ID работы: 9049932

восхищение и жалость

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ли бережно откладывает трость в сторону, опираясь одной рукой на изогнутую скамью и пытаясь присесть на неё без боли. трость ломать не стоит, она ему теперь как родная. н а в с е г д а. до гроба. на плечо рока ложится большая грубая ладонь, и он слегка вздрагивает, пытаясь сдержать сами собой подступившие к глазам слёзы. от нервов. — как вы догадались, что я здесь? — как будто я тебя не знаю! юноша ломано улыбается и слегка опускает голову вниз, не зная, что пытается скрыть больше – лёгкую влагу на глазах или местами покрасневшие щёки. — когда я только стал генином, я пришёл сюда и поклялся осуществить свою мечту. в этом вся моя жизнь. неджи начал смеяться, а я говорил всерьёз. гай слегка хмурит густые брови, а рок старается не смотреть ему в глаза – расплачется позорно. — и тогда сенсей, — ли выделяет именно это слово какой-то грустноватой тёплой интонацией, понятной только ему самому, — сказал, что с моим энтузиазмом я стану отличным шиноби, если буду стремиться быть первым, но для этого придётся как следует поработать. ха-ха, я так обрадовался… за все годы, проведённые в академии, никто не говорил мне таких слов. ;;; — ли, решил передохнуть? нет, сенсей, не смотрите. не подходите. я выгляжу жалко, сенсей. пожалуйста, отвернитесь. — в чём дело, гай-сенсей? я вроде уже искупил свой провал на последнем задании? сделать голос слегка холодным и отстранённым чертовски тяжело, когда сзади стоит сам сенсей, и от напряжения ли ещё раз бьёт ногой деревянный столб. — ты не гений в гендзюцу или в ниндзюцу, или даже в тайдзюцу. но знаешь что, ли? ты тоже гений, у которого хватит сил превзойти даже неджи. не тратьте силы на меня, пожалуйста, сенсей. я не заслужил ваших внимания и доброты. — можете не пытаться меня приободрить. — я и не старался. просто ты — гений упорного труда. ;;; мальчишка словно говорит в пустоту или сам себе у зеркала, и сенсею сейчас, наверное, очень неловко, ведь он как будто бы подслушал мысли ученика, но нет, ему прямо сейчас изливают душу. прямо сейчас, когда стоит выбор – остаться калекой навсегда или рискнуть. — сразу стало легко-легко. я не знал, что мне делать, и вдруг передо мной проложили путь. надо было просто хорошенько постараться. гай делает лицо… сострадания? ему жалко рока, да. ведь жалость — единственное, чего он заслуживает. ли самого себя было бы жалко. — и когда один раз я чуть не разревелся, решив, что мне никогда никого не одолеть, сенсей сказал мне… ;;; «просто ты — гений упорного труда.» «тяжкий труд не принесёт результата тем, кто не верит в себя!» «отличная цель, ради такой стоит потрудиться.» «стань сильным мужчиной, на которого я смогу посмотреть и улыбнуться!» ;;; — тогда я научился верить в себя. ли кладёт руки на колени, с силой сжимая их, и теряется в потоке слёз. — но, похоже, в этот раз я не смогу добиться успеха, даже если буду очень сильно в себя верить! позор. слабак. предатель. почему ты плачешь, неудачник? сенсей тебя этому не учил. ты его предал. предал своего сенсея. — гай-сенсей, пожалуйста, скажите мне… я смогу стать похожим на вас? рок произносит ещё несколько отрывистых вопросов парцелляцией, но через пару мгновений, наверное, не повторил бы — сам не уловил, что спрашивал. сенсей молчит достаточно долго, чтобы ли успел придумать себе тысячу и один исход диалога: от проникновенной сочувственной речи и до отрезвляющей пощёчины, но — ли. если не хочешь больше страдать, то будь готов. — будь готов… забыть все свои мечты? — если ты попытаешься их забыть, то будешь страдать куда больше. такие уж мы с тобой глупцы — раз выбрав путь, мы будем идти по нему до конца. в этом мы так похожи. сенсей, не сравнивайте нас, пожалуйста. вы достойны восхищения, а я — жалости. гай предельно серьёзен, он даже не улыбается. непривычно видеть сенсея таким. — соглашайся на операцию, ли! для такого работяги операция не может быть неуспешной. если что-то пойдёт не так, то я умру вместе с тобой! ;;; слово майто гая — железо и бетон. — зачем вы это делаете? за вами же никто не наблюдает, даже какаши-сенсей, — ли чуть не кривится, когда произносит «сенсей». нет, так нельзя говорить, так можно звать гая и только его, это слишком сокровенное, слишком интимное слово. не унижайтесь, хочется добавить. не передо мной, пожалуйста. вам нельзя так низко опускаться, сенсей, это непростительно. — я сдержу обещание даже ценой собственной жизни. сдержанный смешок. — почему вы всегда придумываете для себя какие-то правила в случае проигрыша? — ха-ха, хорошо, что спросил, ли. а ты молодец, — парень отчаянно пытается сделать серьёзное лицо, сдерживая предательски рвущуюся наружу счастливую улыбку, — заметил. это такой способ тренировки, он непременно приведёт тебя к успеху. сенсей улыбается этой своей фирменной улыбкой, и сердце пропускает удар. не улыбайтесь мне, пожалуйста, гай-сенсей. улыбайтесь тем, кто с вами на одном уровне. — тогда я тоже! я должен стараться, чтобы не отставать от гая-сенсея. если я буду стараться, как гай-сенсей, то смогу стать хорошим шиноби! ;;; нет. не надо, сенсей. вы этого не сделаете, конечно, но даже говорить о таком не смейте. ли на вдохе выкрикивает имя своего сенсея, вскакивает, заметно пошатнувшись, и падает в его объятья. не отталкивайте. не сейчас, пожалуйста. спасибо, гай-сенсей. ;;; гай с силой раздвигает сёдзи, плечом отталкивая пятую хокаге и падая возле футона, хватая грубую, но по-детски аккуратную руку в свою. его мальчик смотрит на сенсея застланными беловатой пеленой глазами. ;;; слово майто гая — железо и бетон. их упокоили рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.