Я приду через много лет, искалеченный пустотой Наугад отыщу твой след и тогда позову с собой.
Я стою посреди дороги. Позади меня пройденный путь, впереди — целая бесконечность. Бессчетное количество выборов, развилок, вариантов развития событий. Предыдущий поворот привёл меня к тебе, к маленькому домику будто на самом краю вселенной, с одиноко горящим окном. Сердце, подстреленной птицей, бешено колотилось где-то под рёбрами, а потом вдруг умолкло, оставив меня подле твоего порога. Без слов и связных мыслей. Без оправданий. Я постучалась. Я стою посреди дороги. Я сгорю в буйном пламени, что ты источаешь, пеплом осяду на старых книгах и фотографиях, к которым ты никогда не притронешься, останусь воспоминанием, или буду согрета его теплом холодной ночью, найду спасение в том, как одним своим присутствием ты отгоняешь мрак, что когтистыми лапами рвёт мне душу? Буду ли гадающим Прометеем: ты скала, к которой я прикована на многие тысячелетия, или орлица, что своим лакомством вместо печени выбрала мою любовь? Буду ли откровенна в своих чувствах не в письмах, не в скрытых посланиях и подтекстах между строк, а с тобой? Так много вопросов, требующих ответа, но я стою на месте, давлюсь словами любви точно сливовой костью, выброшенной на берег рыбой бьюсь о песок, не имея возможности вдохнуть. Парадокс. Ты причина этих ощущений, но пока ты рядом они меня не тревожат. Впервые я готова идти вперёд, не пытаясь догнать твой эфемерный след. Я готова идти, ведь теперь ощущаю твою уверенную ладонь на своём плече, твоё присутствие рядом. И мои страхи, сторонясь твоего свечения, прячутся в самые тёмные уголки сознания. Мне не страшно. Я делаю шаг вперёд.В тот не выдуманный мир, в наш не выдуманный дом Быть может, даже я и сам буду не выдуманный в нём Ты коснешься невзначай моей протянутой руки.