ID работы: 9048526

Тернистый путь: начало нового

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
16
автор
Matt96 бета
AlexQueeny бета
Размер:
150 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало изучения.

Настройки текста
      Время шло, а тренировки все продолжались — скорость, атака, увороты. В одной из битв с тренерами-путешественниками, Прайд выучила и закрепила атаку огнемет. Карма начала усиленно развивать имеющие способности, в особенности ее заинтересовала атака водного хвоста, которую она все время старается изучить. Глатони и Блуд все еще решают вопрос с выбором. Тренировки с фенекином уже приносят свои плоды, хоть она самая ловкая из всей команды Такуру, попасть по нему в тренировочной битве она до сей поры так и не смогла. На одной из разминок около местного парка, к Такуру подошел очередной тренер. Сначала шел стандартный разговор, из которого выяснилось разве что имя тренера — Твиг. Так бы они и говорили с Такуру, пока он не спросил:       — Так ты подошел попросить об битве? — на что паренек застыл и лишь качнул головой, будто стесняясь, что тянул время.       Было решено, что битва должна быть два на два, дабы не тратить лишнее время. Из покемонов Такуру выбрал Глатони и Фени как оптимальный вариант. Глатони хорошо показывала себя против вивилона, контратакуя и призывая к атаке за счет врожденного очарования. Но не могла стоять долго против принплапа с его клевком и яростной атакой. Пришлось заменить ее на Фени, что было не лучшей идеей, если смотреть по типу. Однако она показывала себя более чем достойно. Она уворачивалась от клевка небольшим отступлением, и хорошо поджигала, пробивала защиту, влетая в него. Твиг был не плохим тренером и припас козырь. Никто не подозревал подвоха, как вдруг в фенекина полетела атака пузырями. Да, эта атака слаба, но внезапность дала свой результат — Фенекин отлетел быстро и далеко. Ей было сложно оправиться, но она еще могла стоять. Стоило ей подняться, как она засветилась, и начала увеличиваться в размерах. Через секунду перед Такуру уже стоял не маленький пушистый комочек шерсти, а уже стоящий на двух ногах метровый покемон брейксн.       — Хорошо, теперь используй огнемет! — она послушалась и от огнемета уже принплап вылетел в накаут, таким образом, Такуру одолел еще одного соперника.       Вернувшись на свой участок, Такуру отошел с брейксеном на ровную поверхность.       — Итак, брейксн, мне бы хотелось проверить одну теорию, так что, как насчет тренировочной битвы один на один со мной? — Брейсн не выглядела уставшей, да и от боя отказываться не было смысла.       Встав в позы, они начали тренировку. В битве брейксн все так же не могла даже коснуться Такуру. Даже не смотря на то, что иногда она использовала, помимо физических атак, огнемет, в глубине души она не хотела попадать по своему мастеру, а потому делала паузы перед атакой.       — Так ты меня жалеешь? — подметил он.       От такого брейксн отступила, то ли от стыда, то ли от непринятия правды.       — Не волнуйся, я понимаю. Давай тогда попробуем проверить твою меткость.       Тем пробным боем, Такуру хотел проверить миф о том, что покемонам требуется привыкнуть к своей эволюции, что им требуется освоение в собственном теле. Но то была лишь первая часть проверки, теперь пришло время второй. Он воткнул в землю несколько палок, и повесил на них металлические банки, обклеенные бумагой, они стояли на разном расстоянии, тем самым можно было узнать, насколько дальнобойной может быть атака. Встав на расстояние в 7 метров от первой, брейксн произвела первый «выстрел», который попал в цель. Следующая банка была на расстоянии уже в 11 метров, по которой уже ей не удавалось попасть даже с третьего раза. Наконец, после четвертого промаха Такуру решил помочь.       — Давай я помогу направить, — он стал позади нее отодвинув пушистый, мягкий хвост, взял правую лапку брейкси и, еле касаясь самой палки, разве что подушечками пальцев, направил ее на цель. А после сказал:       — Давай!       Огнемет мог попасть, но Такуру резко отдернул руку и отпрыгнул с лицом испуга и непонимания.       — Это еще что за чертовщина?! Так… давай еще раз. — с этими словами он подошел, развернул брейкси и, взяв ее также как и в прошлый раз, направил конец палки на цель.       Брейкси снова использовала огнемет, и он попал точно в цель. Но казалось, это был не обычный огнемет, он был раза в два сильнее обычного. Пока та радовалась, Такуру стоял казалось опустошенный, он смотрел в одну и ту же точку, не отрываясь. Как только брейкси заметила его обездвиженного, она попыталась привести его в чувство, тыкая и подталкивая, что было вполне успешно. Он пришел в чувство и первое, что он сказал, находясь уже в сознании:       — Брейкси, ты тоже почувствовала это? — та, не понимая, лишь таращилась на него, а он продолжал. — Я не могу объяснить, я почувствовал будто… Собственные вены… Нет… Не только свои. Но и твои тоже, я не уверен, я будто видел, что это, нечто, что движется, я не знаю, по тромбам, оно будто обволакивает огнемет, не дает ему распасться, — звучало, как бред сумасшедшего.       Но его на тот момент никто не слышал, а потому бояться было нечего. Слышал бы его хоть кто-то из посторонних, его бы точно заперли где-то в одиночке с мягкими стенами. После осознания начались эксперименты, как оказалось, для нее такие ощущения привычное дело, уже после первого огнемета брейксену плевать на такую способность, хотя казалось бы, ее можно развивать, и развивать. В любом случае, время подходило к вечеру, уже пора было заканчивать тренировки, всех накормить и расслабиться дома. Такуру продумывал завтрашний день, сидя на диване, хотя ему никак не давало покоя сегодняшнее открытие. С одной стороны о нем и поведать то нельзя без доказательств, но с другой. Рука помощи определенно не повредит.

Примерное время 10:00

      Сегодня Такуру решил дать покемонам отоспаться, так как было необходимо сделать выходной. Накормив их, он залез в компьютер, дабы посмотреть стоимость билетов до региона Канто, там жил давний друг семьи Такуру профессор Оук. Только ему он мог доверить такую информацию, по его стажу работы, он был уверен, что Юкинари видал и не такое.       Заранее он созвонился с ним, дабы обговорить эту тему, но одних слов было не достаточно, требовался осмотр, и то, какие именно ощущения испытывал Такуру в этот момент. А потому он собрал минимальный набор вещей, покемонов и отправился в аэропорт.       Перелет занял 12 часов. По прилету единственное место, где можно было перекантоваться — ближайший покецентр, находящийся рядом с центром города, при том, что аэропорт находился на его краю, а дом профессора Оука прямо на другом его конце. Была ровно полночь, и по закону подлости именно в этот день было новолуние, Такуру буквально жизненно необходимо было пройти по темным улицам, где дальше вытянутой руки было ничего не видно, все фонари уже не работали. Чтобы было хоть немного легче, Такуру выпустил брейксена, и они пошли уже вдвоем с неким подобием факела, благодаря ей. До сего момента она ни разу не видела такого странного поведения от своего мастера. Он оборачивался и вставал в боевую стойку при каждом звуке, даже если он повторялся раз за разом, он постоянно вглядывался в каждый комок грязи, яму, находящуюся вдалеке, если замечал ее. Единственное, что успокаивало его более менее — пушистый хвост или даже сама брейкси. Так прошло не долгое путешествие по темным улицам, заняло оно буквально минут 15, но для Такуру оно казалось вечностью. И все ради того, чтобы увидеть стальную роллету на дверях с табличкой закрыто.       Даже в такой момент Такуру еще сохранял самообладание. Он начал стучать в дверь по стальным решеткам. Наконец, из-за здания показался большой покемон розового цвета, всегда ходивший с мед сестрой. Он был в форме яйца и с почти таким же яйцом в кармане, который находился на животе.       — Фух… Ченси, как я рад тебя видеть… — выдохнул он с облегчением. — Не пойми неправильно, нам нужно переночевать, так как идти далеко, а по ночам не очень то безопасно.       Хоть покемон его и понимал, но это все равно выглядело странно. Когда он закончил, Ченси движением лапы показал, чтобы они шли за ним. Проведя их через заднюю дверь, мимо спящей прямо за стойкой сестры Джой, и прямо до диванчиков в зале ожидания. До того как Ченси начал уходить, Такуру спросил про одеяло. Не для себя или брейксена, а потому, как волновался насчет местной мед сестры. Он проводил Такуру до недоступной обычному посетителю комнаты, и указал на маленькую кровать.       — Подожди, ты хочешь, чтобы я принес ее сюда? — он был немного обескуражен, когда увидел как кивает этот помощник мед сестры, но таки согласился.       Он старался действовать бесшумно — подошел, аккуратно взяв за плечи спавшую на собственных руках Джой, подтащил назад и опрокинул на одну руку, державшую ее чуть ниже плеч, а вторую медленно просунул между подколенных чашечек и начал приподнимать. Похоже, центр был забит весь день, так как от такого вполне можно было проснуться, либо она случайно приняла мощное снотворное. Наконец уложив ее, он отвел Ченси и сказал:       — Знай, я сделал это только потому, что ты нас впустил… Ну… Может быть не только… — после этих слов он поспешил удалиться обратно в зал ожидания, где уже мирно спала на одном из диванчиков брейксн.       А он улегся на другой, у стенки.       Ночь прошла без проблем, если не считать жесткие «кровати», которые дали заснуть на часа три. Однако на утро пришлось объяснять кто они такие, и как пробрались к вчерашней спящей красавице. Получилось уйти без привлечения полиции и лишних проблем, но предстояло еще пройти от центра города до его конца. Утро было прохладное, а потому идти было даже приятно. Что удивляло Такуру, так это то, что на улицах вообще не было машин, в отличие от пешеходов. Путь до лаборатории занял минут 5, при том, что они даже не бежали. Наконец они добрались до места. Седоволосый дедушка в красной рубашке, коричневых брюках и белом халатом поверх всего этого с тремя книгами в руках встретил их, пока сам открывал двери в лабораторию.       — Такуру, ты рано. Хотя вернее сказать поздно, я думал ты ко мне дойдешь после прилета. — заговорил знаменитый профессор Оук, улыбаясь.       — Поверьте, причины задержки были… Так, пройдем в лабораторию? — вздохнул усталый Такуру.       — Разумеется, — с этими словами, старик открыл стальную дверь, и перед Такуру и брейксеном открылся вид на вполне обычную лабораторию для того мира.       Она была немного лучше, чем у Такуру, за счет большего количества приборов. На все это брейкси смотрела одновременно с любопытством, удивлением, и непониманием.       — После твоего рассказа у меня появились десятки теорий. Я просмотрел всю информацию от бумажной, до электронной, которую только смог найти. Но осознал, что никто и не задавался вопросом насчет конкретно этого покемона. — говорил воодушевлённый поэт.       — Вы хотите сказать, покемон, который известен уже множество лет до сего момента не был изучен? — казалось, такое невозможно, но в жизни есть исключения на все.       — Заметь, произнес это не я. — добродушно улыбнулся Оук.       — Хорошо, и как же быть? — удивленный Такуру после короткого сна еще был уставшим, по большей части он сидел и всматривался в пол отвечая на вопросы.       — Для начала, просканируем тело и выясним подробности внутреннего мира, — хоть тут и имелся ввиду прямой смысл.       Он старался снять напряжение, витавшее в воздухе.       — Проводить вскрытие я запрещаю. — Такуру говорил твердо и уверенно, так как был шанс, что все пойдет не по плану.       — Оно и не требуется. Все что нужно — сканер. И он у меня есть. — поспешил успокоить парня профессор.       Такуру успокоился и принял предложение. Все осуществлялось вне виденья и понимания брейкси. Сэмуэль сказал встать на странную стальную платформу и нацепил на руки и ноги обоих что-то вроде наручников на палке, опустившихся сверху. Таким образом, они стояли — поднятые вверх руки и прямая стойка.       — Сейчас пущу небольшой ток и все мы увидим, — Оук дернул за рычаг, на них опустилась белая будка с крышей, стенами, но без пола.       По телу стоящих прошли мурашки, но спустя пару секунд аппарат был выключен:              — Готово, осталось только подождать снимков, — говорил мужчина с явным энтузиазмом.       — А это было безопасно? — позднее зажигание всегда дает о себе знать, когда дело доходит до Такуру.       — Разумеется. Волноваться не о чем ведь — Любовь твоя и покемона не разделится никогда!       — А я смотрю вы не изменились, все те же хайку… — немного успокоился брюнет.       — Они тебе ведь никогда не нравились, верно? — когда Сэмюэль об этом вспомнил, ему вдруг стало неловко.       — Не люблю литературу…       Когда фото были готовы, Оук был первый, кто увидел их, и даже немного удивился:       — Странно… Здесь нет практически ничего необычного… — протянул озадаченный профессор.       — Практически? А что именно?       — У нее система похожая на покемона лукарио, иначе говоря как у человека и покемона вместе.       — Конкретнее.       — Она возможно может иметь еще тип. И самое главное — её огненный тип.       — А что с ним не так?       — Ты играл в современные игры? Меня внук как-то заставил в одну из таких поиграть.       — А это тут при чем? Ну… Да.       — Так вот, у нее есть что-то на подобие манны. У каждого покемона есть ограничение в атаках. Например, перегрев, им покемон может атаковать максимум 5 раз, а потом сам покемон перегревается или теряет силы. Так вот, эта самая манна у нее тоже не бесконечная, но она восстанавливается, скорее всего, со временем. Увы, но это все, чем я могу сейчас помочь.       — Понятно, и на том спасибо.       — Ты можешь заглянуть к моему знакомому в соседнем городе, он так же разбирается во всем этом.       — Вы ведь понимаете, что я пришел к вам в надежде, что обо всем этом никто не узнает? — уходя, проговорил он.       После этих слов Оук, заикавшись согласился. Поблагодарив его, Такуру поймал попутку и поехал в Вермилион сити. Проходил мимо местного Института покемонов, который рекомендовал Оук. Он решил не рисковать: попробую сам разобраться, обращение к нему оставлю на крайний случай, — думал он, проходя мимо. Он и сам не заметил, как дошел до центра города, куда хотел попасть еще по прибытию. Зайдя в ближайший магазин, он осознал, что забыл барсетку со всеми деньгами у профессора Оука в лабратории. — Чтож, прогуляюсь, — думал он. В ближайшем парке он выпустил своих покемонов, сказал им далеко не уходить, назначил Карму за главную, а сам ушел валяться на лавочке под деревом, и немного прикорнул.       Изначально все шло хорошо, Все резвились, парк пустовал. Но вдруг появились странная троица, которая, завидев покемонов, начала к ним будто подлизываться. Вроде ничего не было, но потом их начали зазывать подальше от места их пребывания. Карма, поняв, что происходит неладное, сказала возвращаться обратно. Ее поддержала брейксн, но остальные начали только сомневаться. Поняв, что заманить их не выйдет, самый высокий из троицы бросил куб, из которого появилась синяя электрическая сеть, в которую попалась Карма дабы защитить всех остальных. Прайд сказала бежать к мастеру, пока они их задержат. Блуд быстрее добежала и влетела в лежавшего Такуру головой, от чего он вскочил. Было не так больно, но неожиданно.       — Ты чего?! — от такого прихода в сознание он почти кричал.       Но, увидев напуганные мордочки покемонов, он последовал за ними. Когда он прибежал, он увидел такую картину: лежавшая уже без сознания от электричества Карма, лопнувший воздушный шар, и странная троица с покемонами Драгалг и Зороарком, а возле них странный автомат с покешарами.       — Вы кто, черт возьми, такие?! — Такуру сразу понял, что эти трое пытались украсть его покемонов, но кто эта троица он пока не понимал.       Хотя розовый знак, виднеющийся через стекло развернутого автомата, ему навивал какие-то мысли. Как вдруг началось:       — Готовьтесь к беде, наших грехов не счесть…       — Но защитим мы нашу и команды честь…       — Еще не знаешь ты, но снова нападаем…       — Мы так сильны, что даже не скрываем…       — Джесси.       — И Джеймс.       — Команда R мы рады представляться…       — Лучше тебе сразу сдаться…       — И с мяутом не ругаться.       — Ваба-ва!       Придя в себя, Такуру начал говорить:       — Во первых — получилось не плохо. Во вторых — говорящий мяут?! Серьезно?       — Эх, у всех одна и та же реакция. — вздохнул кот.       — И в третих — если вы из команды R, значит вам конец…       Последние слова явно вывели эту троицу, так как теперь битвы было не избежать. Такуру убрал Блуд и вместо нее поставил брейкси, а Глатони возле себя. Который раз он не взял с собой свои мечи, и вот в такие моменты жалел об этом больше всего.       — Для начала я верну Карму, а потом разберусь с вами. — хмурил брови Такуру.       — Зороарк, подлый удар на брейксана, — фыркнула Джесси.       Покемон быстро побежал на брейксена, но Такуру приказал Прайд остановить его огнеметом. Он смог увернуться, но не полностью, а потому немного обгорел. Тогда уже Брейксн атаковала огнеметом Драгалга, который он успешно отразил водным пульсом. А после пошел в атаку драконим хвостом.       — Контратакуй физическими атаками! — Брейкси, увернувшись от драконего хвоста, атаковала своей ногой.       После длительных тренировок, она могла бы считаться боевым типом, но пока рано. От удара он отлетел быстро. Но на нее вдруг прилетела атака соблазн от зороарка, на которую она успешно попалась, а позже еще и атака яд. Прайд же запустила в зороарка огнеметом, но этого было не достаточно, он еще стоял. Тогда Драгалг напал на прайд драконим хвостом, пока зороарк добивал еще брейксн подлым ударом. Обе атаки прошли, Прайд еще еле стояла. Тогда покемоны противника использовали темный пульс и теневой шар.       — Знаешь, какая самая сладкая вещь? Месть! — зашипела розоволосая девушка.       Теневой шар летел в Прайд, от которого она почти смогла отбиться огнеметом, но темный пульс летел прямиком в Глатони. Взрыв. Открыв глаза, Глатони увидела мастера, повисшего прямо над ней. Он рефлекторно закрыл ее.       — Поколеченая ты… Это излишние затраты… — на этих словах Такуру упал на бок, дабы не раздовить иви своей тушей.       В ее глазах читался ужас, боль и страх. Она не могла сдерживать эмоции и начала кричать. Вдруг она начала светиться. Этот свет можно было увидеть за километр. Она вложила всю свою боль в это. Ярость. Перед телом Такуру стояла уже не мальнькая иви, а покемон, сияющий настолько, что режет глаз, сам по себе белого цвета, но голова, уши, бантики и кончики лап были ярко голубого цвета, сами ленты белые с голубой полоской и ярко бардовыми концами лент, с розоватыми глазами. Внезапно Глатони из лент пустила розовый ветер. Она изучила атаку при эволюции, ветер фей. Стоило атаковать всего раз, как на противниках уже появились маленькие царапины. Она выглядела действительно взбешенной, вражеские покемоны, сами того не осознавая, сделали шаг назад. Она использовав быструю атаку, подобралась к Зороарку и впечаталась в его живот, что он не мог уже атаковать некоторое время.       — Драгалг, используй яд! —выкрикнул Джеймс.       Атаковав ядом, он попал в Зороарка, и тот окончательно выбыл.       — Идиот! — прокричала Джесси своему союзнику.       Глатони не собиралась отставать, связав лентами драгалга за что-то похожее на плавники, она создала нечто вроде смерча, который шел горизонтально по лентам Сильвиона. Вмиг выбив его, и уже хотела приняться за троицу людишек, как вдруг она услышала:       — Подожди, Глатони… — Такуру пытался встать, как оказалось, у него не было даже переломов, только ожоги и немыслимая боль от них.       Он еще мог стоять, и старался это сделать.       — Я сам все сделаю, — он встал и старался идти уверенно, что плохо получалось, но все же.       Троица из команды R начала прижиматься друг к другу, смотря, как к ним приближается озлобленный покемон и его тренер. Внезапно они встали на колени.       — Пожалуйста, помилуйте, мы сделаем все, что скажете. — взмолили они.       — Для начала, уберите сетку с Кармы, — он сделал свой голос еще жестче, чем он есть на самом деле.       Это навеяло еще больше страха на них. Мяут, не вставая с колен, нажал на куб от сетки и она исчезла. Такуру, вернув всех покемонов в их покеболы, начал говорить:       — Начнем, пожалуй, с того, как вы научили мяута говорить?       — Они меня не учили, я сам. Сбегая, я набрел на какую-то школу, там все и началось.       — То есть, я могу научить своих покемонов говорить?       — Этого я не знаю. Когда я научился говорить, я потерял способность к атаке джекпот       — Серьезно? Что-ж… Если мои захотят научиться, я наверное попробую научить хоть кого-то. — задумался Такуру.       — Слушай, ты довольно силен, почему бы тебе не присоединиться к команде R? — мерзкая улыбка появилась на его роже.       Как же ему хотелось наступить на нее.       — Я уже даже вашему Джованни отвечал, нет!       — Что?! Ты общался с самим Джованни? — завопила троица.       — Подожди, а ты не тот самоубийца, что бросил вызов всей команде? Вроде… Такуру.       — Да.       После столь короткого ответа, они осмелели, и опять предложили вступить, под предлогом замолвить за себя словечко, но все было безуспешно.              — Моя цель поймать легендарных покемонов, и уничтожение живодеров а ваша команда будет только путаться под ногами, кстати, а вы случаем не из тех, кто ставит опыты на покемонах. — на его лице появилась улыбка…       Злая улыбка, будто стоит им сказать «да» и произойдет чтото ужастное, потому они все отрицали. После этих слов Джесси вдруг начала улыбаться.       — Тогда, я полагаю, тебе не интересно, что главной целью команды ракета является мифический покемон мью?       — Если это правда, то пригласите меня, когда ваша команда будет близка хоть к какому-то легендарному покемону или к тому же мью. В обмен на информацию могу вам помочь как, и чем угодно. А вас я пока отпускаю.       На этих словах Такуру удалился как от них, так, и из города в общем. А так же успешно остановился у профессора Оука в доме на ночь.

To be continued

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.