ID работы: 9048428

Бэт-Паук

Джен
PG-13
Завершён
727
автор
Размер:
524 страницы, 208 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 1618 Отзывы 305 В сборник Скачать

Выгодно и достаточно // Дэмиан, Петра

Настройки текста
Когда ты супергерой, многое можно списать на врагов. Злодеев. Это они убивают людей, приносят горе в семьи простых людей. Они. Не Робин. Не Робин, которого с самого рождения учили убивать, подставлять, списывать все на случайность, необходимость. И делать это абсолютно бесшумно, не оставлять улик. Когда жители Готэма слышат «Робин», все представляют мальчишку в цветастом костюме, зарекомендовавшего себя как героя, помощника Бэтмена. Почему-то люди не замечали, что мальчишка-акробат в ярких одеждах давно стал мужчиной, сменившим расцветку костюма на более темную. Робин — герой, и никто не должен знать, что он, как и Красный Колпак, убивает тех, кто, по его мнению, не достоин жизни. Никто не должен знать правду. Особенно она. Отец с братьями знают, от любого другого всегда можно избавиться. Но ее не убить, не стереть память, не восстановить упавшей репутации. Нужно быть предельно осторожным. — Робин! Дэмиан перестал глядеть на руины с высоты соседнего здания, и посмотрел на Синего Жука. Под обломками склада были похоронены работорговцы. Он об этом позаботился. Хайме не был гением или детективом. О нем можно было не беспокоиться. Но вот Скарабей на его спине мог давно все понять. Тому вообще в какой-то степени было плевать на людей. — Да? — Что высматриваешь? — спросил Синий Жук, подойдя ближе. — Выживших? — Я размышлял, — ответил Дэмиан. — После такого выживших быть не может. Хайме поджал губы. Он не понимал такой бессердечности. Безразличия. Того, что Титаны знали о Робине, было недостаточно, чтобы понять его. Хорошо, что Дэмиан не нуждается в их понимании. — Что-то ещё? — уточнил Робин. — Найтвинг просил передать, что Спайди в Готэме, — печально смотря на руины, сказал Хайме. — Откуда вы ее знаете, она же… Где он? На крыше было пусто.

***

— Быстро ты, — слабо усмехнулся Дик, бросив сумку Дэмиана на заднее сидение. — В башне Титанов у меня только самое необходимое, — коротко ответил Дэмиан, присаживаясь на пассажирское сидение. Поездка до Готэма прошла в молчании. Дик пытался завязать разговор, но он не клеится. Грейсон знал причину, по которой Дэмиан рвался домой. Он реагировал так бурно, как отец или Тодд, но все же неодобрял. Именно он пытался «помочь» Дэмиану оправиться после расставания с Рейвен. Та была замечательной девушкой, но им было слишком скучно друг с другом. К тому же, она явно знала правду. Слишком уж они были похожи. От нее не получилось бы так просто избавиться. Пока он размышлял, чувствовал ли он хоть что-то к Рейвен. Его размышления и излишнюю задумчивость все приняли за переживание от разрыва с девушкой, что было только на руку. Было бы неудобно, узнай все, что он размышляет, можно ли все же избавиться от дочери Тригона без шума. Семья поддерживала его, даже Тодд. И Петра. Петра Маргарет Паркер-Уэйн была невероятной девушкой. Это признавали все, кто хотя бы немного мог пообщаться с ней. Никто не мог устоять перед ее обаянием. От нее кружило голову, как от шампанского, такого же лёгкого и искристого, как и сама девушка. Дэмиан продержался дольше всех остальных: сначала она была ему неинтересна, а позже девушка прочно обосновалась в Нью-Йорке. Какими бы напряжёнными не были между ними отношения, она все равно решила поддержать его. В те дни она не координировала действия «своих друзей» из Нью-Йорка, полностью посвятив себя «разбитому» брату. И Дэмиан привык.

***

— Привет. Петра оторвала взгляд от книги и улыбнулась ему. Она была одета в излюбленные мягкие штаны и майку, волосы собраны в маленький хвостик. Смешно, но даже в таком домашнем, несобранном виде, она казалась ему идеалом. Его идеалом. Дэмиан подошёл ближе и, забрав у девушки книгу, дотронулся пальцами до подбородка, накрывая чужие губы своими. Петра уже давно перестала смущаться их. Она просто закрывала глаза, млея от чужих прикосновений. Дэмиан ликовал в такие моменты — только он мог видеть ее такой, только на него она так реагировала. Это началось именно тогда, «после разрыва» с Рейвен. Петра перестала привычно язвить и огрызаться с ним. Она была рядом, мягко улыбалась, обнимала его. Дэмиана вело от этих действий, непривычных для него проявлений нежности. Ему хотелось ещё. Хотелось большего. И одним вечером, когда они смотрели какой-то фильм в его комнате, Дэмиан не выдержал, сорвался. Повалил Петру на ковер перед камином, начав шарить руками под мягкой тканью дурацкого рождественского свитера. И ведь она могла оттолкнуть его. Но не стала, позволяя ему все, неумело отвечая. Перед тем как уснуть, перебирая пальцами спутанные темные локоны Петры, он поклялся, что она — идеалистка, полностью согласная с принципами отца — никогда не узнает, насколько сильно прогнила его душа. Ей было семнадцать. Дэмиан совершенно не чувствовал угрызений совести из-за того, что лишил «сестру» девственности. Зашедший утром Альфред выронил поднос с несколькими мазями и новыми бинтами. На грохот пришли все остальные. Петра отчаянно краснела, плотнее кутаясь в плед, а Дэмиан спокойно выдержал все взгляды. Разразился большой скандал. Джейсона держали чуть ли не все, успокоился он лишь после дозы седативного, вколотого Альфредом. Итогом этого «разговора» стал переезд Дэмиана из особняка в квартиру в центре Готэма. Отличное Рождество и подарки необычные, ничего не скажешь. — О чем задумался? — положив голову ему на плечо и прикрыв глаза, спросила Петра. — Ни о чем, — проведя рукой по ее бедру, ответил Дэмиан. — Выглядишь уставшей. Снова Осьминог? Девушка тихонько угукнула, вздохнув. Дэмиан мог бы избавить ее от нескольких проблем, мог бы сделать то, что никогда не сделает она — убить нью-йоркских злодеев. Осьминог, Шакал, Крейвен, Электро… Но он не станет этого делать. Нельзя. — Ты так сладко пахнешь, — посадив сонно-расслабленную Петру к себе на колени и уткнувшись носом в плавный изгиб шеи, шепнул он. Иногда — в моменты их близости — он хотел забрать ее, спрятать на одной из баз Лиги Теней, запереть в золотой клетке. Что бы она принадлежала только ему. Навсегда. — Правила, Дэмиан, — напомнила девушка. — Не забывай про них. Дэмиан прошипел проклятья сквозь зубы, недовольно смотря на лукаво улыбающуюся Петру. Правила. Точно. Правила, по которым в особняке им можно разве что держать за ручки, и то не на глазах остальных. — Тогда что на счёт переместиться в мою квартиру? — предложил Дэмиан, костяшками пальцев проведя вдоль позвоночника снизу вверх и положив ладонь ей на затылок. — Я только приехала домой, имей совесть! — нахмурившись, возмутилась Петра. — Ты мне нравишься куда больше совести, — сказал он, сжав бедра девушки и хищно улыбнувшись. — Потерпишь, — отрезала она, слезая с его колен и взяв свою книгу с журнального столика. — Пару дней так точно. Я сюда не только ради тебя приезжаю. Дэмиан проводил ее потемневшим от желания взглядом. Дразнит его. Ничего, он ещё возьмёт свое. Не один раз.

***

Дэмиан бесшумно открыл окно, спрыгнув на пол. Четыре дня. Четыре дня они оба жили в особняке, прежде чем Дэмиан чуть ли не силой утащил Петру в свою квартиру. Он ждал четыре дня, но патруль никто не отменял. — О, ты уже вернулся? — зайдя в спальню, удивилась Петра. — Я думала, что ты либо разбудишь меня посреди ночи, либо завтра ты не дашь мне встать с кровати. — Поверь, так и будет, — быстро сократив расстояние между ними, заверил ее Дэмиан, скинув плащ на пол. С волос Петры капала вода, а тело скрывало полотенце. Дэмиан, разумеется, знал каждый сантиметр ее кожи, но ее вид всегда, в чем бы она не была, будоражил воображение. — А у меня были планы на завтра, — перейдя на шепот, сообщила Петра, покачивая бедрами, пройдя мимо него к кровати. — Можешь забыть про них, — подойдя к ней со спины, хрипло выдохнул Дэмиан, откинув полотенце в сторону и повалив девушку на кровать. К черту контроль и сдержанность. Он хочет ее. Здесь и сейчас. Петра судорожно вздохнула, цепляясь за его плечи, пока Дэмиан целовал ее, кусал, оставлял десятки следов на нежной коже. Петра Паркер была идеальна. Умная, сильная, красивая, страстная. И будь Дэмиан немного совестливей, то она бы сейчас не извивалась под ним. Не стонала бы, не тянулась за поцелуем, дрожа от каждого прикосновения. Искренняя в каждом движении и слове, открытая. Не чета ему. Петра откинула голову назад, царапая ему спину от особо сильного толчка. Темные кудри рассыпались по подушке, так и маня запустить в них пальцы и оттянуть назад, открыв доступ к шее. У Дэмиана голова шла кругом от той власти, что была у него над девушкой, которую она сама отдала ему. Такая прекрасная, откровенная, полностью в его власти, выгибающая на встречу каждому толчку лучше любой гимнастки, соблазнительная, готовая отдать ему все безвозмездно. Его Петра. Громкие стоны и томный шепот, обманчиво-хрупкие пальцы, до синяков сжимающие его плечи, небольшая грудь… — Моя, — наслаждаясь очередной дрожью тела под собой, прошептал Дэмиан. — Только моя. Верно, Петра? Петра ахнула, в тот же момент расслабившись. Девушка тяжело дышала, закрыв глаза. Дэмиан довольно улыбнулся, откинувшись в сторону и притянув ее к себе. — Я люблю тебя, — обвив руками его шею, выдохнула Петра. — Я тебя тоже, — шепнул он, поцеловав ее в губы. Петра, вымотавшись, успела уснуть.

***

— Робин. Дэмиан обернулся. Найтвинг стоял недалеко от него, наблюдая за пылающими остатками заброшенного здания. — Да? — Это ведь ты устроил взрыв? — безэмоционально спросил Найтвинг. — С чего ты взял? — Ты не мог не обезвредить бомбу, — сказал Найтвинг. — Но мог заложить ее. Там не было бомбы. Дэмиан напрягся. Как он мог быть уверенным в этом? — И? — Ничего, — покачал головой Дик. — Гражданские не пострадали. Все понимали, что моралистов в семье только два: Брюс и Петра. У всех бывали плохие дни. И Грейсон был не так прост. Он не просто вечно счастливый акробат. Он учился у Бэтмена, был умён и проницателен. Не удивительно, что он понял. — Петра знает? — негромко спросил Дэмиан. Найтвинг невесело усмехнулся. — Конечно. Она умная девушка, и в людях разбирается. — Тогда почему она ни разу не оттолкнула меня? Дик ответил не сразу, смотря сверху вниз на догорающие остатки здания. — Она любит тебя, — просто сказал он. — Пойдем, нам нужно помочь пожарным. Да и ночь только началась. Найтвинг бесстрашно спрыгнул вниз, почти сразу скрываясь в тенях. Дэмиан посмотрел в сторону центра города, где сейчас, предположительно, Петра должна сидеть на кровати с ноутбуком, разбираясь в отчетах «Защитников». Она любит его. Она любит его, и это главное. Дэмиан не знает, любит ли он ее. Но она нужна ему, он хочет быть с ней, не может отпустить. Этого должно быть достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.