ID работы: 9048538

На смерть Лёхи Стиры.

Джен
G
Завершён
13
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с ним встретились случайно, Я его от смерти спас. Кто, откуда - было тайной, На отличку он от нас. Словно первый шулер мира, Умел с картами дружить. И сказал мне: "Лёха Стира. Что ж, Одесса, будем жить!" Вот ещё недоставало! Знать его я не хотел! Я еврей, а он катала, Свой у каждого удел! Но не мешкали вампиры, Власть задумав захватить, И сказал мне Лёха Стира: "Брось, Одесса, будем жить!" И из ада, как поганки, Большевик на нас полез. Сути их узрев изнанку, Подались мы с Лёхой в лес. Рабов красного кумира С бандой начали душить. И сказал мне Лёха Стира: "Что ж, Одесса, будем жить!" Наступил богатым праздник, НЭП пришёл - но я не рад. От свалившейся напасти На войну бы нам, назад! Эх, проклятая хавира, Как без вольницы-то быть? Но сказал мне Лёха Стира: "Брось, Одесса, будем жить!" Надоело жить в подвале, Мёрзнуть ночью до зари, И налётчиками стали Фортачи и скокари. Деньги, фарт, вино, багиры- Мишка знал, чему учить! И сказал мне Лёха Стира: "Что ж, Одесса, будем жить!" "Будем жить..." Да только лагерь Уж маячил впереди. Коль не шлёпнули в овраге, То давай-ка посиди! Но сумел меня проныра На рывок уговорить, И добавил Лёха Стира: "Брось, Одесса, будем жить!" С Колымы бежать непросто, Но мы всё же с ним ушли. Только снова нас к торосам Увезли с Большой Земли. И вновь с лёгкостью факира Резал он колючки нить, И шептал попутно Стира: "Брось, Одесса, будем жить!" Но сперва б в войны постылой Выжить штрафникам огне! Как там, братцы, страшно было Снится до сих пор во сне! Стал я ротным командиром, Родине придя служить. И сказал мне Лёха Стира: "Что ж, Одесса, будем жить!" Будем жить, конечно, Лёха. С командиром мы вдвоём. В полный голос, коль не сдохли, Не стесняясь, заревём. Что ж от смерти ты не спасся, А в траве густой лежишь?! Что ж, выходит, ты напрасно Говорил, что будем жить?! Так прости, что от безносой Ротный твой тебя не спас. Всех коса вслепую косит - Миновала только нас. И хоть не был ты отважен, Всё же умер, как мужик. Только кто ж теперь мне скажет "Брось, Одесса, будем жить"?.."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.