Несколько лет спустя

R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 675 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

Интрада

Настройки
      Что можно было ответить на вопросы: «Кто ты? Откуда? Куда поедешь дальше?». Ну первый вопрос подразумевает, что человек назовет свое имя или хотя бы профессию, но со вторым было посложней. «Откуда?». Что хотят услышать в ответ? Что можно сообщить, а что лучше умолчать? Называть свое имя это, конечно, плохая идея. Лгать? Как долго я могу лгать? Стоит ли? Может сказать правду, а пом просто убить ее? «Куда поедешь дальше?» я и сам не знаю. — Не хочешь — не отвечай, — любопытная девушка беспечно улыбнулась и поправила белокурые волосы. — Каждый здесь хранит свои тайны.        Компания милой блудницы, не огорчала молчуна, просто он не хотел бы отвечать. — Из далека, — томно проговорил он.       Мужчина выглядел очень поникшим. Хотя этот пустой взгляд куда-то в потолок делал таинственного незнакомца только более загадочным. Лежа на спине в кровати прекрасной девушки мужчина не думал ни о чем. Он просто всматривался в прогнившие доски и прислушивался к шуму за стеной. «Что я здесь делаю?» вдруг подумал он. Почувствовав, что тело лежавшее рядом крепко спит, он тихо встал, положил на столик рядом мешочек с монетами, вышел из комнаты, и спустился по лестнице вниз. Хозяин таверны, который и сдал комнату нашему незнакомцу, с ехидной улыбкой произнес: — Решил сбежать под утро?       Мужчина пропустил колкость мимо ушей, достал из кармана несколько монет и наконец-то сказал: — За комнату, — быстро сказал он, развернулся и ушел прочь.       «Куда поедешь дальше?» задавал себе этот вопрос снова и снова. Он ощупал карманы. Несколько монет. Все что осталось с предыдущего заказа. Предоплата за текущий ушла на девушек и выпивку. Ничего нового. В который раз уже он берет заказ на смертника, не ищет его и спускает все деньги на шлюх. «Нужно бы найти новое дело» проговорил он про себя, «Но сначала…» — он посмотрел на булочную рядом, достал пару медиков, взял несколько булочек, только из печи. Идя вверх по улице, жуя мягкую выпечку он обдумывал положение дел. А было оно таково: человек идет по малознакомому городу, в кармане пара монет, на поясе меч, за спиной сумка и несколько лет скитаний. Что же… Бывало и хуже. Пару лет назад не было даже этого. А еще раньше было все… Но это прошлое. Сейчас у него есть дело. Стоило ли браться за него? Гонятся за сбежавшими любовниками не доставляет особого удовольствия. Но для такого мелочного заказа, оплата велика. Вот что бывает, когда приударяешь за дамой очень богатого человека.       «Что же… Скучно, но почему бы и нет» — сказал он себе, поняв что другого варианта подзаработать у него нет. По крайней мере пока что.

***

      Мужчина, съев последнюю булочку, стал возле небольшого трактира так, чтобы он мог видеть улицу, но не быть на виду. Наблюдая за потоком людей, он стал обдумывать дело.       Этот заказ он получил неделю, а точнее 5 дней назад, когда к нему подошел в таверне не молодой мужчина. — Я знаю кто вы, — шепотом произнес старик. — Вы наемный убийца, охотник за головами. Мне говорили, что к вам можно обратится если нужно найти человека и убить его. — На этих словах наш герой одарил старика своим самым холодным взглядом, из тех что видел старый, седой, мужчина.       «Наемный убийца», «Найти и убить» — это была правда чистой воды. Хотя наш незнакомец по своему ненавидел это. Нет, не потому что ненавидел убивать, или считал что жизнь незнакомца бесценной. Нет, совсем не по этому. Просто он терпеть не мог мысль, что будет выполнять чью-то грязную работу. Такое занятие было, по его мнению, ниже его достоинства. Хотя любовь к деньгам, и не любовь к бедности немного усмиряла его бесконечную гордость, но лишь самую малость. Сам то он очень любил погони и поиски, иначе бы не выбрал такой род деятельности — «Охотник за головами», хотя большинство знали его как «Охотника». Это имя которое он получил за те полтора года, что занимается столь не скучным, по его словам, делом. — Но говорить здесь не очень удобно, на втором этаже есть комната, — Оба встали и спокойно поднялись в комнату на верху. Оба сели поудобнее. — Я хочу найти одного человека. Он нужен мне живым, а лучше мертвым! — продолжил говорить старик. — Вы славитесь тем, что не упустили ни одного человека, за поимку которого взялись. — Какая еще молва ходит обо мне? — наконец-то отозвался Охотник. — Говорят, что однажды вы убили сотню стражей в замке и вырезали целую семью знатного рода ради кулона на золотой цепочке.       «Как искажают историю слухи» — подумал он про себя. Пара стражников в полупустом замке, а «семья» состояла из одного очень жадного герцога и его глупой любовницы. Они были первыми. Они заслужили это своим предательством. А кулон? Кулон был последней ценной вещью в том доме.       Погрузившись в свои мысли, охотник и не заметил, что старик говорил не затыкаясь о всяких историях, которых он наслушался. Некоторые были правдой, некоторые нет. В какой-то момент слушать его наскучило и мужчина перебил: — Кого вы хотите, что бы я убил? — Медленно и сухо спросил он старика. Тот немного замялся. — Я… я бы хотел что бы вы нашли мерзавца, который соблазнил мою жену, а потом смылся с моими деньгами, — почти с надрывом произнес старик, а затем выпил чашку эля, и продолжил, — он пришел в наш магазин за тканями, и там завел разговор с моей женой и со мной. Он был очень вежлив. Рассказал, что проезжал мимо этого города, и решил купить у нас ткань, потому что нам ее привозят из-за моря, и такой как у нас мало где можно найти, а его невеста очень хотелось бы заиметь платье именно из такой ткани. Мы вежливо поболтали и он упомянул, что его лошади придется отдохнуть, поэтому он останется еще на один день, и я пригласил его остаться у нас переночевать. А утром ни его ни жены ни фамильных драгоценностей, и я… я… — почти плача говорил старик, — я не знаю что мне делать.        Охотник почти поверил ему, пока не заметил вышивку на его жилете. Ничего особенного, но эту вышивку он уже видел раньше, такую могут позволить себе только очень богатые люди, а никак не продавец даже самых дорогих тканей. Все дело в том, что это были нити из белых водорослей, которые росли только к югу от Дъхары… Это воспоминание повеяло ностальгией. Он помнил, как он сам носил жилеты с этой вышивкой…       Воспоминания были настолько яркими, что он даже на секунду забил о присутствии этого кривляющегося старика, который не переставал закрывать лицо делая вид, что плачет. Конечно он врет. Но зачем? Едва ли что бы цена была меньше. Имя? — Как вы сказали вас зовут? — Простите, как же я груб, — сделав смущенный вид сказал военный. — Меня зовут Генри Мильторн. — Генри, позвольте я кое-что уточню, — сказал охотник так мягко и вежливо, что любой, кто знал его уже насторожился бы, но не этот старик. — Вы богатый дворянин. Ваша жена вам изменила и попыталась сбежать с кем-то из ваших друзей или возможно родственников, забрав с собой пару ваших ценностей — часть того огромного состояния, которыми вы обладаете.        Лицо старка тут же вытянулось, и охотник понял, что прав и продолжил: — Ваше имя настолько известно, что вы не можете его назвать, что бы не осрамить свой род. А узнай ваше имя кто-нибудь из знати вы угодили бы на виселицу. — Это за что же? — Вспотевший и покрасневший старик спросил еле произнося слова. — За то что вы убили свою жену, — спокойно произнес охотник. — Как я сказал ваша жена попыталась сбежать, но вы ей не позволили, а ее любовника вы упустили. Упустили единственного свидетеля своих злодеяний. Потом вы начали думать, о том как бы найти его и скрыть свой проступок. И вдруг вы узнали обо мне. Охотник, который найдет и без лишних вопросов сделает вашу грязную работу.       На лице старика был страхи ужас в смешанный с восторгом и восхищением. — Не зря о вас ходит такая молва, — немного восхищенно сказал мужчина. — Вы и вправду лучший в своем деле. Не сомневаюсь, что вы тот, кто мне нужен. Сколько же стоит ваша работа.       После этого вопроса Охотник назвал суму немного превышающую пределы разумного, но старик согласился. — Это вам на расходы, а это все что вам может понадобится — дал он мешочек золота, записку с именем, возрастом и описанием внешности того человека, и своим адресом — Да и когда работа будет выполнена… — Я с вами свяжусь, — не дав договорить закончил охотник. Старик вышел из комнаты прочь. Теперь дело за малым: найти любовника и постараться не потратить все за раз.

***

       Как можно догадаться со вторым он не очень то справился, но, а первое выполнил с легкостью, хоть и с опозданием. Паренька нашел в одном трактире пропивающего драгоценности. Каков глупец. Что же, любишь спать с чужими женами и воровать — люби и голову с плеч терять.  — Это же мой давний друг, — сказал он пьяному мужчине. — Правда? — еле связал слово тот. — Правда-правда, — солгал Охотник, и вывел беглеца из таверны. — Тебя обыскались.       Поместив тело пьяного в мешок, Охотник приволок его в дом, указанный на бумажке. Зайти в дом с телом на руках было сложно, но он смог сделать это без лишней суеты.       Это была не большая усадьба за городом. С ее окон открывался вид на горы. «Как здесь красиво» — подумал Наемник. Вокруг были только лес и тишина. В таком спокойствии будить хозяина, показалось чем-то неправильным, поэтому дожидаться его остались в гостиной. Такие моменты покоя были редкими в жизни Охотника, потому он относился к ним очень трепетно. Он стоял возле окна и смотрел на сонное шевеление веток вдали, на свет огней в деревне, которая казалась находится прямо за окном, а на самом деле была довольно далеко.       Это была старая усадьба обставленная дорогой, но безвкусной мебелью. Помимо хозяина и двух его «гостей» там не было никого. Наконец-то послышались шаги. Это был он. Старик одетый в очень дорогой по-виду халат. Увидев поздних гостей он очень испугался, когда он понял кто его гости, то только спросил: — Как вы вошли? — Через парадную дверь, — просто ответил поздний Охотник. — Кто у нас тут? — заметил он мешок и широко улыбнулся. — Как вы и заказывали. Где мои деньги? — Сначала, я хочу убедиться, что это тот человек.       «Вполне ожидаемо» — подумал Охотник. Он развязал мешок и голова черноволосого юноши лет 20 выглянула на свет. На молодое лицо упал свет свечей. Глаза не привыкшие к свету сощурились. Еще не протрезвевший разум пытался понять где он находится. Найдя одно знакомое лицо, юноша еле произнес: — Дядя Филипп? Это какой-то розыгрыш?       Было очевидно, что молодой человек совсем не понимал что происходит, как и сам охотник. В его голове не складывалось. Почему человек, пусть даже племянник, так спокойно относится оказавшись в мешке человека, которого ограбил и стал свидетелем преступления? Находясь в легком недоумении, охотник посмотрел на того, кого, как оказалось, звали Филипп (он редко узнавал имена заказчиков). На лице старика можно было прочитать легкий испуг. — Почему он еще жив? — спросил он у Охотника. — «Живым или мертвым» — процитировал он старика. — Убей его! — приказным тоном сказал дед. — Что? — резко отрезвел юноша и вступил в разговор, — Нет, дядя! Прошу! За что? — Испугано пытаясь вылезти из мешка простонал он.       Было совершенно очевидно, что юноша не представляет в чем он провинился и за что его хотят убить. А старик продолжал приказывать: «Убей его!», " За что я тебе плачу?», после чего достал мешок обещанного золота, нож и сказал: «Убей его, бери и убирайся от сюда!», — но охотник игнорировал его. — За что? — продолжал, уже плача молодой мужчина в мешке. — За то что ты меня достал! Ты и твоя покойная мать! — сказал и, поняв что он только-что выдал, замолчал. — Как покойная? — Мужчина произнес и застыл от ужаса сидя связанным в мешке. — Но я видел ее неделю назад, до того как уехал, — не верил он своим ушам, — но как? — Как? — искривив рот в улыбке, — я сам убил ее. — Почему? — Потому что она отказала мне. Выбрала этого индюка — твоего отца. Я думал что после его смерти я смогу завоевать ее сердце снова. Я даже взял вас к себе в дом, дал вам крышу над головой, а она…       Он не договорил. В комнате воцарилось полная тишина. Старик смотрел на юношу, юноша на старика, хотя его взгляд был направлен сквозь него. Молодое сердце не могло принять смерть одного близкого человека от рук другого. Первым тишину нарушил Филипп: — Ты совсем не похож на нее. Эти волосы и скулы достались тебе от отца. Только глаза… — С каждым словом он подходил все ближе к своему племяннику. Он сел перед ним и посмотрел на его бледное от ужаса, заплаканное лицо, — глаза от мамы.       Нож, который не взял охотник, в мгновении ока оказался в груди у племянника. Так быстро и резко. Охотник был шокирован, хотя и оставался спокоен. Убить грабителя и прелюбодея, что бы богатый старик вышел сухим из воды — одно, но позволить умереть мальчишке, ради самомнения лжеца и убийцы — это совершенно другое. От понимания этого, охотнику стало гадко. Он не произнес не слова и не сводил взгляд с тела мальчика истекающего кровью.       Старик встал, посмотрел на свое творение, и продолжая кривить рот в улыбке, нарушил тишину снова. — Что могу сказать? — манерно произнес он, — Такова жизнь.       «Для тебя есть место в аду» — подумал Охотник, но вслух сказал лишь: «Вы не боитесь кары?». О судьбе, уготованной убийцам и предателям он знал не по-наслышке. Сам то он был в подземном мире и знал, что ждет таких как он. — Кара — это миф! В мире все решают деньги и власть. Можно любое преступление скрыть, если имеешь достаточно средств. Хотя, даже если все преступления станут явными — все равно. Пара взяток и я полностью оправдан.       » Какое опасное заблуждение, — подумал охотник, — думает он неприкасаемый». Он наблюдал за тем, как Убийца вытирает кровь с ножа, потом наливает выпить. — А если завтра вы проснетесь не таким богатым, как сегодня? — неожиданный вопрос немного смутил графа. — С чего бы? — огрызнулся он, — Ты выполнил свое дело, теперь уходи. — А что если завтра вы вообще не проснетесь, — стоял на своем наемник.       Граф занервничал и резко обернулся что бы посмотреть на наглеца, который с абсолютно спокойным выражением лица стоял в нескольких шагах от тела в мешке. Старик неожиданно осознал свое положение. Он находится в одной комнате с убийцей, которому лгал почти обо всем. У него нет на него никаких рычагов давления, поскольку деньги, которые он ему обещал, он уже отдал. Он провел глазами по комнате ища пути отхода. Охотник заметил это, но виду не подал. Он уже знал, что только один выйдет из этого дома. — Почему вы не нашли себе другую девушку? — с небольшой долькой интереса спросил наемник. — Я любил ее, — оскорбленно и испугано ответил старик. — Если бы любили — не убили бы. — Что ты можешь знать о любви? Ты хоть раз в своей жизни любил кого-нибудь? Ты простой наемник! — Я не всегда им был, — сказал Охотник и ностальгически посмотрел вдаль. — Когда-то я был очень знатным человеком. Я правил огромной империей, вел войны, строил и разрушал королевства. Всего 5 лет назад я мог бы щелкнуть пальцами и половина этого королевства была бы стерта с лица земли.       Старик не мог понять говорит наемник правду или врет. Он смотрел на него не отводя взгляд, даже почти не моргая. Сердце его колотилось с бешеной скоростью. Казалось если этот наглец не убьет его, то он сам умрет от сердечного приступа.Может, если он сможет заговорить его или уговорить Охотник не станет убивать его? Предложить свое молчание или больше золота? Звон в ушах мешал ему слушать. Хотя охотник продолжал рассказывать кого он мог убить, кого он зря щадил и наконец не сказал:» Это было так недавно…» — Что произошло? — еле выговорил граф. — Произошло то, что многие называют судьбой. Возможно причиной стала роковая ошибка, а возможно, — он внимательно посмотрел на графа. — пришло время пожинать плоды своих усилий.        Сердце графа ушло в пятки. Он был готов бежать, но ноги не слушали его. Наемный убийца сделал шаг на встречу и вынул меч. — Стой! — закричал старик от безысходности, — Стой, мы можем договорится, чего ты хочешь? Больше золота или драгоценностей? Я могу тебе их дать! — Он пал на колени — пощади невинного старика, я дам тебе все чего ты только можешь захотеть! — Ты не невинный старик, и тебе пора воссоединится с теми, кого ты убил. — Да кто ты такой? — закричал граф. — Мое имя Лорд Даркен Рал, передавай привет Владетелю, — он вспомнил о том каким может быть его гнев, и как он жаждет смерти Даркена, а затем добавил, — он ждет меня.

***

      Дом с двумя мертвыми телами находился достаточно далеко от дороги, что бы дать время ему сгореть. На окнах весели длинные шторы, которые как оказалось легко воспламеняются. Огонь не оставил не следа от той ночи, только одного свидетеля.       Он долго смотрел на пожар, на ландшафт окружавший его. Затем встретил рассвет и пошел ему навстречу держа на поясе меч, а за спиной сумку с золотом, и целую жизнь полную убийств, грехов и платы за них.
Примечания:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)