ID работы: 9048455

Более чем проницательность

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ознакомление

Настройки текста
      Моё первое знакомство со своей способностью произошло ещё в школе, будучи подростком. До возраста 14 лет я наивно предполагал: не видеть лиц людей, но читать их будто открытую книгу — совершенно нормально. Зато после 14 я понял что не так, когда к нам перевёлся один ученик. Он отличался от других, я видел его лицо и не мог прочесть его. Подслушав разговор одноклассников я как-то услышал что его считали странным. Ну да, иметь лицо и без возможности прочесть его — действительно странно.       Чем дальше я углублялся в разговор, тем больше я слышал о нём плохих вещей. — Он правда натворил такое в своей старой школе? — Ты не слышала? Не предполагал что такое могут не знать — Находиться с этим…- Шёпот стал неразличим.- очень опасно — Да ладно, может этот парень изменился, в конце концов он не кажется таким уж и странным       Этот парень… Это точно он, имени его я не запомнил. Зато прочитав его, я усомнился в своём желании дружить с ним. Он меркантилен, не уважает окружающих, двуличен. Как бы он не казался окружающим ангелом, он всё ещё не лучший человек. Посмотрев на него я пробежался взглядом по его биографии. Разговариваешь автоматически, потому что твой новый образ тебе уже приелся, значит? Это не освобождает тебя от клейма урода. Даже те собеседники хотя-бы не скрывали своих намерений.       Так долго смотреть на него не очень хотелось. Спасибо звонку, мои уши больше не должны страдать шумом учеников.       В классе сидели на удивление смирно. Они ожидают представления нового ученика. Минута, две, три, все на взводе. Среди толпы агрессивных выделяется только Анна: не дёргается, не меняется в лице. Одновременно с этим мне жаль её, её безэмоциональность — результат её семьи. Убив свою семью она поступила правильно, то, как семья относилась к ней — это не забота, это абьюз.       Дверь открывается, первым заходит учитель, толпа напряжённо ждёт. Новенький заходит, толпа теряет агрессивность. Чего они ждут? Цирка и представлений? Ученик срывается со своей привычной точки и приветствует класс.       Одобрение. Его приняли. Учитель срывается со своей привычной точки тоже, задавая вопросы один за другим, новенький пытается ответить на все. Учитель смеётся, ещё никто не пытался ответить сразу на все вопросы. Эта пытка кончается быстрее, ученика усаживают на место рядом с моим. Класс в лице не меняется, но я чувствую его неприязнь к новому ученику. В голову приходит мысль: кто-то растрезвонил всему классу о его тёмном прошлом.       Я чувствую, мой сосед по парте смотрит на меня. Не осмелюсь повернуться, я слишком напуган. Где-то за ухом слышу как он поворачивается, облегчение не наступает. Зато наступает урок.       Где-то в середине урока начинаю замечать, кто-то иногда бросает на него взгляд. Вместе с тем я делаю то же самое, никак не контролируя действия. Контроль проявился после того как я чётко разглядел его. Почему они смотрят на него? Оглядываясь то на его лицо, то на спину, то на голову я не замечаю ничего странного. Взгляды прекратились, учитель обернулся на класс. Ученики слишком боятся его, снова кидать взгляды не выйдет, иначе выйдешь уже ты.       Звучит привычный звон, урок окончен. Новенький нервничает, я сижу ближе, мне заметнее чем остальным. Пытаюсь сформировать вопрос, голова заполняется панической мыслью: я не знаю как спросить. Я не знаю как общаться с человеком, прочесть которого не смог.       К горлу поступает ком, как сформировать мысль и спросить? Дотрагиваюсь до него. Если я не могу сделать другого, то попытаюсь дотронуться. Ученик вздрагивает, смотрит на меня. Я же не выгляжу так, будто моё лицо исказилось при виде него? Надеюсь на это больше всего. Ком отступает, где-то позади слышу вопрос «с тобой всё хорошо?». Чувствую облегчение, задаю тот же вопрос ученику. — Просто нервничаю, я впервые тут.       Не могу заговорить снова, ком подступает, какой вопрос должен следовать после? — Не волнуйся, ты мог бы показать кабинеты?       Киваю, не могу сейчас говорить, надеюсь только что станет лучше по дороге.

* * *

      Лучше стало, не горлу, но ситуации. За время прогулки по кабинетам ни разу не видел его нервов. Точно стало лучше? Не знаю. В голову пришёл вопрос, сомневаюсь, смогу ли задать. Всё время писал ему на листочках, надеюсь прочитав он выразит минимум эмоций, чтобы я понял, стоит ли волноваться. — Скажешь честно о своих нервах после урока? — Нет, то есть да, но нет. Я могу доверять тебе? Если ты расскажешь другим, то мне будет только хуже. — Ты можешь мне доверять, ты не сделал ничего плохого, и не должен бояться за себя. — Хорошо… Ну я, не знаю? Будь уверенным что ты поймёшь. Это 3-я школа в которую я перевожусь. Были и другие, но даже там я не могу подружиться с кем-либо. У меня есть одна… Проблема. Из-за неё у меня постоянные проблемы в школе. Пожалуйста, не спрашивай про это. На перемене мне стало хуже, потому что я думал, что тут будет так же как и в тех 2-х школах. Не могу сказать что именно было.       Раздражающее чувство подступает, какое оно и как называется? Не знаю. Чувствую, как хочу общаться, но не могу. В голове слышу небольшие отголоски разных голосов. Фокусируюсь на другом: как продолжить тему? Всплывает мысль, вдруг я потеряю его и он переведётся? — Забыл спросить, будешь моим другом? -Я думал ты не предложишь и ненавидишь меня, раз не хотел общаться и через силу пытался говорить. — Сам не знаю, в последнее время говорить становиться труднее. Он смотрит на меня, хмурясь пытается намекнуть мне. Правильно ли я понимаю? Точно нет, никогда не понимал намёков. Лица людей я не вижу, из-за чего намёков не понимаю. — Что ты пытаешься сказать? — Ну, эм, забудем об этом… Всё настолько плохо? А тяжело дружить совсем не общаясь? — Легко. В случае когда друзья осведомлены. — Понятно, теперь немного понимаю. Скоро звонок, ты не хочешь опаздывать, надеюсь? — Скоро завернём в класс. Можешь чувствовать себя спокойно, в какое-нибудь странное место не заведу. Вижу как он выдыхает. Не зря я сказал ему, что не заведу его никуда. У него плохой опыт из-за чего он так волнуется? Я уверен — да. В классе было спокойнее, никто не смотрел на него. Все точно успокоились и не приготовили план задираний специально для него? Чувствую, благодаря ему вопросов у меня будет много. Это натолкнуло меня на мысль. Достав бумажку, пишу ему свой номер и социальные сети. Эту бумажку всучаю ему лично в руки, не хочу передавать через других, не хочу чтобы обо мне знали лишние люди. Он принял и кажется немного рад? Это выражение так называется? Мой номер и социальные сети знает только один человек, с этого дня — два. У меня есть причины верить ему: я не могу прочесть его, у него есть лицо и очень приятный характер. Прошло 2 урока, нас отпустили. Когда он пришёл — был 4 урок, мне это кажется очень странным. Разве переведённые не приходят так же утром с остальными? Насколько помню — точно да, спрошу у него завтра. Спрошу завтра, потому что сегодня у меня планы: сделать домашнюю, выполнить одиночный проект, выучить горы текста. С этим списком дел я направляюсь домой, кажется сегодня я буду самым усталым человеком на земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.