ID работы: 9049837

Я вернулась...

Гет
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бездушные серые дни сменяют друг друга в бешеном темпе. Не успеешь оглянуться, как спины «друзей» мелькают далеко впереди. А ты растерянно смотришь им вслед, с фальшивой улыбкой бежишь следом, зовёшь их, но в конце концов, потеряв всякую надежду падаешь на колени. Таким я тебя помню при первой встречи. Ты задумчиво смотрел в окно. Люди проходили мимо. Никто из них не остановился, не позвал тебя. Тот кого ты звал «лучшим другой» помахал рукой и прошел мимо. Девушка, которую ты искренне любил, но боялся признаться в своих чувствах, теперь прижимается к никчемной тени. На её лице маска улыбки. Твой наставник, что всегда трепал тебя по чёрным волосам, теперь стоит в окружении поклонников. Его бывшие «ученички» теперь находятся на темной стороне и готовы утащить туда и его. Я наблюдала за тобой из-за угла. Всегда… Только когда ты заметил меня, наши взгляды встретились. Я поняла, что брошенные люди должны быть вместе. Наши жизни сплелись и казалось ничего не сможет разлучить нас. Ты больше не был одинок, как и я. Но счастье продолжалось совсем недолго. Вот ты стоишь на вокзале и машешь мне рукой, бежишь следом за уходящем поездом и что-то критишь. Тебе больно… Ты не скрываешь потоки слёз. Поезд давно исчез из виду. А ты всё так же стоишь и с надеждой глядишь в даль. « Я вернусь! Дождись меня!» — мои слова стали для тебя клеткой. Мы оба понимали, что больше не встретимся… Но почему же спустя столько времени я вновь возвращаюсь в забытый родной город. Почему среди картин далекого детства и юности встаёт расплывчатый образ незнакомца. Я иду по старым улицам. Люди вокруг совершенно чужие. Чужое здесь всё. Это уже не тот город, где я родилась. — Извините, вы не подскажите, как пройти к… — спрашиваю я у случайного прохожего. Он долго смотрит на меня. А я смотрю на него. И не могу сказать ни слова. И он, словно назло молчит. Блеск в его глазах мне кажется родным. А он аккуратно проводит рукой по моим волосам и вдыхает их аромат. Я плачу. Он вытирает мои слезы. — Я вернулась… Сквозь пелену слёз говорю я и прижимаюсь к твоей груди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.