ID работы: 9049824

Infinity Universe

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Reuven. соавтор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пиратский корабль

Настройки текста
Стивен и Мия путешествовали вдвоём уже на протяжении недели. За это время они хорошо сдружились и стали настоящей командой. Они попали в очередной вагон. Он напоминал город восемнадцатого века. В дали виднелся океан и на берегу расположился огромный порт. Друзья направились в ту сторону, чтобы узнать где находится дверь. Они подходили и спрашивали у каждого встречного матроса, но все только мотали головами. — Я слышал, что вы ищите выход. Подростки обернулись и увидели высокого мужчину с бородой и повязкой на глазу. Вероятно он был пиратом. — Да. — Я могу вам помочь. Следуйте за мной. Они отправились в тайную гавань. Там стояли в основном пиратские корабли. Когда они дошли до места назначения, мужчина крикнул: — Капитан! Я нашёл двух детей! С корабля спустился мужчина в треуголке, красном жакете, коричневых штанах и чёрных сапогах. На поясе у него была закреплена шпага. — Кого ты там привёл, Боунс? Капитан оглядел двух подростков. — И зачем они нам? Это просто лишний груз! — Капитан, по закону мы обязаны им помочь. Они — пассажиры поезда. — Для начала, пусть предъявят доказательства. Вдруг они просто сбежали из другого вагона. Подростки показали капитану свои числа. — Хорошо, но просто так на борт мы вас не возьмём. Вам придётся пройти маленькую проверку. По старому пиратскому обычаю. Сухопутные крысы! Живо все сюда! На берег спустилась команда пиратов. — Одному из вас придётся сразиться с членом моего экипажа. Победите — возьмём вас на борт, а если нет — тогда прощайте. Джеки! Из толпы вышел парень лет двадцати пяти. Он был довольно мускулистым и симпатичным. Для пирата, разумеется. — И что будем делать? — шепнула Мия Стивену на ухо. — Это наш единственный способ выбраться отсюда. Стивен вышел вперёд и встал напротив матроса. — Дайте этому парню шпагу. Стивен поймал кинутое в его сторону оружие. Был шанс, что не поймает, но тренировки с Жемчуг дали свои плоды. — Победа присуждается за три укола. Начали! — скомандовал капитан. Стивен иногда просил Жемчуг дать ему пару уроков фехтования. Он тоже хотел научиться владеть мечом и эти навыки ему сейчас очень пригодились. Джеки пользовался силой и резкостью, а Стивен скоростью и изворотливостью. Через несколько минут подросток нанес первый укол. Шпаги звенели сталкиваясь друг с другом. Все наблюдали за этим действием. Подросток не успел увернуться от атаки и пират нанес ему укол. Сейчас была ничья. Юниверс стал замечать, что соперник устаёт и воспользовался этим, быстро нанеся два оставшихся удара. Раздались голоса и свисты экипажа. — А ты довольно не плох для малолетки.- сказал Джеки. — Благодарю. К Стивену подбежала Мия и крепко обняла. — Ты победил! — Добро пожаловать на борт «Чёрной жемчужины». — произнёс капитан. — Меня зовут Себастьян, но для вас, я — капитан. Команда отправилась на борт. Корабль был довольно большим, с тремя мачтами и чёрными парусами на них. На самой большой развивался флаг черепа и скрещенных шпаг. Себастьян попросил своего помощника показать ребятам их места. Джон отвел их в общую каюту. Свои собственные на корабле имели только капитан и старпом. — Вот. Выбирайте любой гамак и располагайтесь. — А если он уже занят? — спросила Мия. — Тогда скиньте вещи и займите. С палубы раздался голос капитана: — Свистать всех на верх! Подростки и Джон поднялись на палубу. Корабль был готов к отплытию. — Джон, дай этим двоим работу, чтобы дурью не маялись. — Так точно, капитан. Старпом принёс деревянное ведро с водой, мыло и несколько щёток. — Вот. И чтобы к вечеру палуба блестела. Подростки не стали возникать и принялись за работу. К ним подошёл один из матросов и усмехнулся: — Вы неправильно моете палубу. Нужно вылить все ведро и потом размывать. — Спасибо за совет! — с некоторым сарказмом воскликнула Мия, но всё же подростки так и поступили. Это оказалось намного легче и быстрее. Мия посмотрела на щётки в своих руках и в её светлой головушке возникла одна интересная мысль. Девушке на глаза попалась верёвка, взяв её, она привязала щётки к своим кроссовкам. — Эй, Стивен! Смотри! — Мия проехалась, словно на коньках, демонстрируя свою гениальную идею. — Что думаешь? Может устроим небольшую гонку? На её милом личике расползлась ехидная улыбочка. Стивен с минуту наигранно раздумывал, приставив указательный и большой палец к подбородку. — А, давай. Будет весело. Подросток не сдержался и согласился. Он тоже привязал щётки к своей обуви. Они встали на стартовую позицию. — Только чур без твоего читерства. Никаких сверхспособностей. — Конечно. Мне не особо хочется светиться. — Итак. На старт. — начала девушка. — Внимание. — продолжил парень. — Марш! — в один голос крикнули подростки и сорвались с места. Мия сразу же выбилась в лидеры. Она умело обходила все препятствия в виде бочек и канатов. Вся команда отвлеклась от своих занятий и стала наблюдать за действиями друзей. Часть экипажа болела за Стивена, а другая за Мию. Вскоре Юниверс приноровился и смог поравняться с девушкой, и даже немного вырваться вперёд. От этого он не заметил, как врезался в канаты и благополучно запутался в них. Мия проехала мимо него и с небольшой издевкой послала воздушный поцелуй. — Ты не можешь со мной тягаться. Я занималась фигурным катанием с шести лет. Стивен не намерен был просто так сдаваться и применив немного своей сверхскорости смог нагнать соперницу. Они шли бок о бок, но на финишной прямой Мия смогла вырваться вперёд и всё же победила, заняв первое место. — Ура! Весь экипаж аплодировал девушке. Стивен поздравил подругу с честной и заслуженной победой. В этот момент появился капитан и все снова принялись за работу. Себастьян посмотрел на подростков, а затем на палубу, которая блестела от чистоты. — Молодцы. Хорошо поработали. — кратко похвалил их энтузиазм капитан. Раздался звон колокола, а это означало время ужина. Команда спустилась в столовую и, собравшись вместе, приступила к еде. Подросткам пришлось делить одну тарелку на двоих, да и еда была не очень аппетитной на вид. Друзья не особо уделили внимание еде, они больше прислушивались к разговорам и смешным историям. Уставшие и вымотанные за день, подростки легли в гамаки и тут же уснули.

***

Следующий день начался с восходом солнца. После завтрака команда принялась за работу. Время тянулось очень медленно. — Капитан! Королевский корабль по правому борту! — крикнул со смотровой площадки на мачте Крис. Себастьян достал подзорную трубу и посмотрел в указанном направлении. За ними гнался корабль. Он плыл намного быстрее их судна. Уже было видно как они заряжают пушки и готовятся выстрелить в любой момент. — Что нам делать, капитан? — спросил Джон. — Даже если мы будем идти на максимальной скорости, они все равно нас догонят. Скорее всего придётся дать отпор. Стивен внимательно выслушал этот разговор и в его голове созрел план. — Капитан! У меня есть идея, как нам спастись и не понести ущерба. — Я тебя слушаю. — Просто доверьтесь мне. Когда я дам команду, поднимаем все паруса и идём на максимально возможной скорости. Некоторое время Себастьян молчал, верить какому-то мальчишке, которого он знал второй день, и, которому на вид от силы лет шестнадцать? Верх безумия. Тем не менее окинув приближающийся корабль противников ещё раз, капитан понял, что давать отпор новому королевскому судну — это и есть верх безумия. «А парень-то пассажир ведь» мелькнула мысль в его голове. «Жить и ему хочется». Он выдохнул, кивнул своим мыслям и крикнул команде: — Все слышали! Занять свои места и ждать команды! Стивен уже хотел по веревочной лестнице забраться на мачту, но его остановила Мия. — Что ты задумал? — Увидишь. Подросток быстро взобрался на смотровую площадку и принялся наблюдать за приближающимся кораблем. — Только бы это сработало. Три… Два… Один. Юниверс создал огромный розовый пузырь, который защитил весь корабль. — Капитан! Давайте! Матросы быстро подняли все паруса и корабль поплыл на своей максимальной скорости. Поскольку защита была самой большой, что когда-либо создавал Стивен, ему приходилось её удерживать всеми силами. В сторону пиратов полетели пушечные ядра. Они отскакивали от пузыря и сыпались в море, несколько из них вернулись отправителям. Каждый такой удар ослаблял Стивена, словно стреляют именно по нему, а не волшебной защитной оболочке. Подросток старался держаться. Он уже стоял на одном колене. — Парень! Потерпи ещё немного! Мы почти оторвались. Перед глазами все плыло и превращалось в фиолетовые круги. Мия в это время держалась за борт корабля и смотрела на мачту. Она очень переживала за своего друга. Она знала предел его сил, кудрявый парень слишком много об этом говорит. — Капитан! Мы оторвались! — сообщил Крис. Едва возглас матроса донёсся до ушей Стивена, так купол и исчез, оставив лёгкую розоватую дымку, что унёс в даль ветер. Парень опёрся на перила и попытался прийти в себя, но сознание его покидало и вскоре брюнет полетел вниз. — Стивен! — крикнула Мия. Подростка успел поймать Джеки. Девушка первая подбежала к нему. Вся команда собралась вокруг них. — Отнесите его в каюту. Парню нужно отдохнуть. Сегодня он спас наши жизни.- произнёс Себастьян. Джеки со Стивеном на руках и Мией направились в глубь корабля. Мужчина уложил подростка в его гамак и покинул каюту. Мия же осталась в каюте. Юниверс не приходил в себя несколько часов и девушка успела задремать. Когда подросток очнулся, то почувствовал сильную головную боль и слабость. Мия ощутила движение и проснулась. — Стивен! Я так рада, что ты в порядке.- она крепко его обняла. — Что произошло? У нас получилось? — Да. У тебя получилось. Ты спас всех нас. С палубы послышались крики. Мия взяла Стивена под руку и они отправились на верх. На палубе вся команда смотрела в сторону острова. К друзьям подошёл капитан. — Рад, что ты пришёл в себя перед прибытием. — А что это за остров? — задал вполне верный вопрос Стивен. — На этом острове спрятаны сокровища и также находится дверь из вагона. Корабль подплыл к берегу и встал на якорь. Команда отправилась на поиски клада. Себастьян держал в руках карту и смотрел направление. Приходилось пробираться сквозь заросли лиан, через небольшую, но бурную реку. Спустя несколько часов пираты добрались до пещеры. Она была полностью заполнена золотом и драгоценностями. — Мы богачи! Команда разбежалась и стала рассматривать свою находку. Мия не устояла и примерила диадему с камнями и бусы из жемчуга. В центре пещеры была лестница, которая вела к пьедесталу со стоящим на нем скипетром. Когда Стивен посмотрел в его сторону, все звуки исчезли. Подросток шагом направился к лестнице, будто зачарованный. — Стивен, ты куда? — спросила Мия. Подросток ей не ответил и продолжал идти дальше. Девушка последовала за ним и схватила его за руку в попытках остановить и обратить его внимание на себя. Внезапно между ней и Юниверсом возникла розовая стена. Мия стала бить по ней кулаками и пытаться докричаться до друга. Стивен начал подниматься по лестнице. Он был словно в трансе и не замечал ничего вокруг. К Мие подошёл Себастьян. — Что это с ним? Капитан посмотрел на скипетр и ужаснулся. — Ох, только не… Это скипетр Света. — Что? — Довольно мощный магический артефакт. Легенда гласит, что все, кто его касались, превращались в прах. Девушку охватила паника. Она стала ещё сильнее бить кулаками по стене и кричать. Себастьян крепко её обнял и пытался угомонить. В это время Стивен в плотную подошёл к скипетру и взял его в руку. Появилась огромная вспышка, что заставила стену исчезнуть, а всех присутствующих закрыть глаза. Как только свет пропал и ко всем вернулась способность видеть, Мия посмотрела в сторону Стивена. Подросток стоял на месте, живой, здоровый и невредимый. Девушка побежала к нему и кинулась в объятья. Юниверс пришёл в себя и посмотрел на девушку. — Стивен! Твои глаза. — Что с ними? — Сам посмотри. Мия включила фронтальную камеру на телефоне и Стивен увидел, что радужка его глаз стала розовой, а зрачок принял форму ромба. В волосах также появилась розовая прядь. Стивен посмотрел на скипетр в своих руках. Он был длинным и состоял из золота. Наверху красовался голубой камень по огранке напоминающий алмаз. И этот камень удерживали по бокам два золотых завитка. К подросткам подошёл капитан. — Вижу он выбрал тебя. — В смысле, выбрал? — Ещё никому не удавалось обуздать его мощь, но ты справился. — И что мне теперь с ним делать? — Используй его во благо. На поясе у Стивена появился ремень и специальный карман для скипетра, новую вещицу подросток заметил не сразу, но обнаружив, положил туда артефакт. На месте, где находился скипетр, была расположена дверь из вагона. Как удачно однако. — Спасибо, что доставили нас сюда, капитан. — поблагодарила Мия. — Для вас двоих — Себастьян, до новых встреч. Сделав нелепый реверанс, Мия улыбнулась, девчушке всегда нравились фильмы о пиратах и морях. Друзья попрощались с пиратами и покинули вагон. Что же их ждёт дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.