ID работы: 9049129

Пустая комната

Другие виды отношений
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дэнис тяжело сел на стул с усталым вздохом. Он прикрыл глаза и, поднеся руку, начал потирать их. Комната, в которой он сидел, была заперта на ключ и принадлежала самому Дэнису. Она была серой. Стены были обклеены дорогими обоями с викторианским узором, но не побуждали ничего кроме ленивой апатии, будучи лишенными всякого цвета . В середине комнатушки размером пять на пять стоял деревянный стул, на котором сидел юноша. Он был серо-коричневого цвета. Старый скрипящий стул. Еще что-либо, кроме этого самого предмета, отсутствовало в комнате и, казалось, эта комната единственное, что вообще существует, будто за ее пределами только пустота. Давящая тишина оседала пеплом в легких, мешая делать полноценные вдохи. Дэнис задыхался. Тихо и безмятежно. Безразлично. Он продолжал отсутствующе сидеть на стуле. Внезапно в тишине помещения послышалось тиканье, явно отсутствующих здесь часов. Еще парню почему-то почудилось будто он слышал стук капли из крана о металлическую раковину. Такой размеренный кап-кап… кап. Нервирующее тик-так, тик… так. Закрытая дверь скрипнула и неожиданно приоткрылась. Дэнис безразлично поднял взгляд. Внутри он, возможно, и испугался, но его глаза не выражали ничего, отдавая цветом в тон обоев . Дверь приоткрылась совсем немного. Из нее повеяло холодом. Сквозь эту щель юноша мог увидеть как пар будто затекает внутрь.       «Это должно быть из-за столкновения горячего и холодного воздуха.» — подумал он, равнодушно глядя на это облако.       Затем в щель протиснулась черная ладонь и резко обхватила кусок дерева костлявыми пальцами, приоткрывая дверь шире. Черная фигура мерно зашла в комнату. Она была похожа на даму в старинном готическом платье, как показалось Дэнису. Однако по существу, вероятно, являлось и тем и другим. Лицо неизвестной было закрыто черной полупрозрачной фатой, а оно само будто рассыпа́лось песком, черным и мерзким, что парил в воздухе непонятными завихренями. Оно медленно сделало пару шагов, боком остановившись напротив брюнета. Фигура медленно повернулась, видимо, смотря на парня. Дэнис задумчиво склонил голову набок. Существо повторило этот незамысловатый жест, а после… издало странный скреже́чущий звук. Дэнису это показалось похожим на едкий смешок. — Ты смеешься надо мной? — все так же безразлично, не меняя позы, спросил парень. — А тебе не кажется это все забавным? — парировала тень голосом, будто двоящимся, бесконечно громким и одновременно похожим на шипение.       Дэнис неопределенно хмыкнул и уставился в пустое окно. Призрак вновь проскрежетал нечто непереводимое и двинулся к юноше, продолжающему безучастно сидеть на стуле. Оно встало напротив, склонило немного голову вниз и Дэнису вдруг стало не по себе. Вдалеке этой маленькой комнаты оно казалось ему гараздо меньше. Сейчас же возвышалось над ним, будто изучая, и предстало огромным, в несколько раз выше самого парня. Он слегка вздернул плечами, отгоняя странное чувство беспомощности. Существо вновь странно захрипело и Дэнис пропустил момент когда оно внезапно схватило его за лицо, поворачивая его голову. Фигура смотрелась немного комично и довольно жутко в такой позе. Тело ее будто сломалось. Оно искривилось странным образом, что казалось невозможным даже для самого гибкого человека… но ведь оно не было человеком, верно? Дэнису показалось, что за вуалью худое лицо существа исказила зловещая улыбка, а глаза сузились до невозможности, а потом он подумал о том, что на его лице останется холодный черный песок с костлявых пальцев. Руки его были неимоверно огромные, они обхватывали челюсть Дэниса, доставая до самых бровей. Парень выдохнул, выпуская облачко пара. Вуаль колыхнулась. Скрежет разрезал тишину комнаты. Дэнис вдруг заметил, что уже не слышит тиканье часов или звук воды, а губы его замерзли, чуть ли не покрываясь инеем. Вновь раздался скрежет. Более сильный, похожий на рокот падающих камней. Парню вдруг показалось, что он был придавлен этими воображаемыми камнями, а потом он понял, что все это время смотрел куда-то в потолок и безразлично опустил взгляд, посмотрев на лицо перед собой. Оно и вправду улыбалось. За фатой Дэнис увидел искореженное страшной улыбкой лицо, похожее на мумию. Кожа обтягивала острые скулы и собиралась в жуткие складки вокруг уголков рта и глаз, сощуренных и зловещих. Внезапно лицо фантома неестественно сильно вытянулось и изо рта, полного острых темно-серых зубов показался склизкий, тонкий, длинный черный язык, а по подбородку этой мерзости начала стекать черная, вязкая жижа.       «Опять серый…» — подумал парень, выцепив только это из происходящего.       Язык существа, отогнув вуаль, приблизился к лицу Дэниса. Он провел влажную, леденящую кожу, дорожку вдоль скулы парня и исчез. Существо вновь заскрежетало, сверкая острыми зубами. — Ты такой горький, плохой мальчик, Дэнис…       Неожиданно парень вскинул руку, убирая вуаль, и вцепился похолодевшими пальцами в лицо призрака, притягивая ближе. Пальцы измазались в черном песке, а Дэнис со странным возбуждением впился в подобие губ напротив. Оскал растянулся у фигуры. По подбородку Дэниса потекла черная жидкость в перемешку с алой кровью, принадлежащей самому парню. Он почувствовал холод в глубине горла, понимая, возможно, что это язык существа. Он все агрессивней прикладывался к нему, а оскал монстра все увеличивался. Уголки его уже доставали до скул. Дэнис глотал, упивался черной слюной и собственной кровью в мгновенье оторвавшись. Его губы покраснели, были изрезаны и покрыты коркой льда. По подбородку текла кровь и черная жижа. — Такой плохой мальчик…       Скрежет разорвал комнату. Существо смеялось и высунуло длинный язык. Костлявыми руками оно схватило вуаль, откинутую за голову, и накрыло Дэниса вместе с собой, отрывая от внешнего мира. Вновь незаметно приблизилось, впиваясь в лицо Дэниса. Зубы карежили нежную кожу. Черная слюна капала на пол, разъедая его. Дэнис схватился за плечи существа, притягивая того все ближе. Упивался этим событием.       Упивался тем, что с ним происходило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.