женщина. На ней было надето легкое белое платье с пышной юбкой чуть ниже колена (чем-то напоминающее свадебное, только более лаконичное), поверх платья – джинсовая куртка, на ногах - синие туфельки на не слишком высоком каблуке, темные волосы собраны в небрежный пучок, макияж подчеркивал необыкновенно красивые глаза, сразу приковавшие мое внимание. Брюнетка с виноватой улыбкой быстро прошла к свободному креслу за столом. - Дико извиняюсь, такие пробки, - продолжая улыбаться, произнесла она, при этом посмотрев, почему-то, на меня. - В космосе? – скептически ухмыльнувшись, уточнил босс. - Сама в шоке! – ничуть не смутилась барышня, подарив боссу полный вселенского удивления взгляд. – Надеюсь, я не пропустила ничего важного? - Вы как раз вовремя. Впрочем, как и всегда, - последнюю фразу он буркнул себе под нос, но присутствующие на собрании сотрудники услышали и согласно хохотнули. Похоже, девушку хорошо здесь знали. – Мы разрабатываем новый проект, подробности уже на твоем лэптопе. Нам нужно отправить на Полис-13 нашего специалиста. – босс указал на меня. – Это срочно, а получение разрешения на полет за пределы Союза потребует слишком много времени. - Ну да, а у меня это разрешение есть, - понимающе протянула она. - Все верно. Можем на тебя рассчитывать? - Угу... Как срочно нужно лететь? Что самое интересное, девушка посмотрела в лэптоп лишь мельком, и больше никакие детали не уточнялись. Такое ощущение, что ее не интересовали никакие подробности: зачем лететь, надолго ли, полетит ли кто-то еще, будет ли груз… Судя по всему, они хорошо знали возможности ее и ее звездолета, а она знала, что они знают. Полное взаимопонимание и доверие, что дальнейший диалог лишь подтвердил. - Вылетать нужно завтра утром. Договор о сотрудничестве у секретаря, по оплате решим, аванс… - босс сделал несколько манипуляций на лэптопе, - Аванс перевел. - Чудненько! Тогда я побегу, если Вы не против? – она, порывисто вскочив с места, с улыбкой окинула взглядом всех присутствующих, вновь задержав его на мне чуть дольше, будто изучая и запоминая. – Вашего… специалиста, - она выделила это слово как-то… особенно, - жду в 8:00 у корабля. - Хорошо, я объясню, где найти корабль и Вас, - кивнул босс и также встал со своего места. – Спасибо, что вновь идете нам навстречу, несмотря на всю сложность поставленной задачи. Надеюсь, полет будет легким. - Благодарю. До встречи! – девушка широко улыбнулась мне и, не дав сказать ничего в ответ, бодрой походкой последовала к выходу. - Вижу, вы слегка шокированы? – обратился ко мне босс. – Не переживайте, Станислава– очень надежный человек, мы сотрудничаем много лет, и ни одного сбоя не было. Ее корабль, «Лиса», побывал на тех планетах, куда не каждый рискнет сунуться. Номер дока, где стоит «Лиса», я скину с остальной информацией после собрания. Обсуждение и уточнение остальных деталей затянулось еще на полтора часа. И все это время, как, собственно, и остаток вечера, меня не покидали мысли о ней, о Станиславе. Полет, определенно, обещал быть интересным. Станислава. Полет, определенно, обещал быть интересным. Крайне интересным. Конечно, я только два дня назад вернулась, и у меня было запланировано много дел… Но, когда мне позвонили из «Леты», я не смогла устоять. Иван Викторович, один из боссов компании, во время звонка сообщил только, что я очень нужна, и это срочно. В принципе, как обычно. Когда я зашла в зал заседаний, мне сразу бросилось в глаза незнакомое лицо. Всех остальных в помещении я знала, мы не раз пересекались по работе в тех или иных обстоятельствах. А тут – такая… ммм… интересная личность. Да еще выяснилось, что нам лететь вместе. Однозначно, это будет запоминающийся полет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.