ID работы: 9048808

Сигареты

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хельга крутая. И то, что она носит розовую футболку и ободок с розовым бантиком, не оспаривает этот факт. Хельга настоящая плохая девчонка. Кружевной чёрный чокер хорошо гармонирует с чёрным браслетом с серебристыми шипами на правой руке и с чёрными часами на левой.       Хельга курит. «Marlboro» всегда при ней, хранятся в заднем кармане джинс. И все одноклассники присвистывают, когда она уходит во двор школы, за мусорные баки, покурить.       Арнольд тоже крутой. И то, что он за ЗОЖ, только больше указывает всем на это. Пока все падают от изнеможения на первом круге при зачёте на бег, Арнольд уже сделает целых пять, а когда кто-то сделает все пять, то он пробежит уже пятнадцать.       И, когда он уходит побегать на длинной перемене, все одноклассники довольно поддерживают его.       Только вот с этими двумя всё обстоит абсолютно иначе. Хельга совершенно не курит, а Арнольд сдаёт зачёты на «пять с плюсом» лишь по какой-то удивительной случайности.       В один день Патаки снова направилась «покурить». Все, как всегда, сопроводили её свистом, а она салютовала им.       Когда Хельга спряталась за баками, она вздохнула и помассировала виски. И тогда услышала знакомый голос.       — Чёрт! — прозвучало очень близко, и девушка, поведя бровью, выглянула из-за бака и увидела сидящего рядом с ней Арнольда.       — Репоголовый? — нахмурившись, спросила блондинка, на что Шотмен вздрогнул и медленно перевёл взгляд на неё.       — Чёрт, — выругался он ещё раз и с силой растрепал свои волосы.       — Эй, ты чего это тут делаешь? — Хельга уселась рядом с ним.       Её взгляд упёрся в открытую пачку сигарет. Пустую пачку сигарет.       — Репоголовый, ты что, куришь? — Патаки усмехнулась. — Тебе же нельзя курить, спортсмен.       — Да какой я к чёрту спортсмен? — парень в раздражении откинул пачку в сторону.       — Но ты же бегаешь, как самый настоящий спортсмен… — задумчиво произнесла блондинка.       — Чудом, — вздохнул Арнольд. — Я лишь каким-то чудом бегаю, как самый настоящий спортсмен.       Девушка взглянула на него и начала что-то обдумывать у себя в голове. Наконец решив, что от того, что она сейчас сделает, проблем не будет, Патаки достала «Marlboro» и протянула их парню.       Арнольд в небольшом непонимании посмотрел на пачку, потом в глаза однокласснице.       — Я спрячу их обратно через три, две… — блондин тут же забрал пачку из её рук, на что Хельга хмыкнула. — Оставь себе, дарю.       — Что? А как же ты? — Шотмен повёл бровью.       — Я же школьная задира, у меня, естественно, есть имидж, — девушка пожала плечами. — Но я ведь не обязана полностью придерживаться ему. Я не курю, это просто для вида.       Арнольд усмехнулся:       — Оба хороши. Одна врёт, что курит, другой врёт, что за ЗОЖ.       — Могу сказать только то, что мы первоклассные вруны, раз уж нам все до сих пор верят, — Хельга рассмеялась.       Шотмен, смотря на её лучезарную улыбку, не удержался и тоже рассмеялся.

***

      — Хельга, снова идёшь курить? — спрашивает Сид, когда учитель отправляется куда-то по своим делам.       — Спрашиваешь ещё, — фыркает девушка, закрывая учебник и вставая с места. — Адьёс, — по обыкновению салютует и выходит из класса.       — Эй, Арнольд, — окликает парня Юджин, когда он собирается выйти из кабинета.       Шотмен оборачивается, ведя бровью.       — Удачной пробежки, — одноклассник поднимает два больших пальца и улыбается.       Блондин кивает и выходит за двери.       Теперь за баками не так пусто и одиноко. Хельга отдаёт сигареты, а Арнольд, переплетя пальцы их рук, делает затяжку. Они смеются, молчат, а ещё целуются. И целуются так пылко, что иногда даже забывают, что уже давно прозвенел звонок и им пора на урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.