ID работы: 9049824

Infinity Universe

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Reuven. соавтор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вагон Ледовой арены

Настройки текста
Примечания:
      Очередной вагон. На этот раз это оказалась огромная ледовая арена, на ней выступали фигуристы. Дверь из вагона находилась на другой стороне площадки и просто так туда не пропустят. Необычный мужчина в костюме фигуриста, но поверх него был синий пиджак, а на шее красовалась зелёная бабочка, объяснил некоторые правила этого вагона. Тут же присутствовали другие пассажиры. Молоденькая девушка на льду встала в исходную позицию, зал залился аплодисментами, все ликовали, а на руке девушки бленуло число сменившееся на 8. Стивен следя за ней, грустно вздохнул «Она, как никогда, близка к выходу…».       Мия же оглядела другого пассажира, паренька, что шмыгнув носом, сглотнул ком в горле и двинулся на лёд в хорошо зашнурованных коньках. Он слегка неуверенно встал на ледяную дорогу. Дальше смотреть девушка не стала, переведя взгляд на мужчину с бабочкой. Волосы у него были кудрявые, как причёска Стивена, но в то же время они были совсем не похожи. Цветастые, необыкновенно ярких цветов радуги кудри выглядели симпатично. Фиолетовые солнцезащитные очки завершали чудаковатый образ. Несмотря на глупый вид, Мия сосредоточила своё внимание на его спине, пока тот заинтересованно глядел на удаляющуюся девушку и выходящего на лёд парня. Коньки. Связаны ли они с её детской травмой? Она точно не знает, но прекрасно понимает для кого это задание. Именно она должна сделать это. Здесь и сейчас, без какой-либо программы или подготовки, просто взять, расслабиться и сделать. Глубокого вдохнув и выдохнув, она прикрыла глаза на несколько секунд и тут же распахнула их. — Займи лучшее место, а я пойду переоденусь. — бросила Мия, поджав губы.       Стивен не стал возражать и отправился к трибунам. Он сел в самых первых рядах. Народу было довольно много и все следили за движениями паренька. Вот что странно — в первых рядах было не много. Весьма интересно. Но темноволосый не стал заострять на этом внимание, обратив себя в рассматривание трюков шатена на льду. Юниверс никак не мог разглядеть его трёхзначное число, давненько они не видели похожие числа, у него было то ли 103, то ли 106.       Мия находилась в раздевалке. Такая же обычная, как и любая другая на Земле. В левой стороне комнаты находились вешалки с женскими нарядами для выступлений. Пройдясь по рядам и ничего путного не обнаружив, она было прошлась в обратную сторону, но зацепилась ногтём за одно из коротеньких платьев, вернее за… — Блёстки! Ну надо же… — пробубнила сероглазая, сунув указательный палец в рот. Когда боль по отступила, она раздвинула вешалки.       Там обнаружилось платье — золотое с блестками. Удовлетворительно хмыкнув, Мия взглянула в конец комнаты, там на выступах стояли коньки. Подобрав верные и переодевшись, она, прихватив свои повседневные вещи, направилась к выходу. Девушка уже там попросила Стивена приглядеть за её одеждой.       Выступление парня уже закончилось, Мия видела как его число менялось, а ещё она заметила как тот плакал. «Вдох. Выдох. Мия, это всего лишь вагон, испытание, а значит миссия и приключения!» подбадривала себя девушка. Спустя мгновение она выехала в центр ледовой арены и стала ждать музыки. Как только мелодия послышалась из колонок и достигла её раскрасневшихся ушей, девушка плавно подняла правую руку вверх, её исходная позиция, и начала своё выступление.       Мия непринужденно двигалась, будто каждый день проделывала подобное, движения были очень плавны и грациозны. Она уже почти забыла об этом ощущении свободы, ведь не выходила на лёд со дня смерти матери. Все присутствующие затаили дыхание и смотрели на происходящее на льду. Девушка выделывала трюки разной степени сложности. Юбка её платья развивалась от каждого вращения. Вот, она была готова совершить прыжок. Разгон по кругу. Толчок. Вращение в воздухе. И. Падение. Мия упала на лёд. Все застыли в немом ожидании. Девушка приподняла тяжёлую голову и увидела женщину, которая подъезжала к ней. Всмотревшись внимательнее в лицо, у Мии расширились глаза, появились слёзы. — М-мама.       Женщина помогла дочке подняться и взяла её руки в свои. Это было, как в волшебном сне. Как тогда. Как будто ничего и не было. На женщине был тот же берет, то же пальто и всё те же вьющиеся тёмные волосы. — Попробуй ещё раз. У тебя получится. Я в тебя верю.       Она стёрла слёзы девушки и отъехала назад, растворяясь в воздухе. Мия сделала глубокий вдох и попробовала ещё раз. Прыжок вышел идеальным. Стадион разорвало бурными аплодисментами. — А теперь финал.       Мия начала двигаться по льду, словно что-то на нем выписывая. Никому пока не было понятно, что именно. Мелодия закончилась, когда сероглазая сделала последний штрих. Теперь во весь лёд было красиво, каллиграфическим почерком (забавно, ведь это не было сделано с помощью рук) написано «Steven». Зрители громко зааплодировали. Мия взглядом нашла среди них, того, кому была посвящена надпись.       Стивен пылал от смущения, что даже помидор бы позавидовал. Девушка помахала публике рукой и направилась к двери. В этот момент Юниверс понял, что не может до неё добраться. Внезапно скипетр засветился и парень неосознанно взял его в руки. Его обволок чуть розоватый туман. Пуф! И, вот радость-то, Стивен уже стоял около двери выхода из вагона. К этому моменту к бортикам подъехала Мия. — Как ты так быстро здесь очутился? — изогнула в удивлении бровь девушка. — Сам без понятия. Я секунду назад стоял на другом конце и вдруг я тут.       Стивен почувствовал лёгкую слабость и у него подкосились ноги. По пальцам прошлась лёгкая энергия, она будто утекала из него, но потихоньку возвращалась назад, но в меньшем объёме. Мия успела его вовремя подхватить. Шатенка посадила его на край лавочки, что удачно подвернулась рядом. С трудом стянув с себя коньки, Мия дала немного времени подростку прийти в себя. Когда ножки Мии оказались в родных кедах, то она почувствовала большое наслаждение. Это как после долгого дня снять каблуки и надеть тапочки. — Ты как? Полегчало? — Да. Мне уже лучше.       Девушка взяла свои вещи в одну руку, а другой подхватила Стивена и они вместе направились к двери. Мия краем глаза заметила, что розовых прядей в волосах Юниверса стало больше. Они вышли из вагона, стали пересекать мост, девушка чуть замедлилась, начиная разговор. — Эм… Стивен, у меня для тебя не очень хорошие новости.       Мия включила фронтальную камеру на телефоне и повернула его к подростку. Тот пару секунд смотрел на себя, недоумевая, а потом раздался душераздирающий крик. Девушка от этого заткнула уши руками. — Да не ори ты так! Пожалей свои голосовые связки и мои барабанные перепонки!       Мия схватила друга за плечи и пару раз хорошенько встряхнула. — Спасибо. Но как такое произошло? Почему их стало больше?!       Стивен в панике смотрел на свои волосы. — Не переживай. Мы вместе разберемся с этим. В этот момент девушка посмотрела на свою руку. Число на ней стало меньше. Теперь на ладони красовалась неоновое число 65.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.