ID работы: 9049706

Просто Кашель

Sonic the Hedgehog, CreepyPasta, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ВСЕГО ЛИШЬ КАШЕЛЬ

Соник пробегал по зоне Зеленого Холма. Все было хорошо. Все были счастливы. Солнце светило. Ничто не предвещало непогоды. Соник любил бежать по своей любимой зоне. Любил отдыхать, ибо родился здесь и рос, пробегая именно здесь. Нет, он не звал сюда друзей, чтобы они нагадили здесь. Потому что для Соника это святое место. Вот он остановился у одной пальмы, так как устал. Вытерев пот со лба, он оперся спиной об ствол пальмы. — Фух! Пора передохнуть! И стоило ему открыть рот, как в него попала какая-то черно-красная капля. И тут же он начал кашлять, схватившись за голову, причем без конца, постоянно вырывая мокроту. От обильного кашля его глаза стали черными с красными зрачками, а из-за мокроты его зубы пожелтели и деформировались. Он заболел! Соник упал на колени и посмотрел на одну лужу. Увидев себя в нынешнем виде, он пришел в полный ужас. — Нет! Не может быть! Как мое лицо могло испортиться? Что это со мной? Я же Соник… екхе… екхе… Что? — еж округлил глаза и попытался еще раз произнести свое имя. — Соник… екхе… екхе… Схватившись за голову, Соник крикнул на всю зону протяжное «НЕ-Е-Е-Е-Е-ЕТ!». Сойдя с ума, Герой Мобиуса решил убежать отсюда, попутно кашляя и заражая мелких зверьков. Однако они слабы иммунитетом, потому от кашля лопали сразу же.

***

Тейлз прилетел на самолете, так как давно не видел своего лучшего друга. Начав идти вперед, он увидел множество мертвых от всего лишь кашля зверьков. Округлив глаза, лис не понял, что произошло. — А?! Что за фигня?! Его укачало от увиденного. Чтобы не вырвать на месте, лис побежал вперед. И бежал до тех пор, пока не увидел Соника, который стоял с закрытыми глазами, сдерживая свой кашель с трудом. — Соник! Наконец-то, я нашел тебя! Тейлз подошел к нему, тронул рукой и… увидел открытые страшные глаза. Соник посмотрел на него и напугал Тейлза до такой степени, что тот чуть не схватил сердечный приступ. — Привет! Хочешь поиграть со мной? Ой… Тейлз… екхе! Помоги! Я заразился! — ДА ПОШЕЛ ТЫ! — послав его, Тейлз побежал прочь. — МА-А-А-А-А-А-М-М-М-А-А-А-А-А! — СТОЙ, ТЕЙЛЗ… ЕКХЕ! ЭТО Я! СОНИК… ЕКХЕ! Соник побежал за ним. От кашля у него возникли галлюцинации, что ему казалось, что он попал на Остров Ангела в горящие джунгли и… летал за Тейлзом. И через несколько секунд он сбил напуганного лиса с ног, а сам вылетел далеко вперед, забыв вовремя остановиться. Соник кубарем покатился вперед, но Тейлз плакал. — МАМА! Я НЕ ХОЧУ ЗАРАЗИТЬСЯ! Соник вернулся к плачущему Тейлзу и поднял руки. — Тейлз… екхе… блин, что за чертов кашель?! Мне нужна твоя помо… — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! Раздался душераздирающий крик. Тейлз заразился и тоже начал обильно кашлять. Только у него оказалась особенная аллергия: от кашля он почернел. Понимая, что от него нету толку, Соник побежал на поиски Наклза.

***

Наклз бродил по Скрэп Брейну в поисках изумруда Хаоса. Там погода была не сахар: пасмурно с черными тучами. Скрэп Брейн давно заброшен. Но почему он здесь? Чутье привело его сюда. И вдруг… — НАКЛЗ… ЕКХЕ! Я НАШЕЛ ТЕБЯ! — А-А-А-А-А! ДЕМОН! Ехидна испугался и случайно вмазал ему по морде, не распознав в нем синего друга. Соник вылетел куда поодаль. Однако кашлянуть он успел: Наклз схватился за шею и не понял, что с ним произошло. — Кха… кха… Что со мной? Почему у меня в голове звучат помехи? Наклз… екхе… соберись… Теперь и он заразился. У Наклза оказалась двойная аллергия на кашель: он побледнел и стал слышать в голове звуки помех. Соник очнулся и видя, что тот кашляет, понял, что от него помощи ждать не придется. И тут к нему пришла идея. — О! Я знаю одного доктора, который поможет вылечить меня от всего лишь кашля! Это же Эггман… екхе… да что ж это такое?! Взбесившись, Соник побежал прочь со Скрэп Брейна. И он знал, где его найти.

***

Эггман шел и спускался в одном заброшенном здании, которое находится в зоне Мраморных Руин. Тут было светло. Что здесь делал доктор — не ясно. Наверняка, искал изумруд Хаоса для осуществления своих злых целей. — ЕКХЕ… ЕКХЕ… Вмиг все факелы потухли. Эггман испугался и нервно сглотнул. — Что за хрень тут происходит? Кто тут… кашлянул? Побежав вперед, Эггман не увидел того, с кем столкнулся, из-за которого он упал на пол. Включив в очках прибор ночного видения, он увидел… — СОНИК! ТВОЮ МАТЬ! — Я… есть… Бог Кашля! — Соник произнес какую-то ересь. — Я же Соник… екхе… ВЫЛЕЧИ МЕНЯ! Я УЖЕ СХОЖУ С УМА ОТ КАШЛЯ И ГОВОРЮ ВСЯКУЮ ЧУШЬ! Эггман схватился за шею и тоже начал кашлять. Соник заразил и его, потому прикрыл рот рукой. Доктор кашлял так сильно, что его очки разбились, а его кожа посерела — у него тоже аллергическая реакция на кашель. Теперь было поздно. — НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ! Запаниковав, Соник бегом покинул эти руины, оставив Эггмана кашлять и дальше.

***

День спустя…

Соник успел обежать весь Мобиус за помощью — и всех заразил всего лишь кашлем. Теперь все начали кашлять лишь от произношения имени. Все стали черноглазыми с красными зрачками. Все стали какими-то сумасшедшими. В конечном итоге всего лишь кашель решил судьбу всего Мобиуса! Он заразил всех подряд, сделав Соника паразитом, распространяющий этот кашель своим кашлем.

***

— А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! К счастью, это был всего лишь сон. Соник заснул за компьютером. Вокруг его шеи был обмотан шарф — нет, не признак зимы, а признак того, что он заболел… кашлем. — Фух, — еж вытер пот со лба. — Хорошо, что это был сон. Хе-хе, Соник… екхе… — и тут же выпучил глаза, а потом рискнул еще раз произнести свое имя. — Соник. Соник. Соник. Вот теперь он вздохнул с облегчением. Вытащив с системного блока диск с игрой, на которой была надпись «Sonic.exe», Соник разозлился. Из-за этой дурацкой игры, в которую ему пришлось поиграть, он заснул на месте и увидел непонятный сон. И он знал, кто отправил ему эту игру. — Ну, Эггман! Забыл свой логотип убрать, — да, на диске был мелкий красный логотип Эггмана, который не так-то просто сразу заметить. — Решил меня разыграть, отправив письмо якобы от фаната Кайла, которого я не знаю? Я заражу его своим кашлем и засуну этот диск ему в одно место. Ну, держись, Яйкин! Месть моя будет ужасна! Сняв с себя шарф, Соник с диском выбежал из дома и отправился на базу Эггмана, вооружившись всего лишь своим кашлем. И этого кашля будет достаточно, чтобы отомстить доктору за это, во что ему пришлось поиграть. Но это уже другая история. К счастью, это был всего лишь кашель.

КОНЕЦ

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.