ID работы: 9049736

Ты станешь отличным отцом

Гет
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Руслан сидит в квартире Дани. Здесь все пропахло болью, алкоголем и горькими слезами мужчины. Даня пережил её смерть. Смерть его любимой женщины, что не любила взрослую жизнь, но очень любила его. У него появилась дочь, но ушла та, ради которой он жил. Врачи не могли спасти их обеих. Либо Лиза останется калекой на всю свою жизнь и их дочь умрёт, либо умрёт Лиза, но девочка будет здорова. Лиза решила, что лучше умрёт она, чем её малышка, которая даже не успела пожить эту суровую, но жизнь. Она была уверена, что Даня заберёт ребёнка и будет любящим отцом. Flashback — Лиза! Лизочка! Прошу тебя не умирай!!! — со слезами на глазах и дрожащим голосом кричит он, падая на колени около кровати. — позаботься о дочке, я уверена, ты станешь отличным отцом, но без меня, — она горько улыбнулась в последний раз и раздался оглушительный и резкий писк, означающий остановку сердца. Врачи пытались реанимировать её, но она покинула этот мир, оставив Даню вдовцом. Flashback end. Кашин так и не забрал свою дочь из роддома. Он просто не смог. И сейчас, Руслан пытается спасти девочку и уговорить Даню забрать ребёнка домой, начав жить заново. — Даня, в этом нет твоей вины. Я думаю, она бы была не рада видеть тебя таким. Для неё ты был солнечным мальчиком. Так почему ты уже почти 3 недели пытаешься заглушить боль алкоголем и тонешь в воспоминаниях? Ты помнишь её последние слова? — осторожно, пытаясь не задеть парня ещё больше, спросил Руслан. — она сказала, чтобы я позаботился…о нашей дочке, — подал признаки жизни Данил. — а теперь скажи мне, ты выполнил её просьбу? — нет, — зарываясь руками в рыжие волосы, кратко ответил он. — Кашин. Там, в роддоме, лежит твоя родная дочь. Она твоя и Лизы. А ещё врачи сказали, что она каждую ночь плачет. Прошу, забери свое последнее счастье. Лиза была бы счастлива. — Хватит, — резко крикнул Кашин, — не напоминай мне о ней. Я заберу ребёнка. Руслан облегчённо улыбнулся и пообещал, что поедет с Даней.

***

На следующий день, они приехали в роддом. И ему показали девочку и дали взять на руки. Она так была похожа на Лизу… Впервые за три недели на лице угрюмого Кашина проявилась улыбка. Он был счастлив в окружении этой маленькой девочки, что так напоминала свою мать. — я могу её забрать? — все также улыбаясь, спросил он. — да, конечно, только распишитесь в документах и можете спокойно забирать ребёнка, — дружелюбно проговорил врач. После всех документов, Кашину помогли донести дочь до машины. А в машине тем временем его встречали друзья и коллеги. — Данька, я так рада, что ты теперь папочка! — как можно радостней, произнесла Даша Зарыковская. — да… Спасибо, — благодарил Даня, смотря на свое маленькое чудо. Так маленькое солнышко по имени Катюша стала жить со своим отцом.

***

Спустя 7 лет.       Молодой отец идёт забирать свою первоклассницу из школы. У них был сегодня первый день учёбы. Маленькая девочка светилась от счастья. — Папа! Папа! Там было так классно! А ещё нам показали музыкальную студию! Я хочу научиться играть на укулеле или на гитаре! Но лучше на синтезаторе! Кашин старший усмехнулся и взял дочь за руку. — откуда ты столько знаешь слов? Многие даже выговорить их не могут, а ты уже и значения знаешь и играть на них хочешь, похвально. Маленькая Катя так любила, когда отец её хвалит. Для неё похвала от Дани — редкое явление. — спасибо, пап… А чем занималась мама? — спросила внезапно Катюша. — ой, солнце, твоя мама была великой музыканткой, хоть и не посвящала свою жизнь этому. Это было её хобби, точно также как и моё. Помнится, как по вечерам, она садилась за синтезатор и играла весёлые и не очень мелодии, под которые я часто засыпал… — прямо-таки засыпал? — удивилась Кашина младшая, гордо шагая в ногу с отцом. — да, засыпал. В магазин зайдём? — уходя от больной темы, спросил Кашин. — да! Он взял девочку на руки, и они отправились в магазин. Всё, кто видели эту семью, искренне желали им хорошего, потому что знали, что пережил Кашин. Даня по-прежнему засыпает, со слезами вспоминая любимую жену. Перед глазами вся их совместная жизнь, все лучшие моменты… Их дочь, как напоминание о его Лизке, его маленькой, свято верящей в чудо, девочке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.