ID работы: 9049470

The Date: На острие ножа.

Смешанная
NC-17
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 570 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 1, То, с чего все началось!

Настройки текста
Примечания:
- 2038 год стал переломным годом для истории всего человечества! Но это лишь начало истории, которую я собираюсь вам поведать... Начнем, пожалуй, с небольшого возврата в прошлое, когда все было еще не настолько значительно и печально... Россия/Москва/конец 2019 Молодая девушка, очень сосредоточенная на чем-то, сидела в огромном помещении, оформленном в официальном классическом стиле. Длинные белые волосы были слегка растрепаны, руки держали чуть ли не падающую голову, и выглядела вся эта картина так, будто девушка не спала уже очень-очень долгое время. Россия уже не первый год на мировой арене среди ведущих лидеров, однако, не всё так гладко, как бы ей хотелось, чтобы было... Но все же в последнее время кое-что поменялось! Ее давний враг - Соединенные Штаты Америки внезапно перевел всё свое внимание на ближний восток, а именно на КНДР! Сейчас это способствует её экономике, ведь санкции, которые постоянно поступали с его стороны в её адрес без всякой везкой на то причины, были отброшены на второй план, пока парень отвлекся на переговоры с Северной Кореей на счёт подписания договора о ядерном разоружении последнего. На данный момент можно с уверенностью сказать, что это одна из самых обсуждаемых тем в общественности, а также горячая точка кипения вот вот готовая рвануть в любой момент. Но сказать, что это сильно улучшило ситуацию для страны довольно сложно... Пенсионная реформа, которая стартует с начала 2020, только усилила недовольство общественности со стороны людей преклонного возраста. Коррупция по прежнему остается одной из ведущих проблем, которую уже кажется, невозможно решить... Девушка устремила свой пустой уставший взгляд в потолок. - Как же тяжело... - Выдохнув, сказала она... - Я уже не могу ни на чем сосредоточиться! Могу ли я вообще взять небольшой отдых в конце-то концов? Такое чувство, что президент у меня есть лишь для вида... Так дело не пойдет! После отставки Владимира Владимировича дела пошли гораздо хуже! Железная хватка ослабла и все депутаты вдруг свободу почуяли! Неет...! Если оставлю свой пост хотя бы на день, страна развалится! На них ничего оставить нельзя... Хотя, если подумать есть парочка ответственных, может Баранова на замену поставить? Да! Так и поступлю! (P.s. Нынешний премьер-министр по общественным правам, в общем дядька что надо! Порядочный, ответственный человек, еще ни разу не подводил! Ну разве что какая-нибудь мелочь не по работе...) - Галечка! - - Нежно позвала свою секретаршу страна. - Да, Мисс? - девушка лет 28 на вид приоткрыла двери кабинета, но не сильно, чтобы не было громкого звука, так как она знала, что ее госпожа не спала уже несколько ночей подряд, разбираясь с бумагами. - А позови-ка мне Михаила Борисовича пожалуйста! Мне тут нужно с ним кое о чем обмолвиться парой словечек... - Мэм, мне очень жаль, но нашего уважаемого сейчас нет на месте... На конференции он.. - На какой такой конференции? И почему же мне об этом ничего не известно? - Ну так, конференция же не официальная... Скорее, она касается лишь небольших вопросов, связанных с внутренним отделом разработки законов и... - Не успела девушка договорить, как в кабинет ворвался сам виновник этого разговора, явно впопыхах одевшийся, с серьезным лицом и с ярко выраженными эмоциями очень сильного волнения. (Он весьма близкий друг для России, поэтому иногда позволяет себе действия, которые явно нельзя назвать обычным явлением между начальником и подчиненным, как, к примеру, это внезапное вторжение в личный кабинет страны) - Все! Все ПРОПАЛО! - Буквально крича, заявил мужчина, смотря на девушку, которая пришла в состояние небольшого испуга от такой внезапности, - Считайте, Третья Мировая уже на подходе! - Облокотившись на стол обеими руками сказал он. - Что? О чем вы, Михаил Борисович? В каком это смысле? - Очень сильно насторожилась девушка, глядя на своего собеседника. - Оо, милая моя! Я пришел к вам с весьма горячими новостями! Такими же горячими, как и место, откуда они к нам поступили! - Сказал тот, - Переговоры, что сейчас происходят между США и КНДР, похоже, зашли в тупик! КНДР полностью отказался от своего разоружения! Но пусть, я и не до конца знаю все подробности... Однако говорят, что в провальных переговорах отчасти виновны и сами Соединенные Штаты... К слову, КНДР теперь надеется на вашу поддержку в войне, если она, конечно же, случиться. Вот такая вот у нас незавидная ситуация!- Развёл руками мужчина. - Вот значит как… - Устало промолвила русская. - Что вы собираетесь предпринять? - - Спросил министр, однако девушка все также молчала, - Что же вы ничего мне не ответили? Неужели вы собираетесь ответить согласием на просьбу о помощи КНДР? Или же мне дать им понять, что ни на что с нашей стороны рассчитывать не стоит? - Могу поинтересоваться, как министр по общественным правам узнал такую информацию? И достоверна ли она вообще? Это вы на своем неофициальном собрании выведали? - Спросила напрямую разгневанная услышанной новостью девушка. - Мисс, ну что же вы так враждебны? - Конечно я возмущена! Да и как я могу быть спокойной, когда вы вдруг внезапно врываетесь в мой личный кабинет и заявляете такое! Война?! Серьезно? Ооо да! Я просто должна быть невероятно беспристрастна! С предыдущей ведь и века не прошло! А сколько боли она принесла всему миру! Мой отец - Союз Советских Социалистических Республик, отдал все силы на то, чтобы ее выиграть! Чтобы дойти до Берлина и окончить то безумие, что тогда происходило! Я и сама была очевидцем тех событий будучи ребенком! И если та война считается самой кровопролитной в истории человечества, то что будет происходить если наступит Третья Мировая! Сейчас любое оружие в тысячи раз опаснее и смертельнее, чем тогда! Сейчас же все приведет к тому, что ограничения снимут и тысячи ядерных боеголовок полетят в разные концы света, обрекая человечество на... Кха! Кх..а..кх..! - Закашлялась девушка. - Мисс, вот выпейте водички! - Подбежала к ней секретарша... - Да, спасибо большое... Прошу прощения за то, что сорвалась... Вы не в чем не виноваты министр, вы лишь передали мне эти ужасные новости, на этом все... Тем более мы еще не знаем наверняка, правда ли было официальное заявление об объявлении войны! Это пока лишь какие-то недостоверные слухи, которым нет подтверждения. Ладно... Думаю надо устроить саммит и выдвинуть это на обсуждение! А пока вы оба свободны... Оставьте меня... - Вы как всегда безусловны, Мисс! - Сказал напоследок мужчина и вышел из помещения, а следом за ним ща двери выбежала и секретарь. - Теперь-то точно в отпуск не выйти! - Разочарованно вздохнула девушка, обессилено облокачиваясь на спинку своего кресла, - Эй! Вызовите мне министра обороны! Будем созывать собрание! - Грозно крикнула девушка, и снаружи помещения резво закопошились люди. - Что ж этому американцу все на месте-то ровно не сидится? Вечно норовит устроить для меня всяческие гадости и неприятности! Ходячее недоразумение, а не парень! Раз уж у нас все так обернулось, то мне остаться лишь не допустить новой катастрофы! Боже... Надеюсь ты будешь на моей стороне... - - Удрученно пробормотала девушка.

***

Тем временем где-то на территории КНДР: Северная граница страны. Двое солдат, занимаясь рутинной работой, завели разговор между собой: - Эх! Уже совсем похолодало! - И не говори! В этом году через-чур свирепая зима выдалась! Ух! Все части тела себе отморозил, сейчас того и гляди отвалятся! - Если бы еще и не строжайший запрет покидать территорию этого комплекса... Мы тут дубеем на свирепом холоде, и это несмотря на наши мизерные жалования...! Хоть в мусорках копайся, да воруй пенсию у пожилых...! И все равно не факт, что на что-то хватит... - А ну тихо! Главнокомандующий едет! - Прокричал кто-то со смотровой вышки. И двое мужчин тут же замолкли, уставившись на подъезжающую к ним машину. Она остановилась недалеко от главного входа в здание. Из черного затонированного и хорошо бронированного автомобиля вышел человек преклонного возраста, весь увешанный медалями и орденами, которые, казалось, весили целую тонну и будто бы тянули его к земле! А вслед за ним вышли еще двое. Ими оказались лидер Корейской Народной Демократической Республики - Ким Чен Ын и сам страна - КНДР. Мужчины молча подошли к воротам и жестом показали, что их нужно немедля пропустить внутрь! Ворота тотчас же открылись, и за ними показалось внушительных размеров здание, визуально напоминавшее больницу, построенную по последнему слову техники. У самого входа их ожидал уже порядком озябший на морозе от долгого ожидания и весь трясущийся от холода мужчина в белом халате. Он боязливо и скромно поклонился, едва гости его заметили. - Ну что же, многоуважаемый доктор Кан. Мне доложили, что вы хотели бы нам что-то показать? И что это за дело, не требующее отлагательств? - Сурово, как и полагалось стране, спросил у него КНДР. - Господин! Я так рад вас видеть! Хорошо что вы нашли время чтобы приехать сюда! Надеюсь, это не слишком сильно вас обременило? Пройдемте внутрь! Это нельзя просто так описать словами за пару минут! - Взволнованно ответил мужчина и открыл дверь внутрь специальной ключ-картой. Шагать вперед по бесконечно тянущимся белым коридорам было довольно жутко и неприятно... Однако дело есть дело! К тому же доктор так спешил показать им что-то интересное, но не говоря, что именно это было! - Мы уже почти пришли, давайте я пока быстро введу вас в курс дела? - Сказал мужчина, - В общем! Недавно, в одной из котловин по добыче угля мы обнаружили спящий неизвестный вирус! И я точно могу заявить, что такого наука еще не встречала! Мы уже провели над ним довольно много экспертиз и различных ДНК-тестов и выяснили, что этому вирусу больше 30-ти миллионов лет! Мы пока еще не знаем, как именно можно его оживить, однако, подозреваю, что если нам это удастся, он может быть использован в качестве биологического оружия! Разумеется, для этого нам придётся провести с ним кое-какие модификации! Это может стать прекрасной альтернативой ведения войны, и никто даже и не поймет, что это был намеренно созданный штамм! - А с чего вы взяли что вирус вообще можно оживить? - Недоверчиво спросил лидер страны. - Все просто, господин! Мы провели некоторый эксперимент и выяснили, что он реагирует на электрические импульсы, которые мы на него направляем! Правда без них, штамм пока не способен самостоятельно осуществлять жизнедеятельность... Но все это поправимо! - Однако! Уважаемый, я не могу разделить вашей радости! А вам разве не приходило на ум, что это может аукнуться нам самим? Страна все же небольшая! Если вирус вырвется наружу и начнет морить наших людей, и при всём при этом у нас не будет от него вакцины, то это нас самих же и погубит! - Отозвался страна. Ему не очень понравилась эта затея, чего не сказать о его президенте, который явно был заинтересован в услышанном. - На счет этого вам не стоит волноваться! Уже совсем скоро мы начнем разрабатывать вакцину, однако нам нужно увидеть, как вирус воздействует на человека, и, чтобы добиться скорейших результатов, я собирался просить у вас разрешения на проведение экспериментов непосредственно над людьми! Брать будем тех преступников, у которых срок заключения пожизненный! И при этом будем их уверять, что после экспериментов мы их отпустим! Так сказать, беспроигрышный вариант! Ну, что скажете? Доктор обратил свое внимание на лидера страны, который явно мысленно уже был полностью согласен с вышесказанным. - Да! Я даю вам полную власть над нашими тюрьмами и колониями! Бери столько, сколько сочтешь нужным! - А затем шепотом добавил, - И проследи, чтобы из них уж точно никто не выжил! Не гоже распространятся о том, что с ними будет! - Мужчина злобно ухмыльнулся и, развернувшись, пошел к выходу. Республике эта идея очень не понравилась! Хоть и не нельзя было сказать, что он был святым... Однако когда люди страдают... Неважно - плохие они или хорошие, страна это чувствует! Но и отказываться от дополнительного рычага давления он не собирался! Поэтому промолчал... Попрощавшись с доктором Каном, он пошел следом за мужчиной, помогая тому не упасть, пока они не дойдут до машины и не уедут из этого ужасного и скверного места!

(Продолжение следует…)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.