ID работы: 9048994

Свет его солнца

Слэш
PG-13
Завершён
84
Reo-sha бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он всё ещё помнит его. Помнит все его слова, помнит те прикосновения, запах его персиковых волос, большие серо-голубые глаза, что всегда светили добротой… Его улыбку, его смех, его осуждающий крик, когда речь в очередной раз зашла о смерти, и ощущение от болезненной пощёчины. У Сабито была тяжёлая рука, раз Гию помнит это, спустя даже столько лет.       Он помнит их первый день знакомства.       У них оказалось много общего. Они всё больше времени проводили вместе. Бесконечные тренировки, отдых, плескание в озере неподалёку и тёплые объятия, что всегда согревали Томиоку во сне.       Он и не заметил, как эти объятия плавно переросли в поцелуи. Такие неумелые, смешные, но напористые со стороны самого Сабито. Гию никогда первым его не целовал, боялся.       Его улыбка… Томиоке казалось, что улыбка его друга была теплее всех лучей солнца. Спустя очень долгое и тяжёлое время маленький брюнет начал привыкать к ней. Старался меньше думать о грустном, потому что дал обещание. Обещание жить.       Однако в ответственный момент… Вся с трудом накопленная решимость мигом исчезла, когда на экзамене Гию увидел демона. Он буквально смотрел в лицо смерти, от которой его так старательно отгораживали, и которой хотелось отдаться самому. Лишь бы прекратить эти мучения.       Громкий крик пронзил горло, из глаза потекли слёзы мощным потоком. Мальчику было страшно, и он был такой не один.       Но буквально в мгновение ему в лицо ударил свет солнца. Свет ЕГО солнца. Чьи лучи были теплее всего на свете, а поцелуи напоминали вкус самых спелых персиков, что росли недалеко от места их тренировок.       Сабито исчез так же быстро, как и появился в тот короткий момент. Если бы Томиока знал, хотя бы догадывался… что видит своего возлюбленного тогда в последний раз…       Он бы побежал за ним. Он бы работал вместе с ним… и умер тоже с ним.       Гию никогда себя не простит за то, что позволил тогда страху взять над собой верх. Потому что из-за своей слабости, своей нерешительности, своей неуверенности он потерял того, кто подарил ему смысл жить дальше.

***

      Горло пронзает крик. На этот раз немой крик. Руки дрожат, не смея удержать что-либо, дышать становится просто невозможно, слёзы ограждают его от остального мира, а уши и мозг отказываются напрочь верить в то, что ему сказали только что.       Он погиб. Умер.       Его солнце больше никогда не будет ему светить. Никогда не согреет своими объятиями. Он больше не почувствует тот привкус персиков на губах после его поцелуев. И этот аромат, что сводил его каждый раз с ума.       В доказательство своих слов Томиоке приносят одежду его погибших друзей, и он не замечает, как слёзы градом начинают литься на белоснежное хаори и разноцветное кимоно, перепачканные кровью. Он всё ещё не верит. Теперь уже тому, что приходится видеть самому. Этого не может быть. Как так вышло, что Сабито… оставил его? Оставил одного в этом страшном жестоком мире, кишащем демонами на каждом шагу.       Гию просит разрешения забрать одежду погибших друзей, и оказываясь уже дома, под печальное молчание Урокодаки, что также едва держался, брюнет разрезает своё кимоно напополам и сшивает с другой разрезанной половиной кимоно его самого дорогого человека. Сердце шептало, что так Сабито всегда будет с ним, будет оберегать и защищать его. Будет придавать уверенность.       Печаль надолго поселилась во взгляде тёмно-синих глаз Томиоки Гию после экзамена. Она не проходила ни через месяц, ни через год и даже ни через пять. Он решил посвятить время тренировкам и заданиям, дабы стать сильнее. Он хотел делать то, о чём мечтал когда-то его возлюбленный – помогать людям. Спасать их. И, наконец, убить того, кто всячески истребляет людей. Именно его Гию винил в смерти Сабито.       И даже спустя столько времени, заняв звание Столпа Воды и достигнув многих успехов, Томиока не был счастлив. Печаль всё ещё жила в его взгляде и в его сердце, проходя своими нитями насквозь.       Он продолжал себя корить за неудачи и пытался делать всё, чтобы помочь всем, кому можно было.       Ничего необычного, просто семья, которую вырезал демон. Но сердце глубоко внутри сжимается с невероятной силой, а сам парень всячески сдерживает себя.       Он не успел. Снова.       Однако отработанные навыки наблюдения и внимательность замечают чьи-то следы и едва уловимую дорожку из крови.       Ещё не всё потеряно. Ещё можно кого-то спасти.

***

      Перед ним оказывается подросток. Совсем ещё юный парень в клетчатом хаори, с бордовыми волосами, завязанными в хвост и серьгами в ушах… со знаком солнца. Рядом с ним была девушка. Такая же юная, но… Её успели превратить в демона, и в живых её оставлять нельзя.       Как только Гию собирается наступать… этот парень защищает её. Пока он рассказывает свою историю, сердце Столпа Воды, покрытое толстой коркой льда безразличия и хладнокровия, медленно, но верно пропускает слабые удары.       Сама девушка также оказывается не промах. Где такое вообще было видано, чтобы демон защищал человека?       Что-то едва слышно шептало ему, что нельзя упускать шанс. Нельзя терять надежду и возможность помочь.       Большие рубиновые глаза смотрели на него с невиданной долгое время решимостью. Такой же взгляд был у Сабито. Этот мальчик потерял семью и сейчас, что есть сил, держит единственную ниточку, связывающую его с ней – сестру. Он просит не убивать её.       Чувствуя, что делать ему здесь нечего, Гию уходит, но на прощание говорит адрес и имя своего учителя. Этот парнишка подаёт большие надежды и то, что он его заметил, для самого Томиоки как подарок судьбы. Подарок за всё, что он натерпелся и за все тяготы, что он прошёл.       Ещё совсем слабые лучики второго в его жизни солнца мягко и аккуратно проходились по постепенно тающей корке льда на сердце. Это парень, Танджиро… Что-то подсказывает Томиоке, что он не просто так появился в его жизни.       От его улыбки становится легче дышать и теперь, Столп Воды не раздумывая, отдаст свою жизнь за это солнце. За то, чтобы оно светило и грело как можно дольше. И за то, чтобы оно чаще ему улыбалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.