ID работы: 9049535

a lot of flowers

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

странный покупатель

Настройки текста
… назойливый звук будильника разбудивший дремлющего Тэхёна, говорит ему о том что уже пора вставать. Тот нехотя поднимается с кровати и смотрит на будильник. На часах — шесть утра, а за окном ещё не рассвело, зачем же так рано вставать? Ах, да. У Тэхёна в свои то двадцать четыре года нету того, кто мог бы готовить ему завтрак по утрам, того, кто всегда бы просыпался вместе с ним в кровати. Проще говоря, у него нету девушки, и поэтому ему приходится вставать пораньше чтобы приготовить себе завтрак и успеть на работу. У Тэхёна даже нет времени на свидания и поиски девушки, так что будь как будет. Тэхён аккуратно встаёт с кровати, чтобы не разбудить его собаку — Ёнтана. Ёнтан — померанский чёрно-подпалый шпиц, он очень преданная собака которая всегда лает на незнакомцев защищая Тэхёна. После долгих мучений за плитой, он наконец-то садится за стол и начинает завтракать. Тэхёну часто приходилось готовить себе завтрак, так что его навыки в готовке заканчиваются только на яичнице с беконом, омлете и тостах с джемом. Но с этой недели он решил что-то поменять, и начал он с завтрака. Сегодня он решил приготовить блины, что у него получилось мягко говоря не очень. Но как говорится, первый блин комом, ну, как и второй, вообщем-то. Уже тридцатый раз обматерив это утро, он начинает кушать подгоревшие и не совсем съедобные блины. Он никогда не готовил блины, максимум, лет десять назад, когда утром ты просыпался, а мама или бабушка уже приготовили тебе блины, аромат которых разносится по всей кухне. Спросонья ты не очень соображаешь, макаешь палец в сгущёнку и удивлённо смотришь на руку. Родители с улыбкой смотрят на тебя, поторапливая, ведь еда может и остыть. Ты благодаришь их и начинаешь наслаждаться блюдом. К сожалению, та счастливая пора прошла и пришла другая — взрослая пора, которую Тэ возненавидел ещё в первую неделю. После не очень удачных попыток Тэхёна готовить, он пошел чистить зубы. На часах уже было семь часов, на удивление, время летит слишком быстро и парень хочет его остановить, ну хотя бы на день другой. После он оделся в униформу и вызвал такси. Довольно-таки быстро доехал до своего цветочного магазина за двадцать минут. Его рабочий, который приходит раньше всех, уже стоял у магазина. — Здравствуйте, Босс! — радостно произнёс Хосок, приветливо улыбаясь. — Эм. Привет, — стеснительно произнес Тэхён. Он не очень общительный. В школе всем нравилась его внешность, но ни у кого не получалось с ним поладить из-за его стеснения. Но самому ему это никак не мешало — тишина и спокойствие в его вкусе — Наверное мне стоит сделать копию ключа от магазина, чтобы ты не ждал меня для открытия… — Не обязательно, мне не сложно подождать вас. — произнес все тот же улыбчивый Хосок. — И всё-же мне как-то неудобно… — все также стеснительно ответил Тэхён поворачивая ключ в двери. Работник отмахнулся по доброте душевной, напевая радостную мелодию он открыл дверь перед Тэхёном. Они зашли в магазин и сразу начали готовиться к открытию. Тэхён начал рассматривать цветы на наличие завявших, а Хосок же поспешил прибирать магазин. Ровно в восемь часов, Тэхён перевернул надпись «close» на двери магазина на «open». Вот и начался рабочий день, думал Тэхён. Парень со вздохом плюхается на стул, а после заглядывает телефон, который секундой назад завибрировал. Красиво выведенная надпись показалась на экране с котиками. «С Днём Святого Валентина, Тэ!». Спасибо, Чимин.

***

Звук колокольчиков, — дверь открылась. Похоже, первый посетитель! Тэхён посмотрел на дверь, там стоял хорошо сложенный парень, брюнет, одетый в белую майку заправленную в рваные держущиеся на ремне джинсы, шапку и кроссовки. Красивый, но простой стиль в одежде приятно смотрится на самом парне. На том надеты чёрные солнцезащитные очки, от чего Ким удивляется, ведь на дворе только февраль, солнце может и показывается, но только не сегодня. Клиент проходит дальше в магазин осматривая цветы. Тэ смотрит на него ещё пару секунд, прежде чем до него доходит лёгкий смешок со стороны Хосока. После того как парень поворачивается лицом к Тэхёну и снимает очки, Тэхён как-то засматривается на глаза покупателя и нервно теребит пальцы. У него тёмно-карие глаза, в которых виден весь космос, как кажется парню. У Кима странные ощущения в сердце и он сравнивает их, с только что распустившимся цветком. Когда тот смотрит на него- по спине пробегает стайка мурашек. Владелец, всё-же, соизволил перестать обращать внимание на этого гостя, ибо внешность может быть обманчива, вдруг у него ужасный характер.? — Здравствуйте! — произносит Тэхён стараясь не выдавать своего стеснения, — Чем я могу помочь? — Мне нужны цветы… Подарить. Может посоветуете? — спокойно произносит парень, осматривая магазин. — Девушке, родным или друзьям? — спрашивает Тэхён, все ещё смотря на парня. — Родным, хоть сейчас и день влюблённых, но того с кем я мог бы провести этот день у меня к сожалению нет, — Кима удивляет такая разговорчивость клиента и он невольно нахмурил брови. — Хорошо, но, если вы конечно хотите, для более лучшего подбора цветов вы должны мне сказать возраст человека, пол и почему вы дарите цветы. Есть специальные правила выбора цветов для людей, — говорит с заумным видом Тэхён. — У моей сестры завтра день рождения, ей исполняется 20 лет, я бы хотел заказать цветы на завтра, — ответил парень. — Ммм. Хорошо. Вы можете взять жёлтые Эустомы, можно сказать — японские розы. Желтые — потому что они означают радость и оптимизм, и дарят их обычно ярким и выдающимся личностям. — Отлично, можно на завтра букет этих цветов? — спросил парень, рассматривая эти цветы. — Конечно, можно мне ваш номер и имя? — сказал Тэхён доставая блокнот с записями по работе. Блокнот уже почти закончился, и правда, Тэхён здесь работает ни год и ни два. — Конечно, мой номер ***, и меня зовут Чонгук, Чон Чонгук, сможете приготовить этот букет к обеду? — спрашивает как называемый Чонгук оплачивая свой букет. — Да, конечно, — ответил Тэхён дописывая просьбу клиента. — Хорошо, до свидания, — попрощался Чон с Кимом, уходя из магазина. Парень ещё несколько секунд задумчиво глядел на дверь. — Втюрился что ли? — слышится до ужаса назойливый и наигранный тон Хосока — А я предупреждал, будешь больше общаться с Тришей — станешь геем. — Она, блин, твоя девушка, придурок, — стеснительный, стеснительный продавец. Однако, ну, бывает, прорывает, особенно после саркастичных шуточек друга. — Отойди от меня на метр, педик! — хохочет Хося, а Тэхён сжимает зубы — бесит.

***

Вот и конец рабочего дня. Уже девять часов вечера и продавцу пора домой. Хосок уже ушёл закончив свою работу, а на улице уже стемнело. Тэ противоположно тому что делал утром переворачивает вывеску с «open» на «close» закрывая магазин. После закрытия он поливает цветы, рассматривая каждый и их состояние. Вдруг какой-то из них завял? Покупателям это точно бы не понравилось. Тэхён вызывает такси, которое приезжает ровно через пять минут, он уже сидит на подогретом сидении, в машине с запахом духов.

***

Дома — все как обычно, Тэхёна встречает Ёнтан который скучал по нему весь день. Если-бы не автокормушка, то Ёнтан наверное бы не только скучал, но и голодал. Парню, после того как он пришёл домой — стало хуже, он не знает что происходит, но то, что у него что-то давит сердце изнутри стало ясно ещё в магазине. После приезда домой он начал ужасно сильно кашлять. Тэхён решил не обращать внимание на это, вдруг пройдет, а если и нет, то он все равно на выходных пойдёт в больницу, всё равно ему нужно проверить зрение. Он решил почитать книгу, отвлечь себя. Спустя полчаса активного прочтения книги по психологии людей, парень начал судорожно и очень болезненно кашлять только на этот раз кровью и на ужас, с лепестками… Тэ был в ужасе после того как увидел это. Он точно уверяет, что никогда не ел цветы, а особенно проклятые розы. Звонить в больницу было не вариантом. Ибо кто в нормальном состояние поверит, что человек серьезно кашляет цветами. Брюнет сразу подумал на интернет, ну да, зачем же ещё интернет кроме того, чтобы узнавать какой стадией рака ты болен. Интернет конечно, все любит преувеличивать, и Тэхён это знает, так как однажды при обычном кашле и насморке вбив эти симптомы он получил неизлечимую болезнь с летальным исходом… Но в этом случае у него нету никакого выбора, так что в этот раз он надеется на интернет. » Кашель лепестками цветов » — решил вбить в поисковик Тэхён. На экране высвечивается несколько ссылок на фанфики, картинки и рекламы, как натыкается на сайт, где описание подходит прям по нему. Ханахаки — читает он и закатывает глаза, что за название? Ах, оно ещё и японское, и на секунду парня берёт гордость — он изучал этот язык. Уже в другой вкладке он вбивает название, а после решается почитать несколько статей по этой болезни. При прочтении он удивлённо округляет свои веки… — Выдумана?! — восклицает он, — Как эта болезнь может быть выдумана?! — после этих слов Тэхён решил почитать ещё несколько статей, оказывается болезнь не такая уж и выдуманная. В последние два года учёные замечали все больше признаков этой болезни, люди стали кашлять цветами, а потом и вовсе умирали из-за того что цветы расцветали внутри них — это один из признаков болезни. — Эта болезнь из-за любви?! — вопросительно вскинул бровь Тэхён смотря в экран своего ноутбука — Я же никого не люблю…? В кого я мог влюбиться? — парень вообще не знает что делать, он не понимает как мог в кого-то влюбиться и самое главное точно в того, с кем у него ничего не выйдет. — В кого я мог влюбиться… в Тришу? Да меня же Хосок убьёт… В какую-либо клиентку? Нет, мне не запомнилась ни одна девушка которая сегодня была в магазине… — Тэхён начал перебирать все что случилось сегодня за день, может он влюбился в ту девушку, которая продала ему кофе по пути домой? Нет, она хорошая, но не в неё. — Я не должен забывать про то, что я мог влюбиться и в парня…? Я конечно и не гей, но и натуралом или гомофобом до мозга костей назвать меня сложно… — теперь он начал нервно перебирать клиентов парней, да и не только клиентов. Он начал перебирать всех, от А до Я проще говоря. Он уже подумал и о Хосоке, и о Чимине — Чонгук? Я же только его встретил, не мог же я влюбиться в того кого впервые встретил! Тэхён решил завтра отдать цветы и пообщаться с Чоном, вдруг и вправду влюбился? Может у покупателя такие же симптомы.

***

Уже на следующий день на утро он решил приготовить все как обычно, — яичницу с беконом. Уже по прошлому дню он понял, что лучше учиться готовить либо вечером, либо на выходных, ибо идти на работу поев подгорелых блинов которые толком не насыщают — не вариант. Тэхён приготовив завтрак, проверяет телефон на новые сообщения, — одно уведомление от Чимина. В нём он жалуется на своего босса, который погнал его на работу в третью смену, по этой причине он пришел домой только к шести утра. Ну да, Тэхён его понимает, ещё до того как тот открыл свой магазинчик он работал в разных местах. От офисов до киосков. И половину начальников — были ужасные люди которые врали клиентам и заставляли его пахать двадцать пять на восемь. Но сейчас брюнет сам себе начальник. После ответов на жалобы друга, тот засыпал корм в автокормушку и пошёл в ванную. Почему-то Тэхёну очень хочется выглядит лучше чем вчера, наверное потому что вчера он увидел неимоверно красивого парня у себя в магазине. Учитывая то что у Тэхёна загонов больше чем в конюшне, тот думает что выглядит по сравнению с Чоном чертиком из самого ада. Тэ искупался, высушил волосы и впервые за пять лет решил их уложить. В итоге у него вышло не так плохо, по его мнению это выглядит уж лучше чем, чтобы волосы торчали в разные стороны. После всех своих манипуляций с волосами он одевает униформу и вызывает такси.

***

Тэхён сидит в магазине, и как странно сегодня Хосок пришел не раньше его, наверно, были пробки или задержалась маршрутка, возможно даже что-то случилось. Неприятно, но зато он успел. Когда Хосок пришел он объяснился и начал странно пялиться на друга, а потом и вовсе спросил: — Ты что, на свиданку собрался? — подозрительно смотрит он на Тэхёна. — Нет, а что? — Тэ вопросительно вскинул бровь. В последнее время видимо тяжелее думать, ибо он сам утром наводил красоту на себе, а сейчас не понимает, почему его друг и работник думает, что он собрался на свидание — Или ты решил соблазнить того парня? Он же вроде как сегодня за цветами придет. Влюбился? — голос Хосока, как назло, стал ещё назойливее чем обычно. — Нет. Просто решил что-то поменять. — отчасти это правда, но он сам не понимает, влюбился ли он в Чонгука, они же только встретились, какая любовь? — Ну и хорошо! Но если что обращайся, я в любовных делах как сопля в носу, — Хосок сам не понял что сказал, а я что написала, но после пяти секунд тишины он начал ржать ибо понял что сказал что-то странное, и очень. — прости, прости… я имел в виду, что я в любовных делах профи. — Ну да, конечно… Я помню как Триша рассказывала, что ты ей подарил на её день рождения козла на колесиках и сказал что у неё теперь два козла — сказал Тэхён пытаясь не засмеяться. — Это было один раз, в основном я покупал у вас цветы и дарил ей либо их, либо конфеты! — Хосок сейчас на своей шкуре понял как иногда подкалывают друзья. — А на прошлый Новый Год ты ей подарил гаечный ключ со словами » Такого подарка тебе больше никто не сделает, ты его запомнишь на всю жизнь », мне кажется она хорошо запомнила — Тэхён уже не сдерживается и взрывается хохотом во всю голосину своим низким голосом. — Ну было такое раз пять… все мы ошибаемся! — Хосок пытается оправдать себя, хотя он сам понимает, что блокнот с шимпанзе и слова " Ты так же прекрасна, как и он» не совсем лучшая идея — Ладно, ладно… — Тэхён все-таки отстал от Хосока.

***

Тэхён готовит букет к обеду, ибо уже двенадцать, да, время летит быстро. После подготовки прекрасный жёлтых Эустомов он сёл снова за кассу и продолжил делать расчёты, быть владельцем магазина — затратно, но зато магазин полностью окупает себя. Всем нужны цветы, то ли на день рождения, толи на годовщину, может вообще самим выращивать. Во время того как Тэхён был погружен в свои мысли в магазин зашёл Чонгук, продавец услышал звон колокольчика на двери и поднял глаза от своих расчётов. В магазин зашёл Чонгук, он все также прекрасен и одет он ничуть не хуже чем вчера. Если вчера белая майка была почти единственной белой вещью одетой на Чоне, то сегодня парень весь в чёрном. Даже не кажется что он идёт на день рождения, а не на кладбище. Парень думая об этом уже составил грустную историю, о том как сестра Чонгука вчера, после того как Чон заказал цветы, умерла грустной смертью от какой-нибудь болячки или от укуса собаки. И теперь Чон, вместо того чтобы праздновать её день рождения идёт хоронить свою собственную сестру, и те цветы, которые он хотел подарить ей, он оставит на её могиле… у него хорошо развита фантазия ещё с самого детства, а особенно в бедах. Он любил оставаться один дома и заниматься всем чем угодно, кроме того что надо, и каждый раз в когда он оставался один и его родители уезжали, он напридумывал себе то что родители попали в аварию или умерли от собаки. Да, Тэ боится больших собак и мелких тоже, но Ёнтан как-то избежал этого списка. Чонгук одет в серый свитер, тёмные джинсы, распахнутое чёрное пальто до колен и большие, по виду, тяжёлые ботинки. Да, все такой же простой стиль. Чон проходит в магазин, снимая свои солнечные очки. Солнца на улице нет, лишь тёмные тучи, от чего где-то поблизости хмурится Хосок. Покупатель подходит к кассе и пристально смотрит на Тэхёна, у которого в груди расцветает новый бутон. Его лепестки щекочут лёгкие, а шипы пронзают рёбра, из-за чего парень на секунду задыхается. Чёрт. — Здравствуйте, — пытаясь скрыть тревогу и растерянность, говорит Тэхён, — ваши цветы уже готовы! — Спасибо, — все ещё смотря на продавца, сказал парень. Стоящий у окна работник улыбнулся, пытаясь сдержать смех. Видимо, Чонгук не заметил, что сегодня Тэ во всю принарядился, даже волосы уложил. — Держите… — Тэхён явно заметил пристальный взгляд на себе, из-за него ему становится не по себе. А когда отдаёт цветы Эутонов, понимает, что хочет пообщаться. — Спасибо — Чонгук сказал это неуверенно, ибо видит как Тэ неловко и как он стесняется. Почему здесь такая неловкая атмосфера? — Мм. . — Тэхён не знает что ещё сказать покупателю, вроде разговор закончен, они должны попрощаться и идти по своим делам, но он хочет побольше побыть вместе, да, возможно Чону неловко, но Тэхён не против побыть эгоистом лишь для одного разговора. Когда Тэхён начинает делать об этом, он чувствует что его рука покалывает, он решил посмотреть почему… из его руки, прямо из-под кожи растёт цветок…? Тэхён сильно испугался и сразу спрятал руку за собой, чтобы не показывать её Чону, тот конечно же заметил то что тот скрывает что-то в руке, но он решил не спрашивать. Из-за всех этих действий обстановка становилась все более неловкой. Парень уже не может выдерживать эту атмосферу, так что, сразу как появляется возможность он прощается с продавцом и быстро выходит из магазина. Тэхён не ожидал того что Чонгук, вроде прилежный парень, который явно не сбежал бы с драки или поля битвы тактично смотался из магазина только из-за неловкости. Хосок наблюдавший за всем этим хочет снова подколоть своего друга назвав его геем или пошутить на эту тему, но понимает когда можно пошутить, а когда стоит промолчать. Ну да, если бы он не понимал этого, его бы вышвырнули из магазина с пинком под зад назвав скотиной которая шутит аморальные шутки. В этой ситуации лучше промолчать, так что он решает уйти в кладовку для распределения цен на товары. После того как Хосок ушёл, Тэхён с ужасом посмотрел на свою руку, как от этого избавиться? Или хотя бы как скрыть этот цветок? Он решил посмотреть это в интернете, но он ничего не нашёл. Тэхён сказал Хосоку временно постоять за кассой, добавив то что он плохо себя чувствует. А сам пошел в кладовку за ножницами, тот попробовал обрезать цветок, к счастью, все получилось. Цветок отпал, а то место из которого он рос быстро заросло, Тэ что, стал каким-нибудь супергероем с регенерацией? Парню стало лучше от того, что это можно убрать, он не хочет чтобы это кто-то заметил. Вы наверное поняли, что день брюнета явно не задался, единственным плюсом было то, что он узнал в кого влюблен, и это явно Чонгук. И он понимает, что просто нуждался в тех немногих, но прекрасных минутах проведённых с Чоном. И это ещё больше злит его, какого чёрта спустя день он сходит по нему с ума. От мыслей Тэхёна прерывает звук уведомления. Как ни удивительно, а это был Чимин, который был явно в приподнятом настроении, ведь звал прогуляться. Несколько секунд он сомневается, но после уверенно клацает по экрану и видит довольные смайлики от друга. Я хочу задать тебе вопрос, можно? Ему было очень интересно знаком ли Пак с Чонгуком, потому что ему надо с ним увидеться, а звонить ему он не хотел… какой человек ответит продавцу в цветочной лавке и с радостью пойдет с ним в ресторан или просто поговорить? Ты уже задал) Чимин обожает провоцировать Тэхёна, он конечно прекрасный и дружелюбный человек, но в тихом омуте черти водятся. Тогда можно задать два вопроса? Тэхёну сейчас не до шуток, ещё пару подколов друга и при встрече в него полетит самое тяжёлое, что найдёт брюнет. Ты только что задал) Пак в отличие от Хосока не знает когда нужно прекратить шутить… Так, Пак Чимин, ещё один такой выпад — твоя смерть, а если что и до Юнги недалеко… Не то, чтобы продавец не умел угрожать Тс-с-с-с, ладно, что? Сдался, наконец. Знаком с Чон Чонгуком? Человек по ту сторону что-то усердно печатал, видимо, несколько раз стирал сообщение, но после выдал. Издеваешься? Тэхён нахмурился. Ты видишь в моём сообщение хоть каплю издёвки? Видимо… Со мной в одном универе, сидит позади меня, так ещё и является лучшим другом Юнги. Что-то ещё? И да, зачем тебе он? Тэхён даже подпрыгнул от радости. Устроишь нам встречу? На прогулке расскажу Вновь длительное ожидание ответа. Хм-м-м, а кто меня бросил, когда в кино шёл Губка Боб? Ты уже слишком взрослый, да-да, конечно Он серьёзно? Я расскажу Юнги, что это ты спрятал его телефон, чтобы он уделял тебе больше внимания Печатает… Я поговорю с ним, встречаемся в шесть, как обычно Ким громко смеётся, стирая слёзы с уголков глаз. Мин Юнги — чудодейственное зелье для Чимина. Однако, теперь встреча с Чонгуком ему точно обеспечена, что очень хорошо. Только он собирается убрать телефон, высвечивается новое сообщение. Вымогатель хренов! Тэ посылает пару поцелуйчиков другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.