Детский сад имени Петры Паркер // Альфред, Брюс, Дик, Джейсон, Тим, Дэмиан
26 мая 2020 г., 15:02
Шум. Грохот. Крики. Звон. Вздох.
В сложившейся ситуации Альфреду оставалось только вздыхать, убирать и просто делать все, что было в его силах.
И знаете, когда он мечтал, чтобы в особняке звучал детский смех, он имел в виду нечто другое. Ну, знаете, именно смех, а не каждодневные вопли. И чтобы дети были детьми, а не готэмскими кошмариками.
«Альфред? Что там за шум? У кого детство взыграло чуть ниже поясницы?»
— Вы не представляете, как правы, мисс Петра, — в сердцах сказал Пенниуотер. — У нас… несколько неоднозначная ситуация.
«Не справляешься?» — сочувствующе спросила девушка. — «Ты только скажи, я постараюсь помочь.»
Альфред улыбнулся. Вот кто был ребенком-ребенком. Со своими причудами (куда уж без них), но ребенком.
— Вы не могли бы на некоторое время приютить семью? — туманно поинтересовался дворецкий.
«Эм, да, конечно. Но неужели в особняке вдруг стало небезопасно, что моя квартира кажется бомбоубежищем?»
— Стало, мисс Петра, — ответил Альфред. Только не уточнил, что в опасности его нервы, вазы и многие другие части интерьера.
«Хорошо. Эм, Альфред, мне пора бежать, давай ты потом уточнишь, где и когда встретимся, хорошо?»
— Хорошо. До встречи, мисс Петра.
«Пока, Альфред»
Альфред отключился и, вооружившись шваброй, пошел в гостиную, убирать последствия общения семьи друг с другом.
В гостиной на нем скрестились четыре голубоглазых и один зеленоглазый взгляды.
— Я же просил не сообщать ей, Альфред, — нахмурился Брюс, крепко державший насупленных Дэмиана и Джейсона за уши.
— Простите, мастер Брюс, — укоряюще, убирая осколки очередной разбитой вазы, сказал Альфред. — Но, боюсь, я уже не в том возрасте, чтобы уследить за пятью детьми.
— Мы не дети! — воскликнули обиженно потирающие уши мальчишки. Дэмиан почти не отличался от себя тринадцатилетнего, каким его впервые увидел Альфред, если не считать разбитой губы. На месте Джейсона стоял тощий мальчуган с подбитым глазом и, так и оставшейся, белой прядью волос.
— Мы же только внешне дети, Альфред, — вздохнул ещё один голубоглазый мальчишка, помогая дворецкому собирать осколки. — Память осталась.
— Но вы ведёте себя соответствующе возрасту, мастер Дик.
Мальчишка неловко покраснел.
— Петра с этими двумя не справится, — зевнув, сказал до этого спавший на диване Тим, очаровательно потирая глаза кулачками.
— Крошка как раз согласится со мной, и поможет избавиться от исчадия, — нахально заявил Джейсон.
— Смею заметить, что, в данной ситуации, вы больше подходите под определение «крошка», мастер Джейсон.
— Ну ты и тролль, Альфред, — самую малость восхищённо буркнул Тодд.
— Да, — окинув сыновей взглядом, кивнул Брюс, сейчас ничем не отличавшийся от своих детей. — Ты прав, Альфред. В Готэме нам сейчас слишком опасно. В Нью-Йорке будет лучше, пока проклятье не спадет. Нужно собрать вещи и купить билеты. Нам предстоит много дел.
Альфред незаметно улыбнулся. Лучше он сейчас немного поработает, зато потом отдохнёт.
А ставших семилетними детьми братьев и отца возьмёт на себя Петра. С ее энергией, особо сложно ей не будет.
Примечания:
Вот и сюрприз) бэби-бум в отдельно взятой особняке)
Жду отзывов))