ID работы: 9049973

Beautiful sea monster

Слэш
G
Завершён
129
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник Скачать

Закрой глаза

Настройки текста

🌊🌊🌊

— Ложись спать, Ёнбок, сколько можно уже? — ворчал мужчина, укладывая вот уже в третий раз непоседливого сына в кровать. — Уже даже Минхо лёг! — А Сынмин нет! — хнычет шестилетний мальчик, с неохотой накрываясь одеялом. — Он сейчас придёт, — устало трёт переносицу отец. Минхо, его старший сын, которому не так давно исполнилось десять лет, слишком часто на него обижается и может не разговаривать с ним целый день. Ну, а что ему ещё остаётся? Чан овдовел всего год назад, но ему кажется, что прошла целая вечность. Теперь ему надо работать ещё больше, а домашние дела распределять между собой и старшим сыном, который хочет быть более полезным. Минхо уже старше своих лет, но Чан не может позволить ему выходить в море и рыбачить. Это тяжело, грязно и очень опасно. Как он может взять с собой ребёнка?! К тому же, он пока справляется, денег хватает. Его друг Уджин также никогда не оставит его семью в беде… А вот Минхо его не понимает, и не хочет этого делать, он хочет помогать, хочет облегчить ношу Чана, но не знает как, ведь он может лишь сидеть дома с младшими, мыть полы, делать уроки, которые ему приносит друг, а ещё разделывать рыбу, которую приносит ежедневно отец. Чану больно ссориться с сыном, но он не может согласиться с его просьбами. Ни за что. Ёнбок и Сынмин, двойняшки, остро ощутили потерю матери, особенно Сынмин. Он был похож на Чана, как и Минхо, но имел нежную душевную организацию. Мальчик почти перестал говорить, так что его голос они могли слышать лишь в исключительных случаях. Ёнбок же был его полной противоположностью. Он, как и братья, был черноволосым и темноглазым, унаследовав это от Чана, но в остальном все его черты лица были взяты от матери. По его лицу были рассыпаны веснушки, он был эмоциональным, шустрым и мечтательным, прямо как она… Сынмин входит в комнату, шлепая босыми ногами по холодному полу. Чан подхватывает мальчика на руки и с лёгкостью укладывает рядом с Ёнбоком, накрывая обоих тяжёлым теплым одеялом. Ёнбок тут же заёрзал и заскулил, как щеночек, протестуя. — Ну что ж ты ёрзаешь? — злится Чан, шлепая мальчишку через одеяло легонько. Тот сразу затихает. Чана лучше не злить, потому что на самом-то деле рука у него тяжёлая, рабочая. — Неудобно, пап! — хнычет он, — ду-ушно! И спать не хочу! Чан лишь вздохнул. — Пожалей отца, гаденыш, — приглушенно раздаётся из противоположного угла. Там спал Минхо. Сейчас, конечно, он не спал. Он лежал спиной к Чану и братьям, не желая поворачиваться и смотреть на них. С Чаном он опять поссорился прямо перед сном, так что не хотел разговаривать, да и в глаза смотреть тоже. Он чувствовал себя жалким и недооцененным. Опять его оставляют дома, сидеть с Сынмином и Ёнбоком. А он в море хочет… Но как Чан его возьмёт? Об этом и речи быть не может. Ближайшие лет пять-шесть точно. А вообще, он надеялся, что сын не повторит его судьбу. Он очень хочет, чтобы Минхо учился, чтобы хотя бы школу закончил, а потом уже сам решал, как ему жить. Чан хотел дать сыновьям все, чтобы они ни в чем не нуждались, чтобы у них было детство, хотя Минхо… — Ему завтра с рассветом идти в море, рыбу ловить, и так целый день до темноты, а ты ему отдыхать не даешь. Заткнись и спи! — Хён, — обиженно засопел Ёнбок, а его глаза опасно наполнились слезами. — Минхо, — как можно мягче позвал Чан. Он не хотел ругать его. Знал, как ему сложно, поэтому и не хотел. — Не ворчи. Сейчас они уснут. Минни вот уже глазки закрыл, а Ёнбока я сейчас по спинке поглажу, и мой мальчик заснёт… — ласково бормотал Чан. — А в воскресенье я научу моего Минхо вязать сети, и он сможет ловить рыбу с любого пирса, какой только выберет, — нежно закончил он, переводя взгляд на спину старшего сына, которая на мгновение замерла. Мальчик прикусил губу и сам остановил себя от всхлипа. Папа… — Пап, — тихо зовёт Сынмин, и это для всех становится сюрпризом. Даже Минхо быстро развернулся и во все глаза уставился на брата. — Мне показалось?.. — тихо шепнул Минхо. — Расскажи сказку, — попросил Сынмин, цепляясь за большую руку отца. — Мама часто рассказывала… — Конечно, малыш, какую сказку ты хочешь? — тут же отозвался Бан. Он смертельно устал, под глазами давно проглели темные круги, веки норовят сомкнуться, он правда работает на износ, ему тяжело, мужчина физически и морально вымотан, но он не может сейчас отказать Сынмину. Не может. — Про пиратов или принцесс? — Скучно, слышали уже, — фыркает Ёнбок, а Сынмин согласно кивает. — Про лесных жителей? — предлагает Чан, вспоминая сказки, которые жена рассказывала детям, а рассказывала она много. Всего он не вспомнит, к сожалению. — Чепуха, — фыркнул уже слишком взрослый для сказок Минхо (как думал сам мальчик). — Что же тогда?.. — задумался Чан. — Она не рассказывала тебе сказки? — вдруг спросил Минхо совсем тихо. Он не показывал этого, но он очень скучал по маме, потому что она его любила, как своего первого ребёнка, по-особому. С особой нежностью и трепетом она относилась именно к нему. — Когда нас ещё не было? Она говорила, что пока вы не поженились, она часто тебе что-то рассказывала… — Да, ты прав, мой дорогой, — нахмурился Чан. Он давно не вспоминал те времена. Слишком больно. — Она рассказывала вам легенду о Прекрасном Морском Чудовище? — Прекрасное Морское Чудовище?! — встрепенулся Ёнбок. — А как чудовище может быть прекрасным? Оно разве не страшное? — Сейчас узнаешь, — улыбнулся Чан, а затем обернулся на Минхо. — Она рассказала мне эту историю в ту ночь, когда согласилась стать моей. Иди сюда, сын, ляг сегодня с младшими. Она была бы так рада… Минхо не стал сопротивляться, он соскочил с кровати и с готовностью уселся вместе с младшими. Он усадил Ёнбока на себя, а сам прижался к Сынмину. Чану больно вспоминать ту ночь, больно вспоминать безумно красивую, невероятную и любимую им женщину, которая погибла, пытаясь дать жизнь его четвёртому ребёнку. Больно вспоминать те времена, когда они были так счастливы… Но его дети ждут сказку, а значит он её расскажет.

🌊🌊🌊

Когда-то, давным давно, в одном далёком королевстве жили-были Король и Королева. Они были мудрыми правителями, народ любил их, а государство процветало. Соседние державы боялись и уважали правителей. Король и Королева были Божьим благословением для народа, и все было просто чудесно, да только не хотел Бог смилостивиться и послать им наследника. Не было у них детей. Не могли мудрые правители оставить государство без короля, так что они решились пойти к колдунье, чтобы она помогла им обмануть самого Всевышнего, который не хотел благославлять народ этого королевства более. И колдунья помогла им. И произнесла она пророчество. — У вас родится дитя, такое прекрасное, что Само Солнце будет меркнуть рядом с ним, такое умное, что придворные учёные не всегда будут понимать его мудрые речи. И дитя то будет таким талантливым… Не стали более слушать старую ведьму Король с Королевой, поняв, что будет у них ребёнок. Не дослушали они её, поклонились в ноги, осыпали старуху золотом, да уехали в свой дворец ждать рождения первенца. Да только не будет этому ребёнку счастья в этом мире, так как не будет он Божьим сыном, как прочие люди. Не будет ему места среди Божьих тварей. Дитя будет страдать и обретет оно свой покой лишь с тёмным созданием, кое является срамом Господа…

🌊🌊🌊

Всю правду сказала старуха тогда. Вскоре родился у Короля и Королевы наследник. Ребёнок был действительно красив, будто и не был человеком. Он рос отрадой для своих прекрасных родителей, к которым все ближе подкрадывалась старость. Дитю дали имя Хёнджин. Принц становился лишь прекраснее день ото дня, он познавал мир и набирался знаний, учил языки и перенимал опыт родителей, которые готовили его к коронации почти с пелёнок. Король с Королевой не могли нарадоваться, глядя на своего единственного и такого прекрасного сына. Они были ослеплены его нечеловеческим великолепием, так что совсем не замечали, как на самом деле был несчастлив их ребёнок. Дети не желали с ним играть, все вокруг им восхищались, а он хотел обычной жизни, завидуя крестьянам из деревни, и его постоянно будто что-то манило вырваться из холодных стен дворца. Принц слышал зов чего-то далёкого и такого родного, будто его ждёт кто-то очень важный и близкий, но такой незнакомый вместе с тем. Долго мучился принц, тяготила его дворцовая жизнь, не было ему покоя рядом с родителями и среди людей, пусть Хёнджин и был окружён любовью. Когда стал он совсем взрослым, возмужавшим, начал он уходить на прогулки, и все ближе и ближе к морю он уходил. Добрый конь уносил его туда, куда ему хотелось, и вот, в один день, подошёл он совсем близко к могучему древнему морю. Оно завораживало принца. Такое неприступное и холодное, несокрушимое в своём величии. Хёнджин хотел бы быть хоть на толику похожим на море. Таким же независимым и сильным, чтобы ему не нужен был никто для счастья. Привязав своего коня, решил принц ближе подойти к синему морю, что было так тихо и спокойно в тот солнечный ясный день. Неспешно шёл он вдоль берега, и увидел среди камней человека. Возможно, рыбак, вынесенный волнами после шторма, подумал принц и решил помочь человеку. Но чем ближе он подходил, тем становилось яснее, что это вовсе не обычный человек перед ним. Абсолютно прекрасный юноша, совершенно без одежды, но с длинным, невероятно красивым, стального цвета, хвостом. Никогда не верил принц Хёнджин в существование подобных существ, а сейчас довелось ему воочию увидеть русала. Да ещё такого прекрасного. Его чёрные, лишь немного влажные волосы были в беспорядке откинуты со лба, а солнечные лучи красиво играли на прекрасном лице. Его скулы были такими острыми, что, казалось, лишь взглянув на них однажды, можно было бы разрезать плоть до кости. Это существо было таким невероятным и сказочным, что принц застыл, не в силах оторвать взгляда от профиля русала. Принц бы ещё долго мог смотреть на морского гада, да только он его заметил. Его глаза в испуге расширились и он попытался как можно скорее вернуться в воду, ведь меньше всего ему хотелось быть пойманным человеком. Хёнджин будто очнулся от волшебного сна и поспешил к дивному созданию, которое с помощью сильных рук пыталось оттолкнуться от валуна и вернуться в родные глубины. — Не бойся меня! — в отчаянии закричал принц, вытягивая вперёд руки, будто он мог бы удержать русала. — Я не хочу тебе вредить, пожалуйста!.. И русал остался. Он все ещё боялся человека, но этот отличался от тех, кого ему приходилось встречать за свою недолгую жизнь. Этот человек был красив, а ещё… он почему-то был похож на самого русала, будто был с ним уже знаком тысячу лет. — Кто ты? — спросил принц, не рискуя подходить ближе к неотразимому, но незнакомому пока для него существу. — А ты кто? — в тон Хёнджину ответил русал. — Ты сам пришёл ко мне, это мой дом, так что назови себя первым. Принцу была удивительна дерзость морского обитателя, но он не позволил себе смутиться. — Меня зовут Хёнджин. — Ты рыбак? — тут же спросил русал, опасно щурясь. — Нет, — улыбнулся принц. — Не бойся меня, я не сделаю больно. — Я тебе верю. Не знаю почему, но верю, — заявил русал, но поспешил добавить. — Но ближе не подходи! — Не буду, — пожал плечами принц, который стоял на одной из прибрежных скал, чуть поодаль от русала. — Я Чонин, — выпаливает русал, а принц улыбается. — Я рад знакомству с тобой, Чонин. Честно, я впервые вижу подобного тебе, и это удивительно. Ты русал? — Да, а ты человек? Всегда мечтал быть человеком, — горько вздыхает Чонин и зачесывает руками свои волосы назад, открывая красивый лоб. — Почему? — искренне удивился Хёнджин. — Потому что люди — дети божьи, а я… Я досадная ошибка, и нет надо мной покровителя, нет защитника, некому мне молиться, и существую я один в своём море, не зная ни отца, ни матери. Потому что я монстр, которого боятся дети, о котором сочиняют сказки и сплетни. Потому что нет мне счастья в этом мире. — Мне жаль тебя, но как можешь ты быть ошибкой Всевышнего? — принц садится на скалу, пристально глядя на русала. — Ты прекрасен, только посмотри на себя! — Я никогда не видел своего лица, — грустно молвил русал, а затем вздрогнул, обращая взор к лесу. — Королевская гвардия, я слышу топот копыт и вой псов. Это ищут тебя, не рыбак? — Думаю, да, — вскочил на ноги принц. Теперь он тоже слышал приближение коней. — Мне пора, — проговорил Чонин, отталкиваясь сильными руками от камня, на котором сидел. — Мы ещё увидимся? — спросил уже у одной только воды Хёнджин. На поверхности показались лишь пузырьки прямо в том месте, где исчез Чонин, на последок озорно подмигнув.

🌊🌊🌊

Не понравилось Королю с Королевой, что принц так далеко от замка уехал, слишком велик был в их душах страх потерять единственного ребёнка. Они берегли его как зеницу ока, так что запретили ему приближаться к морю. Ещё больше начал предаваться тоске и скуке принц. Слились для него дни, не отличал он почти день от ночи и решил, что не жить ему теперь без моря и без общества прекрасного русала, потому что тянуло его туда со страшной силой. Не с пустыми руками он к морю ехал под покровом ночи. Долго бродил он по берегу, звал русала по имени, да на луну смотрел. Ближе к полуночи море заволновалось, а Хёнджина позвал знакомый мягкий голос. — Это ты, принц? — Откуда знаешь, что я принц? — Чайки всё знают, — просто отозвался Чонин, вылезая из моря на большой гладкий валун, что был совсем близко к берегу. — А я читал сказки про тебя, — поделился Хёнджин. — И у меня очень много вопросов, — улыбнулся обворожительно принц. — Не хочу я отвечать на вопросы, — мотнул мокрыми волосами русал, фыркнув насмешливо. — У меня есть для тебя подарок, — осторожно начал принц. Он достал из кармана совсем маленькое, искусно сделанное зеркальце. — Ты сказал, что никогда не видел своего лица… А оно у тебя прекрасно, так что вот… Русал с опаской протянул руку к маленькому незнакомому предмету. — Холодное… — тихо шепнул он. В ту ночь русал впервые увидел своё лицо, и в самом деле ответил на самые интересные вопросы, которые задал принц. Чонин никогда не заманивал рыбаков, никогда не выходил на сушу, боялся крабов и любил играть с дельфинами. А ещё на его руке был шрам от морского ежа. В ту ночь они стали друзьями, стали близкими друг другу, и теперь они не были одинокими. Два, казалось бы, отвергнутых Богом существа, нашли друг друга.

🌊🌊🌊

Дни шли, быстро складываясь в недели и месяцы, а дружба между русалом и человеком крепла день ото дня, медленно перерастая в нечто большее. Они не могли жить друг без друга, не могли принять тот факт, что им нельзя быть вместе, всегда рядом. Но они довольствовались тем, что принц приезжал каждую неделю в одну из ясных ночей, и разговаривал с очаровательным русалом. — Я бы хотел свободно полюбить кого-то, — сказал Чонин однажды, переплетая свои пальцы с длинными перстами принца. — Как человек. Чтобы все было просто… Понимаешь? — Нет, — смеялся принц. — Я не обычный человек, ты знаешь, Чонин. Но я желаю того же. Только я уже понимаю, что моё сердце занято… — Ты влюблен? — с неожиданной тоской спросил русал, борясь с желанием уйти обратно в море. — Да, причем давно. Думаю, это была любовь с первого взгляда, но я понял это только недавно, — рассуждал принц, пока Чонину становилось все больнее. — Я влюблен, Чонин, очень сильно, и я не понимаю, что с этим делать, потому что я люблю не человека. Морской обитатель забыл на мгновение как дышать на суше. Его глаза вновь заблестели, а сердце забилось так быстро, как никогда до того не стучало… — Я люблю тебя, Чонин, и я думаю, что так же как и ты, не являюсь сыном Божьим, потому что иначе я не был бы так несчастен и одинок среди людей. Принц нежно сжал пальцы русала. Из глаз Чонина сорвалась пара слезинок, которые, только коснувшись камня, на котором они сидели, мгновенно обернулись жемчужинами. Принц осторожно поднял к глазам одну из идеальных белых жемчужин. — Твои слезы дорого стоят, — улыбнулся он. — Забери её, — попросил Чонин, смахивая с камня остальные жемчужинки. — Это будет мой подарок тебе. — Спасибо… Но я больше никогда не хочу получать в подарок твои слезы… Их любовь разгоралась все сильнее, и принц не мог уже и дня спокойно находиться во дворце рядом со старыми родителями, которые хотели передать ему в скором времени бразды правления. Права была старая ведьма, которой уж нет давно. Не было Хёнджину счастья здесь, на белом свете среди людей. Не любил его Бог, как и прочую нечисть, гуляющую по свету, и не знал принц, зачем пришёл в этот мир, зачем он ходит по земле, зачем он такой несчастный в своём дворце и такой одинокий среди людей. Но ничего не мог он сделать, видно, такая у него была судьба. Так продолжалось ещё два года, за которые принц стал настоящим Королём. Он правил мудро, с помощью своего отца, да только не доставляло ему это никакой радости. Он продолжал ездить к морю в ясные ночи, чтобы проводить время с любимым. — Разве это правильно? — спросил однажды русал, обнимая своего возлюбленного. — Что ты меня полюбил, грязного, да ещё не девушку. Что же с тобой Всевышний сделает?.. — Мы не сыновья Божьи с тобой, а значит и библия не наша книга, а значит и мы вольны жить так, как захотим, ведь все равно не видать нам милости Господа. Долго ли, коротко, а времечко шло, и понял старый Король, что недолго жить ему осталось, и решил он последней волей своей женить сына на хорошей девушке. Только сказал об этом Король, так принц и бросился прочь из замка. Вскочил на своего коня, да к морю отправился. Не мог он быть ещё несчастнее, чем есть сейчас, не мог он жениться на незнакомке. Долго звал он своего русала, долго не откликался он, и почти отчаялся Хёнджин, но Чонин пришёл на зов, показался у поверхности воды. Всё рассказал ему принц, горько им обоим было, держались они за руки, да вместе слезы роняли. Просидел принц до глубокой ночи у моря, да делать нечего, в замок свой отправился. Совсем скоро приехала к Хёнджину невеста. Красивая девушка, принцесса, но не желал он её, совсем не желал… Долго думал принц, долго, а затем снова к морю поехал. Камень, где они встречались с русалом весь жемчужинами крупными усыпан, а сам Чонин продолжал горько плакать, сидя на валуне. — Не могу я так, — вздохнул горестно принц. — Не моя это судьба, не должен я тут быть. Не могу жениться на девушке, которую не люблю. — Что же нам тогда делать? И спросил затем принц: — А правда ли, что русалочий поцелуй способен спасти от смерти под водой? Правда ли, что тот, кого поцелует Прекрасное Морское Чудовище никогда не утонет?.. — Правда ли, неправда ли… Протянул тогда русал свои руки к принцу. Одну ладонь на сердце его положил, а второй рукой шею обхватил. Прижался он солёными губами к устам принца, соединился с ним в поцелуе, забрал его последний вздох на этой земле, а затем утянул на дно морское, только жемчужные слезы на скалах остались…

🌊🌊🌊

Чан поправил одеяло на уснувших детях, и сам лёг на свою кровать, накрывшись тонким одеялом. За окном шумело море, и во сне слышал рыбак русалочьи песни, а правда ли, неправда ли… Он просто верит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.