ID работы: 9048526

Тернистый путь: начало нового

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
16
автор
Matt96 бета
AlexQueeny бета
Размер:
150 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вынужденные задержки

Настройки текста

Поздний вечер, около 21:45

      В дом профессора Джунипер медленно открывается дверь. Такуру, пройдя в зал, застаёт Аурен в халате с чипсами на диване, смотрящую новости. Заметив парня, она посмотрела на него с удивлением, и спросила:       — Ты где был, что так потрепался?       Такуру замер, немного помялся, и наконец ответил:       — Да так, разбирался с какой-то гопотой, пока отдыхал в парке…       — Неужто на команду «Святая Сванна» наткнулся? — она оторвалась от чипсов, с удивлением глядя на друга. — Их уже давно не могут поймать, сильно же они тебя покарябали…       — Не знаю, они забыли представиться, — пожал плечами брюнет, не сильно беспокоясь о произошедшем. — Можешь не волноваться, они уже в тюрьме.       — Признавайся, твоих рук дело? Они же всех тренеров побеждали, — она хитро улыбнулась и посмотрела на уставшего Такуру.       — Возможно… — он пропустил её странный взгляд, решив не усложнять себе жизнь.       Хоть парниша и смог победить в той битве, не имея ни одного покемона, что-то в ней не давало ему покоя. В это время Джуни уже с любопытством посматривала на него, желая узнать все подробности.       — Присоединяйся, я хочу узнать больше, — она добродушно похлопала по мягкому дивану, приглашая брюнета присоединиться к ней за лёгкой вечерней трапезой.       Такуру, присев рядом, начал рассказывать всю историю с самого начала. К концу у Аурен глаза широко раскрылись от удивления.       — То есть, ты хочешь сказать, что ты почти в одиночку одолел этих бандитов голыми руками? — не сдержав своего восторга, спросила девушка.       — Не совсем, у меня же ещё и палки были, как никак парк был рядом с лесом, — Такуру говорил, не сдерживая улыбку на лице.       — Очень смешно. Будь осторожнее в следующий раз, — она всё же успокоилась, перестав волноваться за друга, с доброй улыбкой посмотрев в тёмные глаза.       С самого начала Джунипер заметила, что он какой-то поникший, но удобного случая задать вопрос не возникало до этого момента:       — А ты чего, кстати, такой грустный? У тебя же получилось победить.       Ответ Такуру её немного ошарашил и озадачил одновременно.       — Я немного разочарован в себе. Раньше вышел из такой ситуации вообще без единой царапины, а тут одну из ран даже зашивать пришлось, — он недовольно скривился, вспомнив, как медсестра Джой зашивала довольно большую рану, что осталась после битвы.       Для Джунипер подобный ответ был не самым очевидным и вообще из ряда вон выходящий, ведь кто бы сказал, что Такуру вообще сможет справиться в такой ситуации, выйдя из неё победителем? Конечно, после ответа парня вопросов только стало больше, но и дальше давить на рану Аурен не стала, решив на сегодня закрыть эту тему.       — Завтра ночью я уже должен буду улетать, что скажешь, если приготовлю тортик? — с невесомой улыбкой предложил парень, посмотрев на немного сбитую с толку профессора.       — Правда?! Почему бы и нет, — повеселев, ответила своим задорным тоном блондинка.       — Ну, тогда спокойной ночи, — прошептал Такуру, уже уходя спать.

День, примерно 11:13.

      Проснувшись и натянув вещи на себя, Такуру пошёл в зал, и, увидев часы, удивился тому, как долго спал. Взяв свою барсетку, парень пошёл закупаться. Дойдя до рынка, он увидел, что ягоды уже почти всё разобрали. Остались либо подгнившие, либо не подходящие под его рецепт. — Эх… Закуплюсь пока остальными ингредиентами, — подумал Такуру, отходя от прилавка.       На рынке толпилось куча народу, что было удивительно для такого времени суток. Обычно всё на рынке раскупается ранним утром. Из большинства ингредиентов в списке остались только мука и ягоды. Найдя нужную лавку, где есть мука, он подошёл к ней и начал диалог:       — По чём мука?       — Восемьдесят пять покедолларов за кило, — сказала низкая на вид слабенькая бабушка.       — Лады, а не подскажете, где можно найти ягоды? — довольно живо для себя ответил Такуру, услышав весьма приятную цену.       — На данный момент есть всего несколько мест. Первое — в одной из частей леса, но там деревья с ягодами охраняют гальвантулы, второе — личные сады огородников. Иногда у них можно выкупить ягоды только что с деревьев, но и стоить это будет дороже. И, наконец, третье — можно поискать отдельные деревья в лесу, но там есть шанс наткнуться на ядовитых покемонов, — рассказала старушка, желая помочь добродушному клиенту.       Поразмыслив минуту, Такуру выдал:       — Так… Ну, с электрическими покемонами мне не хотелось бы иметь дело, и покупать минимум в два раза дороже настоящей цены тоже. А где искать отдельные деревья? — поинтересовался профессор.       — Недалеко от города: примерно в метрах пятидесяти с южной стороны входа, где фонтан стоит, до юго-запада, но без огненных покемонов идти не рекомендую, — мыслила в слух бабушка, почёсывая дряблый подбородок.       — Спасибо за совет, я, пожалуй, пойду, — улыбнувшись ей, сказал брюнет.

День, примерное время — 13:05.

      Перед тем, как уйти в лес, Такуру оставил покупки дома, и, взяв рюкзак, отправился на место, указанное старушкой. В лесу было на удивление тихо, ни одного покемона даже слышно не было. Пройдя немного глубже к лесу, Такуру увидел первые пару деревьев с плодами — это были деревья «Pecha», а на них висели слегка розоватые ягодки.       — Для начала неплохо! — улыбнувшись, подумал Такуру.       Взобравшись на дерево, он начал выбирать самые спелые, слегка мягкие ягодки. Вдруг послышался четкий шум шагов — приближался кто-то достаточно весомого размера. Мимо дерева начал проходить длинный покемон бордового цвета с фиолетовыми узорами на теле — это был покемон сколипид. Такуру застыл, дабы не издавать шума, надеясь, что его не заметят. Сколипид, никуда не торопясь, прошёл мимо, огляделся, и начал идти обратно ко второму дереву.       Выдохнув, Такуру вдруг задумался:       — Что, чёрт возьми, ядовитый покемон делает возле деревьев с ягодами, которые этот яд лечат? Они же ему только навредят, — быстро собирая оставшиеся плоды, размышлял брюнет.       Дабы не иметь лишние проблемы, Мэканошидо решил, как можно скорее оттуда валить подобру-поздорову.       Пока Такуру бежал параллельно с забором города, который находился в метрах семидесяти от него, он вдруг наткнулся на группу покемонов из пяти фунгусов и одного амунгуса. По выражению морд покемоны были явно агрессивно настроены.       — Ребята, давайте успокоимся, я не причиню вам вреда.       Такуру поставил руки перед собой, будто сдаваясь, покемоны начали отходить, призывая на тоже действие сородичей. Когда они ушли, парень, выдохнув, отправился дальше. Гуляя ещё минут пятнадцать, он наткнулся на ещё одно деревце. Оно было уже гораздо выше прежнего, а на нём свисали розоватые плоды с ярко-жёлтыми кончиками — «Mago». Хоть дерево и было выше предыдущего, плоды были в полуметре от земли. Снова собрав самые спелые, сколько влезло в рюкзак, Такуру отправился домой.

Примерное время 14:48.

      Наконец, вернувшись домой, профессор скинул рюкзак на кухне, и начал готовиться к приготовлению. Разложив ингредиенты, он начал создавать произведение искусства.

Примерное время 15:58.

      Торт был готов. Он состоял из двух этажей мягкого крема, посыпанных квадратными кусочками фруктов, а по кругу был украшен цельными ягодами.       — Что ж, закончил. Теперь можно и отдохнуть, — думал про себя Такуру.       Пройдя в заранее проветренный зал, он увалился на просторный мягкий диванчик, покрытый шерстяным пледом, и уже через несколько минут вырубился.

Время неизвестно.

      Мэканошидо разбудил громкий звон двери — это была Джунипер. Пройдя на кухню, у неё усталость как рукой сняло. За ней, на кухне появился и парень, который сразу её поприветствовал и пригласил к столу.       — Ого, не ожидала такого. Он же огромный!— смотря на массивное угощение, радовалась профессор.       — Его и на два дня не хватит, пробуй, — улыбнулся брюнет, радуясь своими не потраченными зря трудами.       Попробовав первый кусочек, Джуни уже не могла остановиться, пока он не кончился.       — Слушай, это обалденно! — в порыве сладостной радости говорила она, горящими, как у ребёнка, глазами смотря на друга. — Рад, что тебе нравится, — немного застеснялся Мэканошидо.       У Аурен был запланирован действительно серьёзный разговор на этот вечер.       — Послушай, ты ведь сюда приехал не только ради собрания, я права?       После этих слов Такуру вдруг поник и начал смотреть куда-то в пол.       — Так ты заметила… — вздохнул он. — На самом деле, я сюда приехал только ради тебя, мы ведь давно не виделись… Всё никак не было времени для такого разговора, и вот, в последний вечер, наконец оно появилось.       — Что ж… Может, ты расскажешь для начала, как ты там живёшь? — предложила Аурен, посмотрев на немного скованного брюнета.       — Ну… На самом деле тут и рассказывать нечего. Я общаюсь разве что раз в день с соседями, а так целыми днями провожу заказанные исследования в своей конуре. А ты, я полагаю, тоже целыми днями на работе торчишь? — он посмотрел на подругу довольно усталым и полным скуки взглядом.       — Есть такое… Я могу выехать и города куда-либо отдохнуть не более, чем раз в месяц. — откинувшись на спинку стула, подтвердила девушка.       — А ведь раньше у нас были великие планы на жизнь. Ты хотела поймать и изучить Хо-оха, а я хотел поймать всех легендарных покемонов и победить во всех лигах, — хохотнул себе под нос Такуру.       — В отличие от моей, твоя может исполниться теперь, когда ты решил, — оживилась Джунипер.       — А кто тебе сказал, что твоя не сбудется? Я помогу ей осуществиться, — уверенно произнёс Мэканошидо.       Подняв голову, Аурен заплакала от слов Такуру.       — Спасибо… тебе… — прошептала она, не в силах поверить в происходящее.       Договорив, Джуни откинулась назад и вдруг отрубилась. От неожиданности парень подскочил к ней, и, проверив пульс, выдохнул с облегчением, после подумав:       — Что ж снова мне тебя тащить в кровать. И как ты тут без меня выживала?

Примерное время 11:10.

      Уложив спать подругу, Такуру вызвал такси. Собрав вещи, он вышел на улицу, и, сев в машину, поехал к аэропорту.

Время 11:55.

      Такуру, наконец, сел в самолёт. Женский голос вещал у всех в ушах:       — Пожалуйста, пристегните ремни. Скоро взлёт.       В глазах Мэканошидо потемнело, он уже не мог держать себя в руках, и спустя несколько секунд после предупреждения, он вырубился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.