Бэт-Паук

PG-13
Завершён
827
7
автор
Размер:
524 страницы, 133 182 слова, 208 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
827 Нравится 1619 Отзывы 359 В сборник

Kingsman ч.3 // Петра, Брюс, Дик, Джейсон, Тим, Дэмиан

Настройки
— Итак, Петра, — размешав чай, и положив ложечку на блюдце, начал Брюс, заставив девушку напрячься. Если разговор начинался с: «Итак, Петра», то хорошим по определению быть не может. Проверено. — Выходит, ты сдалась? Петра, сделавшая глоток кофе, поперхнулась. — Что, простите? Вы о чем? — У тебя высокий IQ, гибкий ум, — начал перечислять мужчина. — Первое место в гимнастике и лёгкой атлетике, несколько лет занятий балетом, знание языков… Ты закончила МТИ… — И что? — хмуро спросила Петра. — Кому это интересно? — Почему не пошла по специальности? — спокойно спросил Брюс. Петра усмехнулась, отставив пустую чашку в сторону. — Думаете это так легко? — иронично поинтересовалась она. — Я могу быть сколько угодно гением, но меня никуда не возьмут по паре простых причин: нет опыта работы, и возраст. Мне так и сказали: «Можем, в силу вашей молодости» взять лаборанткой». А я не собираюсь вести записи за каким-то «гением», — девушка, кривляясь, показала кавычки в воздухе, — составлять его расписание и оставаться в тени. Я получила первый патент в четырнадцать, но все закрывают на это глаза! Никому не нужны молодые герои, всем нужны почтенные старцы. — И мы возвращаемся к началу разговора, — сказал Брюс. — Ты сдалась. — А у вас есть вакантная должность, химики-физика-механика-программиста? — иронично спросила Петра. Ну-ну, у кого-то фея-крестная, а у нее фей-крестный. Все у нее не как у людей… — Нет, — усмехнулся Брюс, — такой должности у нас нет. Но есть предложение не хуже. Как мне известно, ты хотела работать в полиции? Петра поперхнулась, большими от удивления глазами смотря на невозмутимого мужчину. Она и правда хотела работать в полиции, всерьез обсуждала это с Эваном… Но она передумала, об этом знал узкий круг людей! Откуда об этом знал он?! — И… что это за вакансия? — осторожно спросила она. — О, поверь, эта работа куда интереснее полицейского участка, — вкрадчиво сказал Брюс, таинственно улыбаясь. — Я не могу сказать всего, только, пожалуй, добавлю, что работал с твоими родителями, — Петра заторможенно моргнула. Серьезно? Ей не скажут вообще ничего? — У тебя есть несколько часов на размышления, — встав из-за стола и поправив пиджак, сказал Брюс, протягивая Петре глянцевую визитку. — Если решишься, то жду тебя по адресу, указанному на визитке, к шести часам. Можешь взять с собой самое необходимое, остальное тебе выдадут на месте. И я очень надеюсь, — добавил мужчина, заплатив за их заказ, — что ты всё-таки не откажешься от моего предложения. Петра недоуменно смотрела в спину выходящему из кафе мужчине. И вот что она должна думать? Вдруг ее в эскорте заставят работать?! Будто не было таких случаев… Но, с другой стороны, медаль дана за отвагу, и он работал с ее родителями, так что не может все быть так плохо… Это будут долгие несколько часов.

***

— Спасибо что подбросил, Эван, — сказала Петра, выходя из машины. — Ты уверена, что это тот адрес? — уточнил Айяла, вытаскивая из багажника спортивную сумку средних размеров. — Не уверена, — просто ответила девушка, забирая у него сумку и разворачиваясь лицом к частному ателье «Kingsman». — Я не буду тебе отговаривать, чтобы ты не задумала, — вздохнул Эван, приобняв Петру за плечи. — Но пообещай, что сначала будешь думать, и только потом — делать, а не как обычно. — Да ладно, все будет хорошо! — оптимистично заявила девушка, быстро поднявшись по ступенькам. — Не беспокойся, Котик, я со всем справлюсь! Эван покачал головой, проводив подругу усталым взглядом, и, сев в машину, уехал. Ателье не зря было частным. Зайдя внутрь, Петра слегка подрастеряла энтузиазм — слишком она казалась самой себе неуместной здесь. — Я уж было начал думать, что ты не приедешь, — сказал сидящий на небольшом диванчике Брюс. — Альфред, предупреди, что мы немного опаздываем, — попросил он стоящего у стойки регистрации пожилого мужчину. — Уже, сэр, — ответил тот, чуть склонив голову. — Хорошо, — кивнул Брюс. — Прошу, — пригласил он, открыв дверь одной из примерочных. Петра, осматриваясь по сторонам, зашла. Но внутри не было ничего интересного: столик с несколькими щетками для чистки одежды, зелёный пуфик и три ростовых зеркала. — Скажи, — попросил Брюс, встав у нее за спиной, — кого ты видишь? Петра посмотрела в зеркало. В нем отразилась невысокая, коротко стриженная симпатичная девушка в синей толстовке, потрёпанный джинсах и кедах. — Я вижу идиотку, движимую любопытством, желающую узнать хоть что-то о родителях и заниматься чем-то значимым, — растянув губы в ироничную усмешку, сказала Петра. — Забавно, потому что я вижу девушку с потенциалом, — сказал Брюс, приложив ладонь к зеркалу. На его поверхности высветилось зелёная надпись: «доступ разрешен» и пол стал плавно опускаться. — Какого… — Издревле портные «Kingsman» были приближены к королям, — слегка повысив голос, стал рассказывать Брюс. — Но во время воин, многие из них теряли наследников, вследствие чего державы оставались без правителей. Тогда-то портные решили организовать нечто вроде секретной службы, тайно разбирающийся с серьезными проблемами. — То есть «Kingsman» что-то вроде шпионского агентства? — спросила Петра. — Типа «ЛВЧ»*? — Да, — подтвердил Брюс. — «Kingsman» — независимое международное секретное агентство. Пол остановился перед чем-то, напоминающим проапгрейденный вагон метро. — Присаживайся, — попросил Брюс, сев в вагон. Петра задержала дыхание, словно перед прыжком в воду. Это и правда было куда интереснее работы в полиции или исследований.

***

Комната, в которую Брюс привел Петру — при этом сам не зашёл — была казармой. Два ряда одинаковых кроватей у стен, большое зеркало на противоположной от двери стене, несколько унитазов и душевых. Посреди комнаты стояла группа, очевидно, новобранцев, перед которыми стоял представительный седовласый мужчина. — Встать в строй, — сказал ей мужчина, смерив нечитаемым взглядом. Петра торопливо кивнула, бросив сумку у ближайшей кровати, и встав в первый ряд. — Здравствуйте, — начал он. — Меня зовут Адриан Тумс, я глава агенства «Kingsman». Каждый из вас может как стать одним из нас, так и не пройти отбора. Каждого, — взгляд мужчины задержался на Петре, — из вас выбрали за какие-то качества. Не позорьте своих наставников, и самих себя, в первую очередь. Сегодня можете разобрать вещи. Завтра же начнется обучение. И помните — отборочные испытания могут начаться в самый неподходящий момент. Удачи вам! Некоторым она определенно пригодится, — тихо сказал он, скрывшись за дверью. Петра скрипнула зубами. Это сейчас на нее намекали? На плечо опустилась тяжёлая рука. — Девочка, ты дверью не ошиблась? — усмехнулся парень в кожанке и со странной белой прядью в темных волосах. — Ошиблась, — горестно вздохнула Петра. — Мне обещали шпионское агенство, а запихнули в комнату к клонам, — мило улыбнулась она, выразительно посмотрев на стоящих рядом с ним черноволосый брюнетов. Серьезно, их что, в одном инкубаторе растили? А то сразу трое, и все в шпионы метят. «Хохолок» хохотнул, хлопнув ее по плечу. — А ты мне нравишься, Крошка, — подмигнул он. — Джейсон Тодд. — Петра, — кивнула девушка. — Дик Грейсон, — обезоруживающе улыбнулся второй брюнет. — А это Тим Дрейк, — кивнул он в сторону третьего из их компании. — Приятно познакомится, — вежливо сказала Петра, и вновь вздохнула. — Я так понимаю, женской казармы здесь нет? — Нет, — противно усмехнулись у нее за спиной. — Давай, Паркер, поделись, с кем переспала, чтобы попасть сюда. Петра прищурилась, и, растянув губы в хищной улыбке, развернулась к говорившему. — Я отвечу только после того, Флэш, как ты сам ответишь на свой вопрос, — сказала она, смотря на смуглого черноволосого парня. — Потому что мне как-то не верится, чтоб тебя за мозги взяли. Или опять родители постарались? — Вы знакомы? — спросил Дик, словно невзначай встав перед Петрой. — Учились вместе, — усмехнулась девушка. — Что, Флэш, опять будешь оскорблять меня, когда я вновь оставлю тебя позади? — Неудачницей была, неудачницей и останешься, Паркер, — прорычал Томпсон. — Ничего нового, — пробормотала Петра, доставая из своей сумки дрель. — Ты решила просверлить в этом, — Джейсон, занявший соседнюю кровать, кивнул в сторону Флэша, — парочку дополнительных отверстий? — Вот ещё, — фыркнула девушка, собрав волосы в короткий хвостик. — Инструмент об него портить. Просто я предполагала, что мне отдельных апартаментов не предоставят, вот и перестраховалась, — объяснила она, разложив на кровати шурупы, крючки и шторы. — Сейчас буду устраивать себе условия прожива… Эй! — воскликнула Петра, едва не упав на пол. — Смотри куда прешь, не все тут дылды! — Не путайся под ногами, убогая, — негромко сказал смуглый зеленоглазый парень, сменив ее яростным взглядом. Петра приподняла бровь. Когда она успела настроить кого-то против себя? — Ты никого не настраивала, — заверил ее Дик. Петра нахмурилась. Она сказала это вслух? Молодец, находка для шпиона. — Специально, по крайней мере, — поправил себя Грейсон. — Просто… все — или, правильнее, большинство — догадались, кто твой наставник. — И что в этом такого? — не поняла Петра, встав на стул и карандашом отмечая места на потолке для крючков. — Этого парня, что чуть не убил тебя взглядом, зовут Дэмиан, — сказал Тим. — Он наш брат. И единственный кровный сын Брюса. — А родной папочка выбрал, без обид, какую-то девчонку, а не родного сыночку, что усердно готовился к работе здесь, — положив руки под голову, сказал Джейсон. — Теперь понятно? — Ага, — мрачно кивнула Петра. Понятно. Что не понятного? Она в з… неприятностях. Снова. Ну спасибо, фей-крестный.
Примечания:
827 Нравится 1619 Отзывы 359 В сборник
Отзывы (10)