ID работы: 9049819

Мой воображаемый друг.

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый летний день накрыл лес. Маленькая шестилетняя девочка, бежавшая рядом с деревьями-великанами радостно смеялась. Краски столь уютного ей дома казались намного ярче ,чем когда-либо. Девчушка встречала много птичек и животных-это были её друзья. Так как она росла в лесу ,родители не могли возить её в город учиться, но за-то пускали побегать дочурку по лесу. В начале они сами ходили с ней, но когда она научилась ориентироваться ,спокойной душой отправляли её одну. -Привет, белочка.-обратилась она к зверюшку с большим пушистым хвостом.- Я тебе орешек принесла.-протянув руку к веточке ,белка подпрыгнула ближе ,и взяла лакомство. Не сложно было догадаться ,что у девочки не было друзей её возраста и типо того, она мечтала найти себе подругу, чтобы играть вместе в куклы, догонялки или прятки. Прятки- любимая игра малышки, бегать по лесу и прятаться за деревьями, сидеть тише воды, ниже травы. Когда-то она играла с родителями, но всё не вечно, они стали уезжать чаще в город работать. Надо ведь кормить маленькую дочку, да и самим не голодать, так же нужна новая одежда и прочие. -Анютик, иди домой кушать!-послышился где-то в дали голос. Он принадлежал женщине, мягкий и тёплый. -Да ,мамочка, бегу!-детский звонки голосок раздался так же эхом по лесу. Не теряя ни минуты времени ,девочка положила на землю оставшиеся орешки и побежала домой. Мимо глаз проносятся деревья, слышен шелест листьев и пение птиц, где-то стучит по деревьям дятел, а где-то журчит ручеёк. Вот виднеется небольшой домик, а он большой и не нужен, два этажа хватает семье, чтобы выспаться ,поесть, отдохнуть и отправиться дальше по делам. -Мамочка, папочка я дома!-сказала девочка, зайдя в дом. Сняв сапожки, она отправилась на кухню. -Аня, садись кушать.-Сказал тёмноволосый мужчина. -Папа ,а вы куда-то собрались?-Девочка заметила, что родители были одеты в официальные костюмы. -Да, мы сегодня уезжаем в город, приедем завтра утром.-Ответила женщина светловолосой красавице. Дальше они просто молча ели, никто и слова не проронил. Через время родители собиралась уезжать. Аня проводила взрослых и пошла к себе в комнату. -Я тоже хочу в город! Там наверное красиво, много людей и животных.- Девочка мечтательно закрыла глаза и не заметила ,как погрузилась в мир снов. Вечер. Солнце заходит за горизонт. Звёзды начинают потихоньку просвечиваться на небе, их ещё не очень видно, но скоро темнота погладит лес и выйдя на поляну, можно будет увидеть волшебное небо. Маленькая девочка, лежавшая на деревянной кроватке, тихонько открывает свои очи. Смотря в окно, она замечает ,что почти стемнело. Быстро встав, она накинула на себя синею курточку и побежала на улицу. Пробираясь через лес, деревья которого не пропускали света ,Аня вышла на поляну освещающей луной. Пройдя на самый центр ,она легла на зелёную травку. -Какая красота!Родителей нет дома, могу сегодня подольше посмотреть на звёзды.- проговорила девочка поднимая взгляд на звёздное небо. Где-то в дали было слышно ,как ухает сова, шелестят листья и трава. Потеряв счёт времени ,девочка уснула. Не подходящие место для сна. Если отвлечься, можно быть потерянным навсегда. Лес был не самым безобидным, в нём водились и волки ,и лисы, так же как и медведи. -Привет, что ты тут делаешь одна?- раздался голос. Малышка, открыла резко глаза, этот голос не был ей знаком. Повернув голову, она увидела мальчика, он выглядел явно старше её. -Привет, я походу не заметила как уснула, а ты...-девочка смотрела на него очень заинтересованно, ведь она ни разу не видела людей, кроме её родителей. -Меня зовут Максим, а тебя?-улыбнулся парень. -Аня.-тихо сказала девочка.-Будешь моим другом?-задала вопрос малышка. Она ещё совсем не знала Максима, но шанс подружиться с ним не хотела упускать. Парень удивлённо посмотрел на неё, но после улыбнулся и сказал "Конечно". Максим проводил Аню до дома. Она узнала то ,что ему шестнадцать лет и живёт он чуть дальше от той поляны. Он же узнал, почему она так поздно гуляла на улице одна. -Максим, а ты завтра придёшь со мной поиграть?-спросила полной надеждой Аня стоя уже у входа в дом,но повернувшись назад, никого не увидела...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.