ID работы: 9048702

после Забвения

Гет
NC-21
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 539 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Продолжим?

Настройки текста
- Итак, что мы имеем? - Марина внимательно посмотрела на окружающих. - Ничего... - Стас посмотрел в пол. - Ага, - Максим смотрел на стену, но только не на Марину. Марина села в кресло. - Парни, почему мы ничего не можем найти? Где Анжела? Ну не может же человек исчезнуть без следа? Ни в параллельный же мир она попала? - Дорогая, тебе нельзя нервничать! - Стас подошёл к жене и положил руку ей на живот. - Что? Ох, ребята, поздравляю! Какой месяц? - Макс подбежал и положил супругам руки на плечи. - Третий...- Марина опять печально вздохнула. - Я бы хотела, что бы Анжела стала крестной мамой для малыша, но... Где же она? - Марина, Стас, я сделаю всё, чтобы найти вашу подругу! Я уверен, что совсем скоро мы обнаружим хоть какие-нибудь зацепки для её нахождения! - Да, тоже самое ты говорил про собак, а они даже след потеряли... Максим вздохнул. - Как ты уже говорила, не может человек пропасть просто так. Так что нельзя терять надежду. Врррум. - Это её отец... - Марина подняла трубку. - Алло, да, здравствуйте. Нет, ничего пока не известно. Да, я знаю, что Вы написали заявление о пропаже. Зачем Вы мне это говорите: чтобы совесть очистить? Да мне всё равно! Я и без Вас бы принялась за поиски Анжелы, - пауза. - Хорошо, если что-то станет известно, позвоню. Вдруг необъяснимая волна накрыла собеседников. - Эээ, о чём мы говорили? - Марина расстеряно посмотрела по сторонам. - Эээ... Ах да точно! Макс, будешь крестным отцом нашему малышу? - Стас нашёл, что сказать. - С удовольствием! Но каждый из них думал о том, что что-то забыл... - Глеб, подожди! Пожалуйста, не уходи от меня! - Мария бросилась парню на шею. - Я поступила подло, но просто хочу быть счастливой: разве это плохо? - Мария, мы оба поступили неправильно! Извини, но мне нужно найти Анжелу, пока этот... - парень замолчал, но про себя подумал: "Не увел её!" Глеб убрал руки девушки от себя и отошёл от неё. - Почему мы все любите её? Она что, самая лучшая? Ведь я и красивее, и фигура у меня лучше! - Мария, любят не только за наружную красоту, но и внутреннюю. Тебе ещё расти и расти в этом плане. Она готова прийти на помощь в трудную минуту! Ты можешь это сделать для совершенно незнакомого человека? - Почему я должна помогать кому-то незнакомцу? - Вот видишь? Не стоит сравнивать себя с ней! Ты и пальца её не стоишь! Извини, но я люблю... Неожиданная волна окутала разговаривавших. - О чём мы спорили? - парень удивлённо посмотрел на спутницу. - Не помню... - Эээ, ну пока что ли... - Ага... Две судьбы разошлись в разные стороны, так и не вспомнив, по какой причине они не могут быть вместе... - Что я наделал? - Иван Федорович сидел за столом. - Дорогой, перестань! - Уйди! Зачем я послушал тебя? Зачем я наговорил глупостей своей родной дочери? Что я за отец? Как бы я хотел вернуть всё вспять... - Но как же я? А моя малышка? - Она копия тебя! Такая же стрева! Очередная волна нахлынула на близких и не очень близких нашей героини. - О чем мы беседовали? - Что тебе надо бы поменьше пить... - Ах да, точно! Всё, завтра к врачу! Правда... Но что-то напрягало мужчину, но вспомнить он уже ничего не мог. Исчезло всё: воспоминания, фотографии, вещи... Ткань мироздания зашила невидимыми нитями вырезанное об Анжеле, не оставив следов в памяти и сердцах близких и знакомых. Время - странная штука. Оно быстротечно, но никто не может его вычислить. Тоже самое с воспоминаниями. Например, никто не может сказать куда они утекают? В Небытие? Тогда зачем они нам? У каждого человека свои идеи на этот счёт! И все правы, но также и ошибаются! Воспоминания могут приносить боль, но без них нет будущего. Ведь именно благодаря им мы можем пройти через неимоверное количество преград, можем делать выводы и больше не повторять ошибок. Но в тоже время, некоторые их них приносят боль и страдания. Иногда хочеться полностью забыть происходящее и стать другим человеком, верно? Но если мы потеряем память об этой оплошности, где гарантии, что мы не сделаем тоже самое? Парадокс нашего мира действует абсолютно на каждого: и с воспоминаниями плохо, но и без них нельзя! Для людей Анжела и не существовала на родной Земле, однако, для Элдарии её роль не закончилась, а только начинается. Продолжим? Естественно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.