ID работы: 9049123

Без конкретных объяснений

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожалуй, сказать, что Перси попадал в такие ситуации, когда его мозг не мог сопоставить некоторые факты друг с другом, редко, то значит — соврать. Да ещё и с каким успехом соврать! В битвах он привык действовать быстро и выкручиваться по-всякому. Любая идея, даже самая бредовая, всё равно могла каким-то образом (случайным или нет) спасти жизнь. В это он и сам не раз убеждался, уж поверьте. Благодаря Аннабет ему часто приходится включать свою голову (не то, чтобы он всегда тупил, нет), чтобы постараться выявить какие-то скрытые моменты в её голосе, тон, с которым она говорит, намёки, в конце концов. Разумеется, с другими это срабатывало не так хорошо, как с ней. Перси не умел читать мысли других людей, и не так часто мог с точностью определить, что чувствует человек. Даже, как оказалось, его друзья. Когда Нико Ди Анджело подошёл к ним и начал говорить, Перси поначалу подумал, что они возвращаются в прошлое, на несколько лет назад. У него до сих пор стоял ком в горле, когда он вспоминал об этом. Наверное, им действительно давно стоило поговорить, но, честно сказать, Перси видел, как Нико его избегал. Он не хотел настаивать, осознавая, что тот всё ещё винит его за смерть Бьянки, но старался быть дружелюбным насколько это вообще возможно с человеком, который испытывает к тебе затаённую ненависть. Как оказалось, ни черта не ненависть. Всё, что у Перси вертелось в тот момент в голове, когда Нико говорил, было вроде «Что?». Когда Нико мирно улыбнулся и дал пять Аннабет, это «Что?» возросло в несколько раз и маячило у Перси перед глазами яркими неоновыми буквами. Он смотрел в спину уходящего Нико, медленно переваривая случившееся. — Ты выглядишь обескураженным, — усмехнулась Аннабет. Перси потряс головой. — Я в полном замешательстве. Подумать только… Ты знала? Аннабет пожала плечами. В свете солнечных лучей сложно было понять, куда она смотрит. — Не могу сказать точно, но у меня было некое… Предчувствие. Эй, что опять не так? У тебя брови сошлись вместе. О да, что могло пойти не так, когда человек, который, как ты предполагал, ненавидел тебя, испытывал к тебе совсем противоположные чувства. — Просто думаю о том, насколько Нико было тяжело и… Ощущаю себя полным идиотом. Если бы я был более внимательным, то, может быть, и постарался сделать наши отношения не такими натянутыми. И не стоило взваливать столько всего на его плечи. Аннабет мягко схватила его за руку. В её серых глазах читалось напряжение. — Считаешь, Нико бы не справился? — О, боги, разумеется, нет! Ты вообще видела, какие фокусы он вытворял со скелетами? Я о другом. Смерть Бьянки. Это было первым, что изменило его и подорвало веру в меня, ведь я ему обещал, что всё будет хорошо. Аннабет сильнее сжала его руку. — Перси, пора бы уже перестать корить себя за это после стольких лет. Если ты ещё не до конца понял, Рыбьи Мозги, то Нико давно простил тебя. Он стал намного сильнее чем раньше, и не только по способностям. А ещё он стал другим. Перси поймал её взгляд — она смотрела в сторону лазарета, где стояли Нико и Уилл. Сын Аида как-то смущенно улыбался, почёсывая затылок. Это улыбка стала ответом на все вопросы, что вертелись в голове Перси. — Счастливым, — сказал он, слыша в собственном голосе некое облегчение. — Но всё-таки… Я думаю, что мне стоит ещё раз поговорить с ним. Иначе я не успокоюсь, пока этого не сделаю. — Тогда лучше иди прямо сейчас, — усмехнулась Аннабет. Сын Посейдона бросил ещё один взгляд в сторону Нико. — Э-э-м… Не думаю, что подходящий момент, да и в принципе, вдруг он всё-таки сумеет призвать парочку скелетов, которые меня отметелят. Честно говоря, подходящий момент Перси выискивал весь последующий день. Его разъедало изнутри желание подойти к Нико и поговорить, но в то же время он, во-первых, понятия не имел, что сказать, во-вторых боялся сказать что-то не то. В целом, обе эти вещи были взаимосвязаны между собой. Помимо этого, Джейсон бросал на него весьма подозрительные взгляды, как бы говоря «ты собираешься сделать что-то не так, но пока я не понимаю, что». Кажется, у него рефлекторно срабатывал инстинкт папочки, но винить его, за это, разумеется, никто не собирался. В конце концов, Перси удалось выловить сына Аида, когда все располагались возле вечернего костра. Аннабет ободряюще ему улыбнулась, подняв большой палец вверх. Лучше бы она ему объяснила, что следует говорить, но и за это, в принципе, спасибо. — Послушай, Нико, — Ди Анджело в момент поднял взгляд на его обращение. — Я тут подумал над тем, что ты вчера сказал… И, в общем-то, я очень рад, что ты больше не хочешь меня убить… Точнее я… Нико закатил глаза, ухмыляясь. — Аннабет стоило написать тебе текст прежде, чем ты подойдёшь ко мне. Почему в один момент, после этой фразы у Перси словно гора с плеч свалилась. — Да иди ты к чёрту, Ди Анджело, — выдохнул он, садясь рядом и махая рукой Аннабет, чтобы она подошла. Вокруг начинали собираться остальные обитатели двух лагерей. — Кстати, не хочешь надрать зад Джейсону в завтрашнем захвате флага? Я в одной команде с Аполлоном и Афиной. — Черт, я думал, ты не спросишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.