ID работы: 9049110

А может, потанцуем?

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-М-м... Брейк, не хотел бы ты... потанцевать со мной? Все же званый вечер... Шерон краснеет и нервничает. Намного больше, чем следовало бы. -Госпожа, вы, возможно, знаете, что у меня нет таланта к танцам. - -А.... Да, я помню. - Шерон активно придумывает, что же сказать еще. Чтобы Брейк перестал это делать. Перестал так печально молчать. -Посмотрим, как танцуют другие, и потренируемся здесь. Для слуги герцогского дома стыдно не уметь танцевать. Дело вовсе не в этом. Просто Шерон думает, что сойдет с ума, если побудет в этой тишине еще минуты две. Обычно с Брейком молчать уютно...Хоть и не долго. Но эта тишина пропитана болью и чем-то... невысказанным. И она совсем не уверена, что хочет это "что-то" услышать. Шерон поднимается, придерживая шелестящие юбки, и идет подглядывать за танцующими парочками, ребячески прячась за колоннами. Она щебетала какой-то бред, думая о Брейке, который, почему-то, даже не шелохнулся. -Посмотри внимательно, Брейк! Тебе будет проще, если ты будешь повторять движения партнера, а не следить за ритмом..... -Я не вижу. - голос неожиданно хриплый и осевший. Шерон уже поняла значение этой фразы, но отказывается принимать его. -Да ладно! Просто попытайся! Шерон машет рукой, на самом деле зная, что он скажет сейчас. -Я ослеп, госпожа. Шерон на пару секунд замирает. Понять все, что значит такая новость за это время невозможно, но она выхватывает основное. Это значит,что ему осталось совсем немного. Это значит, что он уже черт знает сколько ориентируется лишь на слух. Это значит, что он опять взвалил все на себя. Это, черт возьми, значит, что он опять был один. -Что? Идиотский вопрос. Вопрос-отрицание.Голос юной леди дрожит. Брейк молчит, не зная, что сказать. Только кровавый глаз прикрывает в подтверждение. -Вот как... Брейк слышит шорох юбки, сжимаемой маленькими руками и пару тихих шагов. Пытается скрыть страх, сжимая трость как можно крепче. Потому что если Шерон начнет плакать, он совсем потеряется. Но идет минута, вторая, третья, а он не слышит ни всхлипов, ни солоноватого запаха слёз. -Значит, выбора у нас нет. - голос Шерон неожиданно спокойный и взрослый. -Я возьму тебя за руку, и научу всему, шаг за шагом. Шерон говорит, улыбаясь. Это слышно по интонациям.. Брейк удивлен и даже не скрывает этого. "Когда ты успела стать... такой сильной женщиной?" - Зарксис грустно улыбается и кладет свою руку на ладонь юной леди. Звезды мягко улыбались, наблюдая за странной парой, танцующей на балконе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.