ID работы: 904848

Телефонный звонок

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гудки. Долгие гудки, взяли трубку. - Здравствуйте. Можно с вами поговорить на… немного странную тему. Просто понимаете, больше не с кем. - Да, конечно, девушка. Говорите. - Вы знаете, кто такие тульпы? - Тульпы? Нет. - Понимаете, как бы вам объяснить… Хотелось как-то полегче, чтобы вас не грузить особенно. Отрывок воображения. Созданное фантазией существо. - А можно, как-то попроще? Я вас не совсем понимаю. Тишина. Не долгая, девушка пытается подобрать слова. - Воображаемые друзья. У вас ведь, тоже такие были в детстве? Те, кого вы сами создали. - А, это - да. Понимаю. - Так вот. Это и есть тульпы. Существа, которых называют психическим расстройством. - Вы хотели поговорить о них? - Да. Я не буду грузить вас, что такое форумные ролевые, скажу лучше, что я пишу с двенадцати лет. И все те, кто появился у меня благодаря форумкам и рассказам, навсегда остаются со мной. Ведь это же я им жизнь подарила. Пусть даже и простых тульп. Хотя, им это имя не нравится. Им по душе обращение персонажи. - Что-то не так с ними? - Со мной, я думаю. Знаете, это безумно больно, когда ты подключаешься к кому-то из персонажей. Ведь каждый из них- это прожитая жизнь. Зачастую даже не такая короткая, как человеческая. И вся та боль, безысходность, отчаяние и ненависть захлестывают с головой. Они ведь, как люди. Мы ведь, тоже копим в себе только это. Поэтому, на что-то хорошее просто не остается места. Тишина. В трубке думают, что сказать. - Девушка, вы хотите сказать, что они вас ранят? - Ранят? - Да. Они вампирят вас, живя за ваш счет? Тишина. Подслушивающие у трубки персонажи возмущенно переглядываются. - Сама она вампирит. - Даже не поняла, что такое тульпы. Как она вообще там работает? - Автор, да не слушай ты ее. Что она тебе сказать-то может? Девушка отмахивается. Боль внутри становится все сильнее, когда она пытается ее высказать. - Нет. Им ведь нормально живется. Это, просто, я - такая. Я, что собирает все их каналы и не может их выдержать. Сил не хватает. Понимаете? - Да, понимаю. Они тянут вас на дно, болезненно ударяя из прошлого. Представьте за спиной большой мешок. - Мешок? - Да, мешок. Давайте, все сложим туда. - Но, - голос девушки дрогнул. На глазах появились слезы, - Но ведь… Я не хочу их хоронить. Я не имею на это права. - Мы их не хороним. Мы кладем в мешок то, что делает вам больно. - Моих персонажей? - Если больно делают именно они, то да. Тишина. Девушка всхлипывает, не в силах сдерживаться. Грудь изнутри, будто, кто-то разрывает острыми когтями. Даже персонажи затихли, пытаясь понять, чем все это чревато лично им. - Но, я ведь, так не могу! - Можете. Давайте, на счет "три" первое имя. Раз, два, три. Говорите. - Ни… Ника. Одиночество. Безысходность и тупики. Нет выхода, ничего нельзя изменить. Пешка, коронованная властью и связанная ей же. - Отлично. Ника, одиночество, боль. Второе имя? - Ллерт. Ненависть. Правда, оружие, осуждение. Власть, сила, неконтактность. Потери и злость. - Лерт. Ненависть. - Ллерт. - Что? Тишина. Девушка всхлипывает в трубку. Названный персонаж осторожно кладет автору руку на плечо. С другой стороны виновато глядит Ника. - Ллерт. Его зовут Ллерт. - Хорошо, Ллерт, ненависть. Дальше? - Амелия. Потери, предательство, одиночество, отчаяние. Несчастная любовь, интриги и боль. Предательства, они были повсюду. А она ведь просто ребенок. - Амелия, потерянный ребенок. Дальше. В мешке еще много места. Вы должны сложить туда всех. Девушка захлебывается слезами. Даже попытка, хоть что-то сделать, оказывается проваленной. Больно, слишком больно. Даже если хватит сил, назвать всех, кто причиняет боль, придется почувствовать каждого из них. Нервы и силы просто не выдержат. Ллерт протягивает руку и нажимает на кнопку сброса звонка. Девушка почти с отчаянием поднимает на него заплаканные глаза, и так и не сумев ничего сказать, захлебывается в слезах. - Ох, Автор. Что за глупостью ты занялась? – мужчина обнимает девушку за плечи и прижимает к себе. Та, явно по привычке, обхватывает его руками за пояс и ревет, - Не поймет она тебя. Ну, подумаешь, телефон доверия. Да и не влезу я в этот мешок. У девушки вырывается истерический смешок. - И да, Автор. Сама ты - тульпа. Обзываться еще будет, - Ника складывает руки на груди, - И ты так и не ответила на мой вопрос. Может ли место считаться родным, если оно множество раз за тысячелетие изменилось? Могу ли то место у моря я считать своим, если, когда я появилась, там был лес? - Отстань ты от нее. Тебе уже столько раз сказали. Если в твоем сердце живет образ, и ты продолжаешь возвращаться туда, то - да. Можешь считать своим родным. - Даже, если там сейчас - обрыв и море? - Даже, если там - пустыня. Ника замолкает. Ответ был получен, впрочем, он всегда бывает одним и тем же. Автор отрывается от Ллерта и виновато потирает, почему-то замерзшие, кончики пальцев. - Простите. Я никому вас не отдам. Не в мешок, ни еще куда-то. На меня нашла какая-то дурь. - Да на тебя она каждый месяц на несколько дней находит. Никто не в обиде, - Ника улыбнулась, - Ты лучше, новый ответ мне придумывай на следующий раз. Может ли место считаться родным, если оно перенесло тысячи изменений? Если у кого-то возникнет желание ответить на вопрос Ники, комментарии в вашем распоряжении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.