ID работы: 9048547

Pink mermaid

Слэш
PG-13
Заморожен
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Примечания:
Звук мерно бьющихся о берег волн нарушил всплеск. На землю упали маска и баллоны, с почти иссякшим в них кислородом, гулко ударившись о гальку. Лэнс аккуратно положил Уолтера на землю так, что его хвост был наполовину в воде и в любой момент его можно было вернуть в привычную среду. Агент не знал, может ли русал полностью долгое время обходится без воды, что было маловероятно, но допускалось, поэтому стал действовать быстро. Из кармана он достал маленький неприметный куб и, нажав на нем что то, тот развернулся. Внутри оказалась обычная аптечка - нужный элемент в жизни каждого, даже лучшего шпиона. Вата, спирт, прозрачный и почти незаметный пластырь мелькнули в руках Стерлинга. Через несколько минут кровь остановилась и рана на хвосте была успешно заклеена. Лэнс облегченно выдохнул и достал нашатырь и, капнув им на ватку, помахал перед носом бессознательного Уолтера. Через секунду тот поморщил нос, но глаза не открыл, повторив операцию, она наконец принесла результат и русал открыл глаза, тут же приподнимаясь и испуганно осматриваясь по сторонам. - Что случилось? Все хорошо? Где те люди? Что им было надо? - ещё толком не придя в себя, парень закидал Лэнса вопросами. Задав ещё десяток похожих, он наконец остановился и выдохнул - голова раскалывается... - Всё спросил? - вздохнул Стерлинг, потирая переносицу - те люди остались в лаборатории, скорее всего мертвы. И да, все хорошо, не считая того что ты порезал хвост. Как себя чувствуешь? Что болит кроме головы? - А... - Уолтер посмотрел на рану, приподняв хвост - Спасибо.. Большое.. Царапина болит.. Но не сильно...Я даже не знаю чем могу тебя отблагодарить.. Ты просил моей помощи, а я только добавил проблем.. Это я во всем виноват... - русал опустил голову, отчего его мокрые волосы упали на лицо, скрывая глаза. Стерлинг закатил глаза, но усмехнулся, сочтя вид паренька милым. - Считай, мы теперь квиты. - агент осторожно потрепал русала по голове и одобряюще ему улыбнулся. - главное что мы живы, а нужная мне вещь у меня. - Правда?.. - Уолтер поднял блестящие глаза на мужчину - спасибо.. - и тут же накинулся на Лэнса с объятиями, уткнувшись тому в грудь. От этого действия агент растерялся, в первый момент не решаясь обнять парня в ответ, но через несколько секунд аккуратно обнял, на что Уолтер только сильнее прижался к агенту. - Ну все.. Хватит.. - через минуту сказал мужчина, мягко пытаясь отстранить мальчишку, но тот только сжал его сильнее. - хватит. Эй. - применив немного силы, Лэнс отстранил русала. - кстати, сколько ты можешь обходиться без воды? - Ну.. Почти час. - откинув с глаз чёлку, сказал Уолтер. - Тогда нормально - сказал Стерлинг. - Угу... Может все таки расскажешь что нибудь о себе? - подняв глаза на агента поинтересовался Уолтер. - Хм.. Думаю ты и так догадался о том кто я, а больше мне рассказывать нечего. - дернув плечом, ответил Лэнс. - если не секрет, то кто был с тобой на той фотографии у тебя дома? - мужчина вдруг вспомнил то что видел в "квартире" русала. Уолтер на это вначале немного удивлённо приподнял бровь, но когда понял о чем его спрашивают, заметно погрустнел и даже перестал водить хвостом по дну. - Это моя мама.. - тихо выдохнул русал, а по его глазам было заметно что он может вот вот заплакать, от нахлынувших воспоминаний. - она погибла когда защищала народ от... - он тихо всхлипнул, но быстро стёр накатившие слезы. - все хорошо, просто воспоминания. Это неважно. - Уолтер натянуто улыбнулся. - Оу.. Прости, я не думал.. - тяжело вздохнул Лэнс, сжав губы в тонкую полоску. Ему совсем не понравилось грустное выражение лица русала. В обычно холодном сердце что то больно кольнуло. - Иди сюда.. - тихо позвал Стерлинг, снова притягивая парня к себе, заключая в объятия. Тот будто только этого и ждал, тут же прижимаясь к мужчине и руками вцепился в его одежду, почти что заползая на колени сидящему на земле мужчине, на что Лэнс вздохнул, понимая что его вряд ли быстро отпустят и уже почти ненавидел себя за секундную слабость, но, смотря на подрагивающую спину русала, прикрыл глаза, мягко поглаживая Уолтера по ней. Спустя некоторое время, парень перестал подрагивать в сильных руках Стерлинга. Успокоился. Русалу было так хорошо и удобно, вспомнилось давно забытое чувство обволакивающих теплом объятий. Волны мерно бились о камни, успокаивая приятным шумом, слышался крик чаек, что кружили над водой. Лэнс смотрел вдаль, туда, где водная гладь почти сливалась с голубым небом, и думал о работе, задании, в целом о том что происходило в его жизни последнее время, о странном чувстве которое стало преследовать его последний год. Будто ему чего то не хватало, но чего? У него было все о чем мог мечтать каждый. Слава, деньги, всего чего он хотел, он мог легко добиться. Но... Любви. Ему не хватало этого светлого, чистого чувства. Почему? Ведь он мог добиться любой женщины или даже мужчины, это не составило бы ему особого труда. Но это было не то. Он сам не знал чего он хотел. Может быть он просто не способен любить? Мысли кружились в голове беспокойным роем, отчего та стала болеть. Надо меньше думать, отвлечься. Лэнс на секунду прикрыл глаза, отметая все мучавшие переживания на потом, и перевёл взгляд на русала и аккуратно провел по его голове, поглаживая. Тот от этого движения вздрогнул, но почему-то промолчал. Короткие волосы почти обсохли, обдуваемые тёплым ветром. И почему его волосы оставались мягкими несмотря на постоянное нахождение в воде и явное отсутствие лучшего ухода за ними? Загадка. Задумчивым взглядом Лэнс с головы, соскользнул дальше. Сквозь чистую воду хорошо была видна нижняя часть русала, на которой тот и остановил взгляд. Хвост, покрытый розовой чешуей, покоился рядом с ногами агента. Движимый любопытством, Лэнс дотронулся до спинного плавника, что тянулся по всей длине хвоста. Все таки не каждый день тебе даётся возможность видеть что то такое необычное и...красивое. Стерлинг, конечно, уже трогал хвост русала, но тогда он обрабатывал рану и не думал о чем то другом. Мужчина недолго задержался на плавнике, погладил по гладкой чешуе, погладил сам хвостовой плавник. Осознание того что это как бы "ноги" его нового знакомого, а не просто хвост большой рыбы, пришло только тогда, когда послышались тихие слова Уолтера: - Х-хватит.. Это уже как то неловко.... - Лэнс тут же, словно обжегшись, одернул руку от хвоста и, это было не заметно, но немного покраснел. - Прости. Задумался. Правда. Ничего такого. - быстро проговорил Стерлинг. Русал же в ту же секунду отпустил агента, отстраняясь. - Н-не делай так больше. - промямлил Уолтер и Лэнс только заметил что лицо парня было сравнимо по цвету только со спелым помидором, отчего сам смутился ещё сильнее. - Да.. Да конечно. Прости. - закивал агент. В это же время ему поступил вызов от агентства. Видимо его потеряли и пора возвращаться. - Слушай, мне уже пора. Может быть ещё свяжемся, я оставлю тебе тот браслет. Ты также можешь мне писать. Обязательно пиши если заметишь что то в этой лаборатории. Понятно? Уолтер кивнул и чуть улыбнулся - Пока...До встречи... Я надеюсь. - Пока - Ленс помог русалу добраться до воды и махнув на прощание рукой, взял свои вещи, вызвал самолёт и удалился. Русал ещё долго болтался возле берега, сам не зная почему и только под вечер уплыл домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.