ID работы: 9049618

Interlude : Shadow

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вспышки камер ослепляют. Волнами накатывают выкрики окружающих, перемешанные с непрекращающимся треском объективов. Пехота журналистов и сасэн-фанатов оглушает ударной звуковой волной, артиллерия фотографов обстреливает, спуская курки со звуком затвора. Стоит покинуть убежище, как на тебя набрасываются голодные до новостей звери, поджидающие на каждом шагу, просчитывающие пути наперёд. Не скрыться, не сбежать. Ты добился цели, но какой ценой? Когда запираешься в комнате, сбрасываешь свою броню. Буря, отражаемая тобой при свете дня, крушит плотину во тьме ночной. Давление извне тяжёлым камнем падает на грудь, не позволяя сделать вдох. Чувствуешь себя в западне. Не можешь быть собой, теряешь простые радости жизни, прячась от безумцев, готовых на сувениры тебя разорвать. Ты – птица в клетке. Спи спокойно. Пока хозяин спрятал тебя в сумраке купола ночи, ты в безопасности. Но рассвет неминуем. Кулисы откроются, будет так, и не тебе это под силу изменить. Это цена твоего успеха. Ты мыслимые и немыслимые границы рвёшь, стремясь реализовать себя, найти своё место. И ты добиваешься своего. Оглянись: они все у твоих ног. Не ты купаешься в свете софитов – они отражают твоё сияние. Твои награды – лишь жалкая попытка материализовать твой успех. Пролитые слёзы прозрачней хрусталя, что вручают тебе на премиях. Они сияют ярче золота, пылящегося на твоих полках. Ты отдал слишком много. Это не может окупиться. Бумажки, что плотным ливнем сыплются после каждого концерта и альбома, не заменят простых истин. Не залечат раны. Не скроют от вездесущих. Смешно, ведь ты сам себя загнал в ловушку. Взлетая всё выше, стал самым желанным трофеем охотников. Теперь, когда тысячи ружей на тебя направлены, боишься. Слава, свинцом окружённая, опостылела. Твоё сердце горит ярко, хищников привлекая. Твоя тень черна словно омут, столь же глубокий и опасный, сколь высока и блистательна твоя популярность. Она близко. Твоя тень – вечная твоя спутница. Тебе не скрыться ни от неё, ни от её порождений, цепкими пальцами в живое впивающихся, душащих, последний глоток воздуха отбирая. Твой успех – твоё проклятье. Твоя слава – твой рок. Однажды вы столкнётесь. Она последнюю звезду на твоём небосклоне украсть вознамерится. Ты не отступишь. Никогда не отступал. Будет больно. Обидно от несправедливости. Когда последнюю частичку себя защищать будешь, а виновным окажешься. Ты не подписывался на это. Голодные до твоей личности игры не по тебе. Но не ты диктуешь правила. Оскалившись, вперёд идёшь. Скоро новый рассвет. Будь готов к танцам с волками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.