ID работы: 904892

Вечная любовь

Гет
G
Завершён
26
автор
Henrinia бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие называли меня безумцем, но я не был уверен, что это так. Те люди считали, что у меня ледяное сердце. Не знаю почему, но многим казалось, что моя любовь к Элизе наигранна. Так думал каждый, кто не знал нашей истории. Все считали, что я безумен, лишь из-за того, что верю в надежду оживить мою дорогую жену. Они все считали, что она мертва… Так же думал и Йо, когда мы встретились с ним в первый раз. - Кукла? Ты посмел назвать мою Элизу куклой? Как ты посмел оскорбить мою Элизу?! С той битвы прошло много времени. За это время многое изменилось. Мы с Йо стали друзьями, теперь мне не обязательно быть Королем Шаманов, ведь моя мечта сбылась - Элиза и я наконец-то воссоединились. Я так долго этого ждал. Больше двадцати лет я жил с пустотой в сердце. Но теперь мы будем вместе. Я умираю. Это совершенно не больно, хотя я опять не уверен. Возможно, это лишь побочное действие морфина. Быстрые мысли мелькают у меня в голове. Сейчас, как некстати, вспоминается прошлая жизнь, жизнь до некромантии. В тот чудесный вечер рухнул мой мир. Мир, ради которого я жил. В тот день убили мою Элизу. Трудно описать, что я чувствовал, это как пустота, холод, бездна в которую ты падаешь не по своей воли, но делать что-либо уже поздно. Я не видел ее смерти, но я отчетливо почувствовал ее. Когда я вернулся в нашу клинику, меня смутило то, что Элиза не отзывалась на мой зов. Я решил отыскать ее. Зайдя в одну из палат, я увидел мою дорогую жену. Такую бледную, холодную, мертвую… Ее жизнь вытекла из нее вместе с кровью из маленького отверстия во лбу. Когда я подошел к ней, перед глазами открылся ужасный вид. Я не знал, что делать. В один момент все ради чего я существовал, испарилось. Присев рядом, я посмотрел в ее глаза. Они такие опустошенные… Я не мог в них смотреть и поэтому лишь прикосновением пальцев закрыл их. От боли мои глаза тоже закрылись. Минута, удар током. Резко срываюсь с места, в поисках телефона. Вспомнив номера известных мне врачей, я позвонил каждому из них и попросил о помощи. Многие откликнулись. До оперирования меня не допустили, испугались. Операция длилась очень долго, слишком долго. Но, в конце концов, все старания были тщетны. Они потеряли ее. - Фауст, - тихо сказал один из знакомых и опустил голову. В тот момент я был готов провалиться сквозь землю. Они впусти меня к ней. Она лежала на операционном столе. Вокруг пищали различные приборы, а это означало, что Элиза на самом деле умерла. В гневе я стал все крушить. От каждого моего движения падали мензурки или еще что-то. Услышав шум, те, кто не смог спасти мою драгоценную Элизу, вошли в операционную и силой увели меня от любимой. Тогда, в отчаянии я обратился к некромантии. Не помню, как мне удалось узнать о ней и о моем предке продавшем душу дьяволу, но тогда это было лучом надежды для меня. В течение восьми лет я практически не спал, а если и пытался заснуть, то Элиза являлась ко мне, и скорбь с новой силой охватывала меня. Потом, обзаведясь самыми простыми навыками в некромантии, я начал проделывать эксперименты. Никто из людей не хотел участвовать в них, и я стал ставить опыты на себе. Около двух лет я держался, мое тело практически привыкло к боли, но с каждым разом становилось все хуже и хуже. Тогда я решил стать морфинистом. В моей лечебнице морфий был всегда, мы давали его тяжелобольным. Морфий действовал, словно обезболивающее. Он притупил боль, и мои эксперименты продолжились. Изучив некромантию в совершенстве, я понял, что моих сил не хватит, чтобы оживить Элизу. Тогда, перечитав труды Фауста I, я узнал про турнир шаманов, и про то, что Король Шаман обладает невероятной силой, силой, которой хватит на воскрешение человека. Но теперь это все не важно, сейчас я умираю. Только сейчас я начал понимать, что делал не так. Я стал осознавать, что я зря пытался вернуть Элизу в мир живых. В той битве с Йо я сказал, что проиграл смерти и задал ему вопрос. - Зная, что сама жизнь - это есть поездка к смерти, почему люди борются за нее? Но ответить на него он не смог, как и я. Я сам противоречил себе, Элиза бы все равно умерла, правда гораздо позже, но сейчас мы сможем воссоединиться. И теперь я с точностью могу сказать, что наша любовь будет жить вечно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.